Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 31-07-2006 00:55

Сумеречная Зона.

- Что-нибудь хищное и плотоядное, - ехидно посоветовала Призрак. - Вполне подходит к моему стилю.
- Да? Надо подумать...
- Не утруждай себя. От потенциальных покойников подарков не принимаю... - Страж усмехнулась. - Жаль, очень жаль, что я не имею власти над тобой. Но я с удовольствием посмотрю, как ты свернешь себе шею. И вообще буду периодически напоминать о бренности твоего существования. А сейчас - ты можешь идти, я тебя больше не задерживаю.

Devona_Shade 31-07-2006 01:38

Сумеречная Зона.

Лекс прислушался к Силе. Да, ему и в самом деле пора. Но как не сказать напоследок гадость...
- Боюсь, к тому времени ты покроешься плесенью и превратишься в гриб-поганку. И цветы тебе точно будут ни к чему. Прощай, Страж. Сей-нара.

Нар Шаддаа. База Организации

Лекс медленно открыл глаза - над ним был светло-кремовый потолок. На лице - кислородная маска, скорее мешающаяя, чем помогающая дышать. Он поднял руку, чтоб снятть, но тут в его поле зрения появился тип в комбинезоне.
- Спокойно, юноша. Я - врач. Я сейчас сниму маску и мы с вами побеседуем. Хорошо?
Ангел кивнул. Тогда врач осторожно снял маску, отключил прибор и приподнял спинку кровати, помогая Лексу устроиться поудобнее.
- Я буду задавать вам вопросы, а вы постарайтесь ответить на них, хорошо? Как вы себя чувствуете?
- Живым и здоровым.
- Замечательно. А скажите ещё...
Врач задавал вапросы, а Лекс честно отвечал на них, и не язвил. Почти. Наконец медик удовлетворился ответами, посмотрел в свою деку, кивнул сам себе, и с улыбкой проговорил:
- Думаю, юноша, вам не терпится покинуть наше лечебное учреждение. Поэтому нге смею больше задерживать. Ваша одежда здесь - он кивнул на стул возле кровати.
- А ваши вещи вы получите у дежурного. Удачи. Не болейте больше.
- Благодарю за заботу - холодно ответил ангел.
Медик направился к выходу, и, не доходя двух шагов до двери, обернулся.
- А скажите, юноша, сколько вам лет?
Ангел похолодел. "Откуда такой вопрос? Что они со мной делали?" - панически заметалась мысль.
- Скажу - моментально отреагировал Лекс - в обмен на формулу яда.
- Хорошо.
Врач поклацал своей декой и протянул её Лексу. Ангел вчитался в формулу, кивнул, благодаря.
- Теперь ваша очередь - напомнил ему медик
- Вы не поверите.
- А вы попробуйте.
- Мне - 50 лет. ("ПО человеческим меркам" - добавил мысленно Лекс) Так что я - ваш ровесник, "юноша". Прощайте. Спасибо вам.
- Это - наша работа. Но ваша благодарность всё равно приятна.
- Готов биться об заклад, со мной было интересно работать - закинул удочку Лекс. Но врач не клюнул. Он лишь улыбнулся, и вышел
Ангел оделся и вышел. В фойе, у дежурного, ему торжественно вручили меч и сумку. И сказали, что его ждёт Крайт.

