Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   последний ролик (https://kamrad.ru/showthread.php?t=52772)

Serdgo 19-05-2005 13:49

Bark, думаешь в настройках будет Спекуляр:)? Это ж не 3ДМакс:) А вообще камрад Брандашмыг прав. Ну не должны блестеть военные. А то этот нездоровый блеск сильно завлекает вражеских снайперов подпортить шкурку:)
Вечерний Штопор, да ну их, демонов. Если верить жутким предположениям то мы запаримся желать до 2007. И так уже столько надумано, что не знаешь что еще хотеть.

Вечерний Штопор 19-05-2005 14:45

Serdgo, вот именно из-за того, что мы уже не знаем, чего бы еще такого похотеть, я и предлагаю расслабиться :)
Мне, например, ВСЁ понравилось в ролике. И как блестит - тоже. Можно что-то изменять, улучшать. Не исключено, что тоже понравится. Может даже, больше, чем сейчас. А может, и нет...
Это тоже нюансы восприятия. Я не склонен анализировать детали картинки, разделяя их на удачные или неудачные. Я просто смотрю - и мне нравится. Вижу, что ТАКУЮ картинку наличие или отсутствие бликов в каких-то местах испортить не сможет. ИМХО.

Bark 19-05-2005 15:14

Serdgo В ДооМ3 были галочки "откл.Бамп" и "откл.Спекуляр"... =\
уверен что в Сталке будут очень гибкие возможности настройки графики.. у не любая наши делать стандартные настройки... всегда дают возможность накрутить всё самому...

вы вот таки зайдите и скачайте вот это...

реально в игре графика лучше чем в фильме ФиналФантаси

http://www.gamespot.com/ps3/action/k...ps3_051605.asx

Брандашмыг 19-05-2005 20:16

Еще раз пересмотрел ролик и заметил что мешок с песком, падающий с бочки, очень правдободобно деформируется :cool:
Отладить еще немного этот самый specular mapping и все- мне больше желать нечего.. остается только геймплей ;)

Bark
Вот! Вот так в идеале должна выгледеть униформа! - матовая поверхность, замызганные берцы- вот о чем я говорил - посмотрите, по ссылке которую привел Bark есть три скриншота в правом верхнем углу. Иэх... Вот в это я верю, это - не пластиковые солдатики. Ау! разработчики.... :(

Serdgo 19-05-2005 22:54

Брандашмыг, спасибо за цинк на скрины! Очень вкусно все выглядит! Надо буит почитать про игру. ОЧЕНЬ надеюсь что до 2007 они найдут время на отладку блеска в Сталкере.

CrowbaR 20-05-2005 00:16

В новом ролике ударило по глазам то, что яркость освещения от костра меняется, как и положено при колебаниях пламени, а вот тени лежат неподвижно,как от лампы. Даный опус можно исправить, внеся хаотические колебания источника света внутри костра, что не должно сколько-нибуть убавить производительности, раз все тени и так динамические.
Также станет возможно,издали взглянув в дверной проем, понять, горит там лампа или костер. А в идеале можно сделать в костре сразу несколько хаотических источников света, что создаст размытые, колеблющиеся тени, и нагрузит систему примерно как уже показанная нам перестрелка.
Глянцеватость моделей уместна, если они успели намокнуть под дождем, и если движок игры позволяет,можно менять интенсивность отражения в зависимости от того,успели ли об'екты высохнуть\намокнуть либо упав в воду.

Bark 20-05-2005 08:29

Брандашмыг
С той линки что я дал скачай ролик(!)... ДооМ3 просто отдыхает!

Сцены в ролике конечно же скрипты... но... там похоже выжали ВСЁ из того на что способны современные видеокарты..

Serdgo 20-05-2005 10:19

CrowbaR вообще то динамические тени обещали, так что пока ждем, надеемся и верим.
"...Глянцеватость моделей уместна, если они успели намокнуть под дождем, и если движок игры позволяет,можно менять интенсивность отражения в зависимости от того,успели ли об'екты высохнуть\намокнуть либо упав в воду..."
Ну если они такое сделают то это будет пооолный решпект!
Bark вот мне через пару часов подтащат кабель, будет нормальный интернет и я срочно заценю!:) а то сижу на таком гнилом диалапе что можно повеситься - скорость соеденения иногда 9 или 14 килобайт!:( (глухие рыдания)

Брандашмыг 20-05-2005 14:35

А заметил ли кто- нибудь еще кроме меня перекос гаммы в зеленый цвет?

Bark Вечером скачаю, посмотрю.. скрины запредельные ;) Жаль только что для консоли :rolleyes:
Serdgo Да, я помню тот момент когда дома завелся нормальный инет.. праздравлям! :yes:

Serdgo 20-05-2005 15:46

Barkпо этой ссылке вываливается окно со стримом а потом вери сори. Неужели я так одичал что не могу скачать рол?:) А если совать ссылку во Флешгет то то качается файл 14 кило.

Don Reba 20-05-2005 15:48

Bark
Это не видео из игры. По словам авторов, это то какой они хотели бы видеть игру.

