![]() |
|
Анабар.Нальва.
- Мне - рассказывал. - подтвердила Ингритт. |
Анабар. Нальва
- Мне нужно обзавестись новым сборником своих приключений, а то все старые ты уже слышала, - задумчиво сказал Карсон. - Итак, дело было... С каждым пересказом история приобретала новые детали и красочные комментарии самого рассказчика... |
Анабар.Нальва.
-Не все, - возразила она в ответ. |
Анабар. Граница
Лекс ограничился тем, что передал Ведьме свою нежность и сосредоточился на работе. "Что будешь делать?" - поинтересовалась Мотылёк. "Что? Пока не знаю. А вот как - уже придумал" Первое - это контур, без него никак. Теперь к делу! Ситх протянул в кристаллу ладони, словно хотел согреться, и призвал Силу... Выход из транса был медленным и мучительным. Ангел прижал пальцы к пульсирующему виску - прррроклятье! И зашипел от жгучей боли в ладони. Теперь медленно, спокойно, не торопясь, убираем последствия. Головная боль растаяла, как сахар в горячей воде, ожоги на обоих ладонях покрылись нежной голубой кожицей, которая буквально на глазах утолщалась и светлела, становясь белой. Вот так можно и оставить, ожоги заживут сами, через какое-то время. "Я уложился?" "Более чем. У тебя ещё четыре минуты" "Тогда можно больше не торопиться" Ангел посмотрел на то. что получилось, и хмыкнул. Больше всего артефакт походил на чёрного хрустального ежа без головы. Лекс однажды видел такое круглое чудо-юдо - обитателя морских глубин одной планеты. Забавная такая планетка - океаны только подземные, и твари, их населявшие, соответственно, не имели ни глаз, ни сколько-нибудь выраженной головы. Но это к слову. Ангел осторожно подцепил артефакт, тот зазвенел сотней хрустальных иголок. "Впервые мне удалось создать квазиживой артефакт за такое короткое время" - заметилон Мотыльку, - "Прямо росту над собой!" |
Анабар. Нальва
- Да? Тогда у меня есть шанс, - улыбнулся Дэн. |
Анабар.Нальва.
- Есть, - согласилась Ингритт. - И я знаю, что у тебя ещё много историй. |
Анабар. Нальва
- Когда-нибудь, я расскажу их все. Но к тому моменту, у меня будут новые истории наготове. В этот момент вернулся Вайс с гитарой. И десертами. |
Анабар. Граница
"Растешь", - согласилась Мотылек. - "Только не ударься головой о дверной проем, когда выходить будешь..." "В смысле?" "Шутка не удалась", - констатировала призрак. - "Что он может? Твой квази-живой артефакт, я имею в виду..." |
Анабар.Нальва.
- Большое спасибо! - обрадовалась Ингритт принесенным десертам и отправилась заваривать очередной чайник. Чайник у неё был большой, как раз с расчетом на отделение бойцов спецназа... |
Анабар. Нальва
Тем временем генерал на правах владельца захватил гитару и начал над ней издеваться, заново настраивая. После чего заиграл что-то негромкое и лирическое. |
Анабар.Нальва.
тем временем Ингиртт вернулась с тем самым чайником, поставила его на стол. - Это что-то новое в твоем репертуаре? - спросила она Алека. |
Анабар. Нальва
- Да, - кивнул Алек. - У этого есть название? - По странному стечению обстоятельств, есть... - мелодия стала более грустной и плавной. - Это - "Слёзы Бисса". |
Анабар.Нальва.
- Это...недавнее? |
Анабар. Нальва
- Новинка нашего репертуара, - кивнул Алек, перебирая струны. - Исполняется на публике впервые... - Мы и не знали, сэр, что вы сочиняете музыку, - заметил Коул. - Неудивительно. Это моя задача знать про вас вплоть до хобби, а не наоборот, - усмехнулся Ренке. |
Анабар.Нальва.
- Я тоже не знала, - сказала Инге. - Ты тогда не пел песни собственного сочинения. - В самом деле? - В самом деле, - кивнула она. - И вообще не пел песен. На трезвую голову. |
Анабар. Нальва
- Тем не менее, ты запомнила, что я раньше красиво пел, - заметил Алек, улыбнувшись. - Значит, не все совместные пьянки выветрились из памяти за столько лет... |
Анабар.Нальва.
- Запомнила, - кивнула Ингритт. - Согласись, тогда было весело. А молодежь.., - она кивнула на диверсантов - узнает о тебе много нового и интересного. |
Анабар. Нальва
- Молодежи вредно знать такие вещи обо мне, - улыбнулся Алек. - Начальство должно быть анонимным, безликим и без личной жизни.. Генерал прикрыл глаза, еще с полминуты молча играл, потом внезапно запел. Негромко, на каком-то незнакомом, но очень понятном языке. |
Анабар. Граница.
Лекс хмыкнул. "Ты просто разучилась шутить. Это бывает. И проходит, после интенсивного лечения. Что может артефакт? Полагаю, то, что заказывали - преломлять потоки Силы. Попробуем?" |
Анабар.Нальва.
- Увы, всё случается в первый раз, даже то, что у начальства оказывается есть увлечения и личная жизнь...иногда, - хихикнула Ингритт. Прикрыв глаза, она слушала, как поёт Алек. Когда-то давно он тоже иногда пел на родном языке... |
Анабар. Граница
"Ну, пара минут у нас еще есть. Так что будем пробовать? И как?" - призрак явно страдала от неудовлетворенного любопытства. Анабар. Нальва Ренке доиграл и отложил гитару. - У начальства не может быть таких слабостей, - изрек он, важно подняв палец. - Ну или их не должно быть видно... Он взял свою рюмку, пригубил коньяк... |
Анабар. Граница.
"Попробуем так" Лекс протянул ладони к "ежу" и призвал огонь. Артефакт словно подобрался и от него красивой звёздочкой в разные стороны брызнуло восемь огненных струек. |
Анабар.Нальва.
- А раньше ты не был таким важным занудой, - сказала она. |
Анабар. Нальва
- Раньше мы не пили коньяк в присутствии моих подчиненных, - ухмыльнулся Ренке, совсем как во времена прошлых посиделок. - А я не подчиненный, мне можно... - ехидно сказал Дэн, доливая себе коньяка. |
Анабар.Нальва.
- Тебя это сильно смущает? - ехидно спросила Инге., положив голову на плечо Дэну. |
All times are GMT +3. The time now is 04:27. |
|