Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 29-09-2018 22:10

Габриэль

- Нам тут всем отрядом жевать придется, - вздохнул капрал. - Не вариант, к сожалению.
Кииз слушал, одобрительно кивал в ответ на описываемые приключения и всячески одобрял деяния Сплюха в поиске клана.

Dark Night 29-09-2018 22:34

Борт "Асагири"

- Перешли мне открытым текстом. Там нет ничего такого, что стоит шифровать. Просто стандартный запрос про фрегат "Каппа" и его офицеров... - Тани вздохнула. - Чира со своим мятежом крайне невовремя вылез, правада?
- А когда мятеж вовремя вылазит?
- Тоже верно, - согласилась таи-шо.
"Здесь, босс!" - бодро отрапортовала девочка. - "Пойдешь на следующую встречу?"
Наконец безопасники раздали всем бейджики допустили гостей станции до страдающих в одиночестве капитана и старпома.

Devona_Shade 29-09-2018 23:17

Борт "Асагири"

- Мятеж на то и мятеж. Идя во флот, никогда не думал, что буду воевать со своими.
Зуко всегда хотел служить во флоте. Правда, он предпочёл бы торговое или исследовательское судно, но торгового флота у Лун не было, а на момент поступления юноши в Академию набор в основном на военные специальности. А дальше пошло и поехало - как ни странно, в военном флоте Зуко прижился и не прошло и пятидесяти лет, как он дослужился до капитана корабля.
**
"Ты всё отчетливо слышала?"
"Да. босс!"
"Приятно это слышать. Да. пойду. но мне нужно вернуться на "Акуму"
**
- Как хорошо, что вы здесь! - выдохнул капитан после традиционного обмена поклонами
- Я даже не надеялась, что вы бросите работу!
- Я услышал, что здесь беда и, конечно же, не смог усидеть на месте. Мой помощник, сё-са Мисато.
- Я знаю и тебя и сё-са. О! Это мой помощник Хей-Тей.
НОвый поклон.
- Отлично, с формальностями покончено. Пойдём, по дороге расскажете. что же случилось.
Он пошёл вперёд, капитан пристроилась рядом, рассказывая всё с самого начала.

W.Rivera 30-09-2018 22:21

Габриэль

- Всё так серьезно? - уточнил габриэлец.
Сплюх замурчал громче, потёрся о воротник - он молодец, он старался, Джо-ран просил, и он привел клан.

Dark Night 30-09-2018 22:31

Габриэль

- "Тау" использует термобарические боеприпасы против наземных сил, - покачал головой капрал. - Если сразу не помер - последствия очень тяжелые.
- Все последствия, кроме летального исхода, можно вылечить, капрал... - из кустов шагнул Джоран со Сплюхом на плече. Остальные экспедиторы неохотно отцеплись от его снаряжения и спрыгнули на землю. - Рад, что вы наконец с нами, господа...
- Лейт, рад видеть, что не остался тут один...
- Справедливости ради, вы тут не были один, - Джоран вытащил салфетку и протер перемазанное в пепле и чем-то еще лицо. Чище физиономия не стала - разводы уже напоминали какой-то камуфляжный окрас. - Как прошла дорога с кланом?
- Они меня чуть не съели, - тут же наябденичал Бэннон.
Сплюх возмущенно запищал и Кииз укоризненно посмотрел на соотечественника.
- Они и не собирались. Просто обматерили вас и все. Давайте подумаем, как нам обидеть респов - их в этом лагере изрядно уже набралось.

W.Rivera 30-09-2018 22:42

Габриэль

Тут эрзики хором запищали. Все. Они предлагали пробраться в лагерь респов и всех перекусать, перегрызть все, что можно перегрызть и поцарапать, всё, что можно поцарапать. Они маленькие, они стихийное бедствие, никто не подумает, что они могут выступать скоординированно с имперцами.

Dark Night 30-09-2018 22:45

Габриэль

- Хорошая идея, - кивнул Джоран. - С нее и начнем.
- А потом? - спросил кто-то.
- А потом мы применим минометы, - пообещал Кииз. - И тогда начнется настоящее веселье, потому что минометы поблизости от лагеря они терпеть не захотят.

