![]() |
|
Габриэль
- Договорились, - кивнул Кииз. - Завтра притащу. *** - До вечера, Лео, - улыбнулась она его важному замечанию. |
Борт "Акума"
- О, что за костюмчик? - заинтересовалась Эши. - Интересно? - А вдруг я в нем буду смотреться некрасиво? |
Габриэль
- Договорились. - отозвалась в ответ Кори. - Хочешь чая? - А мне не предлагаешь? - А ты не симпатичный мальчик со звезд, - отозвалась Кори. - Но можешь присоединиться. всё равно сейчас моего присутствия не требуется. - Где не требуется? - полюбопытствовал Джоран. - У принтеров. На которых печатаются резцы для буров и щитов. Программа задана, процесс автоматический. Так будете чай? |
Борт "Акума"
- Увидишь. Если я сумею договориться. |
Габриэль
- Буду, - принял приглашение Кииз, сопроводив свой ответ легкой улыбкой. - Чай - это всегда хорошо. Борт "Акума" - Звучит загадочно, - Эши тихо рассмеялась. - Мне нравится. Задание? |
Габриэль
- А пожрать к чаю у тебя есть чего-нибудь? - Разумеется. Глаза жаб, сушёные лапки летучих мышей... - Засахаренные хвосты крыс, - подхватила Тесс. - Я помню, а что-нибудь менее экзотичное? - Пирог с рыбой. Вчерашний. - Тащи. - Любишь ты пожрать нахаляву. - Люблю, - не стала отрицать Тесс. - Тащи свой пирог. - Я не ем на рабочем месте, - сказала Кори. Комната, в которую привела их Кори, была маленькой, для одного человека, с минимумом всего. Кивнув на стулья, она заварила чай, вытащила половину рыбного пирога. |
Борт "Акума"
- Задания будут после встречи. Но это не всё. На встречу я должен буду придти один. Никакой записывающей аппаратуры со мной быть не может - они отследят. Но у меня есть ты! Поэтому ты войдёшь со мной в ментальный контакт во время встречи, чтоб слышать каждое их слово. Если что-то пойдёт не так - я хочу, чтоб ты об этом знала и предупредила Тани. |
Борт "Акума"
- Дистанционный диктофон! - восхитилась Эши. - Это так мило и необычно. Хорошо, я поняла. Сижу молча, смотрю и слушаю. Если что-то идет не так - сообщаю Тани. Габриэль Пирог с рыбой - это замечательно. Рыба без пирога тоже - это любой эрзик бы подтвердил. Джоран чуть улыбнулся, вспомним двадцать три вечноголодных хвоста и устроился на ближайшем стуле, чтобы никому не мешать и видеть собеседниц. |
Борт "Акума"
- Инструкции такие. Я тебя предупрежу заранее, когда буду идти на встречу. Ты уйдёшь в свою каюту и запрёшься. Дальше сядешь или ляжешь и будешь медитировать. И не сопротивляться. Помнишь, как мы с тобой тренировали ментальную связку? Воот. Наши умеют видеть ауру и моя не должна двоиться. Значит, что б ни случилось, ты ничего не делаешь. Я сам разорву контакт. Или, если, скажем, мне дадут по затылку и выключат, контакт порвётся автоматически. |
Борт "Акума"
- Да, босс. Я все поняла. Буду терпеливой, как змея в засаде. Если что - бегу за помощью. |
Габриэль
Чашки, как и чайник, были сделаны из зелёного камня с золотыми искрами, а вот тарелка, на которой лежал пирог, была совершенно прозрачной, с тонкой резьбой в виде растительного орнамента по краю. Кори нарезала пирог на куски длинным ножом с волнистым лезвием, разлила горячий чай по чашкам. Предполагалось, что гости сами возьмут себе по куску пирога. |
Габриэль
Джоран поблагодарил Кори, цапнул пирог, взял чашку свободной рукой и сделал аккуратный глоток, чуть прижмуриваясь от удовольствия. |
Борт "Акума"
