![]() |
|
Где-то.
- Как скажете, сэээр, - протянул кошмар, выпустил когти и...растворился в воздухе. Вместе с пижамой. - Надо признать, что некоторые возможности они доработали, - с легкой завистью сказала Вольфрам. Воздух рядом с ней поплыл, на секунду проявились очертания почти прозрачной фигуры и снова исчезли. Ривейра заняла позицию у двери, Хиссар традиционно полез на потолок, Рыжий и Варро заняли позицию по другую сторону. Где был кошмар - никто не знал. - Мы готовы, - шепотом сказала капитан, дождавшись кивков с противоположной стороны. |
Где-то
Дел коротко кивнул и открыл дверь. Внутрь сразу ударила очередь бластерных выстрелов, от которой Цербер уклонился плавным и каким-то скучным движением. - Это всё? - коротко поинтересовался он у того, что было за дверью. В ответ снова щелкнуло что-то скорострельное, заряжаюсь... и Соммерс исчез. Точнее не просто исчез - еще целую секунду он стоял на месте, пока за дверью не раздался какой-то лязг и шум с беспорядком. "Вперед", - прозвучала невозмутимая команда в головах подопытных. Снаружи была здоровенная боевая машина - вряд ли уже человек, ростом под три с половиной метра, пытающаяся стряхнуть с себя Соммерса, удобно устроившегося на загривке. Цербер быстро и деловито отрывал куски брони, пробиваясь к "мягкой" начинке... |
Где-то.
Пока Соммерс разбирался с главным аргументом в споре, не давая тому прицелиться и начать стрелять в беглецов, остальные проскользнули в коридор. Крик ужаса, и кто-то из нападвших упал с разорванным горлом, кого-то начали раздирать на куски невидимые когти. Ривейра прыгнула вперед, перекатилась между расставленных ног кибора, выстрелила в одного, ударила стволом другого и поднялась на ноги, за спиной Аллена, который отбивался от двоих, внешне напоминающих того же сержанта Кранмера. В одного она выстрелила, второй ушел с линии огня, закрывшись Рыжим. Где бесчинствовал кошмар, никто не видел, зато слышали крики и проклятия тех, кого он доставал когтистыми руками... |
Где-то
Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Закончились солдаты, с грохотом рухнул на пол киборг, которому аккуратно поломали все, что можно поломать. Отряхнув руки, Соммерс оглядел "воинство" и усмехнулся. - Зато трофеев теперь на всех хватит. |
Где-то.
- Трофеи это хорошо..., - кошмар снова стал видим, сейчас он вытирал красные от крови ладони о брючины пижамы. - Но я хочу свою броню..., - обиженно заявил он. - Где она? - поинтересовалась Ривейра, разглядывая то, что осталось от её халата - окровавленые лохмотья. - В оружейном зале, - охотно ответил кошмар. - Прекрасно! - ответила Ривейра и вернулась в лабораторию, поискать другой халат. Почему-то ей совершенно не хотелось одевать униформу местной охраны. Похожий халат нашелся в стенном шкафу, он был длиннее и с разрезами по бокам. Капитан аккуратно переложила свои сокровища в карманы нового халата и подошла к интеркому на стене. - Доктор Беллекор, предлагаю во избежание дальнейних жертв и разрушений, сдаться добровольно. И тогда просто пойдешь под трибунал, - сказала она. - А если не сдамся? - ответил насмешливый голос. - Мне тебя жаль. Очень. Подумай над тем, что сейчас происходит. |
Где-то
- Эксперимент вышел за рамки. Но я его всегда могу прекратить, когда захочется. Подумай над этим, двенадцать ноль четыре. Интерком отключился. А в коридоре тем временем шел деловитый грабеж. Мужчины успели даже растащить несколько комплектов бронезащиты и примеряли их по мере возможности. Под нытье двадцать первой о ее броне... |
Где-то.
