Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 30-11-2018 20:14

Габриэль

- На медосмотр? - уточнил медик, внимательно разглядывая мохнатую компанию, окружившую лейтенанта.
- Так точно, - кивнул Кииз.
Эрзики не кивнули, они все злобно смотрели на анабарца. Злобных взглядов тот не заметил.
- Ваши врачи прибудут через двадцать минут, - сказал он и потащил Кииза дальше, вниз, в госпиталь.
- Не знаю, не спрашивала. И тебе не советую.
- Почему?
- Они все - потомки диссидентов и оппозиционеров, которых решили не расстреливать, а гуманно выгнать. С тех пор они очень не любят упоминаний о своей исторической родине.
- Так ты знала про Альгор?
- Слышала, один раз. Но тогда не придала значения. Идем, нас ждет чай.

Devona_Shade 30-11-2018 21:25

Борт "Акума"

- ВСё может быть до банального просто. Есть существа, блокирующие вокруг себя Силу. Возможно, ты просто нашла их планету.

Dark Night 30-11-2018 21:58

Габриэль

- Далеко не уходите и никого не съедайте без меня, - сказал Джоран, прежде чем его утащили вниз.
- Раздевайтесь, - буркнул врач.
- Угу, - отозвался Кииз.
Отстегнутый нагрудник с металлическим грохотом свалился на пол, продемонстрировав две сквозные пробоины. Следом пошли остальные части брони...
- Идем, - согласился Делвин и не удержался. - Представляю их счастье, когда здесь альгорцы высадились.

W.Rivera 01-12-2018 20:29

Габриэль

Увиденное не произвело на врача сильного впечатления - он в своей практике видал и не такое.
Когда на лейтенанте осталось одно бельё, врач сунул ему в руки кружку с чем-то дымящимся и указал на моибльный диагност.
- Что это? - подозрительно спросил лейтенант.
- Чай. Выпиваете и устраиваетесь поудобнее в кабинке
Оставшиеся одни эрзики сбились в кучу и злобно зыркали на всех, кто проходил рядом.
- Ты уже заранее не любишь габриэльцев? - поинтересовалась Вольфрам.

Dark Night 01-12-2018 21:51

Габриэль

Чай Джоран выпил быстро, практически не ощутив вкуса. После чего устроился в мобильном диагносте, прикрыв глаза. Хотелось спать. И не хотелось никого видеть.
- Они вроде бы не давали повода для этого, - усомнился Соммерс. - С чего такие выводы?

Dark Night 01-12-2018 22:43

Борт "Акума"

- Может быть, - с сомнением сказала Силри. - Но... мне кажется что тут что-то иное.
- Что именно?
- Пока не знаю. Но определенно хочу найти и узнать.

W.Rivera 02-12-2018 13:15

Габриэль

Какую вводную выдали анабарским, да и прочим медикам, было неизвесно, но они взяли с собой всё, что поместилось в шаттлы. Судя по взятому, они готовились развернуть полнценный госпиталь...
Пока мобильный диангост изучал лейтенанта Кииза со всех сторон, на площадке сел ещё один шаттл со "Змеелова". С него спустилась бригада, тоже со своим оборудованием. Они уверенно направились к тому бараку, куда недавно утащили Кииза, а эрзики прибежали сами.
Мохнатая, зыркающая злобными глазицами куча была видна прямо от входа.
- Наши подопечные?
- Видимо да
- Они разумны?
- так говорят.
- Кто с ними может говорить?
- Ты заранее порадовался их реакции на визит бывших соотечественников, - пояснила Вольфрам. - Или в этом проявился твой скверный характер?

Dark Night 02-12-2018 17:16

Габриэль

- Исключительно скверный характер, - уверил ее Делвин. - Представил - сидишь, никого не трогаешь. А тут забытая родня в качестве экспедиционного корпуса. Полный восторг, одним словом. Ладно, времени у нас мало. Чай стынет. Вкусный.
К счастью анабарских медиков, мимо проходил капитан Харр, проведывавший одного из своих бойцов. Вопрос он прекрасно услышал и даже остановился, чтобы на него ответить.
- С ними общается лейтенант Кииз. И минометы тоже. Но лучше лейтенант - он их может убедить.

