![]() |
|
Где-то
Крэйл кивнул и отдал несколько распоряжений через комлинк. - В чем заключалось местное... кхм... суперсолдатство? - поинтересовался генерал тем временем. |
Где-то.
- Традиционные повышенная скорость реакции, регенерации, сопротивляемость внешним вредным факторам, у некоторых наблюдались интересные способности... - Например? - Например, способность становиться невидимым вместе с броней и оружием, управляемая траснформация тела. Возможно, есть что-то ещё, мне пока что неизвестное. |
Где-то
- Какая прелесть! - искренне восхитился Брасс. - Кажется, я вспомнил, что у меня в войсках открыт ряд вакансий для существ с подобными талантами. |
Где-то.
Тварюга потянулась, выпустив когтищи,зевнула и снова села. - Почему-то мне думается, что любой главком неожиданно вспомнит про вакантные места, даже если их и не было, - отметила капитан. - Хорошо, если они выразят свое согласие пойти на службу в вооруженные силы Пракстона. И если не будет никаких противопоказаний. |
Анабар. Коннара
"Ты зря обижаешься, Мотылёк. Совершенно некоструктивное чувство" - О, во! Видишь, какие сразу открываются возможности? Теперь ближе к живописи. Тебе приходилось бывать на выставках абстракционистов? |
Анабар. Коннара
- Ты меня простишь, если я скажу, что нашла их работы слишком абстрактными? - пошутила Эши. - Кстати, тут такие замечательные хищники в лесах водятся, если верить брошюрам для туристов. Где-то - Дело добровольное, - согласился Брасс. - Заставлять никого не буду. Мы так и будем здесь разговаривать? И куда идти медикам? За спиной генерала уже скопилось изрядное количество людей. |
Анабар. Коннара
- Даа? Расскажи! |
Где-то.
Ривейра оглядела медицинскую службу Пракстора, кивнула. - Идемте за мной. Крэйл? - Да? - Вытащите шаттл, чтобы не мешал эвакуации. - Хорошо. - А остальные пусть немного подождут, - попросила Ривейра Брасса. Наверно, на флагмане Пракстона пережили несколько неприятных минут, когда угольно-черный "Воин", совершенно невидимый в темноте космоса, разбавленной редкими точками далеких звезд, подошел ближе к станции. После небольших манипуляций со створками ангара, снаружи ничем не отличающихся от грубой породы, из которой был сам астероид, разрушитель подошел ещё ближе и просто вытянул аттрактором остатки корабля и заодно попавший в его конус разный хлам. Капсулы с жертвами вытащили заранее, и все шесть стояли рядком за ближайшим стеллажом. - Осматриваем те, что промаркированы зеленым, - предупредила Ривейра. - Кто в остальных? - Разные животные. А в самой большой - крайт-дракон. - Зачем он нужен? - удивился кто-то из пракстонцев. - Откуда я знаю? Может местный руководитель мечтал иметь дракона, - пожала плечами капитан, разглядывая ряды стеллажей с капсулами. - Крэйл, твои медики прибудут? Работы тут много... |
Где-то
- Они уже в пути. Тут ангаров не так уж много, а стыковку пришлось отменить из-за гостей, - отозвался Ланкари. Анабар. Коннара - На, сам почитай. Раздел "с кем лучше не встречаться в лесу". |
Где-то.
Когда прибыл медперсонал с "Воина", Ривейра понаблюада за ними некоторое время, убедилась, что есть полное взаимпонимание и решила возвращаться в командный центр, выслушать то, что выяснили Ланкари и Паккеты. |
Анабар. Коннара
- Ну уж нет. Ты сама про них читала? - Ага. - Тогда покажи мне. Да, будем учиться раскрываться и общаться ментально. Давай. |
Где-то
Господа генетики в командном уже о чем-то шушукались, бросая взгляды на спавших в углу "беглецов". Анабар. Коннара - Ну, давай попробуем, - неохотно сказала Эши. - С чего начнем? |
Где-то.
- Уже плетете заговор? - спросила Ривейра, садясь в кресло и наливая себе остатки чая. - Плетем, - кивнул Тон. - Мы решили задержаться тут на некоторое время, чтобы детально разобраться во всём. - Хорошо, оставайтесь, - кивнула Ривейра. - Капитан Ланкари, а у вас какие коварные планы? |
Анабар. Коннара.
- Закрой глаза и представь себе зверя. Любого, какой тебя больше всего удивил. А потом попробуй мне показать |
Где-то
- Мои коварные планы включают в себя длительный отпуск по личным обстоятельствам. Вряд ли я смогу здесь пребывать достаточно долго. Кроме того, мне нужно осмотреть эту парочку, добрый доктор начал ограничивать сроки жизни своих... кхм.. подопечных. Анабар. Коннара Эши сосредоточилась и представила зверушку, которую местные звали рекином. А потом показала ее ангелу. |
Где-то.
