![]() |
|
Где-то
- Идем в медсектор, - решил Фаэрти. - Так будет лучше. *** Пара оплеух привели командира в чувство и он увидел перед собой того самого психа, который вырезал его группу. - Привет, - поздоровался псих. - Сколько еще твоих людей на борту? *** - Фи, я ожидал большего от вас, - покачал головой ситх. - А вы заладили одно и то же. |
Где-то.
У медиков почему-то никого, кроме дройдов и не было. - Может и к лучшему,- прокомментировала увиденное Елинхара, заглянула в одну из палат. - Давай сюда. *** - Он не верит своему счастью, - ехидно сказала Вольфрам. Доктор злобно посмотрел на неё. - Не каждый день видишь помершего тысячу лет назад, - сказал он. - Но я вам ничего не скажу. *** - Что значит - сколько ещё? - тупо спросил командир, пытаясь сфокусировать взгляд на Керине. - А где все? |
Где-то
- Тебя я нашел. Еще одного тоже. Остальные где-то прячутся. Сколько вас всего на корабле? - повторил вопрос Керин. *** Рик занес ребенка в палату, положил на кровать и отдал распоряжения дроидам. Те принялись за работу и навигатор кивнул в такт своим мыслям. - Идем в командный, - наконец сказал он. *** - На самом деле, - улыбнулся ему ситх. - У вас есть три варианта действий. Вы скажете мне сами. Это первый. Я заставлю вас сказать. Это второй. Или вам выпотрошат мозги в поисках ответа на вопросы вот те трое. Это, разумеется, третий вариант. |
Где-то.
Мужчина поморщился, дернул головой. - Четверо, - сказал он, продолжая щуриться. *** - идем, - кивнула она. *** - И ты расскажешь,- Ривейра посмотрела долгим взглядом на доктора. - А я предупреждала... |
Где-то
- Где их посты? - продолжил расспросы Керин. - Вызывай их и скажи, чтобы выходили в ангар. И не глупили. *** - Что мы пропустили? - поинтересовался Фаэрти, входя в командный центр. - О, как вас много стало. И у меня опять в глазах двоится? - Нет, - хором ответили Делвин с Солом. - Уже лучше. Где добрый доктор, у меня к нему столько теплых чувств... |
Где-то.
Следом за Фаэрти вошла Елинхара. - Вот он, - ткнула она пальцем в сидящего на полу доктора. - Мне тоже хочется сказать ему что-нибудь...хорошее. - Господа,у вас в глазах не двоится, - сказала Вольфрам *** Мужчина потыкал в кнопки на панели, провел ладонью по лицу размазывая кровь,снова понажимал всё, что можно. - Внутренняя связь не работает,- наконец сказал он. |
Где-то
- Тогда выходи через второй люк. И страдальца прихвати, он там сидит. Где двое остальных должны быть? *** - Мы поняли, - ответили господа. Фаэрти быстрым стелящимся шагом подошел к Беллекору и от души врезал ему прикладом винтовки по челюсти. - Ой, - в голосе навигатора не было и намека на сожаление. - Кажется, орешки он теперь не сможет есть еще долго. |
Где-то.
Елинхара же просто плюнула и пошла в дальний угол, где села и прислонилась к стене. После всех приключений ей хотелось спать и есть. Но спать - больше. *** Мужчина послушно поднялся, пошатнулся, но успел ухватиться за край пульта. - В медблоке, - сказал он как-то неуверенно. - Были... |
Где-то
Что-то лязгнуло и рядом с ней присел Рыжий, прислонив свое оружие к стене. Молча обняв ее за плечи, он вручил плитку сухого рациона из раздобытых запасов. - Молодой человек, нельзя же так грубо. Теперь доктор не сможет разговаривать с нами, - укоризненно сказал Дэйв. - Мне... кхм... жаль. Наверное... - Фаэрти снял шлем и попытался виновато улыбнуться. - В любом случае, вас теперь тут много. Я пойду, да? Ланкари махнул рукой и повернулся к Беллекору. - Будет немного больно, - сообщил он, крепко взяв его за нижнюю челюсть. Судя по воплю доктора, "немного" было обычным врачебным преувеличением. - Я могу сращивать вам сломанные кости почти так же быстро, как эти господа могут их ломать, - светским тоном поведал ему Змей. - А еще я могу позвать своих милых созданий и скармливать вас им. По частям. И все это время вы будете живы и даже сознания не потеряете. *** - Проверим. На выход и без шуток, станция под официальным имперским контролем. |
Анабар. Коннара
"ТО есть во всех остальных случаях я не такой, ага. " - А биохимия у всех тоже разная. Однако всё же есть нечто общее. Ты знаешь, что это? |
Где-то.
