![]() |
|
Где-то.
Ривейра не обратила внимания на иронию. - Ваши подчиненные, майор, - напомнила она. |
Где-то
- Уточните свои пожелания, - скучным тоном сказала майор. - Что вы подразумеваете под психологической помощью? |
Где-то.
- Об этом лучше расскажут господа...., - Ривейра выразительно посмотрела на господ Керина и Соммерса. Она подозревала, что у некторых мог быть конфликт приоритетов, но озвучивать свои подозрения не стала. |
Где-то
- А, эти господа ничего не скажут, - криво усмехнулась Вораццио. - Они уже высказались на тему. |
Где-то.
- Прекрасно, - протянула Ривейра. - Тогда я жду ваших распоряжений относительно ваших подчиненных. А потом поговорим более предметно. - О чем? - О вашей дальнейшей судьбе. |
Где-то
Распоряжения были лаконичными и недвусмысленными, и были отданы быстро и четко. После чего Элира медленно поднялась на ноги, придерживая шлем здоровой рукой и задумчиво посмотрела на Ривейру. |
Где-то.
- Вам тоже нужна медпомощь, - ответила Ривейра. - идемте. |
Где-то
- Спасибо, я подожду прибытия вызванных вами медиков, - отказалась Вораццио. |
Где-то.
Ривейра чуть улыбнулась. - Не хотите оставлять ваших людей или опасаетесь...? |
Где-то
- И то, и другое, - ответила майор, дернув здоровым плечом. - Есть все основания. - И для первого, и для второго? - Да, - криво усмехнулась она. |
Где-то.
Ривейра посмотрела ей в глаза. - Слово имперского офицера. Ни вам, ни вашим подчиненным ничего не угрожает до тех пор, пока они ведут себя адекватно, - сказала капитан. |
Где-то
Взгляд майора Вораццио был слегка отстраненным, как-будто она слушала что-то еще... - Принято, - кивнула Элира, когда пауза стала затягиваться. - Вы сказали, я услышала. |
Где-то.
Но не успела Ривейра сказать хоть что-то, как из противоположного конца зала донесся сдавленный вопль. Она оглянулась. Елинхара Клавалли крепко держала за горло какого-то наемника и била его об стену.... |
Где-то
Первой к Елинхаре успела Вораццио. Видимо она ожидала чего-то подобного и среагировала быстро. Плечом отшвырнув ее в сторону, Элира вцепилась здоровой рукой в нагрудную пластину брони и рухнула вместе с ней на пол. - Отставить! - рявкнула она ей в лицо. - Отставить, Клавалли! |
Анабар. Коннара
- Хорошо. Лекс огляделся, сориентировался и отправился к буфету. |
Где-то.
Елинхара вывернулась из захвата, перекатилась на колени и вскочила. - Не лезь, - прошипела она и снова бросилась к жертве, но теперь её удержала Ривейра. "Проект двенадцать легко выходит из-под контроля" - вспомнила Ривейра спецификации. Упавший мужчина тоже поднялся и сел, презрительно рассматривая кошмар. - Зря стараешься, майор, - бросил он и добавил ругательство в адрес Елинхары. Увидев Ривейру, он вытер разбитые губы и сцепил руки на коленях. - О, они оказывается плодятся..., - насмешливо сказал он. Ривейра одним ударом вырубила его и снова обняла Елинхару. |
Где-то
- Вот чего-то такого я и ожидала... - хрипло усмехнулась майор, поднимаясь с пола. Вырываясь, Елинхара саданула ей локтем в горло, но воротник костюма спас от летального исхода. - Ожидали? - повернулась к ней Ривейра. - Специфика проекта... Елинхара снова дернулась, вырываясь и опять угодила в объятия. На этот раз Аллена. Рыжий молча прижал ее к себе и развернул спиной к наемнику, успокаивающе поглажива по голове. Взгляд Аллена - заледеневший и сосредоточенный - самим наемникам не сулил ничего хорошего. Анабар. Коннара Возле буфета никого не было и ангел выделялся у стойки как штурмовик в республиканском сенате. - И снова здравствуйте, - знакомый голос раздался за спиной уже не искаженный динамиком комлинка. - Рад, что вы не задержались. За спиной ангела стоял подтянутый имперский офицер, отряхивающий снег с шинели... |
Где-то.
