![]() |
|
Анабар.Граница.
Троссик зацепился, прилип и намертво зафиксировался. Можно было спускаться. Правда, в темноте не было видно, что ниже, метрах в десяти, натянута сеть из мономолекулярной нити. Сеть была почти прозрачной. Вдобавок её намазали липкой густой пастой. От сети куда-то в темноту тянулось две нити. |
Анабар. Граница
- Я первым, - сказал Джефф, пристегивая карабин к тросику. - Прикрой сверху. - Прикрою, - пообещала Элира, вскидывая оружие и внимательно осматривая выходы в шахту через прицел. Скиннер начал спускаться, медленно стравливая трос. Вораццио продолжала наблюдать за окрестностями, потом внезапно сказала: - Стой! Джеффри замер на середине движения, намертво зафиксировав трос. - Что? - шепнул он в микрофон. - Ловушка, - отозвалась майор, опередив ситху. - Проверь под собой. Что-то там есть... Скиннер молча вынул один из ножей, переделанных супругой, провел лезвием под собой... - Чисто, - сказал он. - Спускаюсь дальше. Спустившись пониже, майор повторил движение. На этот раз лезвие что-то задело и, почти без сопротивления, разрезало. - Контакт. Нужна подсветка, - бросил он. - Кидаю свет... - Вораццио вытащила химический светляк из подсумка, переломила колбу, активируя реагент и бросила вниз. Светлячок упал прямо на сеть... |
Анабар.Граница.
Сеть вспыхнула россыпью мелких разноцветных огней. Огни плясали в замысловатом танце, то сходясь в одно пятно, то расходясь кругами к периферии сети. Там, где майор разрезал сеть, огни медленно стекали и переливающимися каплями драгоценных камней падали в темноту. - Джефф..., - позвала ситха мужа. - Что? Она не успела ответить. По шлему майора чирикнула стрелка, как две капли воды похожая на ту, какими бледные гадины засыпали их в коридоре. Вторая стрелка ударилась рядом с рукой Вораццио. - Двое. Спрятались в боковом ходе, - сказала инженер. - Джефф, поднимись повыше. - Зачем? - Отлеплю сеть. Ловчая сеть была прикреплена к стенам шахты скобами. Такими, которыми крепят провода к стенам. Судя по всему, сеть была легкой. - Там сигнальная нить, - шепнул Джефф. - Знаю, - отозвалась инженер. Первой оторвалась именно сигнальная нить. Она просто лопнула с тихим звоном, почти сразу же оборвалась и вторая. Где-то в глубине что-то заворчало и зашипело. Тут с тихим шорохом вылетели все скобы сразу и сеть потекла вниз, зацепилась за какой-то выступ и так осталась висеть, переливаясь угасающими огоньками. |
Анабар.Граница.
Скиннер тем временем сунул нож в ножны, вскинул висевший на ремне "флеччет" и дважды выстрелил в боковой проход, напрочь успокоив еще две гадины. - Чисто, - сказал он спустя секунду. - Спускаюсь дальше. Инге, ты следующая. Элира замыкаешь. |
Анабар.Граница.
Лекс улыбнулся. - Есть мало вещей, с которыми я не связываюсь принципиально. Альтруизм - одна из них, дорогая. Ланкари сказал, что не сможет работать с существом моей расы без своей лаборатории. И оборудования. Которое может разбежаться. Ха. Забавное такое оборудование, почти как у меня дома. |
Анабар.Граница.
Шипение стало громче. Инге прислушалась, замерла. - Джефф! Стой! - Что ещё? В стену под диверсантом ударил столб зеленоватого пара. |
Анабар.Граница.
- Ты еще не видел то оборудование, - буркнула Кэл. - Может там пыточная комната, для скромности называемая лабораторией... - Да ладно те... - Лекс не договорил, потому что Ведьма впилась в губы страстным поцелуем. - Только попробуй куда-нибудь опять влипнуть, - прошептала она, оторвавшись. - Найду и уши откручу. *** - Запах должен быть отвратительным, - заметил Джефф, замерев на месте. - Можешь перекрыть? |
Анабар.Граница.
- Разрешаю открутить себе что-нибудь другое, а уши не трогай, - нежно промурлыкал ангел. - Смотри, вдруг я решу воспользоваться, - хихикнула Ведьма. - Мммм, нууу. Кстати, я видел Дэга. |
Анабар.Граница.
