![]() |
|
Анабар. Коннара.
- Идём, - согласилась Эши, встав из-за стола. - Я так понимаю, впереди дорога дальняя? |
Анабар. Коннара.
- Да. Мы с тобой возвращаемся на станцию. |
Анабар.Граница.
Инге проводила взглядом мужа и обернуась к стене, у которой стояло пустое кресло. Было в этой стене что-то странное. Словно она была лишней здесь. Ситха подошла к ней, внимательно осмотрела.Так и есть. Это был обыкновенный кусок декоративной панели, кое-где неплотно подогнанный к основной стене. Она постучала пальцами. Там была пустота. И что-то ещё...Что-то непонятное и не очень хорошее. Панель крепилась к стене стандартными, наспех сделаными креплениями. Стандартного набора инструментов хватило, чтобы почистить заросшие пылью крепления и вытащить их. Панель с противным скрипом накренилась. Инге удержала его рукой и отставила в сторону, оперев о стену. В пространстве за панелью оказалось достаточно места для ещё одного поста с креслом. Кресло пустовало. Оператор, точнее то, что осталось от него, висело над креслом в мешке из прочной сети из мононити. Судя по останкам, это был не человек. Инге обвела взглядом нишу. Приборы управления разбиты, один из терминалов вырван полностью, самым странным оказалось кресло. Сидение и часть спинки, аккурат под покоником, были разъедены кислотой. Через рваную дыру в кресле она увидела на полу какой-то контейнер и присела, чтобы более внимательно разглядеть его. Ей встречались такие. В лабораториях, где хранили биологические образцы. - Джефф, подойди-ка сюда, - сказала она, рассматривая контейнер. |
Анабар. Коннара.
- Станция в имперском пространстве, полная имперских офицеров. Жуть просто, - вздохнула Эши. Анабар.Граница. - Что-то нашла? - спросил Скиннер, почти моментально нарисовавшись рядом. - О. Всё интересней и интересней... |
Анабар.Граница.
- Сдается мне, что причиной странных событий, отголоски которых мы наблюдаем, заключены здесь, - указала Ингритт на труп и на контейнер. - Но более подробно я ничего не могу сказать, я не биолог. Она всё ещё задумчиво смотрела на контейнер, когда за их спинами что-то заскрипело и хрустнуло. За креслом, на котором покоился труп офицера, из пола медленно, с усилием, выходил столб. Когда его высота достигла метра, он замер, засветился изнутри красным светом. Стенки ушли вниз, открыв ещё один контейнер. Точно такой же, какой лежал под креслом. - Ты что-нибудь трогал? - спросила Ингритт мужа. |
Анабар.Граница.
- Нет, я в незнакомых местах ничего не трогаю, - сказал Джефф. - Так что какой-то датчик среагировал. |
Анабар. Коннара
- Почему? - дивился Лекс, - Не любишь военных? |
Анабар.Граница.
- Датчик...скорее всего он сработал, когда я сняла панель, либо...либо на наше пребывание. Раз мы смогли сюда войти, значит, у нас есть допуски и всё такое. Ингритт выпрямилась, осторожно подошла ко второму контейнеру. - Он такой же, - сказала она после паузы. - То есть и содержимое такое же...примерно. |
Анабар. Коннара
- Имперцы. Высокомерные и занудные... - прокомментировала девочка. Анабар.Граница. - Заначка? - предположил Джефф. - На случай войны и все такое? |
Анабар. Коннара.
- Ничего, там есть два брата Кэл, очень милые люди. Такие же милые, как я. |
Анабар. Коннара.
- Надеюсь, станция застрахована? - подозрительно посмотрела на него Эши. - Такое количество милых людей в одном месте... |
Анабар. Коннара.
- Это нас с тобой совершенно не касается. У станции есть хозяин, вот пусть он об этом и думает. |
Анабар.Граница.
- Даже не знаю..., - протянула ситха. - И лезть не буду. Вирусология и прочие биологические забавы - не моё. - Почему сразу вирусология? - Что ещё может храниться в таком контейнере? - вопросом на вопрос ответила она. - Впрочем я знаю, кто нам может помочь.. Джефф слегка погрустнел. - Именно он, - улыбнулась Ингритт, вытаскивая комм и набирая номер старого ситха. |
Анабар. Коннара.
