![]() |
|
Анабар.Граница.
- Корш? - переспросила Ингритт. - Мой старпом. Ингритт кивнула, вспомнив происшествие на Бастионе. - Тогда возвращаемся? - спросила она у Дэйва. |
Анабар. Граница
- Да. Пойдем посмотрим на оставленное послание, - кивнул Змей. - Лаборатория тут недалеко. |
Анабар.Граница.
- А это? - Инге указала на торчащий из груди мумии шест. - Не будете брать с собой? - С ним что-то не так? - Металл, - коротко сказала ситха. - Моя лаборатория далеко... Она обернула ладонь полой куртки и аккуратно извлекла шест. - Но возможно, в вашей удастся выяснить что-нибудь. |
Анабар. Граница
- Моя тоже далеко. Не пораньтесь, я не уверен, что вещество уже неактивно, - предупредил ситх. До лаборатории дошли без приключений и лишних взглядов, где контейнеры и шест отправились в анализаторы. - Могу я узнать, что вы забыли в ЗКП? - вежливо спросил Ланкари. |
Анабар.Граница.
- Осматривали корабль, - ответила Инге. |
Анабар.Граница.
- Целенаправленно, - согласился с ней ситх. - Много интересного нашли в процессе осмотра? |
Анабар.Граница.
- Сложно сказать, много или не очень, - чуть улыбнулась инженер. |
Анабар.Граница.
- То есть та мелочишка, которую утащил майор Скиннер, не единственная ваша добыча? - усмехнулся каприканец. - Поздравляю. |
Анабар.Граница.
- Спасибо, - искренне сказала инженер. - Самая ценная добыча это информация, новые знания, не так ли? Ситх кивнул. - Что же вы узнали, если не секрет? - вежливо спросил он. - Кое-что ценное о природе Силы, - так же охотно и вежливо ответила она. - Вы тоже можете открыть что-то новое для себя, если пообщаетесь с местными жителями. Нет, не с персоналом, а с теми, кто живет здесь. Вам ещё ничего не рассказали? - А должны были? - Не знаю, - пожала плечами инженер. - Я же не знаю, какие у вас взаимоотношения с персоналом. |
Анабар.Граница.
- Я ставлю над ними опыты, - любезно сообщил Дэйв. - Итак, что нам скажет анализатор? На подобранной палочке - следы яда. Быстродействующего, в высокой концентрации. А в контейнере... хм... оригинально... |
Анабар.Граница.
- Всё-таки яд..неудивительно. Так что в контейнере? неужели зашифрованное послание потомкам? |
Анабар.Граница.
- Похоже на то. Но неуверен насчет потомков. - То есть? - Это действительно послание. Но дешифровке не поддающееся. Практически. |
Анабар.Граница.
Ингритт заглянула через плечо ситха. - Понятно. Оно построено не на алгоритмах, а на ассоциациях. То есть понятно будет только кругу посвященных... Она поправила выпавшую из прически прядку. - В принципе, это возможно, но займет очень много времени. Если, конечно, у вас нет соображений по поводу всех ассоциаций и того культурного контекста, в котором оно было написано. Вам должно быть проще. - В самом деле? - Вы ближе к тому времени, чем я. |
Анабар.Граница.
- Действительно. Такая древность для вас... - усмехнулся Ланкари и снова повернулся к экрану с результатами анализа. - Здесь рассказывается, где хранится контейнер с оригиналом. |
Анабар.Граница.
- Надеюсь, он на корабле? - с интересом спросила Инге. |
Анабар. Граница
- Да, - отрешенно кивнул ситх. - Недалеко от машинного отделения. Очень хорошо спрятан. |
Анабар.Граница.
- Охотно верю, что хорошо спрятан. Там ещё и местные жители есть... Инге припомнила недавнюю встречу с бледными тварями. - Вы хотите туда добраться? |
Анабар.Граница.
- Если то, что я прочитал про оригинальный продукт, правда... - ситх чуть поморщился. - А это похоже на правду. Его нужно изъять и запереть где-нибудь далеко-далеко. - Или уничтожить? - В самом крайнем случае. Слишком большой потенциал заложен в этой разработке. |
Анабар.Граница.
- Тогда идемте изымать, - просто сказала инженер. - И да, в одиночку даже вам там ходить не стоит. |
Анабар.Граница.
- У меня друг есть, - хмыкнул Дэйв. - Он разведает дорогу. |
Анабар.Граница.
- Там дело не в дороге, а в местных жителях. Они слишком нервные. |
Анабар.Граница.
- Сколько их?- вежливо спросил Ланкари. |
Анабар.Граница.
- Сотни четыре...наверное. Но у них есть интересная особенность - КАкая же? - Когда они нервничают и паникуют, то искажают Силу. Эффект бывает весьма...интересным. |
Анабар.Граница.
- Интересно, - в голосе ситха послышался оттенок любопытства. - Что ж, тогда есть повод к ним спуститься. Хрриар пойдет первым, чтобы мы не сильно уставали. - Их четыре сотни, - напомнила Инге. - Предлагаете подождать часов за чашечкой чая, пока он всех убьет? - вежливо спросил Ланкари. |
Анабар.Граница.
- Предлагаю не отправлять вашего друга одного, - пожала плечами ситха |
All times are GMT +3. The time now is 06:32. |
|