![]() |
|
Габриэль
Сверхтяжелая пехотокавалерия резко переломила баланс на поле боя в свою пользу. По крайней мере, у десанта не было идей, что можно было противопоставить бронированным монстрам с плазменным орудием в качестве личного стрелкового. К получившему в челюсть Ноэллу не сразу дошел смысл слов, повторяемых в наушнике на командном канале. - Кейт! Кейт, уходите оттуда! Уходите немедленно! Километров на десять! - Что? Что случилось? - Уходите, я уже организовал транспорт, он подберет. - А пушка? - А пушке осталось минут семь... |
Габриэль
- Куда уходить? - переспросил Ноэлл. - На десять километров минимум! - А координаты? - деловито спросил генерал. - Лови. - Внимание всем! Отходим! - проорал уже на частоте группы Ноэлл. *** При падении Лансдорфа спас шлем. Кайани повезло меньше. Щитки на спине выдержали попадание по касательной, а вот рука предательски хрустнула, когда он упал рядом с Лансдорфом. Когда сверху на него упал ещё и тяжелый республиканец, отъевшийся на демократических харчах, она хрустнула ещё раз. Кайани заорал, ногами отпинул от себя наглеца. Тот перекатился на колени и совершенно неожиданно резко вскочил и побежал обратно. Следом просвистел топор. Он ударил в основание черепа, да и застрял там. Республиканец охнул, упал на колени и сполз вниз. Лансдорф встал, выдернул топор из ещё дёргающегося трупа. - Почему он решил сбежать? Кайани пожал плечами, одним. Попытка пошевелить левой рукой отозвалась дичайшей болью. - Что? - Перелом, в двух местах, кажется, - прошипел лейтенант, вгоняя себе в плечо иньектор. Лансдорф машинально кивнул и тут же услышал подтверждение от сидевшего в засаде снайпера, что да, республиканцы бросили всё и спешно куда-то тикают. - Следопыт, у нас респы сбежали. - Обратился к Саманте Лансдорф. - Посмотри, что за нафиг. |
Габриэль
- Смотрю, - отозвалась Райдер. - Второе орудие докладывает, что бой еще идет... Я рекомендую вам срочно искать убежище. Глубокое. - Насколько? - Не знаю. Но респы бегут очень резво и... их только что подобрал транспорт и помчался прочь. Очень быстро. *** - Сэр, я рад что вы все загрузились, - проникновенно сказал Ноэллу пилот по внутренней связи. - Я бы не хотел там сейчас быть. - Почему? - Смотрите сами. В небе плыла огненная черточка, постепенно увеличиваясь в размерах. Направляясь к пушке, она все росла и росла, пока не коснулась земли. Звук столкновения и ударную волну почувствовали даже в транспорте. Адмирал Кроул нашел способ заткнуть вражескую ионку. |
Габриэль
- Что за... Всем эвакуироваться в поздемку! - проорал уже на общей частоте Ландсорф. - Что? - удивился Кайани. - В поздемку! Быстро! - крикнул капитан и даже указал пальцем, куда бежать. - А вы? - А я за Тесс и остальными. Он в три прыжка преодолел расстояние до входа и едва не стокнулся с Тесс. - Какого... - возмущенно начала она. - Уходим. Быстро! Он даже схватил девушку под руку и потащил прочь, ко входу в поздемку. Они вбежали последние. - Все? - спросил Лансдорф, тяжело дыша. - Двоих уже не будет, - ответил кто-то. Двери закрылись, кабинка поехала было вниз, и тут сильнейший толчок как при землетрясении сбил всех с ног, от грохота заложило уши. Свет моргнул и погас. Потом кабинка с душераздирающим скрежетом медленно поехала вниз. На станции тоже было темно. Кое-где горело аварийное освещение. Было видно, как свод туннеля рассечен сетью трещин. - Надеюсь, дальше туннель не засыпало. Иначе мы тут надолго застряли. *** Ноэлл уцепился за скобу, удержался на ногах. - Валкон. У нас большие проблемы, - сказал он на