W.Rivera 02-12-2018 19:25

Габриэль

- Ничего, ты подогреешь, - уверенно сказала Ривейра.
В бытовке, куда ушли Лео и Райдер, обнаружился и Джуров, с довольным видом потягивающий чай из большой кружки. Сам Лео колдовал над чайником, засыпал подаренный Ривейрой чай.
- Насколько всё плохо? - спросила Ривейра, присаживаясь на табуретку.
- Могло быть и хуже. Половина граждан убита, те, кто работал в Городе. Остальные... пока что от депрессий удерживало желание отомстить.Что будет после - понятия не имею. Инфраструктура пострадала та, что была в Городе и рядом. Работы много, но ничего невозможного нет. вот, даже одна пушка осталась. Даже рабочая.
- И есть, кому стрелять? - уточнила Ривейра.
- Есть, - просто сказал Лео. - Хочешь попользоваться?
- Было бы полезно, - согласилась капитан.
- Я так и знал.
- Лейтенант Кииз?
- Он уже внизу, на осмотре, - покачал головой тот медик, что встречал лейтенанта. - Придется спускаться.
- Значит, поехали вниз, - решил анабарец, посмотрел на клан. - Поехали к вашему лейтенанту? Соскучились?
Эрзики настороженно посмотрели на анабарца, на открывшуюся дверь лифта. Они были абсолютно уверены, что ничего хорошего с их полезным Джо-раном там делать не будут. поэтому надо идти за ним, спасать. Они все вошли в кабинку. Анабарец проводил их взгядом, покачал головой.
- Сильно досталось, - заметил он и вошёл следом.
- Вы уверены, что поедете с ними? - усомнился Харр.
- А что делать? - пожал тот плечами. - Должен же кто-то говорить с лейтенантом.
Вопреки опасениям Харра, анабарец доехал живым и невредимым. Эрзики бурчали, шипели, но не порывались укусить.
Тем временем Джорана вытащили из диагноста, вручили комплект больничной одежды и стали лечить...

Dark Night 02-12-2018 20:03

Габриэль

- Кстати, об инфраструктуре, - подал голос Джуров. - Выходы с вашей энергосистемы в порт есть?
- А вам зачем?
- Ставим генератор щита. Надо же его откуда-то запитывать.
В больничную одежду Джоран одевался с неохотой. Лечился с еще большей, вспоминая, что наверху сидит голодный и злой клан...

W.Rivera 02-12-2018 20:26

Габриэль

- Чайник я сейчас силой мысли кипятил, - глубокомысленно сказал Лео.
- Простите?
- Давайте ваш разъем, посмотрим. Место уже присмотрели для генератора?
Тут клан явился сам. Ввалился через приоткрытую дверь, окружил лейтенанта и стал громко пищать - нехорошо оставлять их одних!
- Лейтенант Кииз? - громко спросил анабарец, пытаясь перекричать писк.
- Да, сэр.
- Убедите, пожалуйста, вот этого, - он ткнул пальцем на Сплюха. - Что ему необходима немедленная медицинская помощь.
Сплюх оберулся на эти слова и злобно зашипел.

Dark Night 02-12-2018 21:08

Габриэль

- Присмотрели. Как раз накроет порт и окрестности.
- А как вы его потом вывозить будете?
- Не будем. Здесь оставим.
- Тихо, - попросил Джоран. - Не все сразу. Сплюх...
Эрзик обернулся и громко запищал, что не нужна ему никакая помощь. А только поспать. И поесть вкусную рыбу. И еще поспать. И вообще...
- Ты много бегал сегодня, - тихо сказал ему Кииз. - Это не проходит даром. Пусть они тебя осмотрят.
Сплюх снова негодующе запищал.
- А потом будет рыба, - пообещал Кииз.

W.Rivera 02-12-2018 21:27

Габриэль

- С чего такая щедрость? - удивился Лео.
- Кстати, где рыба? - поинтересовался анабарец. - Принесите.
Он взял в ладони Сплюха, тот снова зашипел, сморщив нос, и даже прикусил палец, но не сильно, просто показать, что он не домашняя игрушка. Остальные тоже запищали.
- Действительно, очень много бегал, - согласился врач. - Лапки стёрты, когти повреждены.
С этими словами он уложил Сплюха в диагност, который разложил его напарник. Диагност бы такой же большой, как и для людей.
- тихо, это будет не больно и быстро, - сказал он. - Принесите же рыбу и воды.

