![]() |
|
Где-то.
- Пойдем, - легко согласилась Елинхара. - Куда? *** - Вы предпочитаете проворачивать всё тихо, не привлекая внимания, - ехидно сказала Ривейера. *** - Не считая безумных диверсантов, - сказал второй и тоже снял шлем. Он оказался женщиной с русыми волосами. |
Где-то
- Тут неподалеку есть комната отдыха персонала, - улыбнулся Рыжий. - Там народу явно меньше. *** - О, да. Тихо слямзил и ушел - называется нашел... - согласился с ней Крэйл. - Мне приготовить для тебя политическое убежище на Каприке? - Зачем? - Я представляю счастье твоего губернатора от нового приобретения. Она же перестанет тебя отпускать из дому. *** - Вы их видите? Я нет. Вижу двух... кхм... условно гражданских специалистов, выразивших желание прокатиться на шаттле. Генеральском. |
Анабар. Коннара
- К головоногим я отношусь, как голодный хищник к жертве. И к салатам аналогично. Он вернулся за стол. - Сейчас поедим и продолжим. Если ты не устала. |
Анабар. Коннара
- Пройдет. Как раз после еды. Так я тебе закажу салаты и головоногих с гарниром. - Собираешься меня откормить? - Ну ты такой голодный... - улыбнулась ему девочка, весело сверкнув глазами. |
Где-то.
- Ну идем, - сказал кошмар. *** - Тогда я буду тащить всякий хлам на Каприку, - обрадовала его Вольфрам. - Ты готов к этому? *** - Диверсанты сидят в командном центре, - вкрадчивым бархатным голосом сказала вторая женщина. - Значит, шаттл... |
Анабар. Коннара
- Правильно. откармливай меня. Я ещё очень люблю сладкое, - он подмигнул девочке, - И ты тоже, насколько я помню. |
Где-то
И они улизнули из командного центра в комнату отдыха, не забыв прихватить с собой оружие. *** - У нас места много. Одних звездных систем - семнадцать. Есть куда всё распихать, - уверил ее Крэйл. *** - Лимузина нет, - развел руками Брасс, направляясь в ангар. - Так что будет шаттл. А дальше видно будет. По дороге к ангару никого не было... |
Анабар. Коннара
- И сладкое тоже, - кивнула Эши. - В количестве. Мороженное будешь? |
Анабар. Коннара
- Обязательно. Но не молочное и не шоколадное. |
Анабар. Коннара
- Бдишь, значит... - хихикнула Эши. - Будет фруктовое. И пирожные... И... в общем много чего, раз ты такой голодный. |
Анабар. Коннара
- Угу. Бдю. Ибо с вас станется. - С нас? - С женщин, коварных созданий. |
Анабар. Коннара
- Да, мы такие, - улыбнулась Эши. - Следи за собой... Заказ приняли быстро, принесли тоже достаточно быстро и салаты начали истребляться под легкую веселую болтовню. |
Анабар. Коннара
- И ещё кое-что. Постарайся не пить алкоголя. - Но я его и не пью. - И в будущем тоже. Он туманит разум и не даёт нормально работать. А выводить токсины из организма ой как неприятно. Вот отравишься чем-то, я тебе покажу. |
Анабар. Коннара
- Что-то мне уже не хочется ничем травиться. Курение, кстати, тоже токсины в организме оставляет, - заметила девочка. |
Где-то.
Ривейра успела увидеть спину Елинхары, когда Аллен пропускал её вперед, на выход из командного центра, приобнимая рукой за плечо. Ничего, визитку Рика она может передать и позже. - Понимаешь, любовь моя, у нас тоже много места, но дело не в месте. - А в чем же? - В постановке на баланс очередного моего приобретения. Батя опасался, что в следующий раз я приведу домой какую-нибудь ЗС...но это тоже неплохо....Капитан Ланкари,- обратилась она к ситху. - Лейтенант Бергсон с вами? - Да - Пригласите его сюда, пожалуйста, - попросила она. - Что ты задумала? - спросил Крэйл. - Увести станцию на Анабар. Если генерал Брасс выразит желание использовать её в своих целях - потом верну, - чуть улыбнулась она. *** Перед входом в ангар обе женщины переглянулись и одели шлемы. У одной на бедре была кобура с бластером, вторая была не вооружена. По крайней мере, никакого оружия на виду не было. |
Где-то
- А если он потребует вернуть ее сейчас? - негромко поинтересовался каприканец, краем уха слушая команды Дэйва по коммлинку. - Все-таки мы на его территории. И право сильного сейчас за ним. *** В ангаре стояло уже два шаттла. Большой, на котором прибыла команда медиков. И обычная "лямбда" для генерала. - Вам туда, - указал на "лямбду" Брасс. - Сидите тихо и никому не показывайтесь до моего возвращения. Пилот в курсе. |
Где-то.
