![]() |
|
Габриэль
Ривейра махнула Лео, что сейчас догонит их и оглянулась. - Лейтенант Кииз, - сказала она. - Подойдите, пожалуйста. |
Габриэль
Джоран остановился и медленно подошел к Ривейре, по пути затушив сигарету о нагрудник. - Мэм, - козырнул он. - Лейтенант Кииз по вашему приказанию прибыл. |
Габриэль
Ривейра снова кивнула Локри, что подойдет, и медленно пошла к медицинским баракам, приглашая Кииза идти с ней. - Доложите вкратце о проделанной работе, - сказала она. |
Габриэль
- Есть, - отозвался Джоран. - В рамках полученных приказов возглавил расчет ПЗРК возле временного лагеря оккупационного корпуса Новой Республики. Усилиями личного состава сбит один тяжелый транспорт типа "голиаф". Накрыт один средний десантный транспорт. Потери противника неизвестны. С прибытием минометной группы совершено три обстрела лагеря противника. Выведены из строя две единицы артиллерии, склад с питьевой водой и склады с припасами. Потери личного состава противника неизвестны. В бою с республиканскими войсками тяжело поврежден один миномет, потерян почти весь личный состав. |
Габриэль
Порыв ветра швырнул в лицо сухие снежинки - как-то незаметно дождь кончился, ему на смену пришёл сухой колючий снег. - Как вы оцениваете свои действия? - негромко спросила Ривейра. |
Габриэль
- Неудовлетворительные. Слишком мало времени для подготовки. Потери можно было уменьшить, - коротко сказал Кииз. - С другой стороны... - Продолжайте. - Республиканцы активно применяли артиллерию, авиацию и орбитальные удары. Потери все равно были бы большими. |
Габриэль
- Вам известно, кто был в составе оккупационного корпуса? - Никак нет. - С большой вероятностью, подразделения группы тау. - Простите? - Группа специального назначения, - коротко пояснила Ривейра - они уже почти дошли. - Скажите, кто был у вас в подчинении? |
Габриэль
- Четыре бойца 126го полка. И десять габриэльцев при миномете. |
Габриэль
Ривейра ничего не сказала в ответ, только кивнула каким-то своим мыслям. - Можете отдыхать, - добавила она, когда они остановились перед входом. - И ещё, лейтенант... - Да, мэм? - Я понимаю, что вы устали и расстроены, но это не повод хамить старшим по званию. Постарайтесь впредь удержаться от подобных выходок. Вы служите в имперской армии, а не в республиканском вертепе. Вам понятно? |
Габриэль
У Кииза был наготове миллион возражений. От пожелания заниматься каждому своим делом, а не вещать с табуреточки, до упоминания солидарности старших офицеров, у которых всегда виноват младший по званию. Но озвучивать ничего из перечисленного Джоран не стал, равнодушно сказав: - Да, мэм. Понятно, мэм. |
Борт "Акума"
В пещере горел костер, возле которого сидела Силри, задумчиво подбрасывая в него ветки. - Привет, - поздоровался ангел. - Привет, - отозвалась ведьма. - Зачем ты вернулся сюда? - А ты? - А меня здесь нет. Это же сон. Наверное. Кроме того, я первой спросила. Борт "Дзёдзо" - Размеры? - деловито спросила Тани, осматриваясь по сторонам. - Эээ... - Можно примерные, точность до сантиметра сейчас не критична. |
Борт "Акума"
- Меня здесь тоже нет, я дома. Почти дома. Интересно, как это ты в мой сон попала? - Нет уж, это ты в мой попал. - Ладно, не суть важно. Борт "Дзёдзо" - Не больше двух ладоней. Я надеюсь. |
Габриэль
Весь миллион возражений явно отразился на лице лейтенанта, Ривейра чуть улыбнулась, глядя на него. - Я рада, что вы понимаете, лейтенант. Надеюсь, в будущем ваше понимание останется при вас. Майор Соммерс, у вас есть вопросы к вашему подчиненному? |
Габриэль
Только сейчас Джоран обратил внимание на стоявшего чуть позади Цербера. Как обычно, майор Соммерс умудрялся не привлекать к себе внимания, пока не хотел. - Сколько стимов? - тихо спросил Цербер. - Три, - после паузы сказал Кииз. - Мда, - протянул Соммерс. - К медикам обязательно. Проконтролирую. - Есть, сэр, - согласился с ним Джоран. - Я могу быть свободен? |
Габриэль
- Вы свободны до конца операции, - сказала Ривйера. - Свою часть вы уже отработали. Тут изнутри выглянул анабарский медик, окинул взглядом лейтенанта, присвистнул и потащил его внутрь. |
Габриэль
Увидев, что полезного двуногого куда-то тащат, эрзики возмущенно запищали и помчались следом. А сидевший на плече Кииза Сплюх даже обшипел анабарца. - Три сломанных ребра, мелкие ожоги, надорванная связка, хроническое переутомление и недосыпание, - тихо сказал Делвин Ривейре. - Он тут явно не скучал. |
Борт "Акума"
- Садись, - махнула рукой Силри. - Погрейся у огня. - Мне не холодно. - Это хотя бы вежливо, - усмехнулась ведьма. - Ты покинула Датомир? - внезапно спросил ангел, усаживаясь у костра. Дождавшись кивка, он выпалил следующий вопрос: - Почему? - А, так много всего происходит, - Силри усмехнулась. - В той части галактики, которая всегда за пределами поля зрения сильных мира сего. Наемники шепчутся по углам, раскупоривают личные счета и отказываются от контрактов. - Их кто-то нанял? - Говорят, что-то назревает. Так что, будет интересно. Кроме того... что-то зовет меня. Где-то в глубинах темного пространства, где нет ни одной звезды. - Звучит поэтически. - Это все, что я сумела увидеть, - пожала плечами Силри. - Большую темноту, где находится что-то... Борт "Дзёдзо" - То есть длинная многоногая гадина в полметра длиной - не то, что мы ищем? - уточнила Тани с ухмылкой. - Хорошо, я поняла. |
Борт "Акума"
- Покажи. - Что показать? - Свою большую Тьму. Как она выглядит? Нет, не так - как ты её видишь? |
Габриэль
- Ты Райдер видел? Им тут всем было весело, - отозвалась Ривейра. - Даже Локри. - Кто-кто? - переспросил Соммерс. - Всё-таки Локри. - Он самый. Правда, похож? *** От шипящего зверя анабарец просто отмахнулся. - не мешайте работать, - пробурчал он. - Эй, вы куда? |
Габриэль
- Они со мной, - пояснил Кииз. - Тоже на медосмотр. Спокойно, Сплюх. Доктор не будет делать резких движений... *** - Если покойного Лоуренса откормить, - протянул Делвин, - почти одно лицо. Видимо у них в семье имена на букву "Л" самые любимые. |
Борт "Акума"
- Это легко, - Силри повела рукой и возле костра появилось темное облако. - Вот темное пространство... - Это... космос. - Я тоже так думаю. Но звезд не видно. Или они далеко. |
Борт "Акума"
- Это может быть просто туманность. Или облако космической пыли. Какой это сектор? |
Борт "Акума"
- Если бы я знала, какой это сектор - я бы была уже там. А так придется идти поиском. Знаешь, как в "холодно-горячо"? |
Борт "Акума"
- И как? Получается? Стоп! Ты ведь не глазами видишь темноту? А в Силе? |
Борт "Акума"
- Разумеется в Силе. Зов-то я тоже через нее слышу, - улыбнулась ведьма. - Похоже, это место где-то... спрятано. Или кем-то. |
All times are GMT +3. The time now is 05:35. |
|