W.Rivera 01-10-2018 19:18

Габриэль

Эрзики снова запищали - они сказали, что когда будут всех кусать, царапать и грызть, могут заодно и разведать, что где плохо лежит. То есть что где есть там важного и ценного, что они не смогут покусать, перегрызть и перецарапать.
Пока они обсуждали, чем и как досадить окопавшимся в лагере респам, один из дронов выплыл из-за деревьев, сделал вираж над поляной и помчался в лагерь.
- Сэр! Мы их обнаружили!
- Кого? - не понял Ноэлл.
- Местных имперцев.
- Так местных или имперцев? - переспросил генерал, подходя к одному из операторов.
- Смотрите сами, сэр.
- Занятно, занятно... огонь!
- Крейсеру требуется время, чтобы выйти в сектор стрельбы, - после паузы доложил оператор.
- Опять? Где наши истребители?
- Уже направляются к месту обнаружения, сэр.

Dark Night 01-10-2018 21:02

Габриэль

- Обнаружен противник, - проскрипел один из минометов. - Вражеский дрон.
- Боевая тревога! - среагировал Кииз и повернулся к эрзикам. - Бегите в лагерь. Пока вы не вернетесь - мы не будем стрелять.
- Помогите с Итаном, - повернулся к местным Бэннон.
- Приближаются истребители, - проскрипел тот же миномет.
- Бэннон, - посмотрел на него Джоран.
- Понял, лейт, - кивнул капрал, поднимая свой ПЗРК.
- Мне жаль, - тихо сказал Кииз.
- Это честь, лейт, - серьезно сказал альгорец.
- Бегом отсюда!
Все подкрепление сноровисто потянулось с поляны, оставив одинокого капрала в тени дерева. Бэннон устроился поудобней, вскинул пусковую на плечо... Второй заряд положил рядом, на случай если удастся перезарядиться.

W.Rivera 02-10-2018 21:40

Габриэль

Эрзики вопреки обыкновению не запищали. Они молча развернулись и потекли. Сплошной меховой ковёр бесшумно заскользил к республиканскому лагерю. Ни веточка не хрустнула под мягкой лапой, ни камень не скатился, ни травинка не шелохнулась. Джоран на секунду отвлекся на рядового Итана, которого габриэльцы потащили на самодельных носилках - откуда только взяли, а когда он снова посмотрел туда, где только что был его клан - там никого и ничего не было.
- Туда, - махнул рукой один из габриэльцев, тот, что говорил про аптечку. - Там укрытие.
Под укрытием он подразумевал поросшие мхом валуны величиной с дом.
Пилоты помнили, что у местных внезапно есть ПЗРК, и ещё не факт, что они успели всё потратить.
Пара шла низко, почти над самыми верхушками деревьев, пресловутой "змейкой". Обогнув гряду валунов, они выскочили на открытое пространство и успели увидеть, как группа людей и странных дроидв, похожих на самоходные установки чего-то торопится к этим самым валунам...

Dark Night 02-10-2018 21:45

Габриэль

- Идем, - кивнул Кииз. - Истребители будут здесь с минуты на минуту.
Оставшийся без внимания Бэннон не грустил. Щелкнув переключателем режимов, он поймал первого республиканца в прицел, дождался звукового сигнала оповещающего о захвате цели... и выпустил первую ракету. После чего наклонился и принялся перезаряжать установку.

Dark Night 03-10-2018 12:19

Борт "Асагири"

- Говоришь как ветеран гражданской войны, - пошутила Тани. - В таком молодом возрасте так ворчать неприлично.
- Хаи, таи-шо, молодость - недостаток, который проходит со временем.
- Так держать, Зуко. И станешь адмиралом лет через десять.
"Поняла. Такси предлагать не буду, просто вызови челнок с флагмана. Или потребуй своей доставки обратно. Ты этого мятежного красавчика собираешься взять в свиту?"
Разговор был деловым и никто им не мешал, но нет-нет, да встречались на пути тяжеловооруженные безопасники, некоторые даже в полной броне...

