![]() |
|
Где-то.
Очередь по решетке утихомирила владельца щупальца. На полу лежала уже другая рука, детская. - Я же просила отойти от решеток, - вздохнула Елинхара, помогая Рику встать. - Я и отошел, - буркнул навигатор. - Значит, они могут удлиняться до середины расстояния между решетками, - заключила кошмар. - Стой здесь и жди ответа. - Что ты... Кошмар ничего не сказала и снова забралась в вентиляционный ход. *** - Ты специально тянешь время? - поинтересовалась Ривейра. - Она всегда была излишне самостоятельной, - фыркнул доктор. - Даже имя себе выдумала. Вместо ответа Ривейра сжала его плечо, и Беллекор закричал, когда в него вознились когти. - Я могу медленно нарезать тебя на куски даже без ножа, - задумчиво сказала капитан. - Сколько ты сможешь продержаться, когда я начну отрезать тебе пальцы по фалангам. - Прекрати! я скажу, скажу, - прокричал доктор. - Тает снег на лепестках, тает... |
Где-то
- Ходит и ходит, бегает и бегает... - пробурчал навигатор, потирая шею. Боевой нож он сунул в ножны, поднял винтовку и застыл, уловив движение за спиной. *** - Соврет ведь, - заметил Кранмер. |
Где-то.
И в то же мгновение его шею обвило щупальце и стало сдавливать. не успел Рик даже вытащить нож из ножен, как давление исчезло, а за спиной упало что-то тяжелое. - Их можно убить не только огнем, - сказала Елинхара, вытаскивая из головы очередной своей жертвы нож. - Ты в порядке? Она вытерла нож о темную майку трупа - на этот раз молоденькой девушки с одной рукой. Вторая была отрезала чуть выше запятсья, но, странное дело, не кровоточила. - Тебе сказали кодовые слова? - спросила она. *** - Тогда мы что-нибудь отрежем ему. Например, ухо, - предложила Ривейра. |
Где-то
- Сказали, - отозвался Фаэрти, качнув головой. - Посмотрим, как они сработают. *** - Ухо - это пошло, - поморщился Керин. - Лучше начать с носа. |
Где-то.
- Тогда говори, - попросила его Елинхара. - И идем дальше, в хранилище или куда ты собираешься. *** - Можно и нос, - не стала спорить Ривейра. - Он себе новый отрастит. - Недоумки, - прошипел Беллекор перед тем, как Аллен снова заткнул кляпом рот. |
Где-то
Фаэрти процитировал выданную ему фразу, чувствуя себя полным дураком. *** - С кляпом он мне нравится намного больше, - заметил Рыжий. |
Где-то.
- Ты ещё не слышал друих фраз, - негромко сказала Елинхара, коснувшись его руки. - Идем. - Оно подействовало? - Не знаю. Пойдем, послушаем, узнаем. - А если не подействовало? - Будем пробиваться, - спокойно ответила она. *** - Мне тоже, - согласилась Ривейра. - Делвин? Когда должны прибыть специалисты? |
Где-то
- Скоро, - отозвался Соммерс. - Укомплектуют крейсер и прибудут. *** - Пробиваться. Запросто, это мы умеем, - покивал Рик. - Броня крепка и ноги наши быстры... |
Анабар. Коннара.
- Если б это была Луна, я б предпочёл наркоманский притон на Средних Уровнях, но здесь всё так чинно и правильно, что придётся воспользоваться гостиницей. "Ясно. Погоди-ка, если она не с Делом, то с кем же? Неужели её создали здесь?" |
Где-то.
- Замечательно. значит, скоро, - улыбнулась Ривейра. - Какой крейсер? - переспросил Аллен. - Дипломатический, - охотно пояснила Ривейра. - Дипломатический? Это как,- озадачился Рыжий. - Прибудет - увидишь. - пообещала Вольфрам. - У меня на нем кстати, экипаж пока неполный. Не "Хаос", конечно, но всё-таки... Она подмигнула Рыжему и снова отвернулась к терминалу. *** Удивительно, но нападения прекратились. Елинхара снова сняла шлем и чутко прислушивалась к малейшим шорохам. - Они действительно отошли, оставили нас в покое, - заключила она, когда они спустились на уровень ниже. - Но я не верю. - Чему не веришь? - Доктору Беллекору. С ним нельзя договариваться, - сказала Елинхара, разглядывая навигатора |
Анабар. Коннара.
