![]() |
|
Где-то
- Я не медик, не знаю, сможем ли... - пожал плечами Фаэрти. - Тоже мне, передатчик нашли, - пробурчал Делвин, стягивая шлем. - Что, кино уже кончилось и я все пропустил? - раздался веселый голос от входа. - Какая печаль. Синеглазого симпатягу в легкой черной броне не испугал целый арсенал стволов, направленный в его сторону. - Кааакие люди, - протянул он. - Крэйл, дружище. Я так давно хотел с тобой пообщаться! Ты рад нашей встрече? Я очень! Столько вопросов к тебе... |
Где-то.
- Вольно. Это тоже...свои, - Ривейра развернулась вместе с креслом, оглядела синеглазого красавца. - Если бы я знала, что вам будет интересно, то выслала бы вам приглашение и билет в первый ряд. Проходите, присаживайтесь, чувствуйте себя как дома. Крэйл, что у нас с чаем? Рик, так свяжись со своими медиками и обрисуй ситуацию. Капитан снова повернулась к терминалу. - Итак, господа, хочу вас обрадовать, - через несколько минут сказала Ривейра. - Оказывается, у доктора Беллекора есть заместитель по хозяйственной части. Сейчас он забаррикадировался тремя уровнями ниже и пытается восстановить контроль над станцией и по ходу дела освободить руководителя. Беллекор со своего места издал звук, похожий на смешок. - Я не хочу обратно..., - тихо сказал кошмар. |
Где-то
- Сейчас вызову адъютанта. Связываться лучше с моими медиками, - сообщил Ланкари. - Почему? - У меня их больше, - улыбнулся каприканец. - На борту "Воина". - Кстати, куда одноглазого дели? Я так хотел с ним встретиться... - протянул новоприбывший. Фаэрти бросил пару вопросов в микрофон, выслушал ответ. - Мои люди могут начать оказывать первую медпомощь... - негромко сказал он и положил руку на плечо кошмара. - Не волнуйся, не отдадим. - Вам этот завхоз нужен живым? - поинтересовался Кранмер, поглаживая Е-Веб. - Или вам доктора хватит? |
Где-то.
- Ты прибыл на "Воине"? - А на чем ещё я должен был явиться? - Я восхищена твоей предусмотрительностью, - сказала Ривейра. - О, если верить камерам слежения, они пытаюстя заблокировать доступ к реактору. Так что, сержант, меня не интересует завхоз. Меня интересуют ключи от всех кладовых и беспереобойная работа систем станции. Сколько человек вам надо? Кстати, господа, - обратилась она и к Ланкари, и к Фаэрти. - Вы понимаете, что всем подопытным надо как минимум лечить голову... Кошмар мрачно кивнула на эти слова, прижался щекой к руке навигатора. Для неё было удивительно и непривычно, что совершенно незнакомые люди пытаются её поддержать и заботятся о ней. - Кстати, вы можете написать список вопросов, - обратилась Ривейра к красавцв. - Я передам их при случае. |
Где-то
- Вы его отпустили, - укоризненно вздохнул он в ответ. - Вы хоть знаете, кто это был? - Халлард Варро, - хмыкнул Рыжий. - Ага. Хоть имя знаете. - Мы втроем справимся... - Я им помогу, - потянулся новоприбывший. - А то еще не наигрался... Господа, не будем терять времени... Все четверо вышли из командного центра. Рик улыбнулся кошмару и повернулся к Ривейре. - Пока только успокоительные и прочие антидепрессанты, - предположил Фаэрти. - Потом в госпиталя. Думаю, Пракстон оснащен всем необходимым. - А причем тут Пракстон? - А мы у них на задворках. |
Где-то.
- Догадываюсь, кто это был, - буркнула Ривейра в спину уходящему красавцу и посмотрела на Фаэрти. - Да, на первое время сойдет. Но у них у всех прошиты программы подчинения, и тот, кто знает коды, сможет управлять ими. Она указала на связанного Беллекора. - Это опасно и это необходимо снять, - добавила она. - Пракстон это хорошо. Там грамотные специалисты. Ривейра снова отвернулась к терминалу, на этот раз изучать списки подопытных и их личные дела. Всего жертв экспериментов доктора Беллекора нашлось почти пять сотен. И все они были разные - от подготовленных бойцов, которых направляли на спецоперации за пределами лаборатории, к ним относился и кошмар, до подключенных к системе жизнеобеспечения тел, ценность которых состояла в первичной отработке новой идеи доктора... |
Где-то
- Нам нужны наши нейропрограммисты, - подал голос Делвин. - Они смогут снять программу. Ну или позвать Сола и Кэл. Они с успехом заменят полк психиатров. |
Где-то.
