![]() |
|
Габриэль
- Наверно, я не изучал этот вопрос. Он покосился на эрзиков, вытащил из кармана пачку сигарет. - Мы невкусные, - напомнил он. - И противные. |
Габриэль
- И курим, - согласился Кииз, но свою сигарету доставать не стал. - Сплюх, хватит спать. Эрзик зевнул и неохотно открыл глаза. - Давай, пора заканчивать и пойдем обратно. |
Габриэль
Сплюх прищурился, потянулся лапками, зевнул во всю пасть и спрыгнул к двум кланам. Распушив хвост, он что-то запищал. Остальные поддержали его. |
Габриэль
Новый раунд переговоров шел успешней - видимо сказывалась съеденная рыба. А может - уверенность нахальных двуногих. В себе и своих действиях. - Мы договорились, - наконец сказал Джоран. - Счет нам выставят позже. |
Габриэль
- Это будет забавно... Кайани сунул пачку обратно в карман, понюхал пальцы. Запах табака был очень слаб, едва различим, но был. - Никого из наших мы сожрать не дадим, - добавил он. - Рыбу - можно. |
Габриэль
Эрзики запищали и Кииз достал деку. - Эти, - сказал он, показывая республиканского пехотинца. - Не наши. И все с таким символом. Сплюх покосился на Кайани, потом что-то тихо пискнул Джорану. Тот кивнул, сорвал лист с ближайшего куста. Понюхал и протянул анабарцу. - Разотрите между пальцами. Уберет запах дыма. - И буду пахнуть чем? - Кустом. |
Габриэль
- И примут меня за сбесившийся куст. Анабарец взял лист, растёр по пальцам и ладоням, понюхал. - Почему? - Потому что запах куста, но куст не ходит. Если куст ходит, значит он сбесился, - пояснил офицер. - Переговоры закончились успешно? Они знают, кого надо жрать? |
Габриэль
- Они согласны жрать республиканцев, если их увидят. Уже прогресс, как мне кажется. Учитывая, что клан имеет большую охотничью территорию и проверяет ее регулярно. - А наши? - За наших рыба не положена. |
Борт "Акума"
- Это, сложная история, - вздохнул Кира, садясь в кресло. Сложив руки "домиком" перед собой, он о чем-то задумался, потом перевел взгляд на Лекса. На секунду этот взгляд был холодным и сосредоточенным, как у правителя или генерала перед сражением... а потом снова стал обычным, эмоциональным и слегка растерянным. - Это произошло во дворцовом комплексе. Меня уже публично объявили психом, который не имеет прав на трон... Поэтому следующий шаг был очевидным для всех, и я уже готовился делать ноги... но не успел. Они пришли под утро, трое, затянутые в черное, но с повадками дворцовой стражи. Сдернули меня с кровати, скрутили и поволокли... куда-то. Не помню куда - слишком был растерян и перепуган. - И даже не сопротивлялся. - Против троих? Пытался, но толку было мало. |
Габриэль
- Совершенно ничего не теряют же, - ухмыльнулся Кайани, встал. - Раз переговоры закончены, возвращаемся? |
Габриэль
- Возвращаемся, - кивнул Кииз, поднимаясь. - Пока хозяева не передумали. - Я думал, мы договорились. - В лесу хватает и других любителей закусить свежим мясом. А мы здесь, как ни крути, гости. |
Борт "Акума"
Лекс скрестил руки на груди и мельком подумал, что привычки и жесты у них разные. "Интересно, перепутает ли нас Кэл, если увидит по отдельности?" - И дальше что? |
Борт "Акума"
- Дальше меня запихнули в трюм какого-то корабля. Сначала, я был там один. Приклепанный к стене, как дикий зверь цепью. А потом... потом я понял, что у меня есть компания. Знаешь, примерно как бука под кроватью. Только по-настоящему, а не как в детских страхах. И этот кто-то спросил меня, почему я вызываю такой шум в теневой жизни дворца. И чем вообще я могу оправдать свое существование. Клянусь, никогда я еще не был так красноречив. |
Габриэль
- Доброй охоты, - помахал на прощание эрзикам Кайани,подобрал упаковку от рыбы и аккуратно свернул. - Обратно они тоже поедут? - спросил он у Джорана, имея в виду его клан. В ответ эрзики хором запищали. Им нравилось кататься. |
Габриэль
- Захребетники, - проворчал Джоран. Эрзики в ответ снова запищали, куда более возмущенно. - Вот заездите - будете знать, - пригрозил он в ответ с беззлобной улыбкой. - Вон на лейтенанте тоже можно кататься. На анабарце скрестились задумчивые взгляды. |
Габриэль
- Если за уши кусать не будете и вообще - кусать, то можно, - согласился Кайани. |
Габриэль
Полдюжины эрзиков с энтузиазмом отправились к нему. Остальные предпочли проверенный вид транспорта. - Они спрашивают - мы дорогу запомнили? Или опять кому-то трудить бедные лапки? - перевел писки Кииз. |
Габриэль
- Я запомнил, - уверил всех Кайани, присаживаясь на корточки, чтобы мелким было удобнее на него забираться. |
Борт "Акума"
- И дальше. Не останавливайся. Что же ты сказал? Лекс выдохнул дым. Он и не заметил, когда успел поджечь сигарету. |
Габриэль
Эрзики вскарабкались на анабарца и принялись устраиваться поудобней. А потом оба лейтенанта, превращенные в такси, отправились в обратный путь. Борт "Акума" - Я не помню, - признался Кира. - Но что-то, что помогло мне убедить моего собеседника. Потому что, спустя час, он снова пришел и снял цепи. - А остальной экипаж? - Не было больше никакого "остального" экипажа. |
Габриэль
Кайани не врал, когда сказал, что запомнил дорогу. Он не ошибся ни на одном повороте, ни на одном знаке, по которым эрзики шли сюда. И вскоре они вернулись к выходу из поздемки. Габриэлец в самом деле ждал их. - Кстати, можно и покурить, - сказал Кайани. |
Габриэль
- Перекур - это святое, - согласился Джоран, вытаскивая сигареты. - Да-да, лентяи, я буду курить. Кому не нравится - может спускаться и идти своим ходом. |
Борт "Акума"
- То есть вы были там вдвоём? На всём корабле? - Как-то так. - И дальше что? Он присягнул тебе на верность? |
Габриэль
Эрзики пищали не потому, что не хотели идти лапками, а потому, что им не нравился дым сигарет. Он был противный, мерзкий, и они искренне не понимали, как может их двуногий добровольно глотать и наслаждаться этой гадостью. - Место для курения - там, - махнул рукой габриэлец.Он тоже неодобрительно относится к этой привычке. Место для курения было в отдельной комнате с выятжкой и мягкими диваничками. Стояла даже пепельница. Совсем чистая. То ли окурки благополучно выкинули, то ли место для курения не пользовалось успехом. |
Габриэль
- Такое ощущение, что мы два курильщика на всю планету, - поделился своим мнением Кииз, устраиваясь на диванчике. - А респы? - А кого интересует их мнение? Борт "Акума" - Не сразу. Сначала он долго размышлял... но потом всё так и случилось. |
All times are GMT +3. The time now is 05:34. |
|