Из-за спины Дэйва выглянула Ривейра, мило улыбнулась. - Он действительно так может - и кости сращивать, и маленьких вами накормить. Хиссар будет особенно рад отгрызть вам что-нибудь ненужное по его мнению, - сказала она. - Он уже спрашивал разрешения и я склонна согласиться с его желанием. Глядя на спокойного и даже равнодушного ситха, мило улыбающуюся Ривейру, мрачных Кранмера сотоварищи, задумчивых Паккетов и совершенно непонятную троицу, Беллекор впервые по-настоящему испугался. Конечно, его подопытные не раз удирали из камер и даже сбегали за пределы станции, но их находили и возвращали. Сейчас случилось другое - он вспомнил известные всем рассказы о том, как мутанты вырывались из лаборатории и захватывали мир, и он осознал, что попал туда, где вся власть и даже его жизнь принадлежит этим мутантам. - На что я могу рассчитывать, если расскажу? - уныло спросил он. - Подожди, Рик, - Ривейра перехватила навигатора, когда тот уже собирался тихо улизнуть. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - Ты не можешь расстаться со мной? - нахально улыбнулся тот. - Что вы обнаружили, почему задержались и где капитан Керин? - спросила она, подхватив его под локоть и заставляя сесть в кресло, которое освободил Аллен Елихара наконец-то поставила винтовку в сторону, рядом с оружием Рыжего. Взяв плитку двумя руками, она устроилась на груди Аллена. - Спасибо, Рыжий, - сонно пробурчала она, откусывая большой кусок от плитки. **** Мужчина кивнул и медленно пошел к выходу, держась рукой за стену. В медблоке же никого не было, кроме шести капсул криостаза. |
Анабар. Коннара
"Вот сейчас ты задаешь глупые вопросы..." "А ты знаешь на них ответ?" "И ты знаешь. Но не хочешь подумать. Поэтому сейчас над тобой будут глумиться..." - Это же просто, - с жалостью посмотрела на него Эши. - Неужели еще не понятно? У каждого в крови есть симбионт, имя которому мидихлориана... - Это я и так знаю, - буркнул Лекс и осекся: - Это значит... - Яд нацелен не на особенности организма. Он атакует мидихлорианы и убивает их. А они, в свою очередь, убивают организм. Чем выше концентрация мидихлориан в крови... - ...тем эффективней и смертоносней яд, - закончил ангел. - Да. Принцип не нов и достаточно прост. Подобрать же компоненты против этих редкостно живучих симбионтов намного сложнее и именно они составляют главный секрет. Где-то Дэг пожал плечами и направился к единственному функционирующему выходу. Пусть космопехота с "Воина" занимается такими занудными делами, как поиск уцелевших. *** - Это вопрос не ко мне... - улыбнулся старший Ланкари. - А к ней. Он кивнул в сторону Ривейры. *** - Склад мы нашли, - буркнул Фаэрти. - Детей. Потом прибыли гости и капитан Керин пошел их развлекать. Последний раз я видел его вскрывающим люк корабля, который так и не успел от него удрать. *** - Расти большой, - усмехнулся он. |
Где-то.