Dark Night 02-12-2018 21:42

Габриэль

- Вам нужнее, - пожал плечами Джуров.
- А потом КРУ вас посадит в тюрьму, - предрек Лео.
- Я спишу на боевые потери, - хмыкнул полковник. - Вы же не пустите сюда никакое КРУ с проверками? Особенно альгорское.
Кто-то бодро помчался за водой и рыбой, а Джоран присел на колено возле клана, что-то тихо им говоря, почесывая за ушами то одного, то другого.
- Осторожней, док, - между делом заметил он. - Сплюх закоротил респам генератор и отложил их атаку на пару часов. Если бы не он и его друзья, порвавшие респовского командира, мы бы здесь с вами не общались.

W.Rivera 03-12-2018 18:26

Габриэль

- Они могут пробраться сюда тайно! - возвестил Лео, подняв палец. - Но мы не одни, уважаемый полковник.
- Так они настоящие герои... о да, организм очень истощён и ослаблен, - сказал в ответ доктор и обернулся к напарнику. - Приготовьте питательный раствор.
Он извлек Сплюха из диагноста и уложил на подушку.

Dark Night 03-12-2018 19:14

Габриэль

- Да, о методах КРУ будем говорить уже после, - усмехнулся Джуров. - Просто имейте в виду - если придут, можете сразу эрзикам скормить. Никто плакать не будет.
- И питательную рыбку, - шепотом хихикнул Кииз и клан тут же разразился триумфальными писками - питательная рыбка будет весьма кстати.

W.Rivera 03-12-2018 20:32

Габриэль

- Вы считаете, эрзикам можно есть такое? - приподнял бровь Лео, отхлебывая чай.
- Расхищать госсобственность будете потом, - прервала их Ривейра. - У меня к тебе ещё несколько вопросов, пока господа альгорские военные передают друг другу дела.
- Рыба это хорошо, но чуть позже, - усмехнулся врач, ставя перед Сплюхом небольшую плошку, полную ароматаного мясного бульона.
Остальные эрзики с любопытсвом заворковали - им стало инетерсно, чем таким вкусно пахнущим кормят Сплюха.
Тем временем анабарцы вытаскивали то одного мохнатого, то другого, мазали им раны и ожоги, ставили шины на сломанные лапки и хвосты. Параллельно принесли рыбу, уже разделанную, нарезанную на куски...

Dark Night 03-12-2018 21:26

Габриэль

- Тыловики - они питательные, - ввернул Джуров и снова уделил внимание чаю и докладам разворачивающихся полков.
- Вопросы - это хорошо, - протянул Хиссар. И облизнулся.
Бульон в сочетании с рыбой творил чудеса. Настроение эрзиков явно улучшалось и обещать всех загрызть они стали... меньше. К радости Джорана, который серьезно представлял последствия события "обиженный клан в узких коридорах".

Devona_Shade 03-12-2018 22:02

Борт "Акума"

- Хм... А твой приятель-ящер полетит с тобой?

Борт "Дзёдзо"

- Многоногая гадина? - изумился Гэндо, - Простите! Где вы видите многоногую гадину?
Учёный обращался ко всем своим спутникам. Капитан испуганно оглянулась в поисках гадины.

Dark Night 03-12-2018 22:28

Борт "Акума"

- Рив? Он тугой, как тормоз... Но тоже хочет посмотреть, что я там такого нашла, - кивнула ведьма. - Беспокоишься за меня?

Борт "Дзёдзо"

- Два часа от моей позиции, - сказала Тани. - Сливается с местностью... То есть с кораблем, конечно же.

Devona_Shade 04-12-2018 11:07

Борт "Акума"

- Можно сказать и так. Ииии... Мне тоже хочется узнать, что ты там найдёшь.

Борт "Дзёдзо"

Гэндл среагировал слишком медленно, но Дзири оказалась начеку. Тварь мгновенно поняла, что обнаружена, она свернулась в пружину и прыгнула. Шмыгнула мимо Гэндо, тот только успел повернуться, а Дзири уже шла наперехват. НО тварь в полёте вильнула гибким телом, перевернулась и умудрилась хвостом прилепиться к свисающему с потолка "побегу".

