![]() |
|
Анабар.Граница.
- Кто знает, что было на самом деле, - философски сказала Инге ** - Мы? - уточнила Вольфрам. - Ещё сутки, не больше. |
Анабар.Граница.
- Я знаю, что в тебе иногда просыпается романтичность, - хмыкнул Джефф. - Идем, куда ты там хотела идти. *** - Ага. Еще целые сутки... - Крэйл хмыкнул. - Долго ждать. |
Анабар.Граница.
- Да, я давно никого не убивала, - согласилась ситха с мужем. - А за состояние корабля надо убивать и лишать прав на использование техники. - Именно в такой последовательности? - Именно в таокой, - подтвердила ситха. Дальше она собиралась посмотреть, что же представляют из себя оригинальные двигатели корабля. *** - Всего лишь сутки, - поправила его Вольфрам. |
Анабар.Граница.
- Целые сутки, - остался на своем Ланкари. - Ужасно долго они будут тянуться. Да еще и обратная дорога... Он задумчиво посмотрел на жену, явно что-то задумав. - Скажи, - вкрадчиво начал он, - а ты не хочешь рассчитать маршрут отсюда и до Каприки для "Воина"? *** - А смысл лишать прав уже мертвого? - философски спросил майор. - К двигателям туда. - Схема говорит иначе. - Твоя схема учитывает возможность короткого пути? - осведомился Скиннер. |
Анабар.Граница.
Вольфрам посмотрела в честные глаза своего мужа. - Любовь моя, ты куда-то торопишься? - спросила она. *** - Короткий путь проходит через непригодные для обитания уровни, - сказала ситха. |
Анабар.Граница.
- Ну и что? - изумился Джеффри. - Сколько там тех уровней? *** - Домой, - совершенно честно ответил Крэйл. - А что? |
Анабар.Граница.
- Там нет шлюзовых камер, чтобы войти и выйти. То есть вопрос не в том, сможем ли мы там пройти, а в том, что ядовитая смесь может попасть на пригодные для обитания уровни, - чуть улыбнулась ситха. - Элементарные нормы безопасности. *** - Да нет, ничего. Просто день раньше, день позже - роли уже не сыграет. |
Анабар.Граница.
- Мы на корабле, - напомнил Скиннер. - Здесь есть аварийные переборки, при необходимости превращающие любой участок палубы в шлюз. *** - Кому не сыграет, кому сыграет, - хмыкнул Крэйл. |
Анабар.Граница.
- Аварийные переборки, которые никто не проверял много лет. Ты видел, как открывалась дверь в реакторную. Я не хочу рисковать без нужды. Инге пошла по коридору, время от времени читая надписи, сделанные старинными шрифтами. *** - У тебя ещё есть дела? - спросила Вольфрам. |
Анабар.Граница.
- У меня? Нет... - лучезарно улыбнулся Крэйл. - У церемонимейстеров есть. Они меня уже ненавидят. *** - Можно проверить сначала переборки, - продолжал вредничать Джефф, посматривая по сторонам. - Как они закрываются. А потом опасаться. |
Анабар.Граница.
Вольфрам рассмеялась. - Почему меня это не удивляет? - Что именно? - Что тебя кто-то ненавидит. *** Инге снова засмеялась и погладила мужа по голове. - Если честно, мне лениво проверять все механизмы. Хватит с них реактора. - С кого? - С Пракстона. Это их станция, пусть и разбираются сами. |
Анабар.Граница.
- И самое главное - за что? Я же им ничего не делал, - лицемерно вздохнул он. - Неблагодарные гады. *** - Ааа. Лень - это достойное обоснование, - закивал Скиннер. - Надо не забыть. |
Анабар.Граница.
- Гады, - согласилась Вольфрам. - А представь, если бы ты что-нибудь сделал... ** - А ты не знал? Как же ты до майора дослужился? - удивилась ситха. |
Анабар.Граница.
- Например - два раза сдвигал бы сроки своей свадьбы... - хмыкнул Крэйл. - Вот это да, это серьезно... *** - Записать не забыть. В дневнике. Что-то вроде "сегодня моя жена сказала, что ей лень проверять весь корабль..." - охотно пояснил майор. |
Анабар.Граница.
- И не говори, - согласилась Вольфрам. *** - Причем эта запись не соответствовала бы реальному положению вещей, - ехидно сказала ситха. |
Анабар.Граница.
- В общем, будь это где-нибудь в другом месте - можно было бы ожидать стакана с ядом на собственной свадьбе. Но у нас самоубийцы редко встречаются... *** - Ну, она отображала бы твои слова в точности... |
Анабар.Граница.
Вольфрам хихикнула. - что смешного? - Представила стакан с ядом. То есть полный яда стакан. Долго бы его нацеживали, - пояснила она. - Ладно, не бурчи. Вижу, ты готов нарушить стандартную процедуру пребывания на разрушителе. **** - Вырванные из контекста, - заметила ситха. - Вот так и делают разные сенсационные новости. |
Анабар. Граница
- Зачем нацеживать? Можно синтезировать, - заметил Ланкари. - Мой разрушитель - мои правила. - Он не твой, - отозвалась Ривейра. - Нет уж, мой. За личные средства построенный. *** - Видимо, во мне умер журналист, - ухмыльнулся Джефф. |
Анабар.Граница.
- И ты пытаешься его реанимировать, - продолжила Инге. - Туда дорога короче, - напомнил Джефф. - А туда - безопаснее, - вредно сказала ситха. - Идем. *** - Значит, ты пустишь меня на мостик, - ухмыльнулась Вольфрам. - на место навигатора. |
Анабар.Граница.
- Возможно, - улыбнулся Ланкари. - Если ты рассчитаешь маршрут. *** - Идем, - вздохнул майор. |
Анабар.Граница.
Вольфрам задумчиво посмотрела на Крэйла. - Знаешь, я хочу выспаться. В уютной кровати и чтобы никто не дергал по мелочам, - сказала она, погладила между ушей Хиссара. Тварюге мысль о том, чтобы поспать в своё удовольствие, пришлась по душе. *** Вздохи диверсанта лишь позабавили ситху. Она ухмыльнулась и уверенно пошла вперед. Метров через тридцать коридор свернул и уперся в очередную бронированную дверь. Дверь была закрыта. - Что дальше? - поинтересовался Скиннер. - Есть два варианта. Первый - открыть... - А второй? Ситха указала на решетку воздуховода. |
Анабар. Граница
- На мостике кровати нет. Она есть в каюте, - задумчиво сказал Ланкари. *** - Мда... - Джефф сравнил ширину воздуховода с шириной собственных плечей. - Ладно, лишь бы голова пролезла. |
Анабар.Граница.
- Я как-то знакома с устройством разрушителя, - ехидно сказала Вольфрам. *** - Ну давай откроем дверь, - предложила ситха. |
:type:
|
Анабар.Граница.
- В самом деле? - ехидно прищурился каприканец. - А вдруг я все у себя переделал? Впрочем, неважно. Можно дойти и обычными тропами. *** - Да ладно, и так пролезем, - оптимистично сказал Скиннер. - У нас же это сегодня хит дня... *** - Прекратили, - резюмировал Дэйв. - Итак, рваные раны и отсутствующие конечности. Обычно самая сложная часть лечения. Много возни, меньше шансов на успех. Хуже всего, если кто-то руку потерял по дороге к доктору. В прямом смысле потерял. Тогда придется выращивать заново... ну или обойтись протезом. Это дешевле. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|