командной частоте. - Осталась ещё одна пушка, но мы справимся. - Здесь Лансдорф. - Не может такого быть, - усомнился адмирал. - Ещё как может, - Ноэлл потёр то место, куда ударил его анабарец, поморщился. - Он был рядом с пушкой, и ... я не уверен, что твой удар его убил. *** Сплюх бежал по лесу, не жалея лапок. Он никогда не бегал так быстро, даже когда удирал от более крупных хищников, и никогда - так долго. Он пробежал уже много, запыхался, но впереди было ещё больше, и он понимал, что может опоздать. Внимательно прислушавшись, он уловил где-то неподалёку шорох и шевеление. На поляне паслись косули. Не лось, но он один с лосем не справится, а с косулей - возможно. Сплюх прокрался под кустами, выждал момент, когда одна из них подойдет достаточно близко, а потом сжался в комок и прыгнул. Тут косуля переступила ногами и шагнула вперед, и Сплюх приземлился не на загривок, как планировал, а на круп. Косуля заверещала, ударила задними ногами воздух, но эрзик держался крепко. Он медленно, перебирая лапками, пробрался по спине к голове и наконец-то вцепися в одно ухо. Обезумев от ужаса, косуля помчалась вперед, не разбирая ничего... |
Габриэль
- Ну, такие гады так просто не дохнут, - с ноткой фатализма сказал Кроул. - Зато я уже знаю, кого ждать. Жаль... - Чего? - Что не могу просто удрать, а потом вернуться чуть погодя. Сам понимаешь - не поймут такого решения. - Не поймут, - согласился генерал. - Я предлагаю не отвлекаться на вторую пушку, а выбить имперцев с насиженного места и зайти в туннели. Решать, конечно, тебе. Но пушку рано или поздно я сковырну таким же образом, но туннели мы не получим. Но решать тебе. *** - Не так уж и надолго, - прогудел кто-то. Мимо выживших деловито прополз рой, таща с собой детали экипировки. Потом деловито собрался в боевую форму. Второго не было видно. - А где... - Тазун осматривает туннель, - любезно сообщил он. - Нам несколько проще перемещаться в таких условиях. Раздался шелестящий звук, и из темноты туннеля показался второй рой. - Завал я расчистил, - коротко сказал Тазун. - Но вагон не пройдет. Придется идти пешком. |
Габриэль
- Ты мне скажи - нашел, где они прятали свои корабли? *** - Связи тоже нет. Тесс успела проверить работу терминала. - Где-то обрыв. Хорошо, если где-то рядом. Пешком так пешком, но это надолго. И они отправились обратно на базу. |
Габриэль
- На открытом месте, - хмыкнул адмирал. - Долина в горах, с земли практически недоступная. Судя по всему - в темпе растянули какую-то маскировку и закрылись от воздушного и орбитального наблюдения. А пеший патруль туда не заберется. |
Габриэль
- много туннелей туда подходит? - устало спросил Ноэлл, хотя подозревал, что ответит адмирал. - Слушай, стрельни туда чем-нибудь потяжелее, чтобы не думали, что им всё можно... |
Габриэль
- Ты не поверишь, - вздохнул Валкон. - Там их почти столько же, сколько под занятым портом. Я подумаю, чем туда можно влепить от души. Просто из вредности. |
Где-то
Мужчина закинул ногу на ногу. Кольца дыма из его трубки свивались в кольца, обвивали друг друга и мужчина поневоле залюбовался их танцем. "Словно клубок влюбленных змей" - вспомнились слова из песни. Это добрый знак, не зря ж на родовом гербе именно змея. Хронометр пискнул, и тут же тихонько загудела аппаратура - голоконференция началась. Над креслами, расставленными вокруг стола, стали появляться безликие призраки - его собеседники хранили инкогнито. - Добрый день, господа! Чем порадуете сегодня? Дежурная фраза, он прекрасно знал, что радостного мало. - ПОводов для радости