W.Rivera 04-12-2018 20:19

Габриэль

- Лео, у тебя ещё есть рыба? - спросила Ривейра.
- Да, конечно. Должна быть. Эти проглоты, которых пригрел твой Кииз, ещё не всё сожрали.
- Так угости рыбой мою охрану.
- Вы едите сырую рыбу? - поинтересовался Лео у Соммерса.
- Вот ему, - капитан указала на пушистого Хиссара.
- Мне. Рыбу - мне, - подтвердила тварюга и снова облизнулась.
- Это что - галактическая мода на говорящих котов? - вздохнул Лео.
- Я не кот, - фыркнул Хиссар и стал демонстративно вылизывать переднюю лапу.
- Будет ему рыба, - снова вздохнул Лео. - О чем ты хочешь поговорить?
- пойдем пройдемся, - предложила она в ответ, покосилась на Цербера. Тот невозмутимо пил горячий чай. Ривейра взяла предложенную Лео чашку, вышла из палатки. Локри вышел следом.
Кроме Сплюха, питательный бульон, вкусно пахнущий мясом, достался ещё нескольким членам клана. Их тоже уложили на подушку на койку Джорана и даже прикрыли одеялком.
Наконец дошла очередь и до Злобса. Мелкий шипел и даже отмахивался лапой, пока анабарец не протянул ему кусок свежей рыбы. Пока эрзик с урчанием втягивал в себя подношение, анабарец легко коснулся кончиками пальцев загривка, провел за ушами, почесал под подбородоком. Злобс фыркнул, мотнул головой и... подставил ухо, чтобы этот странный двуногий почесал за ним. Анабарец улыбнулся и стал чесать эрзика. Через несколько минут Злобс вытянунлся, зажмурилв глаза, и довольно мурчал. Анабарец подмигнул Киизу.

Dark Night 04-12-2018 21:29

Габриэль

- Как сказала одна моя знакомая - в случае недостаточного количества мяса, эрзики съедали и того, кто пытался их прикормить, - ответил ему улыбкой Джоран. - Так что, не расслабляйтесь.
- Но вы же их не боитесь.
- Я - нет. Но я часть их клана. А вы посторонний.
- Итак, что нам еще осталось? - спросил Джуров у Саманты.
- Догнать респов и грохнуть их, - пожала она плечами. - Как будто так много доступных вариантов действий.
- Логично. Впечатления?
- Сборная солянка. Но ядро у них из опытных солдат, включая командира. Скучно не будет, - предрекла капитан.

Dark Night 05-12-2018 13:45

Борт "Акума"

- Я отправлю открытку, - пообещала Силри. - И... Дик...
- Да?
- Ты что-то слышал о Ночной Сестре, в чьем доме ты жил? Где она?

Борт "Дзёдзо"

- Какая шустрая гадина, - прокомментировала Тани, поднимая руку.
- Осторожней, не надо тут ничего крушить! - крикнул Гэндо.
- Ну тогда сгоните ее оттуда - и все будет аккуратно, - пообещала таи-шо.

Dark Night 05-12-2018 15:47

Габриэль

Два альгорских полка - это не просто несколько тысяч бойцов, прилетевших в транспорте. Это еще и сопутствующая техника, припасы и средства управления. По скорости и качеству инженерных работ венцанцам десант уступал. Но брал упорством. А еще они прибыли не на голое место, а в порт с остатками инфраструктуры, которыми можно было воспользоваться.
Инженеры и вспомогательный персонал работали не покладая рук, укладываясь в стандартный график по развертке командного пункта. Механики проверяли выгруженные танки, оценивали боекомплект штурмовых аппаратов...
Согласно доктрине, корпус должен быть развернут и готов к бою в течении двух часов... альгорцы успевали.
- Управление воздушной разведкой развернуто и налажено, - доложил молодой лейтенант, садясь за пульт.
- Прекрасно, - прозвучал ответ Джурова. - Поднимайте все в воздух и начинайте поиск. Орбита дала примерное направление и скорость.
- Есть, сэр.
По вопросам беспилотников, Альгор от Венцы отставал. Причем очень сильно - венцианцы занимались этим вопросом куда дольше, в связи со своей малочисленностью. Зато они могли отлично модифицировать и модифицировать старые добрые платформы, работавшие десятилетиями.
Проботы, мелкие дроны и прочая "мошкара" на сленге альгорского десанта, поднялись стаей и помчались над лесами и горами в поисках удирающих респов.
- Внимание всем, - сообщил лейтенант, откидываясь на спинку кресла, - разведка в воздухе, готов к целеуказанию.
- Группа быстрого реагирования - готовы реагировать, - отозвался наушник дежурной шуткой.
- Вы уже устроились поудобней в своих креселках? - сладким голосом спросил оператор дронов.
- Мы готовы ждать, наше терпение такое же прочное, как ягодичная мышца! - гордо ответили ему.
- Вот и славно, - офицер подался вперед. - Есть первые данные. Передаю координаты.
- Приняли, запрашиваем вылет...
С космопорта, превратившегося в военную базу, поднялись две машины, являвшиеся имперскими потомками еще старореспубликанских LAAT...

