![]() |
|
Анабар. Коннара
-Не зная, с кем имеешь дело, трудно что-либо предлагать. Скажем, я мог бы раздобыть все работы моего деда, которые существуют, даже неопубликованные. - Элван ваш дед? - Именно так. |
Где-то
- Посмотрите на параметры этого существа - такого не может быть в природе. - Но оно есть. - Значит, кто-то его создал. - Вполне возможно, вполне возможно. Главный вопрос, разумно ли оно... Команда исследователей с любопытством наблюдала за тем, как по отдельной камере мечется бронированное шипастое создание, еще вчера бывшее на последнем издыхании. Создание внезапно остановилось и уставилось прямо в камеру. Потом легко взбежало по стене, попутно раздробив освещение, и вырвало камеру с корнем. Трансляция прервалась. - Пошлите туда кого-нибудь. - А если оно нападет? Все это смахивает на разумный тактический ход. - Вырастим еще одного охранника, - пожал плечами старший. - Всех проблем. Пошлите туда двоих. Двоих эта мелочь точно не осилит... *** Хиссар был зол. Очень зол. И это лишь подстегивало обостренные чувства Стража. Сейчас он висел на потолке камеры и размышлял о плане действий. Когда дверь открылась, он подобрался, разглядывая входящих внутрь охранников. Совершенно одинаковых и вооруженных. Они шли, подсвечивая себе фонарями... и совершенно не заметили, как на них сверх свалилась маленькая, но злющая тварюшка. Третий охранник стоял снаружи. Услышав крики боли и панические вопли о помощи, он сделал то, что предписывала инструкция. Хлопнул по пульту управления и намертво закрыл дверь... |
Анабар. Коннара
- Ему следовало проконсультироваться с понимающими людьми, прежде чем начинать такие эксперименты. С другой стороны, к тому времени понимающих уже не осталось. Спасибо, но чужие работы меня интересуют мало. Свои исследования гораздо интересней. |
Где-то.
А теперь у неё будет несколько секунд на всё про всё... Минут десять Вольфрам просто лежала, глядя в потолок.Ровное дыхание и расслабленный вид - со стороны казалось, что она просто спит, с открытыми глазами.Даже датчики зафиксировали снижение мозговой активности и замедление физиологических процессов, характерное для сна. А потом она резко, срывая кожу в кровь и мясо, выворачивая большие пальцы, выдернула кисти рук из браслетов. Сложив пальцы вместе, она с силой провела выросшими когтями по удерживающему её широкому поясу и рывком села. Полукруг с глухим стуком упал на пол. Оборванные проводки заискрили - автоматика наконец-то среагировала, что подопечная убегает, и выдала разряд. Глухо охнув от пронзившего ноги разряда, капитан срезала замки на ножных браслетах и скатилась на пол, обрывая с себя все датчики. Ног она не почувствовала - разряд оказался сильнее, чем она рассчитывала. За прошедшее время в лаборатории ничего не изменилось, расстановка мебели и оборудования осталась той же. Даже стулья стояли на тех же местах. Опершись о койку, она встала, пошатнулась и сделала неуверенный шаг в сторону терминала, с которого и управлялось все оборудование, потом ещё один. Очень кстати оказался тот самый стул. Вольфрам вцепилась в его спинку и заставила себя пойти дальше. На терминал она почти упала, закусив губу, чтобы не закричать от неожиданно острой боли, пронзившей ступни. Наступить босой ногой на осколки чего-то - это надо уметь. Неожиданная иглотерапия вернула чувствительность ногам. Вольфрам села на стул, осмотрела панели. Терминал оказался не сложнее постов её "Урагана". На центральном экране был силуэт чьей-то фигуры, и строчкой бежали фразы, что нет сигналов с датчиков, почти со всех. Она провела ладонью по плечу и выдернула с куском мяса небольшой датчик. Второй обнаружился на затылке, под косой. Теперь все строки вещали, что сигнала нет. Среди разного в ящике стола нашлась пачка бакта-пластыря. Вольфрам заклеила им раны и занялась терминалом. Беглый просмотр базы данных ничего не дал. Где держали Хиссара, она так и не узнала. Придется искать так. Она вытащила из стенного шкафа-купе халат и шапочку, а тапочек не нашлось. Обуви вообще не было. Положив по карманам халата, полезные мелочи типа скальпеля, пачки бакта-пластыря и найденной небольшой маски-респиратора, Вольфрам выскользнула в коридор. Дорогу на полигон она помнила очень хорошо...но её надо было не туда. |
Анабар. Коннара
- Возможно, и он и консультировался. Но работал однозначно сам, ибо считал, что это наше внутренее дело, поэтому никого из представителей иных рас и близко не подпускал. Но это всё неважно. |
Где-то
Внезапно выяснилось, что здесь не зря проводились эксперименты над проектом двенадцать. И другими тоже. Обе стороны коридора оказались перекрыты силовыми полями. Вентиляции и сервисных проходов, куда она могла бы втиснуться, тоже не замечалось как и пультов управления. Зато вовсю надрывалась сирена. Анабар. Коннара - Тогда что важно? |
Анабар. Коннара
- Важно, что, похоже, предложить мне нечего. Но я подумаю. |
Анабар. Коннара
- Думайте, - согласился Дэйв. - Как надумаете - свяжитесь со мной. Ваш компьютер способен будет найти мой почтовый ящик. |
Где-то.