"Нет. Но здесь есть часть документации. Небольшая, но есть..." Где-то - Добро пожаловать в клуб "я тоже никому не верю", - улыбнулся ей Фаэрти. - Идем, чем быстрее посмотрим, что добрый доктор здесь хранил - тем лучше. *** - Вот еще - штафирок на переговоры возить, - буркнул Рыжий. - Я человек серьезный, обстоятельный... Беллекор задергался, явно собираясь поведать что он не человек, а эксперимент, но кляп и затрещина помешали ему высказать свое мнение. Как любой имперец, Аллен демократию не признавал. |
Где-то.
- Стратегический резерв, - коротко сказала она. - Резерв чего? - Увидишь, - пообещала Елинхара. *** Ривейра только вздохнула. - Спасибо, Аллен, - сказала она. |
Анабар. Коннара.
"Значит, здесь создатели. Или лаборанты скажем. Короче, я понял. Забавно, когда узнала об этом? " |
Где-то.
- За штафирок? Всегда пожалуйста... - ухмыльнулся Рыжий. *** - Не думай, что меня может что-то сильно удивить, - вполголоса сказал Фаэрти. - Считаешь, что много видел? - Действительно много чего видел. |
Где-то.
Это помещение было огромным. При желании, в него поместился бы ИЗР и ещё место осталось. Для чего-нибудь более мелкого. Но его размеры несколько терялись из многочисленных стеллажей, на которых лежали контейнеры. - Что ты хочешь тут найти? - спросила Елинхара, обходя первый стеллаж. Контейнеры в нем больше напоминали криокапсулы. Или гробы. |
Где-то
- То, что я подозреваю, - очень информативно ответил навгиатор. - Но для начала - компьютер с ведомостями. - Что именно ты ищешь? - повторила она. - Детей. Про которых намекнула Вольфрам... - наконец соизволил снизойти до ответа Фаэрти. - Серьезно? - Что бы потом тебе про нас не рассказали - мы не звери и не садисты. |
Анабар. Коннара
"Перед вылетом с Корусканта. Она узнала, что тут есть люди, которых можно распросить... " До гостиницы они вернулись достаточно быстро и без приключений. Все-таки имперский город традиционно оставался воплощением порядка. Помноженного на местную занудность. |
Анабар. Коннара.
Лекс молчал всю дорогу, размышляя. Эши тоже молчала. Планета ангелу не нравилась - там было слишком много порядка. Нет нищих, нет бродячих животных, нет паразитов - на ком, простите, экспериментировать? На ком учить девчонку? В гостинице живых оказалось мало - и это плюс. Он поставит защитный контур, но мало ли... Лекс открыл номер, снял верхнюю одежду, подождал пока разденется Эши. И позвал её за собой. Для занятий он выбрал гостинную, забрал скрипку, опустился на колени и велел Эши сесть рядом. - Начнём. Дай мне свои руки. |
Анабар. Коннара
- Ладно, - протянула ему руки Эши. - Поехали. |
Анабар. Коннара.
Лекс улыбнулся - какая, до боли, знакомая картинка. "Наконец-то начнётся что-то интересное! А то эти нудные тренировки, повторения одного и того же!" Да, деточка, вот прямо сейчас и начнётся. Ситх сложил ладони Эши "лодочкой" и обнял своими ладонями. - Ситхи тоже умеют медитировать, дорогая, только делают это немного по-другому. Страх, боль, ненависть, злоба, зависть, гордыня - вот наши помощники. Чего ты боишься? |
Анабар. Коннара.
- Ничего, - усмехнулась Эши. - Я еще не встретила свой страх. |
Анабар. Коннара.
Его руки были тёплыми, пожалуй, даже слишком. Как будто у Лекса был жар. - О нет. Ты боишься ментальных контактов, - промурлыкал ситх, - Ты боишься вмешательства в свой мозг. А может, - ты ещё чего-то боишься? Скажем, беспомощности? |
Анабар. Коннара
- Беспомощность есть лишь следствие слабости. Тот кто ее боится - мертв. Тот, кто принимает ее как временное явление - находит выход... - Эши улыбнулась неожиданно взрослой улыбкой. - Мы всегда деремся до конца, Лекс. Пока мы живы - мы сражаемся. Пока мы сражаемся - мы живы. Почти мандалорский кодекс. |
Анабар. Коннара.
- А ещё, - мурлыкнул Лекс, - Ты боишься смерти. |
Анабар. Коннара.
- Глупой и бессмысленной, - поправила его Эши. - Но этот страх не сможет меня остановить или подчинить. |
All times are GMT +3. The time now is 13:12. |
|