Республиканская база. Неподалеку от Габриэля

- ...Значит, мне нужны все ваши средства ПКО и истребители, капитан, - отрезал Кроул. - Тяжелый флот можете оставить себе, если вам так страшно.
- Я несу ответственность за вверенный мне сектор...
- Если мы сейчас не задавим имперский ударный флот, - голос Валкона упал почти до шепота, - то все, что вы сможете сделать при их визите в ваш сектор - доблестно сдаться. Потому что даже почетный выстрел вы не успеете сделать.
- Это обвинение в трусости...
- Это оценка ваших сил и способностей. Я жду затребованное через час. Остальное - так и быть, согласовывайте со столицей. Можете им даже ролик показать...
Адмирал прервал связь и потянулся к чашке с чаем. Прихлебывая уже остывшую жидкость, он снова мысленно пробежался по списку сделанного. Результат... удручал. Отказы и затягивание со стороны командиров мелких баз раздражали так же сильно, как и молчание метрополии. Хотя что метрополия. Пятый флот не отправит на помощь "ихтамнетам". И вообще никого не отправит. Справитесь сами - молодцы. Нет - так вас там и не было.
Что же, за отсутствием легальных ходов, надо пользоваться тем, что есть.
Потянувшись к пульту, Валкон набрал новый код вызова. Голограмма высветила черный овал, украшенный одним алым глазом и половиной зубастой ухмылки. Наконец она сменилась изображением офицера, сидевшего за столом.
- Добрый день, - усмехнулся Валкон. - На правах старшего офицера я рассмотрел ваше предложение.
- И? - коротко спросил собеседник.
- Коротко говоря - нужны доказательства лояльности, - сказал адмирал. - Чтобы вы не решили вернуться обратно, сделав вид, что ничего не было.
- Почти как повязание кровью среди гангстеров.
- Так и есть. Через два часа мой флот выдвигается к атакованной имперским флотом планете. Если вы хотите полного прощения от Республики - присоединяйтесь ко мне в этом походе.
- Что помешает мне получить прощение от Империи, ударив вам в спину в том бою или просто... потерявшись по дороге?
- Ну, вы же зачем-то пришли к нам, - хмыкнул Кроул. - Итак?
- Состав флота?
- Неизвестен, - развел руками Валкон. - Мои пикеты были уничтожены слишком быстро - я успел получить только частичный снимок противника. Предположительно там капитан Ривейра с друзьями.
- Ривейра... - протянул собеседник. - Я слышал, она недавно вышла замуж и весьма успешно.
- Можете отправить ей поздравительную открытку, - равнодушно сказал адмирал. - Итак?
- Если я откажусь?
- Будете в подвешенном состоянии еще долго. Плюс никто не гарантирует, что о ваших намерениях не узнают ваши собратья по мундиру и не придут с карательными акциями.
- Это шантаж?
- Такие времена, коммандер Ядао. Такие времена. Ваше слово?
- Хорошо. Назначьте точку сбора, мы будем там через два часа.
- Рад слышать, - улыбнулся Валкон. - До встречи, коммандер.
- До встречи, адмирал, - усмехнулся имперец и прервал связь.
Что ж, вот и солидные подкрепления. Уже можно потягаться с новым флотом, который приполз к Габриэлю. И даже появляются отличные шаны вытащить Кейта.
Вот только на душе все равно была странная тоска, что здесь ему не место. И он должен быть где-то еще...

All times are GMT +3. The time now is 03:39.