![]() |
|
Борт "Асагири"
- Пока еще не правителя, - поправил его Шото. - Пока еще нет. Так что Ума? Дала свое разрешение? Габриэль Лейтенанта Кииза такая компания вполне устраивала. Она не пыталась показать свое моральное превосходство и не пыталась командовать. |
Борт "Асагири"
- Именно поэтому, Шото, - Лес поднял палец вверх, - В твоих личных интересах сделать всё, чтоб я стал правителем как можно скорее. |
Борт "Асагири"
- Бедная Ума, - изобразил печальный вздох Шото. - Она уже так привыкла к трону. |
Борт "Асагири"
- Я думаю, её найдётся кому утешить. Например, тебе. |
Габриэль
Сканнирование - дело автоматическое. Можно положить любой предмет и на время забыть о нём, пока автоматика не известит, что процесс завершён. Настройка же принтеров под резцы требовала куда как больше внимания. Кори традиционно не заметила, как прошло несколько часов. Правда, и все шесть ножей уже были готовы. Она взяла их и отправилась в комнату, гадая, ушёл ли Джоран или героически ждёт её. |
Борт "Асагири"
- Спасибо, - отказался от такой чести Шото. - Лучше кто-нибудь другой ее утешит. Габриэль Джоран никуда не ушел и как раз заканчивал перечитывать введенный текст на деке. - О, - улыбнулся он. - Уже закончила? |
Габриэль
- С твоими ножами - да, закончила. Спасибо, что принес. Кори поставила рядом с Джораном коробку, в которой лежали ножи, налила себе холодного чая. |
Габриэль
- Я тоже, - протянул ей деку Джоран. - Осталось только соединить описания с изображениями клинков. И готово. |
Габриэль
- Замечательно. Прежде чем взять деку, Кори допила чай. Поставив пустую кружку на стол, она пробежалась по тексту. - Спасибо, всё понятно. Я разберусь, какой текст куда. - Ты меня уже выгоняешь? - А надо? |
Габриэль
- Уточняю, - улыбнулся альгорец. - Вдруг ты сильно занята и мое присутствие излишне. |
Габриэль
- Я занята, но ты меня не отвлекаешь. Она налила себе ещё чая. - Я освобожусь через пару часов. |
Габриэль
- Тогда я у тебя еще задержусь, если меня, конечно, не вызовут срочно по делам службы, - сказал Кииз. - Заодно заварю тебе свежего чая. |
Борт "Асагири"
- Ну вот видишь, как легко и быстро мы можем достичь взаимопонимания, Шото. |
Габриэль
- Чай это замечательно, - обрадовалась Кори. - Можешь выбрать по своему вкусу. Она указала на полку с каменными коробками. - А если ты умеешь заваривать каф - можешь себе заварить. Я не люблю его. - Откуда он у тебя? - Тесс привезла, мне не понравилось. Я чай люблю. Кори улыбнулась и убежала. Надо было поставить на печать ещё одну партию резцов, на этот раз последнюю. |
Габриэль
- Похоже, тут никто не пьет каф, - пробормотал Джоран себе под нос. - Что ж, займемся чаем, пока есть время. И он принялся вдумчиво изучать указанные коробки, подбирая чай к возвращению Кори. |
Габриэль
Кори вернулась почти через два часа, когда завершила всю запланированную на сегодня работу. Вымыв руки, она растянулась в кресле, сцапала последний кусок пирога. - Не скучал? |
Габриэль
- В гордом одиночестве? Совсем нет, - улыбнулся ей Джоран. - Думал как верну домой твое творение. |
Габриэль
- С этим могут быть проблемы? - удивилась Кори. - Это же не антиквариат, а копия. |
Габриэль
- Ну... нет. Никаких проблем. Скорее наоборот - все-таки семейная реликвия... или ее копия - займет свое место. |
Габриэль
Кори вгрызлась в пирог, отхлебнула чая. - Джоран, а ты в самом деле - Кииз? - спросила она. |
Габриэль
- Действительно, - кивнул Джоран. - А что, с этим проблемы? |
Габриэль
Кори задумчиво посмотрела на него поверх чашки. - Просто занятно, - ответила она. |
Габриэль
- Зато у вас хорошая память и в настенном творчестве моих предков все еще вспоминают, - ухмыльнулся Джоран. - С другой стороны, мы только-только избавились от моффа из славного семейства Локри. Вздохнули спокойно и... познакомились с Лео. |
Габриэль
- Твоих предков сложно взять и забыть, - отозвалась Кори. - У вас там революция случилась что ли? |
Габриэль
- Это тайна, покрытая мраком. Утром мофф еще был. На следующее утро не стало и никто не знает, как это случилось. В промежутке было немного орбитальных обстрелов, плохой погоды, уличных боев и даже погибель моего любимого кафе из-за неисправности подстанции. Как видишь, это мало похоже на революцию. Скорее на маленький успешный переворот. |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |
|