![]() |
|
Анабар. Нальва
- А вот не надо было за нами охотиться - это портит карму. И физиономию в перспективе. |
Анабар.Нальва.
- Вот так и скажу, что господа диверсанты, приходящие отделениями, обеспечили неприкосновенность частной жизни. Моей то есть. Посудомоечная машина возвестила, что справилась с заданием. Ингритт вытащила почти сухую посуду, поставила её на место. - Ты сейчас куда поедешь? - спросила она Дэна. |
Анабар. Нальва
- На службу, вестимо. У нас сегодня очередной этап моделирования и расчетов сигналов и гармоник... скукота, одним словом. |
Анабар.Нальва.
- Всё ещё считаете? - удивилась инженер - Ну...да. - Долго как-то. Обнаружилось что-то, чего ты не предполагал увидеть? |
Анабар. Нальва
- Скорее отрабатываем идею более оптимизированного сигнала. Параллельно с уже сделанными расчетами, - пожал плечами Карсон. |
Анабар.Нальва.
- Вот оно что. Она улыбнулась. - Тебе уже не говорят, что это невозможно? |
Анабар. Нальва
- Я уже привык, - махнул рукой Карсон. - Но звучат такие слова уже реже и реже. |
Анабар.Нальва.
- Вот и хорошо. Инге потянулась, вытащила деку. - Как ты оцениваешь - успеваете к началу общей сборки "Обманщика"? А то реактор уже готов, проходит приемо-сдаточные испытания. |
Анабар. Нальва
- Успеваем, - кивнул Карсон. - Кроме того, эти расчеты уже не для "Обманщика". Точнее не только для него. |
Анабар. Граница.
Артефакт, до этого свисавший с ладони наподобие желе, внезапно напрягся, стягиваясь в тугой шар. Ангел вздохнул - квазиживые артефакты дадут фору любым другим как в универсальности, так и в непредсказуемости. На то и квазижизнь. Ладно, если что - уничтожить его недолго, и не сложно, если уж на то пошло. И он направился к Ланкари. |
Анабар. Граница
Кэл он заметил в стороне - рыжая что-то увлеченно обсуждала с двумя немолодыми людьми в белых халатах. Острое ухо ангела уловило поток терминов, явно связанный с генетикой, которым перемежался рассказ. Ланкари почувствовал приближение ангела и обернулся. - А, вы как раз вовремя, - сообщил он. - Сейчас приступим к первой партии. - Что вы собираетесь с ними сделать? - Для экономии времени и сил - дать организмам команду на перестроение. И наблюдать, что они команду получили и начали выполнять. Потом останется только не дать им умереть в процессе. |
Анабар. Граница.
Лекс протянул Ланкари артефакт. В принципе, ситская медицина так и действовала - Сила "давала пинка" организму для изменений в нужном направлении. Именно так и ангел заживлял свои собственные раны - А велика ли смертность, обычно? |
Анабар.Нальва.
- Всё-таки ты хочешь видеть этот корабль в ближайшие год-полтора? - улыбнулась Ингритт. - Мы вроде обсуждали сроки. - Обсуждали, - согласилась инженер. - Но у тебя служба, а я свободна в своих делах и планах. И да, я тоже хочу видеть этот проект в металле как можно раньше. - Почему? - Чует моё сердце, что он понадобится, - снова улыбнулась она в ответ. |
Анабар. Граница
- Нет, если держать процесс под контролем. Если дать слишком сильный импульс - организм себя просто сожжет. Если же начинать изменения на физическом уровне - то нервная система может не выдержать перегрузки. Генные манипуляции в этом плане безопасней всего - они практически незаметны для самого организма и не вызывают нездоровых реакций. Анабар. Нальва - Сердце говоришь, - Карсон внимательно посмотрел в тот район, где оно должно было находиться. - Да, такому сердцу нужно верить... |
Анабар.Нальва.
