![]() |
|
Анабар.Граница.
- С какой целью вы спрашиваете? - так же вежливо спросила инженер. *** - налей мне ещё кафа, - неожиданно сказала она и протянула почти пустую чашку |
Анабар. Граница
- С прагматичной, - улыбнулась майор. - Вдруг нам по пути? Вместе веселее. *** - Запросто, - Крэйл налил вторую порцию и отдал чашку супруге. - Держи. |
Анабар. Граница.
- Хм... Ситуация была двоякой. Лекс с удовольствием бы остался. "За" был целый ряд факторов, начиная от возможности, ничем не рискуя, узнать что-то новое о методах другого ситха и более близкого и обширного знакомства со Стражами, заканчивая желанием быть рядом с Кэл. "Против" было нежелание оставлять без присмотра Эши. Похоже, идея забрать её на станцию пришлась Ланкари не по вкусу. Ну и братцы Кэл. Ангел не сомневался в их злопаксотности по отношению к себе, и совершенно не хотел, чтоб это как-то расстроило Ведьму. Поэтому он выбрал нейтральный ответ. - Если мои таланты артефактора всё ещё нужны, я б остался. |
Анабар.Граница.
- Туда, - ситха указала на противоположный конец конференц-зала. - К двигателям. Я не против, если вы к нам присоединитесь. *** Вольфрам взяла чашку обеими ладонями, закрыла глаза. Когда открыла их, они были янтарные с вертикальными зрачками. - Я начинаю сходить с ума, - сказала она, разглядывая Крэйла. - Это не риторическое, это факт. У меня нестабильная психика, и проект двенадцать унаследовал особенность. И да, я не собираюсь лечиться. |
Анабар.Граница.
- Ай, спасибо, - иронично сказала майор. - Джефф, оружие надо? - Свое, что ли, отдашь? - И не мечтай. Тут есть оружейка небольшая. Могу поделиться запасами. - Давай, - согласился Скиннер и посмотрел на Инге. - Броня там есть? - Поищем. - Два комплекта, - уточнил он. - Поищем, - повторила Вораццио. - Идем, это в соседнем помещении. *** - Ты не начинаешь, а продолжаешь, - уверил ее Ланкари. - И да, я в курсе, что тебе не хочется лечиться от этого состояния. |
Анабар.Граница.
- Мне оружия не надо. Я пацифистка, - сказала ситха, глянув на мужа. *** - Ты путаешь некоторые вещи. - В самом деле? - Я никогда не забывала, где находится мой шаттл, - сказала Вольфрам, встала и прошлась вдоль кресел с чашкой в руках. - До сегодняшнего дня. Я помнила то, что прочитала. И у меня не было проблем с восприятием времени. До сегодняшнего дня. Нестабильность моей психики не связана с приступами автомутационного синдрома, от которого ты хочешь меня избавить. Это разные вещи. Первое - врожденное, второе - благоприобретенное. |
Анабар.Граница.
- Оружия я тебе не дам, - уверил ее Джефф. - Но бронежилет наденешь. - Зачем? - Рикошеты, - пояснил Скиннер. - В металлических коридорах шрапнель из флеччета сильно рикошетит. *** - Ты не задумывалась, что усложняешь ситуацию? - мягко спросил ее Крэйл. - Ты о чем? - О пережитом стрессе, - сообщил ей каприканец. - Это состояние творит с психикой настоящие чудеса. |
Анабар.Граница.
- Тогда и шлем, а не только бронежилет. Не хочу явиться на работу с поцарапанным лицом. *** - Нет, - чуть улыбнулась Вольфрам. - Я знаю, как это происходит. - То есть? - То есть это не в первый раз, - снова улыбнулась она. |
Анабар.Граница.
- И шлем тоже, - кивнул Джеффри. Оружейка оказалась "за углом" - солидная толстенная дверь без каких-нибудь признаков замка или любого другого интерфейса. Вораццио вскинула руку, набрала что-то на закрепленном на запястье пульте. Дверь вздрогнула и поднялась, показав просторную комнату со стеллажами различного снаряжения. - Добро пожаловать в одну из маленьких заначек на черный день, - сообщила Элира. - Заходите. Когда все зашли, она такой же командой с пульта закрыла дверь и немного расслабилась. - Здесь безопасно, - сказала Вораццио. - Выбирайте, что по душе и размеру подходит. *** - Или просто себя в этом убеждаешь, - улыбнулся ей в ответ Крэйл, умудрившись спрятать обеспокоенность за этой улыбкой. - Что тоже бывает. |
Анабар.Граница.
- Теперь я не улавливаю ход твоей мысли, - призналась Вольфрам. - Ладно, это всё мелочи. *** Инге окинула взглядом комнату, задержалась на "грибках" вентиляции. - Ну показывай, что и где, - сказала она Джеффу |
Анабар. Граница
- Действительно, - согласился с ней Ланкари. - Еще печенья? *** - Не волнуйся, они не протиснутся, - перехватил ее взгляд Скиннер. - Идем. Стойка с легкой броней была под стенкой. Там Джефф снял легкий бронежилет и шлем с прозрачным забралом и вручил их супруге. - Легко, надежно, проверено временем, - сказал он. - Примеряй. Себе он взял броню потяжелее, с целой батареей различных подсумков, в которые тут же пошли боеприпасы и прочие полезные вещи. Напоследок пошел флеччет, повисший на ремне поперек груди. |
Анабар.Граница.
