Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 20-11-2018 21:40

Габриэль

- Нет. Но какая разница? - безмятежно спросил Дэн. - Снарядов хватит на всех.
- Альгорскому лугу? - хихикнула Саманта. - Пока это не "Альгорский лес" - можно.
- А что с лесом не так? - спросил Лансдорф.
- Если заварить - одеколоном пахнет.

W.Rivera 20-11-2018 21:51

Габриэль

- Или придёт флот, и нам будет немного не до ныкающихся в кустах респов.
- Это гениально, - оценил Герхард.
- Хотите попробовать?
- Нет, спасибо, я лучше сена соберу и заварю.
- Ещё веники можно, - со знанием дела добавил Лео.
- Это если совсем нечего заваривать.
Локри разлил чай по оставшимся трем чашкам, взял одну себе.

Dark Night 20-11-2018 22:04

Борт "Акума"

"Я заметила. Все, задание запомнила, пойду посплю", - судя по эмоциональному окрасу, Эши не сдержала мощный зевок.

Борт "Дзёдзо"

Тани снова поморщилась и закуталась в плащ - несмотря на жизненный опыт, путешествие по таким частям корабля она не любила. И всячески старалась это демонстрировать.
- Далеко еще? - спросила она у Гэндо.

Dark Night 20-11-2018 22:07

Габриэль

- Тогда полковник Джуров наконец исполнит свою мечту повоевать, - серьезно сказал Карсон. - Поверь мне, они там все на этой идее двинутые.
- Кажется, ты перегибаешь.
- Я был у них, - коротко сказал Дэн. - И видел.
- У нас говорят - букеты вымачивать, - поделился мудростью Джуров, взяв чашку.
- Букеты?
- Луговые, - кивнула Райдер. - Что собрал - то и заварил. А не хочешь заваривать - подари в качестве знака внимания. Опять же, если удачно собрал...
- ...получится полезный подарок? - предположил Лео.
- Именно.

Devona_Shade 20-11-2018 22:52

Борт "Акума"

"Действуй-злодействуй"
Связь разорвалась и Лекс некоторое время лежал с закрытыми глазами - пережидал приступ головокружения. ПОтом потянулся и только хотел встать, как зазвонил комлинк. Лекс помянул Бездну и её демонов, но прибор включил.
- Ну? - нелюбезно буркнул ангел.
- Хо-хо, я не вовремя?
- Ты вечно не вовремя, Ардвен.
- Да неужели? - булькнул хатт, - А если скажу. что у меня к тебе есть дело?
- НЕ хочу есть дело.
- А дельце хорошее. По художественной части, между прочим.
- Не интересно.
- Ой ли? Ты не хочешь услышать цену?
- Неа.
- Совсем-совсем? У тебя резко появились денежки, ангел? Да так много, что приработок не интересует?
- ПОслушай, Ардвен... Хотя, знаешь что? Сбрось предложение и расценки.
-О! Это уже дело. Как ты там поживаешь?
- Хорошо поживаю. Не скучно. А ты?
- А я - замечательно. Тут были небольшие разборки с участием одной твоей соплеменницы. В итоге я стал богаче на целый сектор, хо-хо. И, ксати, передать твой привет твоей яхте?
- Яхте?
- Разборки. понимаешь ли, немного прошлись по мастерским. Ну и я забрал твою яхту. Она готова, ты не думай. Могу отправить её тебе, хочешь?
- Нет, нет, спасибо. У тебя она будет сохранней
- Ну, как хочешь. Бывай, ангел.
Ардвен отключился.

Борт "Дзёдзо"
- Пока не встретим проблему или не дойдём до..., - Гэндо резко остановился и поднёс ладонь к виску.
- Мисато нашла диверсанта. Поторопимся.
И припустил почти бегом по коридору.