Dark Night 31-07-2006 01:50

- Итак, у нас сегодня неплохой улов, - пробормотал себе под нос Крайт, изучая завершающие отчеты. - Но нужно отдать еще несколько распоряжений...
Годовой цикл лун Иего. Прогнозы насчет возраста Лекса, построенные на базе полученных анализов... Много чего еще, включая тщательное хранение образцов крови и тканей. На всякий случай.
Он как раз разобрался со всеми делами к визиту Кошки. Оценив внешний вид девушки - темно-синяя блузка, черные брюки, явно не стесняющие движений, заправленные в мягкие сапожки. Легкий изящный плащ переброшен через руку. В другой руке - небольшой чемоданчик. Белые волосы заплетены в косу. Обеспеченная женщина, гуляющая по своим делам. Очень трудно совместить этот образ с девушкой, в заляпанном кровью комбинезоне, штурмовавшей бизнес-центр. Крайт не сомневался, что она легко уйдет от любых попыток выследить ее - имперская школа оставалась непревзойденной.
- Вы удовлетворены оплатой и медицинским обслуживанием, госпожа Кошка? - вежливо спросил Крайт, приглашая девушку войти.
- Вполне.
- Можете пользоваться услугами наших врачей и дальше. За деньги, - пошутил ее собеседник.
- Я учту. Как Лекс?
- Уже очнулся и вот-вот должен прийти сюда...
- Вы хотели меня видеть, Крайт? - осведомился ангел, войдя в кабинет.
- Да, конечно. Хотел поблагодарить вас за отлично выполненную работу. Надеюсь, наше сотрудничество в будущем будет столь же плодотворным.
- Возможно, - кивнул Лекс.
- Прежде чем мы перейдем к вопросу вашей оплаты, мастер Лекс, могу я предложить вам и госпоже Кошке что-нибудь выпить?

Devona_Shade 31-07-2006 02:06

- Я бы не отказался. Здравствуй, Кошечка. Великолепно выглядишь.
Девушка издала некий неопределённый звук, который Лекс перевёл для себя, как задавленный в зародыше рык.
- Тогда предолагается вино. Красное, белое, или что-то из экзотики?
Ангел пожал плечами.
- Я бы доверился вкусу дамы.

Dark Night 31-07-2006 02:12

- Насколько богаты ваши погреба, господин Крайт? - поинтересовалась Эссэ.
- Смотря что вы хочете там найти?
- Вино под названием "Душа Лорда". Урожай... Четырнадцатого года имперской эры. Отличается темно-красным, почти черным цветом.
- О, вы прекрасно разбираетесь в винах... Но это редкий сорт.
- Я точно знаю, что вино этого года попало в "цивилизованную" Галактику. У вас оно найдется?
- Вполне. Сейчас принесут... А пока его не доставили... Мастер Лекс, вы уже выбрали оплату?
- Торопите события?
- Не люблю быть в долгу.

Devona_Shade 31-07-2006 02:17

Лекс улыбнулся
- Честно говоря, у меня не было времени подумать. Поэтому, если вам так не терпится, господин Крайт, пусть будут деньги.
Ангел покосился на Кошку и подумал: "Интересно, а что захотела она?"

Dark Night 31-07-2006 02:23

В кабинет вкатился дроид с бутылкой вина и тремя бокалами. Быстро разлив напиток, железка скрылась из кабинета.
- Деньгами? Скажите, Лекс, вы не собираетесь покинуть цивилизованный космос в ближайшее время?
- Нет пока.
- Хорошо. Тогда я не буду торопить вас... А если вам срочно понадобятся деньги - дайте нам знать и мы обговорим сумму. - Крайт поднял бокал. - За удачную операцию, дамы и господа.

Devona_Shade 31-07-2006 02:28

Бокалы взметнулись в ответном салюте. Лекс попробовал вино - а что, девчонка разбирается в этом совсем неплохо. Тёрпкое, но с восхитительным букетом.
- Кошка, не будешь ли любезна признаться, а откуда это вино? Неужели с твоей родины? - полюбопытствовал ангел

Dark Night 31-07-2006 02:34

Эссох на мгновение задумалась, потом мысленно пожала плечами - хуже не будет, если она скажет.
- Оттуда. В Галактику оно попадает через контрабандистов. Приносит немаленькие деньги и нам, и им...
- Это вино настолько дорогое?
- Не сомневайтесь. Вся проблема в том, что его количество на рынке ничтожно мало, - Крайт улыбнулся. - И оно раскупается практически моментально.