Devona_Shade 03-10-2018 15:48

Борт "Асагири"

Зуко улыбнулся - для этого надо быть в фаворе у правителя. Или правительницы. Когда Ума внезапно выбрала именно его корабль в качестве своей прогулочной яхты, все сослуживцы дразнили Зуко фаворитом, а тот лениво отбивался, говоря, что в фаворе вовсе не он, а его красавец "Асагири". Хотя странно, конечно - почему бы Уме не выбрать какой-то из новейших кораблей? Когда из небытия возник Лекс, Зуко понял, что дело как раз в нём самом, корабль здесь второстепенен. Это было вовсе не то покровительство, которым стоило бы гордиться. И эта мысль вновь вернула капитана к мысли - где же четвёртая участница их шайки, некая Юмеру?
- Какой солдат не мечтает стать генералом - отшутился он.
**
"Мой челнок, по идее, должен меня ждать. Есть какие-то новости? Никого не убили?"

W.Rivera 03-10-2018 21:04

Габриэль

И они побежали, но не успели. Пара промелькнула почти над головами, сделала вираж.
- Быстрее! - заорал габриэлец.
- ПЭЗЭЭРКАААА!!!! - заорал республиканский пилот, когда в шлеме звякнул, оповещая об облучении системой наведения, рванул штурвал на себя, одновременно сбрасывая "обманки". "Инком" вильнул вбок, едва на завалился на крыло, но успел выровняться и тем спасся от выстрела.
Второй чуть замешкался, выпустил ракеты по убегающим имперцам. Ракеты прошли выше, ударились в валун и разорвали его в каменную крошку. Пыль, пепел и мелкие осколки, взметнувшиеся в воздух, на несколько секунд спрятали беглецов и вообще свели видимость в ноль. Вой оповещения ударил по барабанным перепонкам. Пилот вслепую дёрнул штурвал, куда-то стрельнул ракетами и ударил по кнопке катапульты.
Тем временем первый заложил крутой вираж и вышел за купой деревьев. Вроде, стрелок там и стоял. Не раздумывая, республиканец вытрелил ракетами - одной, другой по очереди. Вверх взлетели фонтаны земли, деревья вырвало с корнями и швырнуло в сторону.

Dark Night 03-10-2018 21:40

Габриэль

Бэннон чуть ругнулся, когда первая ракета ушла мимо, сбросил управление на самонаведение и принялся перезаряжать ПЗРК. Последний выстрел должен был дать лейтенанту необходимые секунды для того, чтобы укрыться от авианалета. То, что пракстонская ракета рванулась в небо и потом нашла вторую цель - стало для капрала приятным сюрпризом. А катапультировавшийся респ вызвал у него довольную ухмылку - местное зверье покончит с ним чуть ли не раньше, чем лейтенант доберется...
Второй истребитель вынырнул очень неожиданно, выпустив ракеты по позиции капрала... Пальцы рефлекторно сжались на ПЗРК, на автомате вдавив кнопку пуска. И последним, что увидел альгорский морской пехотинец была белая черта, устремившаяся вслед за промчавшимся "инкомом"...

Devona_Shade 03-10-2018 22:54

База

- Так значит, мозг мёртв? В чём это выражается?
Капитан развела руками:
- Ну как - в чём? Он никак не реагирует, не отвечает ни на какие сигналы.
- Не на какие, вот как? А как насчёт обслуживающего персонала? Вода, кислород у вас есть?
Капитан некоторое время молчала, размышляя.
- Пожалуй, да. Очистка производится, кислород тоже был.
Гэндо кивнул.
- А как насчёт пищеварения корабля? Там всё функционирует?
- ТРудно сказать... Получить отчёт мы не можем. Но, по-видимому, тоже всё в порядке.
Гэндо снова кивнул.
- А теперь расскажите, как это произошло? Где ты была в момент выстрела?
- Я... Мы все были на своих местах. Я на мостике, Коити - тоже.
- И?
- А дальше случилась Силовая атака и мы временно потеряли сознание. Когда пришли в себя - корабль был уже мёртв.
Лицо Гэндо могло сделать честь игроку в саббак - настолько оно было спокойно и невозмутимо.
- Понятно. И сколько времени вы были в прострации?
- Не могу сказать точно - все хронометры сброшены. Но по ощущениям - не больше трёх-пяти минут.
- А когда вы пришли в себя? Сколько времени прошло после выстрела?
- Почти сразу. Пушки были ещё горячими.
- ОТкуда это известно?
- Из отчёта артиллеристов.
- Хорошо. Когда ты отдала приказ пушкам накапливать энергию?
Капитан вдруг остановилась.
- Я не отдавала.
- А кто отдал?
- Никто.
Гэндо прошёл немного вперёд и тоже остановился.
- Очень интересно. Выходит, его отдал кто-то напрямую, при чём напрямую мозгу, а не пушкам.
- Ну да, пушки накапливать энергию не умеют, этим занимаются колонии вспомогательных животных и сам корабль.
Гэндо снова кивнул.
- Поскольку изначально заряд накапливается долго, выходит кто-то, у вас под носом, общался с корабельным мозгом. А к вам, выходит, проходили только те сигналы, которые он позволял. А рз колонии работают без сбоев, а без координации это невозможно, значит...
- Мой корабль жив! - выдохнула капитан.
- Я не стал бы это утверждать без проверки. Ноесть немаленькая вероятность, что жив, просто очень занят.
- Диверсантом, - продолжила капитан, разом помрачнев. Гэндо кивнул.
-Тоже немаленькая вероятность. И этот диверсант не покидал борта.
- Я найду его!
- Ийе. Это надо сделать очень тихо и незаметно.
- Есть шанс, что диверсанты на близнецах общаются, - подала голос молчавшая помощница Гэндо, - Захватим одного - узнает другой. Тут нужна совместная операция.
- Я доложу таи-шо, - согласилась капитан.
И вскоре к Тан ушло шифрованное сообщение, где излагались умозаключения Гэндо.