W.Rivera 21-11-2018 19:33

Габриэль

- Я помню, - отозвался Карим. - Но повоевать и положить обе дивизии - разные вещи, тебе так не кажется? Давай грохнем хотя бы один из этих крейсеров, а, Дэн? Всё равно тебе ещё нужны данные по новым орудиям, а моим канонирам нужна практика в стрельбе по целям на поверхности.
- Либо сбор для заварки, либо веник. Полезно во всяком случае, - согласился Герхард, отпивая чай и поглядывая на Райдер.
- Ты, вообще-то, женат, - вредным голосом сказал Лео.
- И что? Я не могу обдумать подарок для возлюбенной супруги?
- Веник, да?
- Веник это к богатству, - важно сказал Герхард.
- Служивым все равно не разбогатеть... оп!
- Что?
- Змея ползёт. Пойду встречу, - сообщил Лео, поднимаясь со стула.

Dark Night 21-11-2018 21:00

Габриэль

- Хорошо, - кивнул Карсон. - Один грохнем. Но если потом будут претензии, что его хотели местные пустить в дело... скажем, что он подозрительно шевелил орудиями и нам гадости показывал.
- Не поверят.
- Мне поверят, - ухмыльнулся Дэн.
- Ривейра? - уточнила Райдер. - Пойду тоже пообщаюсь.
- Зачем?
- Просто так. Может еще кто-то из отставших появится. Чтоб заочно в расход не списывать.

W.Rivera 21-11-2018 21:34

Габриэль

- О таком надо предупреждать заранее.
- О чем?
- Что им нужен разломанный крейсер. Давай грохнем ближайший к базе.
- Про мой шаттл ничего не слышно? - спросил Герхард.
- пока ничего, - равзел руками Лео.
- Жаль. Ну да ладно, попью ещё чая.
- Пей, мне не жалко, тут этих веников много,. - махнул рукой Лео.
Черный "Свелт" вынырнул из-за низких облаков и сел точно в центре площадки...

Dark Night 21-11-2018 21:46

Габриэль

- Давай, - согласился Карсон. - Начинаем обратный отсчет или по команде?
- По команде.
- Отлично. По моей команде... - Дэн со своего пульта задал координаты цели и убедился, что орудия навелись. - Огонь.
И новый турболазерный удар обрушился на землю.
- А погодка тут скверная, - прокомментировал Делвин, выключая системы. - На обратном пути непременно потрясет.
- Непременно. Комитет по встрече видишь?
- Вижу. Капитан Райдер, судя по броне. И местный префект?

W.Rivera 22-11-2018 18:54

Габриэль

На этот раз оба крейсера сошлись ближе, чтобы гарантированно попасть по цели - зарывшемуся носом в грунт крейсеру. Уничтожить его было сложнее, чем базу до этого. на базе были сплошь палатки и временные модульные секции, здесь - корабельная броня, которая выдерживала несколько залпов даже главного калибра...
Увидев зеленые сплохоли слева от себя, Ноэлл передёрнулся. Он собирался занять именно тот крейсер, но в последний момент передумал, вспомнив, что за четыре месяца там могло стать небезопасно.
- продолжаем движение, - сипло сказал он по связи.
После боя горло не просто болело, его словно раздирали маленькими острыми коготками твари, которые уже порвали лицо. Ноэлл то и дело заходился сухим кашлем, от которого становилось ещё хуже.
- Да, ей сильно досталось, - ответила Ривейра. - И да, это префект, глава всея Габриэля. Ты с ним знаком?
- Откуда? - удивился Дел.
- Мало ли, - пожала плечами Ривейра, одевая куртку с капюшоном.
Рядом пушился Хиссар. Медики, одну бригаду которых капитан взяла с собой, деловито готовились к работе
- Идем, что ли, - сказала капитан, огнялулась на Соммерса. - Или ты останешься в тепле, уюте и с кружкой кафа?
Рядом с "Аспидом" села обычная "Лямбда" в цветах "Змеелова".

