![]() |
|
Анабар. Коннара
Эши спала спокойным сном младенца и просыпаться не собиралась. Анабар. Граница - Отчет по запросу. Резервный канал связи через голонет. Регулярная подача сигнала "все в порядке"... Кстати мы ее пропустили уже. |
Анабар. Граница.
- Почему-то я в этом не сомневаюсь, что пропустили. Какие процедуры есть для этого случая? Возможен ли разовый пропуск или нет, какие меры будут предприняты, - вздохнула Ривейра. |
Анабар. Граница
- Возможен. Будет выслан запрос на снятие биометрии со случайно выбранных людей. После выхода на связь нужно подтвердить статус станции. |
Анабар. Граница.
- Что-то такое я и предполагала. Убикторат, говорите? Ладно, разберемся. Ривейра откинулась в кресле, посмотрела одним глазом на Вораццио. - Донесите своим подчиненным о том, что их ожидает, - сказала она. |
Анабар. Граница
- Капитан, вы уже в третий раз это говорите, - заметила Элира. - Я вам дала уже свое обещание. Этого должно хватить. |
Анабар. Граница.
- Так выполняйте ваше обещание, в чем проблема? Да, прямо сейчас. Наверняка все уже проснулись |
Анабар. Граница.
- Скажите вашим людям, чтобы отвели моих в спортзал седьмого уровня, - пожала плечами Вораццио. - Не буду же я каждого обходить. |
Анабар. Граница.
- Кто вас знает...., - отозвалась Ривейра. - Идите, приведут всех. |
Анабар. Граница
Вораццио кивнула и вышла из командного центра. - Если она комбат, то где остальная часть ее батальона? - поинтересовался Делвин, возникая рядом с Ривейрой. - На станции их нет. Что мы упускаем? |
Анабар. Граница.
- Десять человек отсутствуют на станции, они куда-то отправились по делам, - сказала капитан. - Все равно не сходится. - Могли сбежать? - предположила она. |
Анабар. Граница
- Могли, - медленно кивнул Цербер. - С пракстонцами. Там корабли большие, затесались среди нуждающихся в медпомощи и исчезли. |
Анабар. Граница.
- Пусть с ними разбиратеся генерал Брасс. Кто ушел, проверим по спискам, - сказала Ривейра. - А пока соберите всех в спортзале на седьмом уровне. Пусть она сама им расскажет. |
Анабар. Граница.
Дел кивнул и бросил несколько команд в микрофон комма. Выслушал ответ и сообщил, что сейчас всё устроят. И поинтересовался, как КФС отнесся к новому трофею. |
Анабар. Граница.
- Это не трофей. Мы вернем его Пракстону, - напомнила Ривйера диалог с генералом. - Я так и пояснила КФС. Он порадовался. - Вы намерены вернуть станцию? - Разумеется. |
Анабар. Граница
- Хорошо. Пусть пракстонцы поиграются с начинкой... - Думаете, что-то получится? - Они изобретательные ребята. Может до чего-нибудь нового дойдут. Разработают технологию... |
Анабар. Граница.
- Если найдут что-нибудь новое, то есть хорошо забытое старое. - То есть? - Собранные здесь технологии это уже пройденный этап, на их основе разработаны более совершенные образцы, те, которыми мы пользуемся сейчас, - пояснила капитан свою мысль. - Ладно, это всё лирика, у нас сейчас много работы. - Работы? - с деланным испугом округлил глаза Цербер. - Работы, - подтверила Ривейра. - И как всегда - с кадрами. Сдается мне, что когда-нибудь вы смените генерала Раскина на его посту. В общем, составьте справку по всем подчиненным майора Вораццио - из прибывших - кто есть кто. И на кого следует обратить внимание. Сама же Ривейра отправила краткое сообщение на "Воин" с двумя просьбами - чтобы Крэйл Ланкари прибыл на станцию, ибо разговор не для средств связи и чтобы он вернул её шаттл с одеждой и всем необходимым. Заодно она сообщила Ланкари-старшему, что тот тоже может прибыть на станцию. |
Анабар. Граница
- Нет, только не начальник отдела кадров! - театрально простонал Цербер и отправился выполнять приказ. ...Змеи прибыли почти одновременно. Младший цинично привел ривейриного "Аспида", причем за штурвалом сидел лично - вспоминал молодость. Старший прибыл более солидно и с явным намерением забрать своего навигатора обратно. |
Анабар. Коннара.
Однако, перед тем, как лечь спать, у ангела было одно незавершенное дело. Он вышел в соседнюю комнату и связался с "Камми" - Привет. Мне нужна связь с Нар-Шаддаа, ты можешь организовать? |
Анабар. Граница.
