Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 25-02-2014 20:29

Где-то

Враг покачнулся, стряхнул брошенное в него тело, отшвырнул Хиссара, прежде чем тот успел вскрыть броню и, наконец, рухнул на пол, когда в спину ему ударил Варро. Одноглазый тоже был в гуще рукопашной, совершенно не комплексуя по поводу отсутствия одного глаза в комплекте.

W.Rivera 25-02-2014 20:49

Где-то.

С разворота ударив ногой неожиданно выросшего рядом бойца, Вольфрам снова увернулась от тяжелого кулака его товарища в броне, второй поймала на блок, кое-как уклонилась от нового удара, нырнув под руку и перекувыркнулась в воздухе, вытаскивая из кармана тот самый баллончик с охладителем.
Командир отряда не успел подняться, как ему на спину прыгнула уже Ривейра и залила охладителем шлем, затылок, шею и наплечники. Израсходовать весь баллончик ей не дали - кто-то из бойцов кинулся на помощь командиру, с размаху ударил капитана прикладом в висок, она почти увернулась. На щеке осталась багровеющая полоска. Так неосторожно подкравшийся солдат свою порцию охладителя, а следом - острейший скальпель, который разбил вдребезги морозный щиток и вонзился куда-то в лицо.

Dark Night 25-02-2014 20:56

Где-то

Тем временем поднялся командир, снова оттащив Ривейру от своих бойцов. Замедлившуюся скорость движений он компенсировал тем, что живьем брать уже не старался... И на новые фокусы поддавался плохо...

W.Rivera 25-02-2014 21:05

Где-то.

Перемену в настрое противника Ривейра ощутила почти сразу. Отскочив на безопасное расстояние, она ухмыльнулась, обнажив аккуратные клыки:
- Доктор Беллекор изменил приказ?
И не дождавшись ответа, присела, перекатилась и ударила под колени того, кто вскинул станнер, целясь в спину Варро. Боец пошатнулся, выстрел ушел в потолок.
- Ну так что? - обернулась она к командиру и снова ехидно ухмыльнулась.

Dark Night 25-02-2014 21:29

Где-то

Командир не ответил, бросив руку к поясу, где в кобуре болтался пистолет. Выстрелить он не успел - хлопнул чужой выстрел и боец упал на пол.
- Отставить стрельбу, - проскрипел смутно знакомый голос.
Как-то внезапно выяснилось, что на ногах больше нет бойцов лаборатории. Правда и сами "беглецы" были изрядно потрепаны.
Не менее потрепанным выглядел прислонившийся к стене Соммерс, все еще сжимающий бластер.

W.Rivera 25-02-2014 21:38

Где-то.

Убедившись в том, что пока им больше никто не угрожает, Вольфрам выдернула из головы скальпель, положила в карман и только после этого подошла к Соммерсу.
- Встать можете? - негромко спросила она, садясь рядом с ним на корточки.

Dark Night 25-02-2014 21:40

Где-то

Тот лишь отрицательно шевельнул рукой.
Оказавшийся рядом Варро тоже присел и бесцеремонно приподнял веко контрразведчика.
- Наркота, - коротко бросил он. - Нужно в ближайшую лабораторию, срочно.

W.Rivera 25-02-2014 21:51

Где-то.

Вольфрам приложила окровавленный палец ко лбу, закрыла глаза и задумалась, вспоминая планировку.
- Туда, - наконец сказала она. - Там полигонная лаборатория.
Она подхватила бластер, который выпал из руки Соммерса, вопросительно посмотрела на Варро
- Поможете дотащить? Я не уверена, что сейчас смогу его поднять.

Dark Night 25-02-2014 21:59

Где-то

- Запросто... - одноглазый легко подхватил Делвина и потащил в указанном направлении в одиночку.
- Силен мужик, - прокомментировал Аллен, подбирая винтовку. - Видела, как он дроиду голову оторвал?

W.Rivera 25-02-2014 22:54

Где-то.