- Ну... как скажешь, - протянула Эши. - Меня туда пропустят, кстати? Анабар.Граница. - Теперь вы будете вдвоем колдунствовать, - пробормотал Скиннер. Старый ситх, старым себя совсем не считавший, отозвался почти сразу же. - Вы нахулиганились и решили позвать меня на чашечку чая? - осведомился он после обмена приветствиями. |
Анабар.Граница.
- Рада слышать, что вы уже закончили свои шаманства, - отозвалась инженер. - Приходите на ЗКП, он сейчас открыт. - Что я там увижу? - Чашечку чая, разумеется. Вам будет интересно, - уверила его Ингритт, обнимая одной рукой мрачного майора. |
Анабар. Коннара.
- Конечно, - небрежно отозвался Лекс, - Ты ж со мной. Они вышли на улицу и зашагали по ней. "Лекс, куда ты идёшь? Космопорт не там! Ты идёшь вглубь промзоны" - забеспокоилась Мотылёк, почуяв неладное. "Есть нечто, чем я не хотел бы заниматься под носом Ланкари. Ему не нужно знать." |
Анабар. Коннара.
"Это чем же?" - встревожилась Мотылек. Анабар.Граница. - В самом деле? Ладно, буду через несколько минут, - усмехнулся Ланкари. Связь прервалась, а мрачный майор мрачно вздохнул. - Вот так вот и плетутся ситские заговоры. |
Анабар. Коннара.
"Некромантией." "Ты хочешь что-то показать Эши?" "Нет, ей ещё рано" |
Анабар.Граница.
- Откуда такие знания о плетении сиццих заговоров? - засмеялась Инге, погладила по щеке мрачног майора, а потом поцеловала. |
Анабар. Коннара.
"Тогда понятно твое стремление удрать в уголочек", - сказала Мотылек. Анабар.Граница. - В детстве рассказали, - хмыкнул Джеффри. |
Анабар. Коннара.
Они ушли довольно глубоко в промзону, Лекс проверил наличие людей, не нашёл. - Эши, дай-ка мне свою добычу. - Держи. Она довольно тяжёлая, между прочим. Лекс извлёк кристалл и показал Эши. - Смотри сюда. Девочка с любопытством заглянула в слабо светящуюся глубину - и вдруг мешком осела н землю. Ангел успел её подхватить, оттащил вбок и усадил на свой собственный рюкзак. - Вот так-то лучше. Поспи, это тебе видеть не стоит. Сунул кристалл в карман и занялся делом - нарисовал некую фигуру, стал на колени возле, а потом откинулся на пятки. Достал панфлейту. - Ну, Сила, не оставь меня, - тихо произнёс ангел и заиграл. Отрывистые звуки сложились в нежную мелодию, зовущую за собой. "Мотылёк, следи, чтоб нам не помешали" |
Анабар. Коннара.
"Не переживай, дорогой, не помешают..." - уверила его Хранитель. - "действуй-злодействуй" |
Анабар. Коннара.
"Спасибо" Женщина, появившаяся внутри символа, не имела с Дарой ничего общего. Брюнетка с правильными чертами лица, возможно, и показалась бы кому-то красивой, если б не была так сильно похожа на ядовитую змею. "Лорд Д'Шарр?" - изумилась она. - О нет! - рявкнул Лекс |
Анабар. Коннара
Как по заказу, завозилась Эши, но так и не проснулась. "Осечка?" - иронично спросила Мотылек, рассматривая брюнетку. |
Анабар. Коннара.
- Это не она!!! "Не я?" - изумилась женщина, - "Ангел, я не поняла - ты ждал другую?!" "Мотылёк, позволь представить тебе леди Деллу-Делору чего-то там эль Шаад, маму Девоны Шейд и бабушку Дары и Ирис. Ситхову бабку, короче" "Это кого ты назвал бабкой?!" - возмутилась брюнетка. |
All times are GMT +3. The time now is 03:59. |
|