мало. Но не все так плохо, - ответил мужской голос, низкий и мягкий. Впрочем, в жизни он вполне мог быть высоким и визгливым - наверняка все собеседники пользовались приборами, искажающим тембр голоса. - Да уж действительно! - голос женщины буквально исходил сарказмом. Мужчине нравились такие женщины - уверенные в себе, привыкшие повелевать, а не подчиняться. Такими манипулировать - одно удовольствие. - Не всё так плохо! - продолжала женщина, - Всё намного хуже. Принцесса самоустранилась и потеряла для нас ценность, а что взамен? Этот парень так активно взялся за дело, что, того и гляди, выяснит, что за всеми проделками стоят вовсе не его соотечественники. - Нда, просчитались мы в нём, - протянул ещё один мужчина, - Мы-то думали, что он спит и видит, как удрать. И совершенно не ожидали такой активности. - То есть, контракт на грани срыва? - мужчина аккуратно положил трубку на стол и откинулся назад. - А может, принц будет сговорчивей принцессы? Попробуйте поговорить с ним. Эту сообщницу мужчина про себя называл Феей - ткой у неё был нежный и звонкий голосок. Но хватка у Феи была, как у капкана. Вообще поразительно, что именно она предлагает компромисс. - Мы дадим ему долю в доходе. - Он согласится. О да. по этой их мерзкой привычке. Сперва согласится, будет тебе улыбаться, а потом спалит тебя живьём. Нет, господа, решительно "нет". Больше никаких жителей Лун, хватит с меня их хитростей. Мужчина улыбнулся - как минимум двое из девятерых собеседников были с Лун. - Тогда остаётся одно - устранить. При чём обоих. - Легко сказать... Когда погибнут и принц, и принцесса - это будет слишком подозрительно. - Ну почему же? Все знают, где проще спрятать дерево - в лесу. А труп - под грудой трупов. - ОДнако на нас не должно пасть и тени подозрения! - Конечно, нет. Найдите исполнителя на стороне. Кого-нибудь из смертельных врагов. - Врагов принца? - Врагов ангелов. - Гм... Ну допустим, есть у меня такие на примете. - Отлично. ТОгда, если иных предложений не будет, предлагаю перейти к деталям плана... |
Борт "Асагири"
Шото помолчал, явно выбирая слова, потом сказал: - Вообще не знаю, что может тебе понравиться. Например, что... не Лунами едиными? |
Борт "Асагири"
Лекс приподнял бровь. - Мммм? Что ты имеешь в виду? |
Габриэль
- Поверю. Очень удобное место для второго порта, не так ли? Защищённое, недоступное, при этом они все видят и контролируют все подходы. Кажется, я начинаю понимать местных. - В самом деле? - Пусть тут и холодно, но климат не настолько суров, чтобы прятаться под землю и скрывать своё присутствие, а они прячутся. Есть, было что-то такое, что заставляет их так поступать. Но это неважно. Важно то, что они перекопали всю планету под свои нужды. Поэтому есть ещё такие места, о которых мы не подозреваем, но которые есть и принесут нам сюрпризы. - что ты предлгаешь? - Самую малость - научиться воевать в тоннелях и под землёй. У меня нет таких специалистов. А у тебя есть, Валкон? - нет. - То-то и оно. Мы можем справиться с ними, но это обойдется очень и очень дорого. Почти как Венца, если ты понимаешь, о чём речь. Кроул тяжело вздохнул. - Понимаю. так что ты решил? - Попытемся захватить их неожиданную базу, - отозвался Ноэлл. - А ты пока что ляпни чем-нибудь тяжелым. *** Страх придавал сил косуле. Она мчалась, не разбирая дороги, но всё-таки сердце её не выдержало. Она захрипела, встала на задние ноги и рухунла, едва не придавив Сплюха. Сплюх успел спрыгнуть и возмущённо запищал, когда понял, что косуля уже не встанет. В ответ он услышал недоумённый писк - кто-то из клана удивлялся, что Сплюх здесь, хотя они знали, что он поехал на полезном Джо-ране... |