W.Rivera 04-10-2018 22:25

Габриэль

Освещения как такового в туннеле не было. Весь свет, что был, давали фонарики, налобные шахтерские и тактические на штурмовых винтовках. Они были мощные, но даже их мощности не хватало, чтобы отогнать тьму подальше. Кайани время от времени казалось, что темнота за спиной начинает пульсировать и подбираться ближе. Скорее всего, так дейстововало обезболивающее, дозу которого он вколол себе уже после того, как они пошли по туннелю до базы. Лансдорф не показывал, что темнота на него как-то действует, а для габриэлцев все это было привычным. Задумавшись, Кайани зацепился ногой о крепеж рельса и чуть не упал. Шедшая рядом Тесс подхватила его и удержала.
- Команды падать не было, - пошутила она. - Ты в порядке?
- Вполне.
Тахир поправил импровизированную повязку из двух платков, в которой лежала его сломанная рука.
- Просто непривычно идти в полной темноте.
- Скоро придем к служебному терминалу и вызовем транспорт, - отозвалась Тесс. - У нас такие аварийные посты каждые пять километров.
- Это радует, - отозвался Лансдорф. - Было бы печально дойти, когда все уже закончится.
- А я уже отвоевался на сегодня, - вздохнул Кайани. - Как минимум до тех пор, пока шину не наложат.
Через полчаса они действительно дошли до ниши в гладкой стене. Ниша была метров трёх в длину и полтора метра в глубину. За одной из панелей прятался небольшой терминал.
- О, связь тут есть! - обрадовалась Тесс. - Это хорошо. Осталось найти обрыв на станции.
Через несколко минут к ним подъехала открытая платформа, на которой разместились все, даже рои.
Поднявшись на поверхность, Лансдорф первым делом отправил Кайани пинками в лазарет, а сам вернулся к Райдер.
- Что у нас дальше по плану? - спросил он.
Этого просто не могло быть, потому что не могло быть. Оба истребителя были сбиты как раз там, где дрон обнаружил имперцев и местных.
Сколько их там на самом деле - ещё один гарнизон? Ноэлл скомкал пустой одноразовый стаканчик и отшвырнул его в сторону. Всё, совершенно всё шло наперекосяк.
- Сэр, орудия прибыли.
- Прекрасно. Проверим их состояние.
- Простите?
- Развернуть два орудия и огонь по этим координатам, - приказал генерал, ткнув пальцем в место на карте, аккурат туда, где были валуны.
идеальное место, по его мнению, чтобы спрятаться.
А пока два орудия развлекают передовой отряд с миномётами - он не мог ошибиться, это действительно были минометы. Альгорские, что неудивительно. За последние полчаса Ноэлл вообще перестал удивляться и просто принял как данность, что эта забытая всеми планета внезапно оказалось имперской.
Пока внвоь прибывшие приводили себя в порядок и готовились выступать к имперскому гарнизону, сам генерал вернулся в свою палатку, точнее, она была штабной, но он сложил там часть своего снаряжения. В палатке никого не было, если не считать трёх мелких зверьков. Двое увлеченно прыгали по терминалу, царапая когтищами монитор и пульт, а третий грыз и бил лапами коробку с пакетиками чая - все его полевые запасы. Коробка уже превратилась в лохмотья, от пакетиков тоже ничего не осталось. Ноэлл секунду смотрел на творящееся безобразие, не веря своим глазам. Те самые зверьки, которые сидели на минометах. Это был какой-то бред.
Он подошел к зверьку и попытался его пнуть. Зверёк моментально увернулся от ботинка, взлетел на стул, выгнул спину дугой, отчего стал раза в два больше и злобно зашипел.
- Кыш! Кыш! - замахал руками генерал, пытаясь прогнать мелких нахалов. Стрелять из бластера он не рискнул, опасался зацепить терминал.
Зверьки запрыгали по палатке с писком, уворачивались и определенно его дразнили. Наконец они убрались с терминала, и генерал вытащил бластер. С такого расстояния он не промахнется... И тут ему в лицо прилетел меховой шар и вцепился острейшими когтями-крючками. Ноэлл пытался отодрать от лица разъярённую зверушку. Зверушка верещала, шипела, махала лапами, норовя добраться до глаз, а когда оставшиеся две тоже накинулись на него, вцепившись в руки, он не выдержал и заорал.
Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Едва в палатке появились солдаты, встревоженные воплями, как тварюги моментально оставили его в покое, прошмыгнули между ног и умчались за палатки.
- Медика! Медика! Генерал ранен! - крикнул кто-то.
Ноэлл был готов провалиться сквозь землю. Ранен, да уж. Не в бою, нет. Какая-то мелкая подлая лесная тварь накинулась без предупреждения. Он наощупь вытащил салфетку, попытался вытереть кровь с лица. Прикосновение оказалось очень болезненным. Кровь заливала глаза, затекала в нос и рот
- В сторону! Ого!
- Что? - стараясь не шевелить лишний раз губами спросил генерал.
- Вы меня видите?
Тут его лица коснулся тампон, убирая кровь. Перед ним на корточках сидел медик из его бригады.
- Вижу, а что?
- По-хорошему, вас надо в медблок и зашивать всё, - вздохнул медик.
- Нет времени, - поморщился генерал от боли и от досады.
- Значит, будем зашивать здесь.
- Это долго? Мы должны выступить через час.
- не волнуйтесь, я успею, хотя..
- Приступайте, - буркнул Ноэлл.