- Ты уверен, что тебе действительно надо на службу? - ухмыльнулась Ингритт, перехватив его взгляд. - Да, а что? - Будешь отвлекаться на воспоминания или превкушать будущий вечер... - не буду, - уверил её Карсон. - На работе я думаю исключительно о работе. - Хорошо, поверю, - снова ухмыльнулась инженер. - Поехали? |
Анабар. Граница.
- Тем более артефакт будет полезен. Артефакт ещё туже свернулся в шар и растопырил иголки. Теперь они ощутимо кололи в незаживший полностью ожог. |
Анабар. Нальва
- Поехали, - обнял ее Карсон и поцеловал. Анабар. Граница - Надеюсь. Пора приступать, не хочу задерживаться здесь дольше необходимого... - кивнул ситх. |
Анабар.Нальва.
Если кто и наблюдал за поцелуем, то он помер от зависти. Инге охотно поцеловала в ответ Дэна, потом легонько отстранила его. - Кажется, мы слишком увлеклись...мне-то можно задержаться как начальству... - Мне тоже можно... - Но не нужно. Обменявшись ещё одним поцелуем, они все-таки оделись и вышли. Инге потащила Дэна к своей машине, которую она оставила на стоянке в соседнем квартале. Дэн для вида побурчал, что придется идти в темноте по закоулкам. На что Ингритт вредно засмеялась и сказала, что уже светло. "Каракатица" занимала отдельный ангар, как обычно. Инге поставила машину в грузовой отсек. Дальше были верфи... |
Анабар. Нальва
А на верфях они разошлись по своим делам. |
Анабар. Граница.
- Ну пожалуйста, артефакт готов. Берите его. |
Анабар. Граница
- Спасибо, - Дэйв легко подхватил артефакт и посмотрел на него. - Интересная работа. Что ж, пора проверить его. - Следующая партия на подходе, - предупредила ситха Кэл. - Хорошо. Работаем по прежней процедуре... - кивнул Ланкари, подходя к капсулам. - Коллеги, следите за мониторами. Будет что потом обсудить. Доктора в белых халатах кивнули и принялись смотреть за мониторами, пока ситх начинал свое страшное колдунство, невидимое простому глазу. |
Анабар. Граница
Артефакт спокойно перекочевал с одних рук в другие. И характер свой никак не проявил. Ангел вздохнул с облегчением. "У меня на родине есть такая история. Быль-небыль, не суть. Жили-были два форсера, создали квазиживой артефакт для неизвестных целей. А он оказался слишком... живым. И сбежал. Пока выловили, изрядно крови всем попортил. Надеюсь, этот будет вести себя хорошо" |
Анабар. Граница
"А если нет - будешь платить неустойку", - хихикнула призрак. Тем временем Ланкари добрался и до артефакта. Тот капризничать не стал, подчинившись воле ситха, и принялся разделять потоки, как он и хотел. "Сеанс одновременной игры с геномом", - прокомментировала Мотылек. - "Виртуозная работа..." |
Анабар. Граница
"Да, деду наверняка бы понравилось" - согласился ангел, - "Он бы с удовольствием принял участие" |
Анабар. Граница
Ланкари тем временем продолжал дирижировать потоками Силы, уже разделенными артефактом, точечно воздействуя на первых пациентов. "Он создает новые участки генокода прямо из старого?" - не поверила Мотылек. - "Тогда... он может просто убить одним касанием? Или даже не коснувшись? Что ему стоит преобразовать кровь? Или сердце? Или даже превратить..." "Что? В кого превратить?" "Ходячие бомбы..." - отозвалась Мотылек. - "Дурацки звучит, да? Мы всегда думали, что кто-то из хронистов коряво записал обычных камикадзе... Но с таким уровнем манипуляций, никаких хирургических вмешательств не нужно. Просто заставить подопытного создать бомбу внутри себя. А потом вернуть "отбитого пленного" джедаям..." |
All times are GMT +3. The time now is 03:18. |
|