![]() |
|
Габриэль
- Хм, ваш красочный рассказ тешит мою душу, - прокомментировала Райдер. - Недокопанные туннели можно компенсировать мощностью заряда? - Не думаю, - покачал головой венцианский офицер, изучая схему. - Туннели же для отвода воды. А для зарядов нужно вычислять точки. Вы уже провели расчеты, где размещать заряды согласно изначальному замыслу? - Да. - Давайте на них посмотрим, - попросил Харр. - Можно просто позвонить домой чтобы они повременили пару месяцев с прибытием, - предложил пракстонец. - Как раз успеем докопать. |
Габриэль
Марта покачала головой. - Здесь только один туннель для отвода воды, - сказала она. - Вот этот. Она указала на длинный отросток, идущий от поздемного резервуара. - Остальное - ходы к местам закладок с учётом особенностей породы. Мы никуда не торопимся ещё потому, что не хотим лишний раз привлекать внимания тех, кто наверху, шумом работающих машин, - пояснила Марта. - У вас есть, откуда позвонить? - заинтересовался Локри. |
Габриэль
- Есть, - ответил Лоннеган. - На каждом корабле по средству связи, но пока мы только в режиме "на прием", чтобы не выдавать своего присутствия раньше времени. - Хм, - венцианец потер висок. - Конечно надо еще смотреть что за порода и есть ли в ней трещины, но... - Но? - заинтересовалась Райдер. - Есть шансы, что можно пересчитать схему минирования, чтобы аккуратно обрушить плато, - постановил Харр. - Точнее скажу после детального анализа. Марта, поделитесь со мной данными? - Вы умеете читать данные геосканирования? - Я был мастером-проходчиком дома, - улыбнулся венцианец. - Я даже умею закладывать заряды и прокладывать туннели. |
Габриэль
- Конечно, можно пересчитать, чем мы и занимаемся, как только узнали ваше желание всё взорвать вот сейчас, - отозвалась Марта. - Через неделю. - Это почти одно и то же. |
Габриэль
- Почти, - улыбнулся венцианец. - Если не возражаете, я присоединюсь к вашим расчетам. Свежий взгляд со стороны и всё такое. |
Габриэль
- А вас отпустят? - сделала большие глаза Марта. |
Габриэль
- Отпустят, - уверил ее Харр. - Отпустим, отпустим, - пообещала Райдер. - Итак, вернемся к нашему... планированию. Перед тем, как обваливать плато вместе с гнездом разврата, мы избавимся от республиканцев у пушек. Орудие номер один зачистить проще - там минимальное присутствие противника. Орудие номер два... тут лейтенант Кииз пообещал поговорить со своими новыми друзьями. Эрзики снова запищали, показывая что речь о них. - Мы обсудили предложение, - серьезно сказал Джоран. - Они согласны устроить налет на лагерь. Но не бесплатно. - И чего они хотят? - осведомился Локри. - По три рыбных котлеты на каждого. |
Габриэль
- А они не лопнут, съев по три котлеты? - высказал опасения Локри. В ответ эрзики запищали громче. - Они будут есть их по очереди, - перевёл Кииз. - Три котлеты...- Локри задумчиво погладил лысину. - Рыбные котлеты, - подсказал Кииз. - Итого шестьдеять девять штук котлет. Думаю, мы это сможем организовать. Это всё? |
Габриэль
- Пока да, - сказал Джоран. - Ах да, разумеется они оставляют за собой право на все вкусное, найденное в республиканском лагере. Думаю, тут никто не будет возражать? |
Габриэль
- Да на здоровье, - махнул рукой Локри. - Лишь бы пузики не заболели. |
Габриэль
Стая снова запищала на разные голоса. - Я не буду это переводить, - решил Джоран. - Мудрое решение, - согласилась Райдер. - Продолжайте, лейтенант. - Благодарю, - отозвался Кииз. - Итак, после того, как гнездо разврата и авиабаза канут в бездну, республиканцы начнут спасательную операцию. То есть, все незанятые силы будут раскапывать камни и искать выживших. Плюс они организуют временный лагерь... думаю, вот здесь. Господин Локри, что тут за местность? |
Габриэль
- Местность как местность - лес, - пожал плечами Локри. - Но они будут дураки, если поставят здесь лагерь - Почему? - Здесь выход известняка, единственный в округе. Мы до сих пор не понимаем, откуда он взялся, это уникальное место... Он замолчал, вздохнул. - А в известняке там много подземных источников. Одно неверное движение, и всё это тоже куда-нибудь поедет. |