Dark Night 04-10-2018 23:02

Габриэль

- Держим второе орудие, - сказала Саманта. - И базу.
- Думаете они придут?
- Должны. Крейсера прикроют пушку с воздуха и второй раз фокус не получится. Они, кстати, уже пробовали. Значит, остается наземная операция. Ваши потери?
Артналет был прекрасным завершением дня. И карьеры командира, по мнению Джорана. Хорошо, что под камнями оказалась пещера. Плохо, что теперь из нее тяжеловато выйти. Разве что кому-то одному.
- Сэр? - подал голос Итан. Рядовой решил прийти в себя вместе с падением первых снарядов.
- Я здесь, рядовой, - отозвался Кииз. - Лежите спокойно.
- Это... обстрел?
- Да, у респов оказалось несколько пушек. Сейчас уловим ритм стрельбы и выберемся отсюда.

Dark Night 05-10-2018 13:41

Борт "Асагири"

"Всё тихо, босс", - сказала Эши. - "Прибыли ремонтники, кажется. Их пристыковали к базе и даже пустили по ней гулять, как мне кажется. Так что, все скучно и буднично".

Борт "Акума"

Тани внимательно перечитала полученное сообщение и озадаченно дернула ухом. Выглядело... интересно, но надо посмотреть, что можно сделать и...
- Я скоро к вам прибуду, - сообщила она капитану. - Приготовьте защищенную комнату переговоров.