- Дай подумать... Ситха закрыла глаза, вслушалась в шипящий пар. Сейчас он стал слабее, как будто заканчивался. Так и есть, в метре от шахты стоял старый баллон. из него через толстый патрубок с распылителем на конце и вырывалась странная жидкость, которая при соприкосновении с воздухом нагревалась и закипала, превращаясь в зеленоватый и очень горячий пар. Судя по всему, баллон октрывался тогда, когда дергалась сигнальная нить сетки. Рядом с баллоном никого не было. Всех тварей майор благополучно пристрелил. На баллоне рядом с патрубком был клапан. Инженер Силой нажала на него.Клапан со скрипом, неохотно стал на место. Поток тут же прекратился. |
Анабар.Граница.
- Да? И ты еще жив... - Кэл пристально осмотрела его. - Очередная ничья? *** - Спасибо, - поблагодарил Джефф, опускаясь на нужный уровень. - Элира, они у вас давно такие умные? - Ага. Съели чего-то видимо. Или кого-то. Инге, спускайтесь, я прикрою. |
Анабар.Граница.
- Или им помогли стать такими умными, - предположила инженер. - Сейчас там никого нет. Но обязательно набегут. Осторожно перебирая руками, она спустилась вниз, к Джеффу. |
Анабар. Граница
Джеффри подал руку супруге и помог спуститься на пол. Вторая рука так и лежала на "флеччете", готовая выстрелить очередным зарядом картечи в коридор. Вораццио спустилась вниз быстрее всех, по разведанному маршруту и с куда большей практикой. - Движемся дальше? - предложила она. |
Анабар.Граница.
- Да, конечно, - кивнула инженер. - По вашим оценкам, сколько этих тварей обитает на станции? |
Анабар. Граница
- Колония начинается от трех сотен особей. Здесь и сейчас мы можем говорить о пяти... может шести. Но часть этого количества уже отправилась в края вечной охоты... - Вораццио улыбнулась. - Так что меньше. |
Анабар.Граница.
- Конечно, я жив! По-другому и быть не может, - Лекс погладил Ведьму. |
Анабар.Граница.
- Может, собрать их всех в одном месте и устроить геноцид? - задумалась ситха. - Противно, когда по кораблю ходит...такое. |
Анабар. Граница
- Пракстонцы подарок оценят. Наверное... - заметил Скиннер. - Оценят, - коротко сказала Элира. - Колония встревожена. Сейчас они придумывают новую пакость... *** - Будем на это надеяться. Всё, мне пора обратно. |
Анабар. Граница.
- Конечно, иди. Но не отпустил без поцелуя. Ведьма не осталась в долгу. Некоторое времяони самозабвенно целовались, потом Кэл выскользнула из рук Лекса. - Я буду скучать. Махнув рукой, Ведьма отправилась к братьям, а Лекс - прочь из лаборатории. Уже вкоридоре он активировал комлинк: - Эши? |
Анабар. Граница.
- Угадал, - отозвался комлинк. - Соскучился? |
Анабар. Граница.
- Не меньше, чем ты за мной, - отозвался Лекс |
Анабар. Граница.
- Хм, интересный ответ... - в динамике коммлинка раздался характерный грохот близкого взрыва. - Ты в порядке? - насторожился ангел. - Да, я тут новый боевик смотрю... чисто на посмеяться. |
Анабар. Граница.
- Хорошо. Тогда собирайся. Я чуть позже свяжусь с тобой и скажу, где и как мы встретимся. |
Анабар.Граница.
- Вы им расскажете про героическую зачистку коридоров от паразитов? - поинтересовалась инженер. В коридоре было на удивление тихо. Тишина больше походила на затишье перед бурей, чем на привычную мертвую тишину коридоров забытой станции. - Мне интересно, как техники ходили обслуживать двигатели? - минуту спустя спросила ситха, разглядывая в свете фонаря на шлеме линии на стенах. Такие же как и виденные раньше, но здесь в них стал прослеживаться общий, повторяющийся мотив. |
Анабар.Граница.
- Мы опять куда-то едем? - в голосе девочки было любопытство. - Да, покой нам только снится. *** - У них есть свой изолированный маршрут от машинного. Плюс дистанты для работы именно здесь. |
Анабар.Граница.
- И я понимаю, что вопрос не к вам...но почему никто не смотрел за реактором? - спросила ситха, разглядвая линии. Тем временем тишина давила ещё ощутимей. Инженер остановилась так резко, словно споткнулась. - что случилось? - встревоженно спросил Скиннер. - Они идут, - коротко ответила фон Крауссер. - И они вооружены...послушайте, майор Вораццио, были случаи пропажи людей и вооружения? |
All times are GMT +3. The time now is 02:09. |
|