- Видела, - кивнула Вольфрам и поспешила следом за Варро.
Теперь, когда ей не нужен был боевой режим, она почувствовала, как саднят разбитые в кровь костяшки пальцев, как ноют плечо и скула, по которым ударили прикладом, как тягуче болит спина после того, как её приложили о стену. И, кажется, она слегка потянула ногу.
Тряхнув головой, капитан обогнала Халларда - показвать дорогу и просто - вместо разведки.
Коридор свернул к полигону. часть стены была прозрачной, чтобы можно было наблюдать за происходящим. Здесь вдоль стены стоял ряд кресел и обесточенный терминал - сейчас он был не нужен. Мельком глянув на устроенное Соммерсом побоище, Ривейра свернула в боковой коридор, ведущий вверх, к лабораториям, и замерла. Там, на ступенях полутемного коридора стоял кошмар из её снов...
Кошмар был невысок ростом, худенький, одетый в свелтую пижаму, в которой ходят все подопытные, босиком и с распущенными волосами по плечи. А ещё у кошмара в руке был обрезок трубы.
Ривейра поднялась на одну ступеньку вверх. Кошмар шевельнул ушами и открыл глаза, янтарыне, с вертикальными зрачками.
- Кто ты? - невпопад спросила Вольфрам.
- Порождение твоих ночных кошмаров, - ответил кошмар. - Всё-таки вы пришли сюда, а он не верил...
- Кто не верил? - невольно переспросила Вольфрам.
- Создатель, - ответил кошмар, как плюнул.
Вольфрам поморщилась.
- Ты хочешь меня остановить? - спросила она.
Кошмар склонил голову набок, рассматривая группу.
- У меня приказ, - наконец сказал он. - Я не могу не подчиняться. Ты же знаешь это.
- Нет, - покачала головой Вольфрам. - Я сама решаю, что мне делать.
- Такого не может быть, у всех прошито подчинение, - криво усмехнулся кошмар. - Даже у него, - указал он на Соммерса концом трубы.
- Тогда почему я здесь? - Вольфрам поняла руки, покрытые засыхающей кровью.
- Возможно, чтобы посмотреть на твои боевые качества, - пожал плечами кошмар. - Оценить вашу совместную работу, вашу возможность привлекать сторонников...Ты никогда не задумывалась, почему тебя позволили забрать отсюда?
- Потому что я - прототип,а не копия,- отвитела Вольфрам.
В глазах кошмара мелькнула неуверенность.
- А стертая татуировка на плече?
- Чтобы сбить со следа тех, кто меня искал..как тебя зовут?
Кошмар нервно сжал трубу.
- Двенадцать двадцать один.
Ривейра прищурилась, поднялась по ступеням вверх и протянула руку.
- Вольфрам Ривейра, - сказала она.
- Опрометчиво, - хмыкнул кошмар и почти незаметным, резким движением ударил Ривейру трубой по голове. Капитан отшатнулась, увернулась от второго удара, от третьего не успела и обрезок обрушился ей на руку. Тихо охнув, она успела перехватить трубу за второй конец, выкрутила её вниз и назад.
- Тебе не надоело выпонять приказы? - негромко спросила она.
- У меня нет выбора, - прохрипел кошмар, пытаясь отжать трубу от горла.
- Выбор есть, - так же негромко сказала Ривейра. - Хочешь ли ты сделать выбор?
- Как? - кошмар задергался, пытаясь освободиться.
- Помоги мне, а я помогу тебе.
- Ты рискуешь...
- Я боевой офицер, риск часть моей работы.
- Боевой офицер?
- Да. Командир корабля. Ну как?
- Хорошо..., - кошмар обмяк, больше не пытаясь освободиться. - Отпусти меня.
- Проводи нас в лабораторию. моему офицеру нужна помощь.
- Тебе тоже...нужна.
- Это мелочи, - отмахнулась Вольфрам, убирая трубу от горла кошмара - И ты это знаешь.
- Знаю. Идемте. У центрального входа вас ждут.
- Есть запасной.
- Есть. Вы готовы к очередной драке?
- Готовы.
- Это хорошо...но я не уверена, что смогу остаться на вашей стороне, - предупредил кошмар и повел их дальше по лестнице.

Dark Night 25-02-2014 23:01

Где-то

- Теперь их стало двое, - прокомментировал Аллен, забросив винтовку.
- Меньше трепа, больше хода, - бросил ему Варро. - Далеко до лаборатории?
- Нет.
- Тогда поспешим... - одноглазый был чем-то озабочен.

W.Rivera 25-02-2014 23:08

Где-то.

Кошмар резво прыгал через ступеньки, нимало не заботясь о том, что его спутнки вымотаны.
- Теперь тихо, - шепотом предупредил кошмар и для убедительности приложил палец к губам. - По коридору и направо.
Вольфрам кивнула, выглянула в коридор. и в два прыжка преодолела его. Аварийная пожарная дверь была узкой и открытой - по технике безопасности.
- Быстрее, - прошипел кошмар, подгоняя Аллена и Хиссара. - Там внутри должно быть несколько...человек.

Dark Night 25-02-2014 23:15

Где-то

- Не суетись, - хмыкнул Рыжий, снимая винтовку с плеча. - Были люди... и закончились.
- Люди или подопытные? - уточнил более прагматичный Варро.
- Не знаю.
- Значит, посмотрим. Малыш, - это уже относилось к Хиссару. - Сразу вали одного. Сам видишь, что не простые люди.
- Был бы яд - не поднялись бы, - буркнула тварюшка, стукнув хвостом. - Я первым пойду.