- Вот как...он объяснил причины? - Сказал, что нецелесообразно позволять им стареть, - сказала Делла и тоже посмотрела на спящих. - Наше руководство до такого не додумалось Парочка же продолжала спать сном праведников. |
Анабар. Коннара.
Образ получился зыбким и размытым, как акварельные мазки на мокрой бумаге. Ангел честно старался его рассмотреть, но не смог. - Нет, не получается. Ты всё ещё боишься. |
Где-то
- Совсем как клоны в той войне, - кивнул Дэйв. - Это можно... изменить? - Скорей всего, да. Но нужно обследовать прежде чем вынести финальный вердикт, - пожал плечами ситх. - В конце концов, здесь собрались не самые плохие генетики в этом секторе Галактики... Анабар. Коннара. - А ты бы так просто взял и открыл свое сознание всяким там ситхам, - проворчала Эши. - Еще и доверился бы. Вдруг там у меня неприличные фантазии на заднем плане бегают? |
Анабар. Коннара.
- А тебе придётся довериться мне, деточка, - мурлыкнул ангел, - В противном случае окму же ты доверишься? |
Где-то.
Ривейра задумчиво посмотрела на спящих. - У остальных тоже укороченный срок жизни? Делла Паккет кивнула. - Примерно от трех до пятнадцати лет. Срок жизни зависит от целесообразности. Думаю, для анализа, кроме спецификации можно взять по одному представителю каждого проекта. - Сколько времени это займет? Главком Пракстона уже изъявил желание взять добровольцев к себе на службу - Обойдется, - буркнул кошмар, открывая глаза и потягиваясь. - Что? - обернулась к ней Вольфрам. - Обойдется, говорю, ваш главком, - повторила Елинхара. - О, у меня в глазах двоится? Хрриар совершенно незаметно подошел к креслу Ривейры и сел рядом, разглядывая капитана. Ривейра улыбнулась тварюге и почесала её за ухом. С другой стороны подобрался Хиссар и потерся о колено капитана. |
Где-то
Стражи синхронно фыркнули в ответ на вопрос кошмара и сверкнули красными глазами. - Не двоится, - ответил ей Ланкари. - Подойдите, пожалуйста. - Зачем? - Для проверки, - улыбнулся ей ситх. *** Главком Пракстона, тем временем, прогуливался по коридорам станции, насвистывая какой-то мотивчик. Прогулка была больше ознакомительной, чем с какой-то целью - приходилось постоянно пребывать на связи и слушать поток докладов. От охраны генерал отказался. Анабар. Коннара - Хороший вопрос. Как насчет того, чтобы... ммм... никому? - усмехнулась Эши. |
Где-то.
- На вшивость? - пробурчала Елинхара, посмотрела на Ривейру. Та кивнула в ответ. Елинхара пожала плечами и подошла к ситху. *** После очередной развилки налево и направо перед генералом встала прозрачная стена, за которой было что-то похожее то ли на большой спортзал, то ли на маленький полигон. Там внутри в неестественных позах лежали фигуры, одетые в темную броню, на полу темнели пятна засохшей крови. Когда генерал пошел вдоль этой прозрачной стены, дверь, отделявшая коридор вдоль стены, поднялась и перекрыла дорогу назад. Погас свет.А Брасс почувствовал, как вокруг его шеи обвилось что-то тонкое и холодное и стало медленно душить. - ТОлько спокойствие, без лишних движений, - просвистел искаженный вокодером голос. - Плавно поднимаем руки вверх и разводим в стороны. |
Где-то
- На долгожительство, - хмыкнул Дэйв. - Сохраняйте спокойствие... Елинхаре показалось, что ее просвечивают насквозь, вплоть до самых мелких частиц. А потом ощущение прекратилось так же внезапно, как и появилось. - Неприятно, согласен, - заметил ситх, задумчиво улыбаясь. - Елинхара Клавали, вы хотите жить? В смысле чуть дольше, чем оставшиеся три с половиной года? *** - Что, вот так просто взять и развести руки? - хмыкнул Брасс. - Целому имперскому генералу? Что-то загудело и удавка с щелчком распалась на две половинки, разрезанная активированным силовым полем. - Предлагаю для начала поговорить, раз вы не собираетесь меня убивать, - сказал Яро, положив руку на пояс. - Ну и свет включите. А то вас плохо видно. |
Где-то.
- Что? - растерялась девшука и беспомощно оглянулась на Ривейру. - Почему три с половиной года? Я больна? *** - Можно было отрезать вам голову, и вы были бы уже не целым генералом, - просвистел тот же голос. - Свет включу, если договоримся. - Договоримся о чем? - Нам надо тихо исчезнуть отсюда, - просвистел голос. - Но почему вам можно верить? |
Где-то
- Подарок от доброго доктора Беллекора, - как и любой ситх, Дэйв Ланкари на сантименты не отвлекался. - Впрочем, этого можно избежать. *** - И лишились бы своей удавки раньше, - хмыкнул Брасс. - От кого бежим? |
All times are GMT +3. The time now is 05:22. |
|