- Отлично. До связи. ВСкоре было приземление в ангаре "Асагири", значительно меньшем и более компактом, нежели ангар "Акумы". Поскольку, стыкуясь, Лекс назвал себя, его уже встречали. - Привет, - Зуко шагнул вперёд. После обмена традиционными поклонами, Лекс поинтересовался: - Почему ты не на базе? Зуко только развел руками. - Вахта потому что. - На базе? У капитана? - А какая разница? Вахта есть вахта. А ты какими судьбами? - Да так. Дело у меня есть. - К Шото. Понимаю. - Почему сразу к нему? - Если б у тебя было ко мне, ты б не прилетал, а связался. - А вдруг оно не для связи?\ Зуко прищурился. - Да ладно. - А вот. Мне безумно интересно, Зуко - как так вышло, что боевой корабль стал личной каретой принцессы? Зуко нахмурился. - Это довольно давняя история. Вкратце - так получилось. - Серьёзно? - НЕ веришь - твоё право, но я серьёзно. Если б тогда из боевых кораблей лёгкого класса подвернулся другой - он бы стал. Если уделишь мне час-полтора, я расскажу. - Обязательно, но чуть позже. - А пообедаешь со мной? - С удовольствием, но не сейчас. - Ясно. - А куда, собственно, ты меня ведешь? - В медизолятор. - Ну ладно, ты меня раскусил. Один вопрос, Зуко. - Слушаю. - Чем, по твоему, смогли мои противники заинтересовать Шото? Должностью? Деньгами? Может, шантажом? Или он идейный? Зуко сжал зубы - и отвёл взглад. - Мой принц... Боюсь, он идейный. - Ясно. Дальше они молчали. Несколько неловкую тишину Зуко нарушил уже у полосатой наклейки на полу - здесь начиналась территория изолятора. Капитан рассказал анекдот из флотской жизни и закончил словами- - Удачи, мой принц. Лекс в ответ улыбнулся и шагнул сквозь двери-ракушки. Здесь было полно чернушек - как и всех медблоках. Лексу было предложено одеться в специальный костюм - тонкий, как мыльный пузырь. ВСе-таки инфекционный изолятор. Шото был единственным пациентом изолятора, как Лекс понял. Чернушки привели ситха к милой дежурной, а та уже - к Шото. Входя, Лекс потучал. Не получив ответа, вошёл. |
Габриэль
- Совсем голодный, - сочувственно протянула Кори, глядя, как Джоран жуёт пирог. - Вы их там не кормите, что ли? - Они со своей едой приехали, - пояснила Тесс. - Оно и видно, - покивала Кори. - Со своей несъедобной космической едой. |
Габриэль
- У меня еще двадцать три голодных хвоста на довольствии, - сообщил Кииз, дожевав свой кусок. - Можно сказать - они меня объедают по полной. |
Габриэль
- Двадцать три кого? - переспросила Кори. - Джоран так эрзиков почему-то называет. Хвостами. - Кого-кого? - не поверила услышанному Кори. - Эрзиков. Они его не съели, а приняли в клан. Спят на нём, катаются... что ещё делают? |
Габриэль
- Еды требуют, - улыбнулся Джоран. - Сигареты мои потрошат. Сейчас вот пошли на лосе кататься. - На лосе? - Как выяснилось, им лениво самим ходить на большие расстояния. Потому ловят лося и заставляют его везти до нужной точки. |
Габриэль
- Так как они тебя не сожрали? - полюбопытствовала Кори. |
Габриэль
- Им понравился мой шарфик, - усмехнулся лейтенант, указывая на упомянутый предмет. - А если серьезно - я с ними договорился. Опять же, на улице было холодно и снег. А у меня шалаш, костер и шашлык. Тепло, сухо и вкусно. После чего им лень стало меня есть и они единодушно признали мою пользу для всего клана. |
Габриэль
- Поэтому теперь ты их кормишь и развлекаешь? - Как-то так? - Когда ваша операция закончится - останешься, чтобы кормить и развлекать их и дальше? |
Габриэль
- Приказ, - развел руками Кииз. - Так что, придется с ними долго объясняться. |
Габриэль
- Их двадцать три, а ты один. Они громче, значит, убедительнее. Кори подлила ещё чая по чашкам. |
Габриэль
- Поэтому пояснения будут долгими, - сказал Джоран. - И надо будет озадачиться наушниками. - Зачем? - Они действительно могут громко высказывать свое мнение. |
Габриэль
- Даже не знаю, завидовать вам или сочувствовать. |
Габриэль
- Можно всего понемножку, - улыбнулся альгорец. - Я это переживу. - Сочувствие или зависть? - И даже громкий хор недовольного клана, - уверил ее Кииз. Борт "Асагири" - Зачем ты пришел? - после долгого молчания спросил Шото. - Поглумиться? |
All times are GMT +3. The time now is 09:01. |
|