W.Rivera 25-02-2014 23:26

Где-то.

В лаборатории сейчас было не так ярко, как в коридоре.
Ривейра растворилась в воздухе и проскользнула следом за Стражем. Их пока не видели...

Dark Night 25-02-2014 23:41

Где-то

Хиссар напал первым. Молча, уже привычной тактикой обрушившись с потолка и тут же пробив когтистой лапой голову одного из обитателей лаборатории... Остальные засуетились, но... С преимуществом внезапности на своей стороне, беглецы успели раньше. Последний из "подопытных" нарвался на Варро, который молча поймал его за горло свободной рукой и одним движением сломал шею.
- Зачистка закончена, - резюмировал одноглазый. - Освободите мне стол.
Аллен метнулся, сбросил с ближайшего лабораторного стола все лишнее, помог уложить бессознательного Цербера... Халлард оглянулся и кивнул.
- Сойдет. Тащите аптечку со стены. Рыжий - лаборатрный шкаф номер три. Вторая полка. Пятая и седьмая ампулы. Мигом сюда.

W.Rivera 25-02-2014 23:44

Где-то.

Аптечка висела на видном месте. Вольфрам сняла её и положила на стол рядом с Соммерсом.
- Вы здесь тоже были? - спросила она.
- Тебе тоже нужна помощь, - кошмар отволок Ривейру к соседнему столу, вытащил шину и фиксаторы.

Dark Night 25-02-2014 23:47

Где-то

- Был, - отозвался Варро, вскрывая аптечку. - Рыжий!
- Вот.
Халлард взял ампулы, наполнил шприцы и принялся колдовать над Делвином. Через пару минут Цербер шевельнулся и невнятно выругался. Потом выругался громче и попытался подняться.
- Лежи, - отсоветовал одноглазый, удержав его на столе. - Еще пару минут.
- А...
- Вон, - указал на Ривейру Рыжий, поняв вопрос.
- У меня в глазах двоится? - задал философский вопрос Соммерс.

W.Rivera 26-02-2014 08:13

Где-то.

- Да, - хором ответили женщины и одновременно оглянулись.
Кошмар быстро и сноровисто накладывал повязку на руку Ривейры, видно было, что для него оказание медицинской помощи дело привычное. Ривейра сидела на стуле с отстраненным видом, разглядывала помещение лаборатории.
- Теперь срастутся правильно, без смещения, - кошмар закончила работу и отошла к одному из шкафов. Там она вытащила несколько ампул, положила перед Ривейрой.
- Две? - спросила она
- Две, - кивнула Вольфрам.
После иньекций Ривейра нашла пачку влажных салфеток, вытерла руки и лицо от засохшей крови, вытащила ещё несколько и кинула оставшуюся пачку Рыжему.
- Лучше? - спросила она, садясь рядом с Соммерсом, улыбнулась и стала вытирать его лицо.

Dark Night 26-02-2014 10:27

Где-то

- Какой лучше? Вас теперь двое - это как вынести? - начал ныть Цербер. - Теперь честь в два раза чаще придется отдавать...
- Ему лучше, - весело чирикнул Хиссар.

W.Rivera 26-02-2014 11:06

Где-то.

У кошмара оказалось чувство юмора, своеобразное и пошлое.
- Мне честь отдавать не надо, - сказала она, протягивая стакан с водой Соммерсу. - Вы не в моем вкусе.
- Вижу, что лучше, - согласилась с тварюшкой Ривейра. - Как самочувствие остальных? Пока есть свободная минута, позвольте представить вас друг другу...
Она назвала имена всех присутствующих, за исключением своего кошмара, у которого не было имени, только порядковый номер.
- Что ты задумала? - мурркнул Хиссар.
- Напомнить доктору Беллекору, что все проекты были закрыты..., - она посмотрела и на Аллена, и на свой кошмар. - Но сейчас у меня есть просьба, капитан Соммерс.
- Какая? - тяжело вздохнул контрразведчик.
- Дело в том, что..., - Ривейра не успела договорить.
Кошмар выронил ампулы, которые он нашел в шкафу по просьбе Ривейры, и закричал, обхватив голову ладонями и выгибаясь назад. Рухнул на пол и забился в судорогах, расцарапывая лицо и плечи выросшими когтями.
- Халлард! Держите ей руки! Скорее!
Ривейра бросилась к шкафу, выдвинула одну полку, другую в поисках нужных инъекторов...

