Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 03-01-2019 22:39

Габриэль

Какая репутация у тальцев и какое впечатление они производят на окружающих, Орайо прекрасно знал. Он оттолкнулся ногой, поворачивая кресло, потёр нос и проскрипел на родном языке что-то в духе "моя твоя не понимай"

Dark Night 04-01-2019 12:20

Борт "Акума"

- Хм, я пошел задавать вопросы насчет нашего нового друга. Никто ничего не знал и не говорил, пока... в общем, не посоветовали слетать в столицу и не посмотреть лично. Совет мне понравился и я решил так и сделать. Собственно пришел об отбытии доложиться и тут... "Акума" решил сбежать.

Габриэль

Майор криво улыбнулся и покачал головой.
- Неплохая попытка, - сказал он. - Но даже в республике такие звания не раздают просто так.
Из вентиляции выпали два мелких террор-дрона и замерли возле офицера с явно ощущаемым возмущением глядя на Орайо.

W.Rivera 04-01-2019 13:19

Габриэль

Орайо пожал плечами, погладил лежащий на коленях репитер.
"Масса умный, масса виднее" - примерно так можно было перевести его скрип.

Dark Night 04-01-2019 13:36

Габриэль

Имперец не удержался и хихикнул в ответ на его скрип.
- Нет, ну в самом деле, полковник Орайо, вы такую ересь не городили когда запрашивали целеуказание у транспортов. Так что давайте сэкономим друг другу время и силы. Вас уже подчиненные заждались.

W.Rivera 04-01-2019 13:49

Габриэль

Орайо снова пожал плечами, изобразил, как мог растерянность и полное непонимание, что от него хотят.
"Моя не понимать масса"

Dark Night 04-01-2019 14:29

Габриэль

- Хм, - улыбка офицера стала шире. - В самом деле не понятно, что я говорю? Какая неожиданность. Ладно, и так сойдет. Будем считать, что оказал сопротивление, бросился на меня со своим репитером. С покойника и взятки гладки, а дроиды не расскажут...

W.Rivera 04-01-2019 15:14

Габриэль

Орайо повертел головой в удивлении, ища того, кто, по мнению "масса", мог тут оказать сопротивление и проскрипел, что совершенно не понимает, что хочет от него "масса".

Dark Night 04-01-2019 15:18

Габриэль

- Ничего, это не больно, - утешил его имперец.
Потом он сделал шаг назад, а стоявшие по бокам дроны с писком метнулись вперед. Еще два таких же выскочили откуда-то с боков и один свалился с верху прямо на тальца.

W.Rivera 04-01-2019 15:28

Габриэль

Тут Орайо взмахнул руками, репитер полетел куда-то в сторону и с громким стуком ударился об пол. Сам тальц со странным жалобным скрипом сполз на пол, подтянул ноги к груди и закрыл ладонями голову.

Dark Night 04-01-2019 15:38

Габриэль

Дроны свалились на него со всех сторон, угрожающе шевеля конечностями. А имперец неожиданно вздохнул.
- Старею, что ли? - пробормотал он себе под нос. - Но я же обещал...
Что он обещал - Орайо так и не услышал. Это действительно было не больно, как и обещал майор. Просто сознание тихо и мирно уснуло в огромном тальце.
Десантники Джурова тем временем собрали всех пленных в одну кучу, даже не поленившись оказать первую помощь тем, кому она еще была нужна. Тальца с репитером не было видно...
- Майора видели? - спросил полковник у кого-то из своих офицеров.
- Мелкого в мундире? Говорил что скоро вернется и с тех пор не видали.
Ну, с другой стороны, может они там друг друга удавили в коридорах. Тоже неплохо...
Невозмутимое насвистывание отвлекло альгорца от размышлений. А вслед за ним к источнику звука повернули головы и все собравшиеся в ангаре. Невысокий майор в черном мундире безопасника, что-то негромко насвистывал, таща на одном плече репитер почти в свой рост длиной. А другой рукой... он тащил за ногу пропавшего полковника Орайо. И, судя по всему, даже не вспотел в процессе.
- Полковник Джуров, вот пропавший полковник Орайо.
Безопасник легким жесто отправил репитер в кучу трофейного оружия.
- Пусть конвой внимательней за ним присматривает - полковник еще тот артист.

W.Rivera 04-01-2019 17:44

Габриэль

Увидев, как их командира бесцеремонно тащат за ногу, республиканцы нервно зашептались. Контраст между полковником и тянувшим его майором был впечатляющ.
Кажется, они только теперь осознали всю безнадежность своего положения...

Devona_Shade 04-01-2019 22:27

Борт "Акума"

- Ага-аа... - рассеянно протянул Лекс, - Ты не в курсе, где мы очутились?
- НЕ в курсе.
- Навигационные приборы молчат?
- Насколько мне известно - им не удалось запустить ни один прибор.
- Ага. А кто по нам стреляет?
- НЕясно. НО я видел вспышки - похоже, за нами увязались корабли нашего флота.
- Или корабли похитителей?
- Возможно.
Лекс кивнул и так же рассеянно посмотрел в потолок.
- Каков наш план, Кири? Попробуем найти управляющий жучок или сбежим на шаттле?

