![]() |
|
Габриэль.Борт "Урагана"
- Ладно, - нехотя согласился Делвин. - Что ты хочешь от него узнать? И... Надо бы его из каюты переместить в допросную. Ну и прописать поблизости, чтобы далеко не таскать. - У меня химблокада и высокий болевой порог, - шевельнул побелевшими губами Харна. - Я знаю, - улыбнулся ему Цербер. - Тем интересней, правда? - Если будет совсем плохо - позвоним дедушке и попросим его провести воскрешающую процедуру, - вполголоса заметил Крэйл. - Говорят, что процедура болезненная. Но работает. Вроде бы, он на ком-то из твоих пилотов испытывал. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Меня интересуют планы Ядао по узурпации власти на Волрине, - сказала Ривейра, рассматривая разом потерявшего всю самоуверенность майора. - Что? - переспросили оба контрразведчика. - Вот такая у меня информация, - отозвалась Ривейра. - А ещё как оказалось, покойный коммандер забрал на разборки весь флот, и система сейчас совершенно беззащитна. Так что в течение суток оперативная группа отправится к Волрину. |
Габриэль. Борт "Урагана"
- Тогда надо еще Дэйва спросить, что ему инквизитор наплел, - заметил Ланкари. - Два источника лучше, чем один. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Конечно. Тогда через пятнадцать минут будет все готово. Ривейра набрала команды на деке, подняла взгляд на майора. - В любом случае вы будете казнены, но последние дни своей жизни вы можете провести приятно, а можете - не очень, - улыбнулась она. В каюту вошли конвоиры. - Прошу - сказала Ривейра. |
Габриэль. Борт "Урагана"
- Кстати, майор Харна, - Крэйл улыбнулся. - Вас будет сопровождать Хиссар, наш специалист по щекотливым моментам. Не знаю, рассказывал ли вам Ядао про них. Но я могу сказать точно - удрать не получится. Хиссар? Страж потянулся и зевнул во всю пасть. - Доставь майора Харна в допросную, пожалуйста, - попросил его Ланкари. - Он нужен живым. - И все? - радостно шевельнул ушами с роскошными кисточками Страж. - И всё. - Ура! - распушил он хвост и внимательно посмотрел на майора. - Беги! |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Вы помните дорогу или дать вам карту? - подсказала Ривейра. |
Габриэль. Борт "Урагана"
- Это.. как-то глупо и бессмысленно... - выдавил Харна. - Беги, - повторил Хиссар, приближаясь к нему. Пушистая шубка на глазах превращалась в шипастую броню, а глаза полыхнули алым сильнее обычного. - В допросную. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Ладно, не будем тебе мешать, - сказала Ривейра и вышла из каюты. |
Габриэль.Борт "Урагана"
То ли нервы у майора не выдержали, то ли кто-то из форсеров помог - но он сорвался с места и побежал из каюты, куда глаза глядят. Следом за ним с веселым мявом мчался Хиссар, тщательно выдерживая дистанцию, чтобы жертва успела побегать и запыхаться. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- На других выживших будете смотреть? - спросила Ривейра. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Они так же быстро бегают? - уточнил ухмыляющийся Цербер. - Посмотрим, - одернул его Ланкари. - Может не придется сильно пытать майора Харну. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Тогда нам сюда, - кивнула Ривейра на соседнюю каюту. - И эти здесь? - притворно удивился Цербер. - Конечно. Только не давите на них слишком сильно, они в самом деле потрясены случившимся, - предупредила Ривейра. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Шутить про то, что ты добрая становится как-то... традиционно, - вздохнул Делвин. - Что ж, представь нас господам офицерам. Может они не так перепугаются. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- А может, я действительно добрая, просто маскируюсь, - предположила Вольфрам, заходя в каюту. - Добрый день ещё раз, - сказала она уже сидящим внутри каюты. - Старший помощник командира "Ехидны" капитан Кесс Оком и КАГ оттуда же полковник Мит Ченс. - У нас гости? - флегматично спросил старпом. - Да.- кивнула Ривейра. - начальник службы безопасности ИЗР "Ураган" майор Соммерс и командир ИЗР "Воин" полковник Ланкари. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Очень приятно, - отозвался старпом. - О, начинаются пытки, - пошутил КАГ. - Сейчас нам начнут задавать неприятные вопросы. - Бывает, - пожал плечами старпом. - Итак, господа офицеры, что вас интересует? |
Габриэль.Борт "Урагана"
