Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Средства самозащиты. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=78549)

GRRR 19-10-2006 13:35

Стархантер
ГРРР, ты хоть раз работал ножом? Плюс еще, то что не ХО против тепло одетого противника часто не катит - клинок не достает до тела. Плюс еще, многие бойцы говорили, что ножом работаь труднее психологически чем стрелять
да. барана резал
про тепло одетого господина - возьми напильник или арматурину, отточи (пять минут шлифмашиной с абразивным кругом) и вперед. достанет только так. свиней и быков как-то сообразили, как колоть, а с тепло одетыми гражданами - ни никак...
да и для общего развития почитай "судебную стоматологию", "судебную медицину"... народ орудует такими вещами, что диву даешься...

да и вообще -
Не бойся ложки бойся вилки
один удар четыре дырки

Результат поиска: страниц — 44 788, сайтов — не менее 1 464
Статистика слов: удар — 50 422 967, вилкой — 5 321 964.
Запросов за месяц: удар — 24 390, вилкой — 10 223

http://images.yandex.ru/yandpage?&q=...nually%3Dfalse

Shapa.SPB.RUS 19-10-2006 14:12

GRRR // народ орудует такими вещами, что диву даешься...

Карандаши, например..

Стархантер 19-10-2006 15:37

Darth Kenoby
И если бы я был воинственно настроен, я бы его таскал. В соответствии с законодательством. "Сайгу". Из КС не устроишь массового отстрела, особенно, когда есть вероятность, что у одной из жертв тоже КС в кармане. Это В ПРИНЦИПЕ оружие самообороны. А вот из карабина как раз не всегда удобно обороняться.

В США дробовики называют «метелками для улиц» - почему, надеюсь объяснять не надо. Плюс еще пусть ГАТ сравнит «излет» пули, т.е. дистанцию, на которой пуля сохраняет достаточно энергии для поражения пистолета и карабина «конверсионной» модели. У нас в магазине стоит для самообороны АК-47 десантной модификации. Всего лишь поставили ограничитель на магазин (емкость 10 патронов), невозможность стрельбы очередью и при сложенном прикладе. Причем все это убирается за час работы максимум при наличии учебника по НВП или книги по оружию.
Мультивак, проблема в том, что спортивное оружие – луки, копья и т.д. должны храниться в спорткомплексе (на Украине так). Таскать же в качестве сувенирного ХО бесполезно – оно должно быть затуплено и иметь пропил на глубину больше 1/2 в районе эфеса, чтобы нельзя было наносить удары.
GRRR
да. барана резал

Ударить человека намного труднее. Даже применить в первый раз относительно безопасный газюк или пневмат – тоже стремно многим. То что ты советуешь сделать называют ХО. Поймают тебя с такой штукой – будешь потом на зоне финки делать.
Еще раз. Я хочу иметь легальное эффективное оружие самообороны. Да, я не идеален в плане соблюдения законов, но вряд ли кто-то из нас соблюдает все законы, по мелочи нарушаем. Я тоже – ношу ГБ, запрещенный гражданским для продажи.
да и для общего развития почитай "судебную стоматологию", "судебную медицину"... народ орудует такими вещами, что диву даешься...
Не бойся ложки бойся вилки
один удар четыре дырки

Я видел фото убитого не поверишь чем – чернильным пером, какие в свое время были на почтамтах. Проткнуть человека можно и веткой – знать надо куда или быть удачливым.
Shapa.SPB.RUS
Людей убивали и пепельницами, табуретками, сковородками. Вообще любой твердый и достаточно прочный предмет можно использовать в качестве импровизированного оружия.

Shapa.SPB.RUS 19-10-2006 15:42

Стархантер //ообще любой твердый и достаточно прочный предмет можно использовать в качестве импровизированного оружия.
Вспомнилась сценка их Хроник Риддика, когда главный герой убивает плахого парня "чашкой из под супа".

Так что впринцыпе, бояться нечего... сотовый телефон сойдет за средство защиты. Согласен? Теперь ты вооружен и опасен! Зачем тебе еще оружие?

bellking 19-10-2006 15:46

Можно еще рукой убить. Или ногой. Или головой. Поэому скоро на ношение данных предметов тоже придется получать лицензию. Не получил - будь любезен демонтировать.

Shapa.SPB.RUS 19-10-2006 16:02

bellking демонтировав конечности прийдется ездить на каких-либо калясках, которые(!) это не маловажно(!) также могут считаться орудием, и еще каким!

GRRR 19-10-2006 16:04

Стархантер
да. барана резал
Ударить человека намного труднее.

чивойто? :D надо только по сторонам позыркать, чтоб глупо не спалиться (всякие видеокамеры-старушки) и вперед, с порога - в зубы! сразу видно, что в красной армии ты не служил ;)

То что ты советуешь сделать называют ХО. Поймают тебя с такой штукой – будешь потом на зоне финки делать.
вот тебе альтернатива - перевернутый напильник видел? со снятой ручкой? и точить не надо...

Shapa.SPB.RUS
Так что впринцыпе, бояться нечего... сотовый телефон сойдет за средство защиты. Согласен? Теперь ты вооружен и опасен! Зачем тебе еще оружие?
и это еще - портфелем забить можно. все, капец сторонникам легалайза кс :gigi: сказать им больше нечего!