Борт "Асагири"
- Я... - Шото открыл рот, потом закрыл его и покачал головой. - Дальше блок. Дальше не могу. Извини. Габриэль - Есть у меня под рукой парочка идиотов, - пошутил адмирал. - Ими и ляпну. - Они достаточно тяжелые? - Если посадить их в транспорт - достаточно. *** Минометный отряд спешил к указанной точке как мог, потому явление гонца верхом на вкусном мясе удивило всех. Особенно габриэльцев, которые ничего не поняли из писков. - Его послали за помощью, - перевел рулады ближайший миномет. - Джоран послал. |
Габриэль
Сплюх дёрнул хвостом и снова запищал. По его писку выходило, что полезный двуногий Джо-ран живой, но капралу Итану плохо и вообще всем там плохо, потому что злые нехорошие респы жгут сверху лес. Их надо сожрать, чтобы они не жгли лес. Надо идти быстрее, чтобы больше никто не смог жечь лес. |
Борт "Асагири"
Лекс в одно движение оказался рядом, взял Шото за плечи и заглянул глубоко в глаза. Зрачки ситха расширились, почти заполнив собой радужку. - Я его чувствую, твой блок. Думаю, смогу сломать. |
Габриэль
- Рядовому Итану нужна помощь, - перевел миномет. - Противник применил зажигательные боеприпасы. Предлагается ускориться и уничтожить противника. Еще один миномет переступил лапами, потом шевельнул стволом. - Скорость пешего движения не оптимальна, - заявил он. - Требуется оптимизация. - Принятие пассажиров на шасси, - проскрипела еще одна "друза". - Характеристики позволяют. |
Борт "Асагири"
- Ийе. Это "мягкий" блок. Завязнешь и останешься там навечно... - мотнул головой Шото. - Я сам справлюсь. Знаю как такие снимаются. |
Борт "Асагири"
Лекс отшатнулся, поморгал, приходя в себя. - И много успешно снятых блоков на твоём счету? |
Борт "Асагири"
- Два, - Шото моргнул и тряхнул головой. - Один мой. Один сестры. Лучшие блоки ставит клан Сато, от них не отвертеться. Но те, кто не так давно этим занимаются - часто совершают ошибки. |
Борт "Асагири"
- Ага, то есть ты уверен, что это был вовсе не член клана Сато. Интересно, почему? |
Борт "Асагири"
- Потому что я видел, как клан ставит такие блоки, - сказал Шото. - Когда уходил в галактику. Ты не ощущаешь, что он у тебя есть. Вообще. Очень тонкая работа. |
Габриэль
- Интересный способ передвижения, - нервно хихикнул кто-то из габриэльцев. Один из эрзиков выбрался из общей кучи и задумчиво запищал. К нему присоединился другой, потом ещё один и ещё. По всему выходило, что эрзики не хотят оставлять косулю, на которой приехал Сплюх. Это была их законная добыча, и её надо съесть, чтобы никому не оставлять. Но и Джо-рана тоже надо спасать. В общем, эрзики хотели разорвать её на куски и взять с собой. |
Габриэль
- Разделайте им тушу и поедем, - вздохнул кто-то. - Можно и на ходу жевать. Минометы не возражали. Правда им разделывать было нечем. |
Габриэль
Эрзики все как один уставились на инициативного товарища и как один запищали. Вышло очень громко. - Они хотят, чтобы разрезали тушу на крупные куски, а дальше они сами, - перевёл миномет. Теперь вздохнули все габриэльцы. Эрзики были очень насточивы. Они вытащили ножи и сноровисто разделали косулю на части. Эрзики восторженно запищалил - судя по всему у них вышло бы дольше - и с тем же восторженным писком разодрали куски на более мелкие части. Потом с довольными мордами они забрались на минометы. Следом с опаской разметились и жители Габриэля. Такой способ передвижения был им в диковинку. |
All times are GMT +3. The time now is 05:21. |
|