Dark Night 22-11-2018 21:36

Габриэль

- Неплохо, неплохо, - протянул Карсон. - Но в космосе показывают себя лучше - там выше скорострельность за счет рассеивания тепла. А что скажешь по своим канонирам?
- Конечно пойду. Мне интересно же. Кроме того, тут где-то потерялся мой ученик.
- С ним все будет в порядке.
- Я знаю, - сказал Делвин. - Но надо проконтролировать.
- В этой куртке она не такая мелкая, - тихо хихикнула Саманта, разглядев Ривейру. Потом обернулась на характерный шум шагающего миномета. - О, Лео. Я тебя покину пока что. Это по моей части прибыли.
Потрепанный минометы из ударной группы остановились. Оказавшийся неподалеку капитан Харр уже высвистывал медиков, чтобы приняли раненых, а Джоран, привычно почесав Сплюха за ухом, шагнул вперед.
- Докладывает лейтенант Кииз, - отсалютовал он Саманте. - Израсходовали весь боеприпас и вернулись. Потери личного состава... почти все.
- Спасибо, - тихо сказала Райдер, вернув салют. - Вы хорошо поработали.
- Если бы хорошо поработали - вернулось бы больше, - мотнул головой Кииз. - Я облажался, капитан. Сильно.
Райдер подошла ближе, провела пальцами по наплечнику Джорана, посмотрела на перчатку.
- Пепел. Грязь. Кровь. Зажигательная смесь, - сказала она, принюхавшись. - Это запах поля боя, лейтенант. А не запах облажавшегося офицера. Чего ты достиг, кроме потерь?
- Две единицы артиллерии. Склад с водой. Склад с питанием, боеприпасов не успели разведать. Сплюх закоротил генератор. Злобс угробил тактический планшет и подрал их старшего офицера. Но через два часа они все равно улетели.
- Два часа, - повторила Райдер. - Знаешь, Джоран... им не хватило буквально двадцати минут, чтобы нас опрокинуть и прорваться к пушке. Двадцати минут. Не будь этих двух часов - мы бы сейчас не общались. Так что, ты не облажался. Ты со своими людьми... помог нам продержаться. А это многого стоит.
- Спасибо, - тихо сказал Кииз.
- Пожалуйста. И еще... добро пожаловать в 126й полк. Твой позывной у нас - Пепел. Отныне и навсегда. Поздравляю.
- Спасибо, - с кривой ухмылкой повторил Кииз. - О, мое начальство прибыло. Пойду поздороваюсь.
- Удачи. И загляни в госпиталь - химия скоро даст о себе знать.

Dark Night 22-11-2018 21:58

Борт "Дзёдзо"

- Да ну как так, - тихо буркнула Тани. - Бежим незнамо куда, незнамо зачем...
"И незнамо к кому", - закончила она свою мысль.

Борт "Акума"

Больше Лекса никто не тревожил - ни злодеи, ни герои, ни просто верноподданные с какими-то проблемами. Даже не верилось, что бывает так... скучно.