Devona_Shade 31-07-2006 03:01

"Хм, а что в нём такого необычного, чтоб за него платить бешенные деньги?" - молча удивился Лекс - "ну вино, ну приятное, ну хороший букет. Ну и что? Мало ли таких вин? Или я чего-то не понимаю?"
Сказать, что Лекс не умел разбираться в напитках - было бы несправедливо. Разбирался и совсем неплохо. Но он не раз и не два сталкивался с тем, что напитки, что другие превозносили до небес, ему казались ординарными. Но выяснииь, в чём здесь дело, он таки не смог. Может, что-то с его вкусовыми рецепторами? Кстати, о них. Не мешало бы перекусить. Есть хотелось зверски. И неудивительно, если учесть, насколько он выложился в их маленьком приключении. Плюс ещё отравление. Интересно, не забыла ли Кошка об их совместном обеде?
Дальнейшую беседу Лекс слушал вполуха - Крайт и Кошка говорили о винах. К винам ангел относился прохладно, предпочитая сок неперебродивший. Но из вежливости повосхищался вином - ну как же, с родной Кошачьей планеты, пусть девочке будет приятно. Наконец Крайт поднялся и сказал, что ему безумно приятно их общество, но увы, его ждут дела. Лекс, а затем Кошка, поднялись и раскланялись.
- Ох, совсем забыл - счпохватился Крайт - Кошка, вы говорили об ужине. Так вот - он полез в ящик стола и достал две пригласительные карточки.
- Ваш столик в ресторане "Поющий сланг" уже заказан и ждёт вас. Вы можете пригласить с собой того, кого захотите.
С этими словами он вручил девушке пригласительные.
"Интересно было бы составить ей компанию" - подумал ангел, разглядывая карточки - "но напрашиваться не буду"

Dark Night 31-07-2006 09:58

Эссох повертела в руках пригласительные, потом одним щелчком отправила карточку Лексу.
- Ты хотел поужинать. Я не отказалась. Так что у тебя есть шанс неплохо провести время... при условии хорошего поведения.
- А что входит в понятие "хорошее поведение"? - невинно осведомился ангел.
- Не коверкать мое имя...

Олуэн 31-07-2006 14:31

Нар-Шадда, квартира Найта

Олуэн снова посмотрела на Стража.
- Вам, наверное, собираться надо? – Спросила Олуэн. - Можете оставаться, сколько хотите… я просто не хочу мешать… когда будете уходить скажите.
Девушка стремительно вышла и имперцы услышали как за ней закрылась дверь соседней комнаты.

Devona_Shade 31-07-2006 15:51

Лекс обиделся. За что с ним обращаются столь пренебрежительно?
- Благодарю за любезное приглашение – склонил голову в поклоне Лекс Затем наклонился к ушку девушки и произнёс:
- А не кажется ли вам, моя дорогая леди, что было бы вежливее пригласить на ужин нашего любезного хозяина? Думаю, он ждёт от вас именно этого.
Кошка на мгновение смутилась. А Крайт, продемонстрировав превосходный слух, отмахнулся.
- О, нет, нет, что вы – я не могу, у меня слишком много работы. Увы.
- Ну так что, ты идёшь? - спросила девушка Лекса. Что называется, «в лоб»
- Почту за честь – светским тоном ответил ангел – однако в таком виде неприлично появляться в столь уважаемом заведении. Она развёл руками. Ничего «неприличного» в его чёрном, как ночь, комбинезоне, предоставленном Крайтом, не было. Но он был простым, рабочим, никак не тянущим на вечерний костюм. Кошка подумала и нашла его замечание верным.
- Так и сделаем. Ты лети к себе, я - к себе. Встретимся в… - она сделала паузу и заглянула в его глаза. Во всяком случае, так показалось Лексу.
…парке перед рестораном через час. Хватит даме часа?
- Даме хватит – хихикнула Кошка
На этом он и расстались. Крайт на прощание попросил Лекса не забыть поставить его в известность относительно оплаты.
**
Данный ему час Лекс потратил на то, чтоб снять денег, купить белый костюм, подогнать его по фигуре, ибо его собственная была далека от стандартов, и смотаться домой. Там он принял душ, расчесался хитрой расчёской, так, что его волосы стали сиять, словно настоящее золото. Затем, поколебавшись с минуту, завязал их в высокий «хвост», накинул такой же белый, как и костюм, плащ и улетел к парку. Правда, какой это был парк – так, несколько клумб, парочка деревьев, оплетённых слангом, - вьюнком, давшим название ресторану. Лекс устроился на скамейке и стал ждать.

Нар-Шаддаа.