Dark Night 05-01-2019 13:36

Габриэль

Полковника с трудом дотащили до основной группы военнопленных и вручили им на руки, убедив, что тальц вполне себе жив и здоров. Просто не пришел в себя.
Делвин, тем временем, отошел в сторону, задумчиво глядя на створ ангара, в который уже набивалась грязь.
- Может, просто транспортами всех перетаскать? - спросил он у Джурова. - Приводной маяк работает.
- Пилоты могут не справиться. Кроме того, нужно время чтобы собрали бараки для военнопленных.
- О, местные жители очень им обрадуются, - предрек Соммерс, глядя куда-то в сторону. - Много вопросов будет к республиканцам.

W.Rivera 05-01-2019 18:28

Габриэль

Среди республиканцев не было того, кто мог разобраться в состоянии полковника - все медики улетели на транспортах. Оставшиеся могли разве что оказать первую помощь людям и близким к ним расам.
Кто-то снял шинель, положил под голову полковнику, кто-то попытался ослабить броню, чтобы легче было дышать. Это было всё, чем они могли помочь Орайо.

Dark Night 05-01-2019 20:48

Габриэль

Тальц пришел в себя минут через десять. Без каких-либо спецэффектов или воплей. Просто проснулся на новом месте. Вот он только что был на орудийной палубе - а теперь лежит в ангаре...

W.Rivera 05-01-2019 21:05

Габриэль

Тем не менее, вставать он не спешил, прислушивался к тому, что происходит вокруг.

Dark Night 05-01-2019 21:15

Габриэль

Вокруг царила деловая суета и скороговорка имперцев. И нервные перешептывания сдавшихся в плен республиканцев, все еще ожидавших массовых расстрелов... Чуть дальше два... офицера? Да, явно офицера, обсуждали размещение пленных и целесообразность задействования на подсобных работах, благо фронт работ сами пленные очертили немалый.

W.Rivera 05-01-2019 21:32

Габриэль

Из того, что он расслышал и разобрал - убивать их сразу не будут, а отправят на работы, то есть в рабство. Это хорошо, есть шанс сбежать. плечо неожиданно свело судорогой, он невольно скрипнул, процарапал когтями по полу.

Dark Night 05-01-2019 21:41

Габриэль

- О, вот и полковник пришел в себя, - расслышал Орайо. - Значит, можно выдвигаться.
- Вам виднее, - тоже знакомый голос. Тот самый майор. - Наверху скоро все закончится и нас спросят об успехах. Колонна пленных смотрится мило. Даже если она невелика.

W.Rivera 05-01-2019 21:47

Габриэль

"Наверху закончится победой нашего флота" - мстительно подумал полковник, но вслух не сказал ничего. Даже не пошевелился.

Dark Night 05-01-2019 22:05

Габриэль

- Подъем! - заорали рядом. - Стройся в колонну по два. Раненых в середину, носилки поднять!

W.Rivera 05-01-2019 22:18

Габриэль

Республиканцы, кто сидел, медленно и нехотя встали. Орайо сел, потер глаза, потом так же нехотя встал.
Пока все выстраивалсь, он стоял и смотрел, потом занял место в конце колонны.

Devona_Shade 05-01-2019 22:21

Где-то

- Как успехи?
- Даже лучше, чем мы могли надеяться! - звонкий голосочек Феи наполнил всё пространство, - В ловушку попалось сразу четыре корабля и оба представителя правящего дома.
- Передайте - пусть уничтожат всех. Пленных не брать. Мне нужны только их корабли.
- Со всем уважением - мы не контролируем их. И не можем отдавать приказы.
Мужчина некоторое время молчал, сосредоточено постукивая по столу трубкой.
- НО разве это не противоречит принятому Собранием решению?
Ему показалось, или собеседница улыбнулась? Или просто тихо вздохнула?
- Решением было найти врагов ангелов, которых никак нельзя было бы связать с нами. Это выполнено полностью. Это несколько противоречит контролю над ними с нашей стороны, Вы не находите?
- Пожалуй. Хорошо, действуйте, если что-то пойдёт не так - доложите.
- Будет сделано.
Связь разорвалась. Мужчина некоторое время размышлял, потом потом вызвал секретаршу.
- Нина, свяжите меня с Тон-Луа. И дайте полный отчёт об участии в аукционе Алисии Сильверстон. Хочу знать всё - на чём она прибыла, на чём отбыла, с кем встречалась, где поселилась, с кем обедала - до мелочей. Выполняйте. Не хватало ещё, чтоб Сильверстоны обошли нас.

Dark Night 05-01-2019 22:29

Борт "Акума"

- Жучок эффективней. Иначе придется заходить еще за умой и твоим братцем-акроабтцем, - прагматично сказал Кири.

Габриэль

- Очень благоразумно, с вашей стороны, встать замыкающим, полковник, - оказался рядом тот майор. И внезапно добавил на его родном языке, хоть и с жутким выговором: - Будете следить, чтоб никто не удрал. В этих лесах много хищников, не брезгующих закусить прохожими.

Devona_Shade 05-01-2019 22:54

Борт "Акума"

- Зачем? - удивился Лекс, - Спасение утопающих, знаешь ли, дело самих утопающих.

All times are GMT +3. The time now is 07:32.