- Хорошо, - согласилась с ним Ривейра. - Что именно будет проще? Рассортировав всех подопытных на группы, капитан задумалась. Где-то пятьдесят человек - на самом деле были не только люди - существовали только за счет системы жизнеобеспечения и искуственной атмосферы, созданной специально под них.Что делать с ними, можно было понять лишь после заключений медиков. |
Анабар. Коннара
- Мне нужен артефакт, который помещает живое существо в стазис, останавливая все процессы. Или часть живого существа. Так проще будет хранить материал для экспериментов. Где-то - Мы снимем быстрее, - коротко сказал Соммерс. - Плюс наше присутствие удержит их от неразумных поступков. |
Где-то.
- Крэйл, где мы находимся? - В смысле - где? - Координаты этого места. Хочу понять, что будет быстрее. - Быстрее? - Да, тащить станцию к нашим границам или же вызвать специалистов сюда. - Кого ты ещё хочешь пригласить? - Как минимум дедушку. И есть ещё знакомые, очень грамотные профессионалы. |
Где-то
- Граница системы Пракстон, астероидный пояс, закрытая для полетов зона, - вместо него ответил Фаэрти. - Проще созвать всех сюда. - Кэл должна еще быть на Анабаре, - заметил Соммерс. |
Где-то.
- Действительно проще, - согласилась Ривейра. - А когда мофф Кардэн будет возмущаться, то я просто спрошу, сколько детей пропало за последние пять лет...Где чай, Крэйл? Аллен? - Да? - Выясни у сержанта Крамнера, где они сейчас, не нужна ли им огневая поддержка. - Огневая поддержка - чем? - Турелями. Автоматическими. Их можно отключить или дистанционно перенаправить. Вместе с креслом Ривейра отъехала к другому терминалу, внешней связи. - Делвин, попросите её найти вот этих людей, - Ривейра написала на найденной деке фамилию и показала Церберу. - Пусть она им скажет, что я прошу их консультации по своему делу. И заодно найдет капитана Ланкари. - Кого? - не удержался Фаэрти. - Капитана Ланкари, не полковника, - чуть улыбнулась Ривейра, пытаясь уже самой найти означенного капитана, а по первой профессии - генетика и исследователя.. |
Где-то
- А то он следит за этим вопросом лично, - буркнул Ланкари. Нарисовался адъютант с чаем. Вслед за ним, нарисовались и медики. - Говорит, что не надо... - доложил Рыжий. - У них там Керин, зачем им поддержка? - хмыкнул Дел. - Я передал сообщение. Жду ответа. |
Где-то.
- Значит, будет выяснять, - сказала Ривейра. Когда принелси чай, она не поленилась и налила чая в чашку - Спасибо, - поблагодарила она Соммерса, протягивая чашку с горячим чаем, и снова вернулась к терминалу, чтобы отправить повторный вызов некоему капитану Ланкари, командиру СЗР "Доминатор". |
Где-то
Соммерс молча кивнул, взял чашку... И в этот момент на вызов ответил капитан Ланкари. |
Где-то.
- ДОбрый день, капитан Ланкари. Это капитан Ривейра. Я вас не отвлекаю, говорить можете? Дождавшись утвердительного ответа, Вольфрам продолжила. - Видите ли в чем дело, мне нужна ваша профессиональная консультация. Дело в том, что я...нахожусь в лаборатории, которая долгое время занималась тем, что пыталась создать искусственых существ с заданными характеристиками. Я прошу вас взять троих человек - они с вами свяжутся, должны связаться, и прибыть сюда. |
Где-то
- На "Доминаторе" или более подходящем корабле? - уточнил ситх. |
Где-то.
- На более подходяем корабле...можете воспользоваться дипломатическим крейсером, я отдам соответствующие распоряжения. |
Где-то
- Принято. Пусть связываются... - коротко ответил Дэйв. |
Где-то.
- Так как на дипкрейсере не до конца сформирован экипаж, можете привлечь тех, кого сочтете нужным, - распорядилась Ривейра. |
Где-то
- Принято. Передавайте координаты для вылета. |
Где-то.
За время поиска старого ситха и разговоров с ним Ривейра успела определить координаты станции и скинула полученное ему. |
Где-то
- Координаты получены, ждите... - сказал Дэйв и отключился. - Завхоз зачищен, - сообщил Соммерс. |
Где-то.
- Кавалерия на месте, скоро прибудет артиллерия резерва главного командования, - в потолок сказала Ривейра, покосилась на Соммерса. - Это прекрасно. Как себя чувствует реактор и системы жизнеобеспечения станциию. Не хочется в спешном порядке грузиться на "Воин". |
Где-то
- В норме. Их вовремя перехватили. Керин обещает вам ключи и сувенир. |
All times are GMT +3. The time now is 04:56. |
|