- Они нет, но кто-нибудь ещё - вполне. - Например? - Ядовитые жуки, - пожала плечами ситха, одевая бронежилет. - Помоги застегнуть. *** - Я хочу, - поднял голову Хиссар и облинулся. Вольфрам высыпала на ладонь несколько печенюшек и протянула Стражу. Тот аппетитно захрустел выпечкой. |
Анабар. Граница
- Здесь стоит сетка от насекомых внутри каналов, - отозвалась Вораццио. - Такие оружейки изначально задуманы как безопасное место. - Кем задуманы? - Мной. Доктор Беллекор не раз уже упускал своих подопытных... Скиннер помог застегнуть броню и вручил супруге шлем. Сам он со своей экипировкой справился намного быстрее. *** - Вы нашли друг друга, - прокомментировал Ланкари. |
Анабар.Граница.
- Да, - согласилась Вольфрам. - Нам весело вместе. Хиссар согласно муркнул. Вольфрам подхватила его под передние лапы и потянула вверх. Тварюга прищурилась и запрыгнула ей на колени, где, демонстративно потоптавшись, свернулась клубком. *** - Или позволял им убежать? - спросила ситха, застегивая ремни шлема. - Вспомню молодость, что ли... |
Анабар.Граница.
- Именно упускал. Халатность в некоторых вопросах была... раздражающей. - В молодости ты тоже носила шлем? - с улыбкой спросил Скиннер. *** Крэйл подошел ближе и обнял ее за плечи. - Всё будет хорошо, - проявил он оптимизм. |
Анабар. Граница
- Нет, навыки артефактора не нужны, - отозвался Ланкари. - Так что выбор исключительно за вами. |
Анабар.Граница.
- Лет двадцать назад. Разве ты забыл? - улыбнулась она в ответ. *** - Конечно, всё будет хорошо, - согласилась Вольфрам, почесала Хиссара за ушами, потерлась щекой о плечо Крэйла. - У нас будут новые приключения... |
Анабар. Граница.
- Тогда я бы остался. Если, конечно, можно будет забрать девчонку. |
Анабар.Граница.
- Добро, - после паузы кивнул Дэй. - Забирайте. *** - Я с тобой тогда не был знаком, - усмехнулся майор. - Так что нельзя забыть того, о чем не знал. Нормально сидит? Не давит? *** - Куда ж ты без приключений, - согласился с ней Ланкари. - Хиссар, а ты как думаешь? - Это весело, - мурлыкнул Хиссар, поведя ушами. - Приключаться... |
Анабар. Граница.
- Спасибо. Тогда мне нужен какой-то транспорт, что мог бы отвезти меня на планету, а потом вернуть нас обоих сюда. |
Анабар.Граница.
- Это неважно. Ты забыл информацию, которую находил твой командир? - сказала она, покрутила головой. - Нормально, не жмет, не давит, не болтается. *** - Конечно весело! Вольфрам снова почесала уши Стража. Она бы так и сидела, если бы не её комм. Он пискнул. Сначала тихо, потом громче. Капитан поморщилась, извернулась и вытащила его из кармана. Офицер кадровой службы докладывал, что есть уже те, кто изъявил желание служить на Анабаре... |
Анабар.Граница.
- В ангаре стоит рейсовый транспорт, - отозвался Ланкари. - Он отвезет вас на поверхность. - А обратно? - Обратно им же, - пожал плечами Дэйв. - Расписание у пилота уточните. *** - Я ее просто не запомнил, - отмахнулся Джеффри. - Хорошо, закрывай забрало. Элира? - Готовы? - Вполне. - Тогда с вещами на выход, - усмехнулась Вораццио. *** Хиссар недовольно засопел, когда вместо почесывания ушей Вольфрам занялась разговором по комму. |
Анабар. Граница.
Лекс кивнул, развернулся и направился к выходу. По пути он оглянулся на Ведьму. "Сможешь оторваться на пару минут?" |
Анабар.Граница.
- Нищему собраться - только подпоясаться, - отозвалась ситха, покосилась на возлюбленного супруга. В коридоре за заброшенным конференц-залом было всё то же аварийное освещение. - Смотри, - коснулась Инге локтя майора. Узоров на стенах было больше. - Майор, что вы о них знаете? *** Не переставая чесать за ушами недовольно сопящего Стража, Вольфрам выслушала короткий доклад. Все личные дела отобранных кандидатов были собраны в одном месте. Кого-то по медицинским показаниям можно было уже сейчас забирать на Анабар. Капитан развернулась к терминалу и стала читать личные дела. Все содержали несколько скупых фраз о подопытных, в основном касающиеся их боевых навыков. В приложении были медицинские карты. |
Анабар. Граница
Вместо ответа Ведьма коротко извинилась и догнала Лекса. - Оторвалась, - сообщила она ему с улыбкой. *** - О рисунках или этих милых тварях? - Ты считаешь их милыми? - Кавычки в устной речи незаметны, - парировала Элира. - Мало. Это бывшие люди. Выродившееся или мутировавшее племя. Скорее всё сразу. Особо их изучением не занималась, но какой-то общинно-племенной строй у них есть. Живут колонией. Так метят территорию. И мы все ближе к колонии, если судить по рисункам. *** Хиссар снова засопел и извернулся в другую сторону на коленях. |
All times are GMT +3. The time now is 09:01. |
|