Стархантер 19-10-2006 17:31

ГРРР, не служил, и не хочу в такой армии служить. По убийству. Первый раз обычно трудно ударить. Эт опотмо в драке могут пырнуть пару раз и незаметить.
Альтернатива. У меня 3 таких дома. Хвостовик коротковат. И туповат. Следует заточить. Да еще изолентой обмотать в качестве рукоятки.
Shapa.SPB.RUS , ты не путай импровизирваонное и подручное оружие и именно оружие. Кусок трубы в зависимости от ситуации является импровизирваонным или подручным оружием, пистолет - оружием в любой ситуации. По мобильному. Если мобильный у тебя прочный. тяжелый, с металлическим усилением, то тогда можно бить, использовав в качестве кастета.
[ot]Кеноби, статью получил?

multivak 19-10-2006 17:41

Первый раз _обычно_ трудно ударить. :lol:
скока я зарезал скока перерезал скока душ невинных загубил! :cool:
Стархантер
а если как деталь национального костюма? например зулуского национального? им там вроде бы ассегай положен.

Стархантер 19-10-2006 17:51

Представил тебя в зулуском костюме русской зимой.

Alexvn 19-10-2006 18:05

Ну а сверху конечно пальто, почему нет?

GRRR 19-10-2006 20:30

Ну а сверху конечно пальто, почему нет?
кожаное. круто. и воротник поднят

multivak 19-10-2006 21:01

ага к кожанному пальту черные очки и треух вид грандиозный - нео нервно курит в коридоре бэтмен летит в теплые края.

Massaraksh 19-10-2006 21:15

Ерундой занимаетесь , ребята

Стархантер 19-10-2006 21:50

Massaraksh Ерундой занимаетесь , ребята
Не совсем. У меня неплохая подборка материалов по импровизированному оружию. А то, что у некоторых чувтсво юмора крайне извращенное, так это, на больных не обижаюсь.

Panzerkater 19-10-2006 22:11

Стархантер
А носок с дробью в кармане у вас можно носить?

Стархантер 20-10-2006 07:27

Эт можно, но эстетично.

Shapa.SPB.RUS 20-10-2006 08:40

Стархантер //ты не путай импровизирваонное и подручное оружие и именно оружие.

Какая разница какое оружие. Средство защиты? Да, средство защиты. А импровизированное, не импровизированное -- это уже следствию решать.

//Эт можно, но эстетично.
Правильно ли я тебя понимаю, что "носок с дробью в кармане" выгледит эстетично. В чем тогда прикол? В неэстетичном кольте в кармане?

GRRR 20-10-2006 09:26

Стархантер
По убийству. Первый раз обычно трудно ударить. Эт опотмо в драке могут пырнуть пару раз и незаметить.
а из пистолета - все конечно по-другому, не убьешь и все разбегуцца от одного вида крутого чувака в кожаном пальто и зулусской юбке с волыной в руках... и стрелять не надо. овцы сыты и гопы целы. сидят по норам и трясутся
Эт можно, но эстетично.т.е. опять приходим к тому, что КС это эстетично, а ХО неэстетично. задача - выглядеть круто? и защищаешь ты КС именно поэтому - тебе не дают законно реализовать свой образ ;) получается, что все разговоры про преступность и гопов - порожняк

VooDoo 20-10-2006 13:27

Потом начнутся разговоры о том, запрет на оружие с длиной ствола больше некоторой величины - дискриминация, что длинный ствол это гм... эстетично. Закончится всё шестиствольными гатлингами...

гросс-адмирал Траун 20-10-2006 13:45

VooDoo
Шестиствольные гатлинги... гм... Фалаут!

Стархантер 20-10-2006 14:09

Shapa.SPB.RUS, хотел написать не эстетично. Глава глючнула - поставил для теста радиокраву. Потом вернулся к обычной.
ГРРР, из пистолета можно остановить нападавшего, не приближаясь к нему на расстояние вытянутой руки, а то и входя в клинч. Плюс еще не даром револьвер назвали "уравнителем шансов" - против нескольких противников ты можешь выйти победителем. С ножом - нет. Да и "стреножить" можно противника, выстрелив в ногу. С ножом проблема - человек может и не заметить ранения.

Shapa.SPB.RUS 20-10-2006 14:37

Стархантер // из пистолета можно остановить нападавшего, не приближаясь к нему на расстояние вытянутой руки, а то и входя в клинч. Плюс еще не даром револьвер назвали "уравнителем шансов" - против нескольких противников ты можешь выйти победителем. С ножом - нет. Да и "стреножить" можно противника, выстрелив в ногу. С ножом проблема - человек может и не заметить ранения

А ты фантазер =))
Мне кажется, что ты не объективно сравниваешь оружие. Смотря кто как чем владеет. Уверен, что домохозяйка с револьвером и какой-нибудь берет цвета хаки с ножем, будут не одинаково опасны.

multivak 20-10-2006 15:27

Shapa.SPB.RUS
он имеет в виду нескольких противников без револьверов ;)

Shapa.SPB.RUS 20-10-2006 15:31

multivak Согласись, даже если так, то важно еще то как ты владеешь этим самым револьвером. Может даже поднять не сможешь, или на курок нажать силы не хвататет итп.

All times are GMT +3. The time now is 12:10.