Ривейра села в одно из кресел. - Вы говорили о пассивности гражданских властей, - напомнила она. - Но это не значит, что они стали бы спокойно смотреть на происходящее. Что планировал коммандер, чтобы исключить их вмешательство? инструкции, планы, распоряжения. Всё, что знаете. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Кажется, это просто, - пожал плечами Ченс. - Гарнизоны системы не подчиняются приказам гражданских властей. Вообще. - Им нечего противопоставить? - У губернатора есть полиция и ополчение. Но это просто мясо под пушками и танками. А планетарный гарнизон имеет и пушки, и танки. И авиаполк. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Что на орбите? - подалась вперед Ривейра. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Укрепления на лунах, - отозвался старпом. - В основном автоматические орудия. Завод и заправочная станция чуть в стороне от планеты, оба имеют свои подразделения истребительной авиации и гарнизоны. |
Туманность. Пиратский флот
-Сэр! Новости от наших дронов? - Хорошие, я полагаю? - обманчиво-лениво поинтересовался предводитель. - П-плохие, сэр. Здесь ещё три ангельских корабля. Мелких, похожих на эсминцы. - Всего лишь эсминцы? Даже не смешно. Ну ладно, заманите их сюда. Один расстреляем, остальные сдадутся. - Они не сдадутся. - Что? Он развернулся к высокой мохнатой фигуре. - Что ты сказала? - Они не сдадутся. Ангелы дерутся до последнего солдата. - Да ладно. Видел я их, в борделях. - Это другие ангелы. Эти будут драться. Предводитель извлек любимый кинжал, полюбовался игрой света в гранях камня. - Ну ладно, раз так - сожжём всё три. Выпускайте ещё истребители. Он переключил связа на командира одного из своих кораблей. - Капитан Сахаль, давай, приведи их под выстрелы моей красавицы. |
Борт "Дзёдзо"
- Перехват - это хорошо, - кивнула Тани. - Но для начала хватит и глушения сигналов. Обычно это проще. Как быстро мы сможем это сделать? Борт "Акума" - Хаи, - отозвался безопасник. - Но требуется тренировка, чтобы понимать ее мышление. На этой радостной ноте в ангар ввалились абордажники с "Асагири". |
Борт "Акума"
- А вот и наше подкрепление! Лекс шагнул навстречу абордажников и попал под прицел их бластеров. - Тихо, свои - ситх поднял руки, - Но вы слегка опоздали к разборкам. Командир махнул своим и те опустили оружие. И вежливо поклонились. - Я командир абордажной команды с "Асагири" сё-са Доно, - заговорил он, - Как мне обращаться к вам? - Я Лекс, это Кири. И вы поступаете под моё командование. К чести абордажников, они не сильно удивились появлению здесь Лекса. А может, в боевой обстановки они привыкли к разным неожиданностям и вообще ничему не удивлялись. - Мы готовы. - Наша задача - захватить пиратский флагман. Есть идея сделать это на шаттле противника. - Со всем уважением, - сё-са Доно поклонился, - Нас расстреляют свои же. Наверняка у них нет приказа возвращаться без приказа. Ээээ... Понятна моя мысль? Мы можем воспользоваться кораблями "Акумы" И тут что-то свалилось на пол и взорвалось. Все кинулись врассыпную и залегли. - Вражеские дроны! - буркнул безопасник, оказавшийся рядом с Лексом, - Сейчас мы их зажарим, но, боюсь, операцию с захватом придётся отменить - они уже знают о гибели своей группы. - Нет связи. - Я б на это не поставил. У нас нет, а у них - неизвестно. - ОТлично. Ещё один дрон взорвался от меткого выстрела, остальные развернулись, чтоб удрать. Лекс забрался подальше под шасси истребителя, закрыл глаза и обратился к Силе. Вламываться в чужую голову было не слишком приличным, но Зуко его простит, ситх верил в это. Но отозвался ему вовсе не Зуко. Борт "Дзёдзо" - Быстро. Несложно. У меня здесь всё записано, - Гэндо сунул руку за пазуху и вытащил блокнот. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Какими силами располагает гарнизон на поверности, кроме авиаполка, и гарнизоны на заводе и станции? |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Я не могу сказать, - отозвался Оком. - Я, все-таки, старпом корабля. А не заместитель командующего. - Исходя из того, что рассказывают в летном братстве, - Ченс посмотрел в потолок, как будто там были записаны все рассказы. - Это примерно танковый батальон, но без тяжелых шагоходов. Артиллерийская рота, плюс вся система ПВО. Это планетарные силы. Станции прикрыты активируемыми минными и сенсорными полями, это я уже точно могу сказать - сам проверял. В среднем на один космический объект приходится две роты бойцов, усиленные контрабродажными дроидами. Сколько дроидов в распоряжении гарнизона - я не знаю. Цифры, как вы понимаете, приблизительные. |
Габриэль.Борт "Урагана"
- Благодарю, полковник. Планетарные щиты на Волрине есть? И кто там заместитель командующего. Уж его-то вы должны знать. Кому вообще переходит командование после Ядао и его зама? Насколько они адекватны? |
All times are GMT +3. The time now is 08:19. |
|