Bark 20-05-2005 15:57

Serdgo
Хм.. с(т)ранно... я просто нажимаю Free Stream ставлю максимальное качество.. и жду... и оно того стоило.. =)

у меня лежит выкаченый файлик метров на 16... но я его никак выложить не смогу.. =( (Ограничен админом)

Bark 20-05-2005 16:03

Don Reba
Ну я точно утверждать не буду...
кажется это вид именно будущей игры.. (судя по 3dmark2005 это вполне возможно)

а если нет, то это хоть просто 3д ролик афигеного качества..

Судя по огню(когда чел горит) и "геймерской" анимации персонажей я склонен полагать что это всё таки игра... но с другой стороны не видеокартой же они рендерили ролик для демострации на киноэкране (я про качество изображения..)

вот так.. скоро должно появиться больше информации.. и всё станет понятно..

Serdgo 20-05-2005 18:17

Bark ,посмотрел рол!!!! Это, как мне кажеться, все же не игра, а 3Д. Но сделано все очень здорово. Я занимаюсь 3Д и очень люблю покачать из сети такие штуки - однозначно один из самых лучших роликов из того что я видел. как бы его на винт содрать? Еще очень здоровский для игры Вархаммер. Будет возможность глянь.

Bark 21-05-2005 14:29

Serdgo
"как бы его на винт содрать?"

Если смотришь IE или Opera то он должен остаться во временных файлах... у меня остался.. =)

Вархаммер видел.. где-то даже ролики были о ток как его рисовали... поэтапно.. очень занимательное видео..

Кстати я 3D тоже занимаюсь.. ;) на 3дцентер я тоже Bark.
если что то дальше пиши в приват, чтобы тут не оффтопить.

xGornx 23-05-2005 14:46

Брандашмыг
А заметил ли кто- нибудь еще кроме меня перекос гаммы в зеленый цвет?
Ага, цветовая гамма какая-то прохладная.

AFireInside 27-05-2005 08:43

на офф сайте ролик в трех вариантах выложили

Rick Antilles 01-06-2005 13:18

всплыл вопрос - раз все у нас технически подкованы

вспоминаем давнишний ролик - тот самый трейлер где был наезд на трубу real-time - а обратно уже игра
там был кафель очень реалистичный (аж прям до сих пор пробирает), и испарина на трубах, и брезент + на модельку сталке боросали поток света - типа с проектора - и были тени
остается вопрос - какой это директ? не девятый ли?

если да - то ситуация у нас замая замечательная
9 директ показали тогда
потом через год на Е3 кричали - супер-мега-новый движок на 9 директе - вы еще его не видели
теперь же опять показывают тот же 9-й - тока теперь типа и снаружи, хотя егоособо и не видать - все равно главный упор в показанном - внутренние пространства

и что - если все так складывается - движок нам показывают уже минимум 3 года.....
касяк.

если где я не понял так - поправьте, люди знающие.

Maverickaust 01-06-2005 14:58

Rick Antilles, откуда взялась цифра 3 года?
Как ты её вычислил?

Rick Antilles 02-06-2005 14:33

Maverickaust
ролик с кафелем показали весной/летом 2003, соотвественно скрины с этого билда были еще раньше значительно, да и сам движок за 2 недели не делают

если говорить строго про то что показывают - уже более 2 лет

хотя вопрос то открытый.

Bark 03-06-2005 10:53

Rick Antilles
Пказали те наработки которые существовали на тот момент.. после этого могли доделывать вид на открытых местностях, модели, текстуры, анимации, взаимосвязь объектов (физика), оптимизация и усовершенствование...

заняться чтоли нечем? =)

Maverickaust 03-06-2005 14:07

Rick Antilles,
"ролик с кафелем показали весной/летом 2003"
С чего ты взял, что тама был 9 дх?
Я не подкалываю и не стебаюсь. Действительно интересно.
Мне почему-то казалось, что то был 8-й дх.

Bark,
"заняться чтоли нечем? =)"
Прикольно. Хоть есть про что поговорить :)

Don Reba 03-06-2005 16:31

Maverickaust
Конец ролика - там где кафель, однозначно в DX9.

Rick Antilles
Проблема в том чтобы нарисовать карты бликов и бампа для всех поверхностей, что бы всё выглядело как в том ролике. Очень значительная проблема.

griwzly 04-06-2005 12:20

вопрос был не про бамп и блики и не про оптимизацию и модели - вопрос был про то, что еще осенью 2003 года нам был продемонстрирован дх9 в закрытых пространствах (хотя потом разрабы говорили, что все ролики были только на дх8...). на Е3 2004 был, уже оффициально, продемонстрирован дх9 в Закрытых Пространствах, а теперь к Е3 2005 разрабы опять сделали ролик про дх9, где большенство времяни показывают именно дх9 в Закрытых Пространствах, так как на Открытых Пространствах - все не особо катит и пашет (разрабы сами оговорили это на офф. сайте)( хотя Яворский после Е3 утверждал, что все уже давно готово и летает только так!)
так что примьерой дх9 последний ролик назвать сложно
дальше думайте сами

* теперь не люблю слово "пространства" :)

Don Reba 04-06-2005 14:38

griwzly
так что примьерой дх9 последний ролик назвать сложно
Да и называет его так только Игромания, которой дали отрывки показать. Разработчики заранее сказали что в этом ролике открытые пространства будут показаны только мимоходом, а акцент получат позже. Очевидно, на немецкой выставке в Августе.

All times are GMT +3. The time now is 12:41.