![]() |
|
Где-то
- Да. Много кого, на самом деле. Цербер передает, что можем выдвигаться вперед. |
Анабар. Коннара.
- И как мы узнаем друг друга? |
Где-то.
- Хорошо. Мы сейчас придем. - А этот? - кивнула на пленника Елинхара. - куда он денется? Не сбежит... - А если сбежит? - Хиссар его найдет. Мне неохота тащить его с собой. Через несколько минут они вышли в зал, где остановились Часовые. |
Анабар. Коннара
- Наберете мой номер, - снова рассмеялся собеседник. - И мы сориентируемся на месте. Зачем изобретать сложности? |
Где-то
"На полу лежали люди и шкуры..." - вспомнилась то ли строчка из песни, то ли пришла чья-то мысль. Оба капитана являли собой воплощение самодовольства. Правда по Соммерсу это было меньше заметно. А вот несчастные уцелевшие во время штурма были расставлены, рассажены и даже разложены вдоль двух стен и особой бодростью духа не отличались. |
Анабар. Коннара.
- Тогда до встречи! Узнать, где эта самая станция монорельса, труда не составила. Но Лекс медлил. "ну, Мотылёк, как думаешь, сегодняшняя ночь будет весёлой?" - спросил он призрака. набирая запрос. Запрос простой - "Хранение и изготовление световых мечей". Если действительно запрещено, будет соответствующая статья УК. |
Анабар. Коннара
Первые два десятка ссылок - самые популярные запросы - посвящались технике безопасности и правилам сберегания таких устройств. И только потом шла ссылка на имперский закон, лишавший всех жителей Империи права на ношение и хранение столь полезного в хозяйстве предмета, за исключением некоторых категорий граждан. |
Где-то.
Ривейра сняла шлем, оглядела присутствующих. - Представьтесь для начала, что ли, - сказала она. |
Где-то
Те, кто был жив и в сознании начали неохотно представляться, поглядывая на Часовых, которые о чем-то мило беседовали, передавая друг-другу мятую потертую флягу, изрядно к ней прикладываясь во время разговоров. Судя по всему, фляга была если не бездонной, то очень и очень емкой... |
Анабар. Коннара.
Об изготовлении молчок. Ну, в принципе, это логично - если купить меч, или захватить в бою, может и нефорсъюзер, то сделать - только мастер. А мастер, по идее, и входит в привелегированную категорию. Лекс ввёл новый запрос. относительно это самой категории граждан. Интересно, у них должно быть удостоверение? |
Анабар. Коннара
Поисковик задумался и выдал коротенький список. Военные, специальные силы, отдельные отряды полиции... В общем, почти все категории граждан, имеющие доступ к тяжелому наступательному вооружению. |
Анабар. Коннара.
Ангел ожидал совершенно другого. Ну да ладно. Он написал короткую записку Эши, оделся и выскочил в метель. На весь путь ушло меньше получаса. |
Где-то.
Контингент получился смешанный. Где-то треть вольных наемников, остальные - местные. Ривейра медленно шла вдоль пленных, разглядывала лица и наконец спросила: - Медики среди вас есть? Но по большому счету её занимал другой вопрос - почему Дел не смог достучаться до тех, кто был здесь...ы |
Где-то
"У них тут свой командир есть", - отозвался Цербер. - "Не такой опытный, как я. Природный дар, слабый, нетренированный. Но на перехват управления в отдельном зале его хватило. На сокрытие факта тоже..." - Нет, - буркнул кто-то. |
Анабар. Коннара
Вокзал монорельса был построен в том же архитектурном стиле, что и остальной город. Найти второй зал ожидания проблем не составило, а народу в нем оказалось не так уж и много. В основном все скучали в ожидании своего поезда и на ангела не обратили внимания. |
Где-то.
- Вот оно что, - пробурчала Ривейра больше для Соммерса, чем для себя. "Где же этот уникум?" - спросила она Цербера. "Кого вы успели удавить?" Снова оглядев пленных, капитан повернулась в поисках командира этой компании. |
Где-то
"В основном наемников. Подопытных вблизи я беру под контроль быстрее... уникума..." Керин тем временем указал на стройную фигуру в бронекостюме, сидевшую на полу отдельно от других. Судя по тому, как фигура баюкала правую руку - эту самую руку как минимум сломали. |
Анабар. Коннара.
Первым делом Лекс "просканировал" зал на предмет разумных существ, с которыми он уже сталкивался раньше. |
Анабар. Коннара
Разумеется никого он там не нашел, что неудивительно - раньше ангел хулиганил в совсем другом секторе галактики. |
Анабар. Коннара.
Лекс хорошо помнил предупреждение о беглецах с Бисса. Но раз никого нет - то хорошо. Он вынул комлинк и набрал тот же номер. |
Анабар. Коннара
- И снова здравствуйте, - раздался тот же самый голос, куда более четкий и не искаженный помехами. - Вы уже на месте? - Да. - Как это замечательно, - порадовался собеседник. - Подождите меня у буфета, я сейчас подойду. |
Где-то.
Ривейра кивком поблагодарила Керина и подошла к фигуре. - ДОброго времени суток, - сказала она. - Я капитан Вольфрам Ривейра, временно исполняющий обязанности командира этой станции. Представьтесь, пожалуйста. |
Где-то
Фигура подняла голову, всмотрелась в Ривейру и хмыкнула: - Еще одна двенадцатая... Что ж... соблюдем протокол. Майор Элира Вораццио, к вашим услугам. |
Где-то.
Ривейра сцепила руки за спиной. - Единственная и неповторимая, майор Вораццио, - поправила она женщину. - Снимите шлем, пожалуйста. Я предпочитаю вести переговоры с открытым лицом. - Переговоры? - Да. Пока переговоры. - А дальше? - ВСё зависит от вас. Для начала сообщите своим оставшимся подчиненным, что им стоит воздержаться от недружественных действий в наш адрес и определите тех, кому необходима помощь. медицинская и психологическая. |
Где-то
Вораццио странно дернула головой, потом принялась неторопливо снимать шлем здоровой рукой. Майор оказалась обладательницей правильного и даже милого лица, которое немного портили бледность и холодное выражение в зеленых глазах. Коротко стриженные русые волосы довершали портрет поверженного командира. - Теперь вам комфортней? - осведомилась она, положив шлем на пол. |
All times are GMT +3. The time now is 05:05. |
|