W.Rivera 23-11-2018 19:34

Габриэль

- Орудия моей "Гюрзы" все-таки больше заточены под космические бои, а не под карательные операции, поэтому да, как и у тебя скорострельность ниже, да и точность - приходится пересчитывать поправки на атмосферные условия. Там, где мне обычно требуется два-три попадания по цели, здесь уходит четыре-пять, опять же из-за атмосферы. Я даже не задумывался, что она так гасит энергию выстрела.
- Чтобы он никого походя не обидел? Это важно, да.
Она поправила капюшон куртки - ветер норовил сорвать его с головы - и подошла к одинокому Локри. Райдер ушла куда-то к заграждениям, и за широкой фигурой Локри, Ривейра не видела - куда именно
- О, ты всё-таки приползла, - сказал Локри вместо приветствия.
- Ты живой, - медленно сказала она.
- Не ожидала?
- Мы считали, что все погибли, Лео. Связи нет, высадиться было проблематично.
- Нас не так-то просто убить.
- Почему ты не сказал, что на вас напали?
- Чтобы нас стали искать и вырезали всех? - вопросом на вопрос ответил Лео. - А так они решили, что всех убили и успокоились.
- А сервисный спутник на что?
- Они прослушивали все частоты, не хотелось привлекать внимания раньше времени.
- Да что ты мне сказки рассказываешь! С него можно отправить шифрованное сообщение, а вы молчали!
- Можно подумать, ты бы сорвалась и примчалась на выручку. Топор рассказал про твои отжиги. И хорошо, что я не стал просить о помощи - ты бы всё равно не пришла раньше, но обзавелась бы ещё одной головной болью.
- Я и так ей обзавелась, когда узнала, что у вас тут респы объявились.
- Но пришла ровно тогда, когда собрала свою гоп-компанию, не раньше, и без моих сигналов. Они тебе не нужны.
- Я бы заранее знала, что кто-то да остался в живых. Это, знаешь ли, мотивирует.
- Вот живы мы, живы, что ты так распереживалась?
- Я думала, что тебя убили, Лео, - негромко сказала Ривейра.
- А я живой.
- Живой, и я очень этому рада.
- Ты рада, что толстый наглый неотёсанный хам жив и здоров..
- только заметно похудел, - поддела его капитан.
- Что? Я? Похудел? Да не может быть? - он погладил себя по выступающему животу. - Неправда!
- правда-правда, - ухмыльнулась Ривейра.
- Гонишь
- Щеки у тебя пропали, - сообщила она с важным видом.
Локри озабоченно погладил себя по лицу.
- на месте, - пробурчал он. - Ты приползла, чтобы подразниться?
- В том числе. А ещё узнать из первых рук, что у вас творится.
- Мы живы, местами, провалили респовский лагерь, потеряли одну пушку. Это если коротко. Если хочешь подробностей, это потребует времени. Медиков привезла?
Ривейра оглянулась. Медики, не дожидаясь команды, суетились у ограждения. там же стояла Райдер и разговаривала с каким-то чумазым военным. Приглядевшись, Ривейра узнала в нем Кииза. Лейтенант был не один. У него на плечах сидели злобного вида твари. Поодаль стояли странные многолапые конструкции. Вокруг них и суетились медики, снимая кого-то. Когда они перешли к следующей - накидка, которой была укрыта машина, внезапно опала, и из-под неё посыпались такие же твари, как сидели на плечах у Кииза. Твари окружили лейтенанта и сели.
- Он приручил эрзиков. или они его приручили, - сообщил Лео.
- Эрзиков? - переспросила Ривейра. - Они же никогда не выходили из леса.
- вот теперь вышли и жрут нашу рыбу. А что делать, они тоже жрали респов.
- Они разумны?
- Разумны, - раздался голос Лансдорфа.
Анабарский капитан подошел незаметно, отсалютовал Ривейре.
- Задание выполнено, мой капитан. Разрешите вернуться на "Змеелов" для участия в престоящем бою.
Ривейра отсалютовала в ответ, смерила взглядом своего капитана. Тот выглядел немногим лучше Кииза. На перемазанном грязью лице лихорадочно блестели зелёные глаза.
- Вы псих, капитан, - покачала головой Ривейра.
- так точно, - криво ухмыльулся Лансдорф. - Но сейчас я буду наиболее полезен на мостике "Змеелова".

Dark Night 23-11-2018 22:09

Габриэль

- Значит, надо внести это в корабельные таблицы. Вдруг понадобится вести атмосферный бой или орбитальный обстрел, - подытожил Карсон. - Уже не зря сходили. Возвращаемся. Нам уже выделили места в строю на случай возвращения блудного флота.
- Ему идет такая компания, - хихикнул Хиссар.
Тем временем, Кииз и Райдер неторопливо двинулись к Ривейре, вместе с эрзиками. Особенно теми, кто восседал на Джоране. Остальные пищали и явно намекали, что тоже непрочь прокатиться, но запрыгивать пока не спешили. Тоже видели, что Джорана явственно качает.

W.Rivera 23-11-2018 22:38

Габриэль

- Хотя я бы ещё провел серию выстрелов, чтобы уточнить некоторые моменты, - вздохнул Раал. - Но раз назначили, то пора возвращаться.
Ривейра молча смотрела на альгорцев, и когда они подошли к ней, первая отсалютовала. Её взгляд задержался на Киизе чуть дольше обычного.