Капитан вздохнула, пожала плечами. - Я с самого начала предупреждала об исходе, но ты не захотел слушать. Возможно, тебе заменят смертную казнь за похищение и пытки имперского дипломатического представителя и офицеров имперской службы безопасности на пожизненную каторгу. - Тогда какого ты тут ломаешь передо мной комедию? - сорвался на крик Беллекор. - Ты можешь умереть легко и быстро, а можешь очень мучительно и очень медленно и то не факт, что с первого раза. Выбирать тебе.., - она посмотрела на ситха.- Капитан Ланкари, господа Паккеты, он в вашем распоряжении. - Мне дейтвительно интересно, до чего ты докатился, - задумчиво сказал Паккет. - Давай поговорим об этом, а чтобы не мешать господам военным работать и..., - он покосился на сидящих в углу в обнимку кошмар и Рыжего. - спать, пойдем куда-нибудь в соседнее помещение - Думаю, такое найдется, - согласилась Делла. - Как вы на это смотрите, капитан Ланкари? *** - Дети, говоришь. Списки ты скопировал? Не смотри на меня так печально, знаю, что скопировал. Давай их сюда. Мне идти лень... Ривейра обоятельно улыбнулась Рику и повернула кресло к терминалу. *** В ответ Елинхара пробурчала что-то совсем непонятное, дожевала плитку и закрыла глаза. |
Анабар. Коннара
"Что значит - не хочу подумать? Мне кажется, что не хочешь думать именно ты. Дорогая, я и впредь буду задавать ребёнку глупые вопросы, ответы на которые давным давно знаю сам, расказывать банальные истины, которые от этого не стали менее истинными. И многое другое, которое тебе может показаться глупостью. Ибо это всё часть процесса обучения. Иногда у меня возникает чувство, что вас учили исключительно в разрезе шпионажа и убийства. Ах, ну да. ещё махать мечом, извините. И больше ничему вообще." - Умница. Симбиоты, как ты совершенно правильно заметила, есть в каждом из живых существ. Джедаи очень любят использовать этот принцип, пользуясь окружающей средой, как батарейкой. И они умеют обмениваться информацией, эти самые симбиоты. На этом основан принцип артефакта - он воздействует на мидихлорианы. - Покажи. - Давай покажу на примере звука. Он вытянул левую руку, и срипка со смычком оказались в ладоньи в ту же секунду. Лекс сильно зажал одну из струн и провел по ней смычком. Звука почти не получилось, только звон на грани восприятия. Но Эши вдруг сильно передёрнуло. Ангел тоже повёл плечами. |
Анабар. Коннара
Мотылек обиженно фыркнула и замолчала. - Вот значит как... - задумчиво сказала Эши, еще раз поежившись, вспоминая звук. - В принципе, это имеет смысл. Если подходить к вопросу с такой точки зрения, то все расовые различия весьма условны, пока остаются общие сенсорные каналы. Связь с Силой. И они есть даже у тех, кто не является одаренным... Где-то Фаэрти печально вздохнул и перебросил копию списков на терминал. - Вот так чья-то лень превращается в эксплуатацию. Я пошел? *** - Да, не стоит мешать военным людям в их занятии, - согласился Ланкари. - Думаю, тут должно быть помещение с хорошей звукоизоляцией. |
Где-то.
Ривейра поерошила волосы Рика. - Что ты так печалишься? - снова улыбнулась она. - Ты мне сейчас очень помог, я бы тебя даже поцеловала, да мой почтенный супруг смотрит и записывает. Ты подумал над моим вопросом? - Каким? - устало спросил навигатор. - Забрать кого-нибудь, - напомнила она. *** Такое помещение нашлось быстро. То ли Паккеты знали компоновку станции, то ситху Сила подсказала... |
Где-то
- На мой маленький десантный корабль? - иронично осведомился Рик. - Там и так места не осталось. Вы же на Пракстоне, подождите, пока подгребет патруль и сдайте всех им. Нет, я бы много кого забрал. Но пусть они сами решат. Он поднялся с кресла, взял шлем подмышку и посмотрел на спавших в углу "монстеров". - Передашь ей мою визитку? - спросил он у Вольфрам. - На случай, если она примет решение. |
Где-то.
- Малыш, откуда я знаю, на чем ты сюда явился? - улыбнулась в ответ Вольфрам. - Конечно передам. Она тебе понравилась? |
Где-то
- Она не хочет быть в клетке и не хочет быть твоей копией. Я могу обеспечить ей и то, и другое, - ушел от ответа Фаэрти. - Передай ей, пожалуйста. Он протянул Ривейре кусок флимсипласта с известным ей номером. |
Где-то.
- Передам, - снова сказала Вольфрам.- Удачи тебе. |
Где-то
- Позвони мне, когда будет время, - улыбнулся он. - В любом случае, я уже превратился в контактное лицо нашей организации, хоть собственную пресс-службу заводи. И не доверяй Беллекору. Он нас подставил своими кодами. Надев шлем и привычным движением загерметизировав его, Рик махнул рукой на прощание и просочился из командного центра в коридор. |
Где-то.
- Позвоню, - пообещала Ривейра. |
Где-то
Фаэрти кивнул и окончательно скрылся из поля зрения. - Станция под контролем, - сообщила Ведьма. - Все пациенты, не пребывавшие в своих камерах, сосредоточены на пятом и седьмом уровнях. |
Где-то.
- Добро, - кивнула Вольфрам. - Теперь слово за разработчиками... |
Где-то
Пока они так общались и размышляли, хозяева системы решили уделить внимание незваным гостям. - К нам снова гости, - сказал Крэйл, выслушав очередной доклад. - Местный патруль. Очень и очень серьезно настроены. |
All times are GMT +3. The time now is 10:04. |
|