Dark Night 26-02-2014 12:10

Где-то

Варро одним движением оказался возле "кошмара", схватил ее за руки и намертво зафиксировал.
- Нет, так просто не отделаешься, - усмехнулся одноглазый.
Подскочивший Рыжий держал ей голову, одновременно прижимая бившееся в судорогах тело к полу.
- Что с ней? - обратился он к Ривейре.

W.Rivera 26-02-2014 14:25

Где-то.

- Напоминание..., - бросила Ривейра, выдвигая очередную полку.
- О чем? - не понял Аллен.
- О подчинении...
Капитан наконец-то нашла нужные ампулы, села рядом.
- Когда ты делаешь что-то, что не нравится твоим хозяевам, они дают тебе это понять разными способами..., - Ривейра говорила и всаживала в предплечье бьющегося в судорогах кошмара иньекторы один за другим. Крик кошмара становился все выше, пока не перешел в полный муки и тоски вой.
- Ты можешь и не помнить, что именно с тобой происходило, но помнишь адскую боль, воспоминания о которой приводят тебя в ужас, помнишь панический страх, который парализует твое сердце и волю, помнишь беспросветное отчаяние и ощущаешь себя полнейшим ничтожеством, жалким и бессмысленным. Ты попадаешь в свой маленький личный ад и лишь успешное выполнение задания дарует облегчение. Ненадолго.
Она положила на пол последний пустой иньектор, посмотрела на Рыжего
- У тебя было такое, Аллен? - спросила она.
Кошмар замолчал, перестал биться в судорогах и пытаться вырваться из крепких рук Варро.
- Нет-нет, Халлард, не отпускайте её. Она сейчас придет в себя и вспомнит о приказе. Все иньекции помогут минут на десять, не больше.
Ривейра выпрямилась, перевела взгляд на Цербера.
- Делвин, вы можете сделать что-нибудь? - спросила она. - Хотя бы отменить этот приказ.
Не дожидаясь ответа, она повела ушами, прислушиваясь к тихим звукам, вскочила и побежала к центральному входу в лабораторию.
- Сейчас у нас будут гости. Видимо, они слышали крики, - сказала Ривейра, запирая дверь и блокируя её изнутри. Следом она так же закрыла пожарный выход.

Dark Night 26-02-2014 14:36

Где-то

- Было, - тихо ответил Аллен.
- Могу, - сполз со стола Делвин и подошел к кошмару. - Внимание всем. Приоритет командования на мне. Отменить все предыдущие приказы.
Голос Соммерса был тихим и невыразительным.
- Девятнадцать семьдесят один, двенадцать двадцать один, захватить беглецов! - ожил динамик под потолком.
- Не хочу, - показал ему неприличный жест Рыжий и ухмыльнулся.

W.Rivera 26-02-2014 15:27

Где-то.

- Спасибо, Дел..., - Ривейра подмигнула Аллену, вернулась к Варро. - Всё, можете отпускать.
Кошмар открыл глаза, поморщился и сел, тяжело дыша. В ответ на рявк динамика он почесал затылок и задумчиво сказал:
- Как-то не хочется спасибо...что вообще это было?
- Как себя чувствуешь? - спросила Ривейра, помогая встать.
- Как по голове ударили...но лучше..., - кошмар провел ладонью по лицу, посмотрел на кровь. - Так что это было?
- Переподчинение.
Окровавленное лицо кошмара заледенело.
- Кому? - спросил он глухим голосом.
- Церберу, - ухмыльнулась Ривейра и кивком указала на стоящего рядом Соммерса.
- Кому-кому? - переспросил кошмар, недоверчиво уставился на контрразведчика. - И за что мне такое? Он же своим нытьем доведет до бесюлек.
- Приказ сомнению не подлежит! - заорал динамик Беллекора. - Какое пренебрежение ответственностью!
По лицу кошмара прошла судорога.
- Да пошел ты,- плюнула она на пол, вытела лицо последней салфеткой. - Пора отсюда смываться..
И в этот момент в дверь ударили чем-то тяжелым
- По вентиляции не уйдем - там много решеток. как раз на такой случай, - сказала капитан, поднимая бластеры.

Dark Night 26-02-2014 16:01

Где-то

- И не нужно, - Дел подошел к настенному пульту и нажал клавишу интеркома. - Доктор Беллекор, сколько у вас еще осталось людей? Вы же понимаете, каждый отправленный ко мне человек - усиливает мою армию и ослабляет вашу. Подумайте над этим...
Дверь снова содрогнулась и Соммерс кисло улыбнулся.
- Отойдите, - сказал он. - Там киборг за дверью. С тяжелым вооружением. Я с ним разберусь. Вы разберитесь со свитой.

All times are GMT +3. The time now is 05:05.