Dark Night 23-11-2018 22:47

Габриэль

- Закончим с респами, выберем каменюку побольше и постреляем по ней, - утешил его Дэниэл. - Под соусом составления таблиц стрельбы. Что очень важно для боеспособности нашего маленького соединения.
- Думаешь, прокатит?
- Надо будет с местными договориться - может им где шахта нужна или карьер открытый.
Альгорцы отсалютовали в ответ. Райдер чуть быстрее, Кииз чуть медленней обычного. Глаза у него блестели не так лихорадочно, как у Герхарда. Но тоже выдавали применение различных боевых стимуляторов.
- Рада видеть, - улыбнулась Саманта. - Вы прибыли очень вовремя - еще немного, и респы бы нас смяли. А так они предпочли удрать в леса.
Эрзики что-то запищали, Джоран чуть склонил голову, слушая их, почесал за ухом сначала одного захребетника, потом второго и перевел:
- Окрестные кланы уже слышали, что за съеденного респа могут покормить вкусной рыбой. Скоро нужно ждать гостей, которые потребуют свою плату.

W.Rivera 23-11-2018 23:10

Габриэль

- Ещё бы как-нибудь такую облачность смоделировать, было бы совсем замечательно, - помечтал Карим.
Оба разрушителя неспеша вышли из верхних слоёв атмосферы Габриэля и направились к своим позициям.
Ривейра шагнула вперед и молча обняла Райдер.
- Ну да. Как вкусная рыба, так это всегда пожалуйста, - пробурчал Локри.
При слове "рыба" все эрзики оживились и вопросительно посмотрели на Лео. Точнее, их взгляды были весьма голодные.
- Сколько их там будет? - спросил Локри.
- Им тоже нужна медицинская помощь, - неожиданно сказал Лансдорф.
- Кому? - не поняли ни Лео, ни Джоран.
- Вашему клану, - поморшился Лансдорф, вытаскивая комм. Он вызвал со "Змеелова" второй шаттл.

Dark Night 23-11-2018 23:24

Габриэль

- Попросим капитана Ланкари поколдовать, - пошутил Карсон. - И он нам устроит облачность.
Саманта немного удивилась, но взяла себя в руки. Объятия не самое плохое, чем могли ответить на ее слова.
- Спасибо, - тихо сказала она. И пошутила: - Остальных можно не обнимать, я им передам ваше уважение.
- Вряд ли здесь найдутся специалисты такого профиля, - усомнился Кииз. - Сплюх, рыба будет после. Сначала медики.
Эрзик что-то запищал, вызвав у Хиссара ехидное хихиканье.
- Медики - те, кто лечат, - пояснил Кииз.
Тем временем клан обратил внимание на черную пушистую тварь. И обступил ее, что-то восторженно пища.

W.Rivera 24-11-2018 11:15

Габриэль

В ответ Анабарец неприлично заржал:
- Главное, чтобы потом местные не бегали за нами с дрекольями!
- Вы удержали планету, - отозвалась Ривейра и тоже пошутила в ответ. - Будет эпично, если командующий всем этим балаганом лично перецелует всех членов штурмовой группы.
После чего мягко отстранила от себя Райдер и сказала уже нормальным голосом:
- Пока полковник Джуров занимается высадкой своих частей, расскажете мне более подробно, что тут происходит. Вы и Лео.
- Потрындеть за чашкой чая это мы горазды, - протянул Локри. - Чай у тебя есть?
Вместо ответа Ривейра кинула Локри пачку чая.
- Есть такие специалисты. Через двадцать минут прибудут, - буркнул Лансдорф. - Мой капитан!
- Да? - обернулась Ривейра.
- Нужен коридор для бригады медиков, - сказал он. И кивнул в сторону толпы хвостов. - Вот для них.
Ривейра задумчиво посмотрела на Лансдорфа, потом на толпу, в центре которой стоял озадаченный Хиссар, на Лансдорфа, на Кииза и заговорила в комм.
- Рыбу нужно сразу. В процессе, - сказал Лансдорф Киизу. - Так будет проще всем. Поверьте.

Dark Night 24-11-2018 14:28

Габриэль

- Будет эпичней, если мы будем парить в атмосфере, а они будут бегать внизу с кольями, - поддержал шутку Карсон.
- Капитан, у вас кот есть? - неожиданно усталым голосом спросил Джоран. - У меня вот есть. Я его даже врачам показывал.
- И что? - не понял Лансдорф.
- Некоторые процедуры надо проводить на голодный желудок. Кроме того, клан недавно закусил республиканским пилотом.