Тем не менее, кошмар, продолжая ныть, подобрал и себе подходящий комплект. И только Ривейра осталась в халате и босиком. Она переплела косу, выбрала из того же шкафа подходящую сумку и стала заполнять её нужными вещами - иньекторами с лекарствами и стимуляторами, обезболивающими и бакта пластырями. Очень хотелось есть - процесс регенерации и сращивания костей требовал много энергии. - Какой же ты дурак, - вслух сказала она, подбирая последние препараты. Выйдя из лаборатории, она оглядела экипированных бойцов. - У меня дежа вю, - сказала она. - Что такое? - почти испугался кошмар, примеривая шлем. - Потом расскажу, - улыбнулась Ривейра. - Но если коротко - корабль был захвачен силами четырех офицеров и одного кота. - МрРРР! - громко сказал Хиссар, вытянулся и поточил когти об пол. На полу остались глубокие царапины. - Вот-вот, - согласилась с ним Вольфрам. - Нам пора. - Одень, - протянул кошмар Ривейре бронежилет и шлем. Ривейра только вздохнула, но спорить не стала. |
Где-то
- Правильно-правильно, - ухмыльнулся Рыжий. - А то ты только всех отвлекаешь, когда халат распахивается. - Посмеялись? Экипировались? - поинтересовался Варро. - Можем еще попрыгать, - ехидно сказал ему Аллен. - Вот и поскачешь первым, - посулил одноглазый. |
Где-то.
- Брэйк, - сказала Ривейра, одевая шлем и подгоняя фиксаторы. - Беллегора сильно не убивать. У меня на него планы. Хиссар, можешь даже укусить его, аккуратно, чтобы жив остался. Тварюга сверкнула глазищами и недвусмысленно зашипела. - Тогда вперед. |
Где-то
- Оружейная? - спросил Соммерс. - Туда. - Попрыгали, - кивнул он, напоследок прикрепив в грудной пластине два ножа крест-накрест. |
Где-то.
Ни у кого ничего не звенело и не гремело. - Туда, - махнула рукой Ривейра, указывая направление. Кошмар согласно кивнул. И они побежали... |
Где-то
Живых войск им почти не встретилось, лишь различные дроиды и системы обороны. Доктор учел слова Делвина и не стал проверять, сколько его солдат поддастся приказу на подчинение и весело поскачут рядом с беглецами. Первую партию, устроившую весь балаган, они до сих пор не нашли... |
Где-то.
У каждой системы обороны была своя мертвая зона, недосягаемая для привычных противников, но не для тех, кто может так же легко передвигаться по стенам и потолку, как по полу. Обе женщины и Хиссар пробирались наверх, в эту самую мертвую зону орудий, и уничтожали их, позволяя остальным пройти. С дройдами было несколько сложнее, но расправлялись и с ними. - Оружейная, - указал кошмар на неприметную дверь. - Сейчас открою. Откуда у подопытнго образца были коды доступа к оружию, не знал никто. Но они сработали, дверь открылась, явив за собой уже более бронированный вариант. Кошмар открыл и её, осторожно заглянул внутрь и оглянулся на своих спутников - Прошу! |
Где-то
- Это сладкое слово "халява", - протянул Делвин. - Тут даже мой размерчик будет. Мужики, снаряжайтесь. Пижамы сменить на комбезы. Обувь по размеру, броню из одного комплекта, но целую. Оружие по вкусу. |
Где-то.
- Таких мелких бойцов не бывает! - хором сказали женщины, потом кошмар потянула Ривейру за руку. - Пойдем, покажу моё снаряжение... Минут через десять взорам мужчин предстали два совершенно одинаковых бойца, экипированные для боев в коридорах и закрытых помещениях. |
Где-то
- Двое из ларца, одинаковы с лица. Кто из вас та, что училась на Кариде вместе со мной? - поинтересовался Рыжий. - Левая, - не оборачиваясь буркнул Делвин. - У которой сумка с медпрепаратами на поясе. Контрразведчик подогнал под себя легкую броню и выглядел куда более довольным жизнью. - Идемте, девочки и мальчики. Доктор, я думаю, заждался. |
Где-то.
Хиссару же никакого снаряжения не было нужно. Он просто лежал на пороге и смотрел на всю группу, вылизывая то одну лапу, то другую. - Ты не представляешь, как он заждался, - пробурчала женщина справа. - Он же не успокоится, пока не выяснит, как тебе удалось нейтрализовать его приказы и как с этим бороться. Кошмар положила на место неподошедшее снаряжение, закрыла за собой двери. И они побежали дальше. |
Где-то
По дороге им встречались такие же защитные системы с минимумом живой силы. А вот возле командного центра разыгралось настоящее сражение... |
Анабар. Коннара.