- несмотря на то, что станция оказалась на его территории, он прислал медиков, а не штурмовиков, - ответила Вольфрам. - Хотя мог бы. Я думаю с ним договориться. Пока Дэйв общался с навигатором Бергсоном, Ривейра попыталась найти генерала Брасса. *** Женщины синхронно кивнули и поднялись на шаттл. |
Где-то.
- А еще он прислал эскадру и все еще держит станцию под прицелом, - сообщил ей Крэйл. *** Новые приобретения не успели скрыться в шаттле, как ожил комлинк Брасса. - На связи, - сказал генерал собеседнице. - Вы по мне заскучали? |
Где-то.
- Это ты его напугал своим разрушителем, - припомнила Ривейра. - Он не будет стрелять по станции. - Ты уверена? - Он же хочет прибрать её к рукам. Не её, но как минимум часть бойцов, созданных Беллекором. Тут на вызов ответил генерал. - Очень, - созналась Ривейра. - Приходите в командный центр, надо обсудить возникшие вопросы. Вы какой чай предпочитаете? |
Где-то
- Тот, в котором нет яда, - весело ответил Брасс. - А вообще я предпочитаю каф. Местного производства. Наверняка у дежурных он остался в шкафчике. |
Где-то.
Когда генерал пришел в командный центр, его уже ждала большая кружка горячего ароматного кафа и песочное печенье с цукатами. Он оказался прав - у дежурных нашлось три сорта этого напитка и яркая пачка печенья. Пачка была большой и почти полной, но почему-то к приходу Брасса половину успели съесть. Даже Бергсон задумчиво жевал песочную палочку. Задача, которую поставила перед ним капитан Ривейра, была нетривиальной. Он воспользовался любезно предоставленными инженером кодами и изучал схему гиперпривода. - Присаживайтесь, генерал, - кивнула Ривейра на свободное кресло.- Вы ещё не общались с возможными кандидатами на службу в вооруженных силах Пракстона? - Когда? - усмехнулся главком. - Откуда я знаю? Вы так неожиданно исчезли..., - Ривейра сделала маленький глоточек, погладила одного из Стражей. - Возникли некоторые обстоятельства. Как оказалось, почти все проживут года три, максимум пять лет. - Почему? - Искуственное ограничение срока жизни, чтобы снизить расходы, - сказала капитан. - Но есть возможность снять это ограничение,и я собираюсь это обеспечить. |
Где-то
- Как это великодушно с вашей стороны, - заметил генерал, присаживаясь в кресло и взяв кружку кафа. - Я уже почти слышу список условий, которые вы собираетесь выдвинуть. Попробуете меня удивить? |
Где-то.
- Попробую, - кивнула Ривейра. - Независимо от того, согласитесь ли вы чтобы те, кто пойдет к вам служить, жили столько, сколько им заложено проектом либо решите, что они заслуживают той же продолжительности жизни, что и другие представители их расы, вы должны предоставить им гражданство Пракстона, обеспечить психологическую реабилитацию и в будущем, при необходимости - квалифицированную медицинскую помощь и пособие по нетрудоспособности. Никакой дискриминации на том основании, что они были созданы в лаборатории и в силу однобокого образования могут не знать элементарных вещей необходимых для жизни в социуме. Как-то так. |
Где-то
- Это будет долго, не совсем так, как вы предполагаете. Но реализуемо, - спокойно ответил генерал, попивая каф. - Что еще? |
Где-то.
- Значит, вы согласны с корректировкой? - спросила Ривейра. |
All times are GMT +3. The time now is 05:29. |
|