Казалось бы, что сложного в том, чтоб купить запчасти? Да ничего. Нашёл по каталогу, заказал, заплатил, забрал. А если эти самые запчасти уже несколько лет как сняты с производства? Вот тут и начинаются настоящие приключения. Ирис с Вальэ потратили битый час, чтоб вообще найти их на Луне. Нашли. Конечно, бывшие в употреблении. Но самое интересное началось при проверке, на которой настаивали вредные покупатели. И оказалось, что практически все детали были с браком. Пришлось искать другой магазин, другого дилера. Наконец, кое-что нашли и купили. Снова поиск и снова куплено не всё. И только с третьего раза удалось собрать весь комплект. На это ушло почти три часа. Нужно ли говорить, что вернулись оба путешественника в сумрачном настроении.

Борт «Энраэна». Гиперпространство.

- А вот, посмотри, новая коллекция – Кэл нажала на кнопочку и изображение сменилось.
- Что скажешь? Не слишком ли грубо? – девушка кивнула на представленные украшения.
Амираль глянула и опустила глаза.
- Это нельзя носить женщине – заметила она.
- Почему? - изумилась Ведьма.
- Эта коллекция сделана на основе тукууальского охотничьего амулета. Это мужское украшение, и оно не для всех, а только для лучших охотников, умеющих убивать голыми рукам.
- Откуда это?
- С Родии.
- Да нет, откуда ТЫ это знаешь?
- Моя визажистка хотела стать искусствоведом и готовилась к поступлению в Корускантскую Академию Художеств. Она много рассказывала, когда накладывала мне макияж.
В ответ на изумлённый взгляд собеседницы Амираль улыбнулась.
- Я начинаю вспоминать своё прошлое, Кэл. Но не всё сразу, а кусками. Ты показала эту коллекцию и я вспомнила визажистку. Вообще у меня было много обслуги…. Или прислуги… - маникюрша, парикмахер, стилист, массажистка, даже повар. И все, заметь, были живыми существами, не дроидами. Кроме того, у меня был учитель танцев, тренер… Может, ещё кто-то, я не помню. Я жила как принцесса. С одной стороны. А с другой… - девушка задумалась.
Потом взглянула в зелёную глубину глаз Кэл.
- А ты знаешь, кем я была? Или мен лучше спросить Элкота?

Лейтенант Дей 31-07-2006 20:12

Нар-Шаддаа. Частная фабрика по очистке глиттерстима. Лаборатория

Лейтенант стоял, наблюдая за миниатюрной центрифугой, в которой с большой крутились десять пробирок с голубоватой жидкостью.
- Сколько ещё ждать?
Пожилой забрак в белом халате сделал над собой усилие, и не дрогнувшим голосом ответил:
- Процесс занимает много времени… эээ… уважаемый… вы же не хотите, чтобы… была допущена ошибка.
- Вы тоже должны быть заинтересованы в этом, - спокойно произнес Дей. - Это в ваших же интересах.
Забрак не выдержал и втянул голову в плечи.
«К ситхам. Даже это не стоит таких денег. Зачем я вообще на это согласился?! Зачем?!»
Он словно чувствовал – если он ошибется, то клиент его убьёт. К слову, именно поэтому он выставил всех из лаборатории, чтобы если что – пострадал бы он один.
- Формула очень… сложная… с нашим оборудованием…
- Вы могли сказать об этом немного раньше.
Забрак сглотнул и приготовился умереть… как вдруг неожиданно пискнул компьютер.
Центрифуга остановилась.
Клон также не двигался.
Забрак неровной походкой подошёл к центрифуге вытащил одну из пробирок, распечатал её, затем капнул на анализатор…
- Образец подходит по все параметрам. Процент примесей – 0,00063% - произнёс синтезированный голос.
Лейтенант чуть наклонил голову. Словно отвесил издевательский поклон.
- Поздравляю. При вашем-то оборудовании.
Он подошёл к компьютеру нажал пару клавиш, чтобы просмотреть более детальный отчёт.
- Деньги будут переведены на счёт вашего «предприятия» через четверть стандартного часа, - лейтенант взял металлический кейс и собрал в него все пробирки.
Забрак вздохнул с облегчением.
- Надеюсь, больше мы не увидимся, - Дей легонько захлопнул кейс и вышел из лаборатории.
Обратный путь много времени не занял – такси быстро доставило его обратно в «Гармонию».
Итак, яд у него есть. Осталось ещё две вещи – найти объект и способ этот яд ему ввести. Делов то…
Вот об этом стоило, как следует поразмыслить. Лучше всего – в номере. И, желательно, головой.