- Забрать вы его можете, но ему через две недели возвращать станцию на место, - предупредила Ривейра. Бергсон кивнул. Его глаза горели нездоровым энтузиазмом. Своего почтенного супруга она встретила поцелуем и тут же потянула обратно на шаттл. - Идем, надо поговорить. - О чем? - Поможешь выбрать платье, - хихикнула она. - Ты только для этого просила меня прилететь? - Разумеется, нет. Я не совсем доверяю станции. - В чем дело? Ривейра потянула его дальше, в свою каюту. Там она скинула комбинезон, открыла шкаф. - Станция находится в ведении Убиктората, - сказала она. - У тебя же есть там связи. Выясни пожалуйста, кто, для чего и почему направил её именно в этот сектор, что хотели поиметь с работ Беллекора и....мне не нужны незванные гости на Анабаре. На свет появилось знакомое Крэйлу золотисто-зеленое платье. - Или лучше это? - Ривейра вытащила другое, то, в котором она была на Пракстоне. |
Анабар. Коннара
- Извини, босс. Сейчас не могу. У меня нет достаточной квоты на местном трансляторе. Может до завтра что-нибудь придумаю или выторгую чью-нибудь квоту на дальнюю связь. - Квоту? - Сейчас большой поток армейских переговоров идет. Гражданским несколько урезали каналы. Анабар. Граница - Вот это, - указал Ланкари на второе платье. - Значит, Убикторат? Они практически полным составом сидят на Бастионе, их база операций - Йага Минор. Можно постараться надавить на них. Но это процесс не слишком быстрый. Есть какие-то детали об их заинтересованности? |
Анабар. Граница.
- Пока не знаю..., - задумалась Ривейра. - Но проект "Улей" тебе о чем-нибудь говорит? Под платье она одела тонкую черную грацию, вытащила из нижнего ящика черные с белым туфли на устойчивом низком каблуке. - Пока мы здесь и есть время, можем расспросить и Беллекора и майора Вораццио. - Кто такой майор Вораццио? - Это она, как бы представитель заказчика, официально - командир батальона ССО. Будет пугать тебя уровнем допуска к её тайнам. Мне сейчас важно, чтобы они сюда не сунулись с претезниями. |
Анабар. Коннара.
- Хорошо. Тогда сделаем так - я запишу послание, а ты передашь его адресату тогда, когда сможешь. - Это можно. Кому послание? - "Фениксам". Знаешь таких птиц на Луне? |
Анабар. Коннара
- Знаю. Это можно устроить. Записывай и пересылай - мои алгоритмы сжатия позволят втиснуть сообщение в гражданские квоты. Анабар. Граница. - Майор Вораццио, комбат ССО Убиктората и проект "Улей"... - Ланкари прищурился, что-то вспоминая. Потом неожиданно поморщился. - Ну конечно, кто еще мог бы заинтересоваться разработками Беллекора. - Ты что-то знаешь? - Знаю, - каприканец снова поморщился, что вполне соответствовало ругани у менее аристократичных представителей человечества. - Это бастионовский аналог каприканского ДЭВ. Даже какие-то совместные проекты разрабатывают. Что-то связанное с коллективными разумами некоторых инсектоидных рас. Кажется, потенциальная угроза на границе заставила принять превентивные меры. |
Анабар. Коннара.
- Хорошо. Через пять минут будет готово. Лекс отключился. Затем, включив прибор, наскоро записал всё то, что ему удалось узнать о судьбе Эш. Сведений было очень мало и ангел постарался не упустить ни одной подробности. После этого задумался, кого указать в качестве адресата. Из всех "фениксов" ситх знал по имени лишь одного - Линка, Эш сама называла его при Лексе. Это был не тот тип, что беседовал с ситхом в кафе, но не суть. Разберутся. Когда всё было готово ангел отправил сообщение "Камми". |
Анабар. Граница.
Ривейра расчесала волосы, уложила их наверх, заколола шпильками и черно-белой заколкой. - Ах да, - вспомнила она и вытащила подаренный Крэйлом кулон со змейкой. Теперь она одела его как кулон, а не как цепочку-браслет. - Эти все разработки - насколько они актуальны и как связаны с тем, чем занимался тут доктор? Я имею в виду его проекты, в том числе мой, Аллена и "Генезис". - "Генезис"? - Ещё одна попытка создать универсальных солдат, но уже не форсеров и не линейку на основе проекта ноль один. Это что-то другое. Кажется, он отбирал лучших и из них хотел собрать то, что объединяет все их таланты...как-то так - задумчиво сказала она, вспоминая симпатичное лицо майора Вораццио в одном из файлов, не в том, который она показывала. - Так что тебе известно об этих разработка и о заказчике? |
All times are GMT +3. The time now is 10:04. |
|