![]() |
|
Анабар.Граница.
- То есть несмотря ни на что, они всегда круче всех? - Как-то так, - кивнул Джефф. - Даже интересно, на чем основано их чувство превосходства... Из обжитого коридора, ведущего от ангара к лабораториям, они свернули в боковой, тоже ведущий - как говорила карта - к двигателям. На старой карте не было стены, перегородившей его на середине. Зато была на новой. По пути встретился то патруль, то ли группа исследователей в анабарской форме. Они поинтересовались целью путешествия, предупредили, что дальше может быть опасно и пошли по своим делам. - Даже документов не спросили, - посмотрела им в спины Ингритт. - А должны были? - Не знаю. Зона закрытая, чужие тут не ходят, а на тебе ещё и форма с оружием. - А ты? - А меня и так все знают, - усмехнулась ситха. На новой карте то место, где была лестница на старой, отмечалось как сплошная стена. Стена и была. Старая, неотличимая от изначально построенных. Ингритт остановилась напротив, задумчиво разглядывая гладкую поверхность. |
Анабар.Граница.
- Ммм, тайничок... - потер руки Джеффри. - Ну ка, где тут у нас пульт доступа. - Думаешь он есть? - Думаю да, - кивнул майор, проводя рукой по стене. - Как-то же это открывалось... |
Анабар.Граница.
И ничего не последовало. Инге прищурилась, отошла к противоположной стене. - Видишь ли, эту стену поставили уже позже... - И? - И она перекрыла замок, - пояснила ситха. - Даже если ты сможешь активировать замок, то внутрь попасть все равно нельзя. Стена, однако. Она вздохнула, повела плечами. - Придется использовать страшное сиццкое колдунство, - серьезно пояснила она, подходя к стене. Дальнейшее Джефф уже видел - когда они открывали дверь на мостик. Но на этот раз Инге не просила нож. Проведя ладонями по стене, она пальцами обвела контур той двери и снова приложила ладони к монолиту. Сначала ничего не происходило, потом на стене появилась щель, по размерам чуть больше двери. Ингритт снова отступила назад. Блок медленно вышел из стены за ней. - Вот теперь можешь поискать замок, - предложила ситха, ставя его аккуратно у стены. - Если, конечно, на нем нет ловушек. |
Анабар.Граница.
- Нет, - мотнул головой Джеффри, коснувшись древнего пульта рукой. - Там ничего нет. Он набрал затейливую комбинацию и дверь медленно укатилась куда-то в сторону. - Хм. А не врали книги... - сказал Скиннер, слегка удивленным голосом. |
Анабар.Граница.
- Что там такое? - с любопытством спросила Ингритт. |
Анабар.Граница.
- Да ничего особенного. Просто на таких древних моделях замков был мастер-код установлен. Обычно их удаляли, но тут забыли. Повезло. |
Анабар.Граница.
- Повезло, - согласилась с ним Инге. - Пришлось бы вырезать и эту дверь. За дверью оказался короткий коридор, а за ним ещё одна дверь, на этот раз уже бронированная, тяжелая. Замка на ней не было. |
Анабар. Граница
- Скажи мне, дорогая, - майор оценивающе посмотрел на дверь. - Мне кажется или она открывалась ситским колдунством? - Почему сразу ситским? - Ладно, любым другим, - легко согласился он. |
Анабар.Граница.
- Скорее всего, она была настроена на генокод старших офицеров, - предположила инженер, разглядывая дверь. |
Анабар. Коннара.
- Уже договорились. Лекс отключил комлинк и сделал заказ. За окном стемнело, принесли свечу, настоящую, восковую (не не восковую... Неважно, Лексу было не интересно разбираться). Ангел тихонько подул на неё - и она загорелась, оранжевым уютным огоньком. |
Анабар.Граница.
- Будем колдовать или проявлять варварскую натуру? - спросил Джеффри. Анабар. Коннара. Эши не замедлила появиться вместе со своей добычей. Выглядела девочка непривычно задумчивой. |
Анабар.Граница.
- Ты хочешь взломать эту дверь? - слегка удивилась инженер. |
Анабар.Граница.
- Я хочу ее открыть, - поправил ее Джеффри. - Если придется взломать... так и будет. |
Анабар.Граница.
- Мне бы не хотелось разрушать здесь что-либо, - сказала она в ответ. |
Анабар. Коннара.
- ПРивет! - улыбнулся ей Лекс, - Твой коктейль готов. |
Анабар.Граница.
- Тогда давай поищем способ открыть дверь более цивилизованными методами, - хихикнул Джеффри. - Где у нее электронная начинка? Анабар. Коннара - Спасибо, - улыбнулась ему в ответ Эши, устраиваясь за столом. - Надеюсь, его смешали в правильной пропорции. Посмотрев на зажженую свечу девочка снова задумчиво улыбнулась, на мгновение став старше и напомнив свою мать. - Настоящая свеча. Как мило... |
Анабар. Коннара.
- Ну, если в неправильной - не оплатим. А свеча - да, неожиданно и приятно. |
Анабар.Граница.
- По периметру... Ингритт снова осмотрела дверь. - И здесь, - указала она в центр двери. |
Анабар. Коннара.
- Есть свой шарм в мирах на окраине галактики... - Эши снова улыбнулась. - Меньше бессмысленной урбанизации, больше собственных традиций. Как твои изыскания прошли? Анабар.Граница. - Понятно... Джеффри осмотрел указанные точки, потом улыбнулся. - Совсем понятно. Будем обманывать замок? Или ты уже нашла способ обойти ее? |
Анабар.Граница.
- Она не работает, - улыбнулась в ответ ситха. - Обесточена давным-давно. Дверь заблокирована механически. |
Анабар. Коннара.
- Угу. Я попал на очень любопытную станцию и нашёл там Кэл. Кстати, я должен тебя сказать, что у тебя стало получаться намного лучше |
Анабар. Граница
- И ты молчала. - А ты не спрашивал. - Я искал решение. А оно у тебя было... - Скиннер вздохнул. - Открывай уже. Анабар. Коннара - Я тренировалась. Значит, станция и Кэл? Видимо здесь немного мест, где можно побывать по своим делам, - усмехнулась Эши и взяла бокал с коктейлем. - Кстати, пропорции смешаны правильно. Талантливый бармен. |
Анабар. Коннара.
- А на ком ты тренировалась? На персонале гостиницы? |
Анабар. Коннара.
- На прохожих, - хихикнула она в ответ. - Тихонько и незаметно. |
Анабар.Граница.
- Это будет непросто - В самом деле? - Сложный механизм. лучше отойди в коридор. Сначала было тихо, очень тихо. Внезапно раздался странный, на пределе слышимости звук. - Очень давно не открывали. Дверь медленно пополза в сторону, открывая темный провал. |
All times are GMT +3. The time now is 04:00. |
|