Devona_Shade 05-10-2018 19:03

Борт "Асагири"

"Так быстро?"
"Ну да. Может, им было недалеко?"
"Может"
Лекс шёл тем же путём, что и пришёл. Никто ему не мешал и почти никто не встретился. Челнок действительно ждал. И, уже садясь в него, Лекс вспомнил о делегации из Дворца.
- Зуко, - вызвал по комлинку Лекс, но капитан не отзывался. Ситх поморщился - чем это таким занят капитан, что игнорирует вызов принца? Впрочем, занят и ладно. Значит, делегация подождёт.
- Мой принц, какие приказания? - поинтересовался пилот челнока, уставший ждать распоряжений.
- Обратно, на "Акуму". И... Ты не знаешь, где разместилась делегация из Дворца?
- Боюсь, мой принц знает больше, чем я, - крайне вежливо отозвался пилот.
- Понял. Тогда на "Акуму".
- Будет исполнено.
Лекс удобно устроился и закрыл глаза.
**
- Всё будет готово - отозвалась капитан.

W.Rivera 05-10-2018 21:18

Габриэль

- Погибли двое, лейтенант Кайани в лазарете, - ответил Лансдорф.
- Что с ним?
- Двойной перелом руки, возможно, со смещением. Но в бой рвётся.
Он сцепил руки на поясе.
- Где тут можно разжиться чаем, прежде чем я отправлюсь кому-нибудь на подмогу? - спросил он Райдер.
От того количества обезболивающего, которое вколол медик, прежде чем начать обрабатывать раны и зашивать их, лицо онемело так, что говорить генерал мог кое-как, краем рта. Это было обидно и унизительно - какие-то мелкие зверьки едва не вывели его из строя.
В какой-то момент он услышал, что орудия замолчали. Наверно, было достаточно утюжить тот участок. Через некоторое время станет ясно, уничтожили ли они минометы или нет. В принципе, если имперцам повезёт, они могли и пережить обстрел, прячась среди камней. Если там найдется пещера, в которой все поместятся.
Когда врач накладывал последние швы, Ноэлл услышал возмущенные крики. В лагере что-то происходило, но что?
На его немой вопрос врач оглянулся, отошёл к выходу.
- Генератор уничтожен, сэр?
- Но как? - просипел Ноэлл.
- Короткое замыкание.
- Как?
- непонятно, сэр. Позвольте мне закончить.
К Киизу подполз кто-то из габриэльцев, кто именно - в темноте не было видно.
- Его можно оставить здесь, в безопасности, когда обстрел закончится.

Dark Night 05-10-2018 21:37

Габриэль

- Есть ли здесь вообще безопасные места? - проворчал Джоран. - Надо кого-то еще с ним оставить.
Взрывы снаружи прекратились, заставив лейтенанта замолчать.
- Кажется, они успокоились, - сказал он спустя несколько секунд. - Можно выходить.
- Да, - кивнула Райдер, отстегивая от креплений брони небольшой термос. - Угощайтесь. Сейчас за старшего на второй пушке сержант Мэйсон. Он даже прислал нам подарочек в виде одного из гостей... сейчас его допрашивают.

W.Rivera 05-10-2018 21:52

Габриэль

- Эрзиков? - предположил габриэлец. - Они теплые и порвут кого угодно.
Снаружи действительно стало тихо. На время.
Лансдорф плеснул в чашку горячего чая, взял её в ладони.
- Значит, пойду на вторую пушку, если сержант не застесняется командовать старшим флотским офицером, - отозвался Ласндорф, сделал небольшой глоток. - Хороший чай. Сами собирали?

Dark Night 05-10-2018 22:07

Габриэль

- Сама, - кивнула Саманта. - Такие вещи мало кому можно доверить. Сколько людей возьмете с собой?
- Если они согласятся, - хмыкнул Кииз. - А то им интересно все происходящее. Выходим.

W.Rivera 05-10-2018 22:34

Габриэль

- Сколько необходимо, - пожал плечами Лансдорф, делая ещё один глоток. - Я пока что не знаю обстановки у второй пушки, и что именно нужно сержанту.
С валунов был содран не только мох, кустарник и мелкие деревца, корнями вцепившиеся в гранит, обстрел снял слой камня и превратил его в оплавленное крошево. некоторые валуны потрескались. Стояла оглушающая тишина. Эрзиков видно не было.
Они прискакали минут через сорок, довольные собой. Все были живы, но повезло не всем - кто-то лишился клока шерсти, кто-то вляпался во что-то липкое, не смог оттереться и собрал на себя песок и мелкие палочки, а кому-то совсем не повезло сломать лапку или хвост. Сплюх тут же вскарабкался на плечо Джо-рану и стал рассказывать о том, что они видели, и какие в лагере злые все.

All times are GMT +3. The time now is 09:09.