Dark Night 31-07-2006 21:55

Нар Шаддаа. У ресторана "Поющий Сланг"

Кошка появилась почти без шума... Точнее, она специально зацепила камушек, чтобы Лекс знал о ее приближении. Остановившись напротив ангела, девушка чуть заметно улыбнулась - помылся. Наверняка принарядился и прихорошился... Опять забыл, что все это без толку? Ладно, маленькие слабости можно и простить.
- Ты всегда стараешься прилететь заранее? - негромко поинтересовалась Эссэ.

- Ты уверена, что хочешь об этом знать? - задумчиво спросила Ведьма. - Правда может оказаться очень неприятной. А мне бы не хотелось делать тебе больно.

Devona_Shade 31-07-2006 22:33

Нар Шаддаа. У ресторана "Поющий Сланг"

- Не люблю засталять себя ждать - чуть склонил голову Лекс - могу я предложить даме руку?
- Ну... Почему нет?
Он согнул руку в локте, а она элегантно опёрлась о неё. Дальше Лекс проводил девушку ко входу в ресторан. И тут, уже предъявляя метрдотелю свои пригласительные, он ощутил нечто знакомое... Дыра в Силе... Иссаламири? Или же... Но Лекс не мог вот так просто оставить даму и умчаться.
"Мотылёк, это он? Дей?"
"Дырку в Силе вижу. А кто это - понятия не имею"
"Плохо"
Ангел под восхищенные взгляды всей женской аудитории проводил Кошку к их столику.
- Я на минуточку отлучусь, а тебе сейчас принесут меню. Справишься?
- Уж можешь не сомневаться - язвительно заметила Эссэ.
- Хорошо. Заодно закажи вина - я думаю, лучше тебя этого не сделает никто.
- Хм... Иди уже.
Ангел испарился.
**
Он выскочил из ресторана и подбежал к ограждению. Там, за ограждением, в соседней башне, соединённой с ресторано мостиком, сияла надпись: "ОТЕЛЬ "ГАРМОНИЯ"
- Так значит, "Гармония"... - пробормотал Лекс, направляясь к мостику. Ситх накинул на себя иллюзию невидимости и в несколько прыжков домчался до отеля. Зашёл, огляделся. Подошёл к рецепции. Там как раз дежурный болтал с коридорным. Лекс прислушался.
- Ты знаешь, я выиграл вчера. Целую тысячу имперок!
Коридорный что-то начал говорить, а Лекс наложил на его голос свои слова.
- А что за тип неулыбчивый у нас появился?
- Какой тип? Этот, что только что вернулся? - спросил дежурный
Коридорный выразил удивление, что его собеседник болтает нечто несусветное. Лекс тоже удивился, и оба удивления дивно совпали.
- А кто ж ещё? Конечно, он. Слушай, а вдруг его ищут? А ну-ка, покажь голографию?
Дежурный пожал плечами.
- Ну, вообще-то это не принято... Но гляди
Он повернул деку. Дей. Он самый. Значит, ангел не ошибся.
Тут коридорный возмутился.
И Лекс возмутился.
- Ну и рожа! Как бы не натворил чего в номере...
И тут коридорный выдал фразу, удивившую ситха
- Слушай, а я его знаю. Вернее, не его... Были тут двое таких, только мелких, лет по тринадцать-четырнадцать на вид. Приходили с рыжей такой девчонкой.
- А поселился в том же номере, что и рыжая? - Лекс снова наложил свои слова на слова коридорного.
- Да нет, даже этаж другой. Номер 12-зерек-3. Ладно, иди, тебя уже ищут.
Коридорный, покрутил пальцем у виска, убрался. И Лекс вместе с ним.

Dark Night 31-07-2006 22:51

Нар Шаддаа. Ресторан "Поющий Сланг"

- Скажи, ты всегда такой легкомысленный? - встретила его вопросом Кошка. - Или это только со мной себя так ведешь?
- В смысле? - слегка оторопел Лекс.
- Привел меня в зал, усадил за столик и тут же умотал в неизвестном направлении. А я только начала наслаждаться завистливыми взглядами женщин и даже некоторых мужчин...
- Может, мне нужно было...
- Прогуляться до отеля и обратно? - приподняла бровь Эссэ. - Возможно. Ладно, я пока что заказала только вино... С блюдами побоялась экспериментировать - лечение нынче дорого обходится.