"А вот теперь, Мотылёчек, он захочет меня убить" "??!!!" "Почему? Да потому, что это в обычае ситхов. Тех самых, к которым он себя причисляет. Я ж его разочаровал" "Да ты-то откуда знаешь?!" "Я был на Коррибане. И на Явине. И ещё много где. А вот тук'ата, ситские гончие, мне встречались только в виде скелетов, увы. Так, о чём это я? Ах да, о ситхах! Я не понаслышке знаком с теми особями, что звали себя потомками коррибанских лордов. И с призраками тех. настоящих. Я даже был на остатках Звёздной Кузни" "Врёшь! Она уничтожена!" "Нет, она разрушена, потеряна и забыта. Разные вещи, не находишь?" "А я думаю, что он сейчас отвернётся и забудет о твоём существовании!!! И мы зря тащились сюда через пол-Галактики!!!! Да тебя удавить за это мало!!!!" "Не зря, дорогая. На этой планете у меня есть ещё одна цель" |
Анабар. Конннара
"Это не совсем тук'ата, дорогой. Это новая раса, которую создал стоящий перед тобой человек... или нечеловек". - Вы меня разочаровали, - сообщил Ланкари, задумчиво рассматривая уходящую вдаль улочку. - Так легко отступаетесь - это не в традициях ситхов. Или же встреча со мной вам была не нужна? Тогда я даже оскорблен... Я могу найти применение вашим способностям артефактора, Лекс, если вы их мне докажете. Сможете доказать свои навыки не на словах, а на деле - мы продолжим разговор. |
Где-то.
Там охрана лаборатории с переменным успехом отбивалась от бойцов в незнакомой броне. Ривейра внимательно посмтрела на незнакомцев, задумалась. То, что они отвлекли на себя большую часть сил охраны - хорошо. Но кто они такие? Возможно, те, кто их послал сюда, решили прибрать станцию к рукам, что плохо. Ей совершенно не улыбалось стать объектом очередных исследований, но уже у другого психа. - Вам известна эта экипировка? - шепотом спросила она у Соммерса. Цербер осторожно выглянул, покачал головой. - нет, - сказал он. Следом полез кошмар, внимательно посмотрел на нападавших - Мне они тоже незнакомы, - вздохнул он, подкиывая на ладони гранату. А гранат в оружейке было много. Ривейра не удержалась и распихала их по карманам и подсумкам. чтобы было. Гранаты она любила. Тут в дверной проем высунулся Варро, хмыкнул и обернулся с довольной улыбкой на лице. - Это за мной, - объявил он. - Не стоит волноваться. - За вами, значит..., - протянула Ривейра. - Ну тогда поддержим ваших спасителей... С этими словами она выташила сразу две гранаты и прицельно кинула их в защитников станции. Те совершенно не ожидали, что кто-то может зайти им в тыл, а может и не слышали в пылу боя, куда направились беглецы, и слегка запаниковали. Следом за этими гранатами полетели ещё две - кошмар тоже утащил связку. А потом незнакомцев поддержал дружный бластерый огонь беглецов... |
Где-то
Охрана лаборатории еще пыталась сопротивляться. Ровно до того момента, как из рядов нападающих появился тяжелобронированный боец, вскинувший Е-Веб. Рев орудия быстро заткнул вялые попытки огрызаться и смел охрану с дороги вместе с их укреплениями. |
Где-то.
Ривейра задумчиво оглядела незнакомца, потом обернулась к Варро. - Раз это за вами - идите на переговоры, - вздохнула она. |
Где-то
Идти варро не пришлось - от группы атакующих отделилась одна фигура, на ходу снимая шлем и превращаясь в одного знакомого Ривейре навигатора. - Какая встреча, - расцвел он своей неповторимой улыбкой. - Вот уж кого не ожидал здесь увидеть. - Вы долго, Фаэрти... - хмыкнул Халлард. - Два с половиной года здесь сидеть... - Так это место еще найти нужно. Как и подтверждение вашего пребывания. |
Где-то.
- Вы, значит, знакомы? - протянула Ривейра нехорошим тоном, сняла шлем. |
All times are GMT +3. The time now is 10:27. |
|