Ривейра смерила взглядом женщину. - Просто не сочли нужным сообщить вам все данные, - сказала она. - Всё. Хватит.Идемте. Елинхара сосредоточенно молчала, прижимаясь к Рыжему. Вырываться она больше не вырывалась, но когда Аллен отпустил её, то увидел, что карие глаза кошмара вновь стали янтарными, а зрачки то сужаются в вертикальные линии, то раширяются почти на всю радужку. Ривейра тоже заметила творящиеся с глазами Клавалли метаморфозы. - Подержи её, - тихо попросила она Аллена, вытащила из наплечного кармана иньектор и прижала к шее кошмара. Та снова дернулась и замерла в объятиях Рыжего. - Головокружение, небольшая потеря координации. Скоро пройдет, - сказала капитан и повторила. - Идемте. |
Где-то
- Я в курсе симптомов, - кивнул Аллен, удерживая Елинхару. - Идемте, - хмыкнула Элира. - Вы еще не всех медиков расстреляли? |
Где-то.
Ривейра развернулась и пошла обратно к выходу. Елинхара обхватила одной рукой Аллена и буквально повисла на нем. У неё не только заболела голова, перед глазами всё поплыло. |
Где-то
- Идем, - Аллен отвел ее к столу. - Присядь. Успокойся. Сейчас всё пройдет. Майор бросила короткий взгляд на остававшихся в комнате людей и пошла следом за Ривейрой. |
Где-то.
- Я знаю, - прошипела Елинхара, цепляясь за Аллена. - Но я все равно хочу его убить... *** - Вам жертва для экспериментов не нужна? - с таким вопросом Ривейра обратилась к Паккетам, входя в командный центр. Те переглянулись, посмотрели на майора, покачали головой. - Это не наш проект, - сказал Тон. - Хорошо, - согласилась Ривейра. - Медики... - Остался один патологоанатом, который работал на Нар-Шаддаа, - сказала Делла. - Все остальные...того. - Ага, - глубокомысленно кивнула Ривейра и оглянулась на майора. - Идемте. Они вернулись в медкомплекс. Помянутый патологоанатом собирал кому-то ногу в операционной, остальные пили чай с сухим печеньем. - Вот вам новая жертва, - представила капитан Ворации. - И она знает, где есть ещё... С этими словами капитан подтолкнула её к эскулапам. - Майор Ворацци, - вздохнул хорошо знакомый ей врач. - На что жалуетесь сейчас? Жалобы на нового командующего не принимаются. |
Где-то
- Ну подождала бы немного, - рассудительно сказал Рыжий. - Зачем спешить? К такому делу нужно подходить обстоятельно, с расстановкой. *** Вораццио бледно улыбнулась в ответ на шутку. - Доктор, у меня это... с рукой что-то... - попыталась она пошутить в ответ, указав на сломанную конечность. - Это ерунда, а ерунду мы не лечим, - обрадовал ее медик. - Но вскрытие непременно покажет первопричины... |
Где-то.
- Он может уйти, - возразила Елинхара. - Где мне потом его искать? На Пракстоне что ли.... *** - Зато можем ещё отрезать, чтобы не мешало? - предложил его коллега. - Вы присаживайтесь, не стесняйтесь. - И рассказывайте, что с остальными. |
Где-то
- Куда он денется в гиперпространстве? - ухмыльнулся Рыжий. *** - Переломы, ушибы, процентов двадцать огнестрельных и ножевых ранений. Первая помощь оказана всем... |
All times are GMT +3. The time now is 08:20. |
|