Devona_Shade 01-08-2006 00:25

- Не тебе ж за него платить - проворчал Лекс, изучая меню.
- Ну хорошо, но ты уже решила, что сама кушать будешь? Или тебе консультация нужна?
- Думаю, справлюсь.
- Отлично. Тогда я зову официанта?
- Зови.
Лекс позвал. Получив заказ, официант удалился.
Повисла пауза.
- Интересно, и с какой же планеты ты прилетела на Луну? - спросил ангел, чтоб нарушить её.

Devona_Shade 01-08-2006 00:29

- Ты уверена, что хочешь об этом знать? - задумчиво спросила Ведьма. - Правда может оказаться очень неприятной. А мне бы не хотелось делать тебе больно.
- Больно? - удивилась девушка - но что может причинить боль? Разве я была преступницей? Ну не молчи. Это глупо, я сама всё вспомню. Не знаю, правда, когда. А мне бы хотелось поскорее вспомнить себя-прежнюю. понять, как я жила, чем занималась. Вдруг прошлые навыки и знания помогут в дальнейшем?

Dark Night 01-08-2006 00:29

- С имперской, - после паузы ответила Эссох. - А что, хочешь ко мне в гости наведаться?
Надо же, какие мы любопытные. Ну что ж, поиграем... Посмотрим, кто ты и чем ты дышишь, Лекс. И что тебя интересует больше всего. Кто знает, как сложится будущее? Может, это знакомство окажется полезным... А может и нет.

Devona_Shade 01-08-2006 00:36

"Интересно, она знает, что я - не человек, или нет? А, знает, она же ухо видела. Тогда не имеет смысла устраивать комедию"
- А меня пустят? - засомневался Лекс - у имперцев, знаешь ли, предубеждения против не-людей. Особенно против таких, как я.
- Как ты? - удивилась Эссэ.
- Да. Которые похожи на людей, но оными не являются. Или на твоей планете это не так?
"Ну давай, колись, милочка, к какой из "империй" ты принадлежишь" .

Dark Night 01-08-2006 00:42

Ай-яй-яй, как приятно иногда представиться глупой девочкой. Интересно-интересно. И с какой же империей у тебя конфликт, приятель? Или со всеми сразу, начиная со старой?
- Не знаю. Не сталкивалась с такой проблемой. Как обычно - все зависит от денег и связей, - пожала плечами девушка. - А что, у тебя с какой-то империей нелады?
"Ну, приятель, давай... Расскажи с кем ты не дружишь, и я скажу кто ты".

Ведьма молчала. Очень долго молчала. Потом неохотно сказала:
- Ты не жила во дворце. Ты была секс-рабыней в одном из борделей Нар Шаддаа. Лекс тебя вытащил оттуда для каких-то своих целей. А потом необходимость в тебе отпала... А тебе повстречался Элкот...

Devona_Shade 01-08-2006 00:50

- У меня? Ну что ты, я - существо дружелюбное и мирное, в драку первым не лезу. Это не у меня конфликт с империей, это у империи предубеждение против экзотов. Да и приказ небезызвестный тоже, знаешь, не добавляет оптимизма. Надеюсь, в твоей империи он отменён? И к форсерам относятся не так, как в Империи Палпатина?

Devona_Shade 01-08-2006 00:52

Devona_Shade 01-08-2006 00:58

Сиреневые глаза ангела расширились на пол-лица. Девушка сразу стала похожа на персонажа мультика, если бы в её глазах не было ужаса. Но, к чести Амирали, она быстро овладела собой. Девушка опустила взгляд, уставившись на свои ухоженные руки.
- Так, значит, секс-рабыня... Лекс похитил меня... Зачем-то... Ну, думаю, понятно, зачем. А Элкот отобрал. Надо понимать, для тех же целей. Ну что ж, спасибо, теперь мне многое стало ясно. Теперь я вспомню всё значительно быстрее.

All times are GMT +3. The time now is 08:23.