![]() |
|
Борт "Акума"
- И как? - тихо произнес Лекс, - Он признался? |
Борт "Акума"
- Не сразу, - передернул плечами Кира. - Ксо, Ичи был не подарок, но даже он не так пугал, как Тани в тот момент. |
Борт "Акума"
- Думаю, ты бы тоже признался. Во всём. Даже в том, что убил Императора Палпатина собственноручно. И Эла заодно. Кира вздрогнул, а Лекс криво улыбнулся, отчего Факел испугался ещё больше - это было заметно. Лекс поймал себя на мысли - отчего же ребёнок, при дворе воспитанный, так сильно не владеет своим лицом и своими эмоциями? |
Борт "Акума"
- Хаи, - согласился Кира. - Но я бы признался намного раньше. Не доводя до такого состояния. |
Борт "Акума"
- Класс. Просто отлично всё. Теперь Ума скажет, что Мику оговорил себя. И будет права. Будешь? Лекс протянул Кире пачку, но тот энергично замотал головой. - Как знаешь. А сладенькое будешь? - Буду. Лекс отложил пачку и полез в карман. Хах, это ж не его одежда, ни одной карамельки. - А нету. - Сволочь. - Согласен. Расскажи мне про Ичи. |
Борт "Акума"
- Видишь ли, - протянул Кира. - Возвращаясь к Мику - он же сначала заявил это добровольно, что его послала Ума. А потом... - Потом? - Ну, вопросы звучали по разному. Он мог назвать сотню имен или сказать, что пришел сам... но не сказал. - Это ничего не значит. - У Тани есть запись. Факел похлопал себя по карманам, потом вытащил из одного конфету и зашуршал фантиком. - Что тебе рассказать про Ичи? - спросил он, забрасывая конфету в рот. |
Борт "Акума"
- Всё. Начни с того, как ты его получил. Без ведома Тани. Лекс вытащил сигарету и сунул в рот. Потом подумал, что Тани не понравится запах табака и не стал поджигать. |
Габриэль
- Как они относятся к тому, что вы курите? - с любопытством спросил Кайани, имея в виду клан эрзиков. Сами эрзики пищали, скрипели и даже рычали. Обстановка явно была непростой. Глядя на это, Кайани положил рыбины на землю, разрезал упаковку. |
Габриэль
- Возмущаются, - хмыкнул Джоран. - Осторожней. - Что? - анабарец замер. - Не надрежьте рыбу. Почувствуют кровь - совсем плохо будет. - А сейчас как? - Сейчас идет спор - следует ли вообще снизойти к нашей просьбе. Или просто сожрать нас вместе с рыбой и забыть. |
Габриэль
- Сожрут нас сейчас - не получат рыбы в будущем, - пожал плечами анабарец. - Они по большому счёту ничего не теряют, если помогут нам. |
Габриэль
- Но будет ли рыба - еще неизвестно, - озвучил их опасения Кииз. - А двуногие дураки - вот они, уже здесь. Клан, пришедший с Киизом, явно не одобрял мнение слопать полезного двуного. Против анабарца они, в принципе, не возражали. Но хозяева требовали двуногих комплектом. |
Габриэль
- Мы невкусные, курим много. - Вы тоже? - Да. А ещё мы знаем, где есть такая рыба. С другой стороны, они же могут сожрать не нас, а других двуногих. Которые их обижали, когда строили свои норы. |
Габриэль
- Аргумент, - хмыкнул Кииз. Похоже, это действительно был достойный аргумент - требования слопать двуногих звучали реже. Возможность сожрать других двуногих казалась заманчивой. |
Борт "Акума"
- Эээ... случайно, - попытался спетлять Факел от ответа. - Это как? - Ну, судьбоносная встреча, то да сё... Сам должен понимать. |
Борт "Акума"
- Да ну? Вот просто так, случайно встретились в пивнухе. "Ичи, а полетели со мной трандошан гонять. А полетели". Примерно так и было? |
Борт "Акума"
- Ну да, как-то так и было, - охотно согласился Кира. - И ты хочешь, чтобы я в это поверил? - Ну... хотелось бы. |
Борт "Акума"
- А теперь по существу, Кира. |
Габриэль
- Собственно, для этого мы и пришли. Чтобы вы слопали тех двуногих. Для нас они несъедобные и невкусные, а вам могут понравиться. Кайани положил на землю рыбины, вытащил зажигалку, покрутил её на пальцах, убрал обратно в карман. |
Габриэль
Эрзики что-то пропищали и Джоран покачал головой. - Каждому клану по одной. Подарок. Новая порция писка и шипения. - Потому что рук только две - поэтому рыб две. Может вам не понравится. Тогда мой клан с удовольствием доест. Эрзики, прибывшие с Джораном, восторженно запищали, подтверждая что слопают. |
Габриэль
Рыбины были совершенно одинаковые. Кайани выложил рыбину перед каждым кланом и предусмотрительно отошёл в сторону. |
Габриэль
Кланы что-то зашипели и заворчали, но Джоран лишь пожал плечами. - Это всё, на данный момент. Больше на разговоры эрзики не отвлекались, со скоростью звука поедая подношение. |
Габриэль
- Впечатляет, - протянул Кайани. - Да. - Они всегда такие милые, когда поедают добычу, - задумчиво сказал анабарец. - Даже шарры. - Ваши ездовые животные? - Да. Они тоже любят рыбу и мясо, - улыбнулся Кайани. - Только немного побольше. |
Габриэль
- Но не настолько клановые, я полагаю, - отозвался Джоран. Пользуясь паузой, Сплюх забрался к нему на колени и свернулся клубочком, чтобы вздремнуть. |
Габриэль
- Они крупные, им не нужен такой клан, скорее, небольшая семья. Он улыбнулся, глядя на прикрывшего лапой коричневый нос Сплюха. |
Габриэль
- Размер влияет на размер семьи? - пошутил Кииз, почесывая Сплюха за ухом. - Что-то в этом есть. Тем временем, рыбу доедали и уже внимательно присматривались к двуногим. |
All times are GMT +3. The time now is 09:00. |
|