Габриэль
- Судя по всему, наши друзья совершенно не знают гор. Но при первой же попытке посадить там тяжелый шаттл - он отправится в подземелья, - заметила Райдер. - И они начнут бегать на ушах и искать новое место. - В этом случае они возьмут за основу один из опорных пунктов. Ближайший к месту провала, - сказал Джоран. |
Габриэль
- Вы так думаете? - вежливо спросил Локри. Кииз кивнул - В таком случае - каковы наши дальнейшие действия? |
Габриэль
- Дальнейшие действия, - кивнула Райдер. - После захвата пушек, мы установим там периметр безопасности наличными силами. Три оператора ПЗРК с вашей стороны на одну, трое от нас на другую. Плюс кто-то для обеспечения безопасности и зачистки выживших. Лейтенант Кайани, учитывая характер местности - тут вашим людям будет раздолье. |
Габриэль
- Говорят, у вас какие-то хитрые ПЗРК, - отозвалась Лорел. - Сами стреляют и всё такое. Мне сказку рассказали? - Почти как дома, - согласился анабарский офицер. - Жаль, что своих шарров не взяли, им бы тоже было весело. А с этой мелочью.. Тут он ткнул пальцем в стаю эрзиков, угнездившихся вокруг Кииза и на нём. - ... может не хватить времени, чтобы договориться. Стая же тут не одна? |
Габриэль
- А еще сами заряжаются, - в тон ей сказала Райдер. - Очень удобно. - Возле той пушки, где я бродил - одна, - сказал Джоран. - Возле второй... Минимум две, если мои друзья не ошибаются. Можем выслать к ним парламентера и рассказать про вкусные котлеты. |
Габриэль
- Зачем тогда нужны операторы, не понимаю, - пожала плечами Лорел. При слове "котлеты" вся стая оживилась, распушилась и оттопорщила усы. - Котлеты не самое страшное, - философски заметил Локри. - Если они так же охотно согласятся покусать респов за пятки в обмен на котлеты, почему бы и нет, - рассудил Кайани. |
Габриэль
- На место доставлять, - пошутил пракстонский сержант. - Мы подробней расскажем после совещания. - Я думаю, согласятся. Рыбу они любят, но ловить ее ленятся, - кивнул Кииз. |
Габриэль
В ответ Лорел кивнула, сделала пометку в деке. Дека у неё была такая модная, как у Лео Локри. - Потому что у них - лапки, а вода мокрая и холодная. Лейтенант Кииз, думаю, сразу после совещания и пойдем договариваться с эрзиками. |
Габриэль
- Хорошо, - кивнул Кииз. - По крайней мере, попытаемся. Согласно правилам переговоров - нужно будет принести дары. - Котлету, - утвердительно сказал анабарец. - Или две, - согласился Джоран, под одобрительное пищание эрзиков. - С этим разобрались, - подытожила Райдер. - Дальше, после совещаний с господином Локри и, собственно, моих размышлений, я приняла решение, что в качестве плацдарма для полковника Джурова мы будем использовать старую посадочную площадку в космопорту. Наша задача - занять ее и не давать ей воспользоваться республиканцам. - Но от площадки не так много дорог, - подал голос Карвер. - Десант завязнет в местных лесах. - Здесь вообще с дорогами не сложилось, кроме подземных. Так что, всё будет работать через шаттлы. Которым нужна база и инфраструктура. |
Габриэль
- До гнезда порока и разврата дорога есть. Поздемная, разумеется, - сказал Лорки. - И в принципе, за неделю мы сможем прокопать ещё дорогу туда, куда нужно, если это не очень далеко. |
Габриэль
- От площадки и поближе к этим опорникам, - указала Райдер. - Сможете? По столу пробежал эрзик, весело пища и пытаясь поймать изображение опорника лапкой. Потом понял, что добыча ускользнула, распушил хвост и ушел к Киизу. |
Габриэль
- Можем. Туда технику надо будет доставлять? - уточнил Локри, покосился на эрзика, который теперь сидел и вылизывался. |
Габриэль
- Да. Репульсорные танки, если получится их применить. Легкую технику, если не получится, - кивнула капитан. - Габариты и вес я вам передам позже. - Хорошо хоть не АТ-АТ, - пошутил Харр. - Ну, это все-таки десант, а не танковые войска, - хмыкнула Саманта. |
All times are GMT +3. The time now is 08:53. |
|