W.Rivera 24-11-2018 18:12

Габриэль

- Колья это мелочи, вспомни про их средства ПКО, - отозвался Карим. - Вот это будет эпик. Ну или подождут, пока мы спустимся на планету.
- У меня был шарр, - ответил Лансдорф.
- И что? - теперь не понял Кииз.
- Это как ваши котики, с таким же скверным характером, только размерами побольше - верхом можно ездить...
Лансдорф провел рукой по лицу, размазывая грязь.
- Скверный характер, - повторил он. - И тонкая душевная организация. Они не любят медиков, их надо обязательно чем-нибудь утешить. не факт, что они будут есть, но утешить - надо.

Dark Night 25-11-2018 12:51

Габриэль

Вот так перешучиваясь, оба капитана поставили свои ВЗР на указанные Анной позиции...
- Как и мой кот, - пожал плечами Джоран. - Но эрзики не ваш ездовой шарр.
Один из "захребетников" завозился на плече и запищал. Что они в любом случае лучше всяких там шарров. Но рыбу надо получить.
- Разумеется будет рыба, - серьезно сказал Кииз. - Сначала медики. Потом торжественное поедание рыбы. Будете еще рассказывать остальным, как минометом управляли.

W.Rivera 25-11-2018 21:11

Габриэль

- И тем более не ваш домашний кот, - бросил Лансдорф и тихо то ли свистнул, то ли пискнул. Один из эрзиков на плече Кииза вопросительно уставился на него, навострив уши, запищал в ответ.
- Как-то так, - согласился с ним анабарский офицер. - Не домашние и разумные.
Из общей кучи выскочил ещё один эрзик и злобно запищал на Лансдорфа - ему не нужны непонятные медики, он хочет рыбу прямо сейчас.
- Тебе - нет, а остальным? - спросил Лансдорф.
Эрзик снова запищал, но уже тише.
- Это стандартная процедура - после боя пойти ко врачам, - пожал плечами капитан. - Ваш человек может это подтвердить.

Dark Night 25-11-2018 21:34

Габриэль

- Капитан Лансдорф, - устало сказал Джоран. - Вас шаттл ждет.
Вытащив из подсумка пачку сигарет, лейтенант достал одну и развернулся в сторону импровизированных медблоков. Вслед за ним побежали эрзики, что-то злобно пища. Джоран спокойно им отвечал, выпуская клубы дыма. Сначала медики. Рыба потом на всех. Сырая. Может и приготовленная. С травами запеченная.

Devona_Shade 26-11-2018 00:21

Борт "Акума"

И Лекс уснул. Вернулся во сне на Датомир, к моменту, когда они с Силри прятались в пещерах.

Борт "Дзёдзо"

Внутри корабля Гэндо прекрасно ориентировался, находил какое-то, только ему понятные, метки. В одном месте резко затормозил и снова посветил на стену своим "фонарикам". Когда же появилась пара птиц, отдал им загодя извлеченный контейнер с чем-то синим, ворочающимся внутри. Контейнер очень походил на лёд, а тварь внутри - на гусеницу. Птицы моментально проковыряли дырочку и запихнули ледяную капсулу туда.
- Что теперь? - поинтересовалась капитан.
- Теперь дальше, к нашему диверсанту. По сигналу Мисато вытащим его.
- Это далеко?
- Совсем нет.
И снова припустил по коридору. Становилось влажно, появился странный липкий туман с запахом сероводорода.
- Всё это совсем нехорошо, но не так плохо, как могло быть, - прокомментировал ученый, хотя его никто не спрашивал.
- Здесь! Предлагаю поступить так - я его выгоню. а вы ловите. Все согласны?
В тумане было плохо видно, не то, чтоб он был плотный, но очертания искажал.
- Скажи хоть, ЧТО нам ловить? И чем? - взмолилась капитан.
- Что? НЕ знаю. Но, видимо, что-то шустрое. Возможно, даже летучее.

All times are GMT +3. The time now is 07:17.