Рассудив, что чтобы добраться до неё лично, охране придется отключить силовое поле хотя бы с одной стороны, Вольфрам ещё раз внимательно огляделась по сторонам и тут вспомнила, что в лаборатории был противопожарный щиток. Сразу у входа, налево, на уровне груди человека среднего роста. Она вернулась обратно, задумчиво осмотрела содержимое щитка и выбрала то, что ей показалось наиболее подходящим - пожарный топор. Импровизированное орудие удобно легло в руку. Затем подумала и сунула в карман халата баллончик с охладителем. Если есть камеры - пусть подумают. Сделав всё тот же неприличный жест в направлении камеры, Ривейра вышла в коридор. Рамка генератора силового поля выступала над плоскостью стены на несколько миллиметров. Капитан внимательно осмотрела доступную ей часть и вставила лезвие скальпеля в ещва заметную щель, там где был стык панелей. Когда панель немного отошла, Вольфрам просунула туда лезвие топора и резко надавила на ручку. Такого эффекта она совершенно не ожидала - с противным резким скрежетом от стены отошла вся панель, от пола до потолка, обнажая собственно стену и короба коммуникаций. Освещение и пожарную сигнализацию капитан обнаружила сразу. Как маркируются кабели силового экрана, она не помнила, поэтому рубанула топором наугд. Замолка сирена, поле осталось. Хмыкнув, она ударила по соседнему, более толстому кабелю. Красное поле задрожало, пошло рябью. После очередного удара оно замерцало и пропало. Оглядевшись, Ривейра перепрыгнула через деактивированную рамку и побежала дальше, с топором в руке. |
Анабар. Коннара
- Если б ты мне намекнул, было бы проще. Я, скажм, могу выполнить какое-то задание, до которого всё руки не доходят. |
Где-то
Пока охрана уровня наблюдала за побегом Ривейры, в другом крыле лаборатории, в намертво запертой и обесточенной камере началось какое-то движение. Тяжелая металлическая дверь вдруг вздрогнула от мощного удара. Потом удар повторился. И повторился еще раз. На толстом металле начали появляться вмятины - кто-то спешил выбраться наружу. Наряд охраны подоспел как раз к тому моменту, когда дверь не выдержала и через пролом в коридор выскочила изрядно увеличившаяся в размерах ситская тварь с горящими красными глазами. От первых выстрелов она ушла легким движением, а потом началась резня... Исследовательская команда поддалась панике, когда через толстое транспаристиловое окно внутрь лаборатории влетело изуродованное тело охранника. А следом за ним проскользнула шипастая бронированная тварь, поражающая грацией движений. - Сделайте что-нибудь! - заорал кто-то. - Мне нужна карта, - внезапно сказала тварь. - Кто... скажет... где я - останется. Живым. - Оно разговаривает! - пораженно выдохнул кто-то и тут же свалился на пол с рассеченным горлом. - Карта! - раздраженно рыкнул Хиссар. Один из ученых вывел на голопроектор карту и показал где они находятся. - Остальные. Что были со мной. Где? - слова бэйсика давались Стражу с трудом - сказывалось другое строение речевого аппарата. Выслушав ответ, он махнул хвостом и умчался дальше. *** Далеко убежать не получилось - этаж продолжал перекрываться дверями и силовыми полями. Впрочем, кое-какие проходы ей оставляли - охрана явно гнала Ривейру в какой-то легко изолируемый блок. |
Где-то.
На мнение охраны Ривейре было глубоко плевать, у неё имелись свои планы. Определенно, это был тот самый комплекс, его даже не сильно перестроили. Как показала практика, двери и силовые поля капитана если и задерживали, то ненадолго. Где находятся остальные камеры, она помнила прекрасно. Именно там должны были дежрать и Соммерса, и Хиссара. Сломав очередную дверь, она попала туда, куда и собиралась - к лифтам. Но самими кабинками она не воспользовалась, а выбила дверь сервисного хода для обслуживания шахты лифта. Вверх и вниз уходила простая лестница. Не долго думая, Ривейра прыгнула вниз, пролетела два этажа и ухватилась за скобы лестницы, едва не уронив топор. Подтянувшись на одной руке, она уперлась ногой в противоположную стену и...передумала. Дверь изнутри открылась одним нажатием кнопки. Здесь были жилые уровни, здесь жили все подопытные. И среди всего этого множества дверей ей надо было найти те самые... |
Где-то
Двери в жилом секторе внезапно сменились настоящими камерами с силовыми полями вместо этих самых дверей. Видимо часть перепланировки была проведена. Из-за одного поля смутно знакомый голос меланхолично напевал какую-то песню... |
Где-то.
Любопытство оказалось сильнее. Тряхнув головой, Вольфрам медленно вернулась назад, заглянула через поле и едва не выронила топор. - Аллен? |
Где-то
- Вольфрам? Ты так мило смотришься с топором... - обитатель камеры внимательно посмотрел на нее и внезапно выдал: - Или у меня начались глюки. |
Где-то.
- Ты хотел сказать - босиком и в коротком халате, застегнутом на три пуговицы? - уточнила Ривейра, подоходя ближе. - Что я не глюк, доказать могу лишь одним способом. Но где гарантия, что и ты мне не снишься? Неплохо выглядишь, кстати, по сравнению с последним разом. - А как я выглядел в последний раз? - осторожно спросил мужчина. - Лысый, - охотно сказала Ривейра. - И усы длиннее, вот такие..., - показала она. - Как ты тут оказался? |
Где-то
- Вот, уже и гадостей наговорила. Где это видано, чтобы я лысым был? - Рыжий явно был задет такой возможностью. - Как здесь оказался - не могу точно сказать. Меня сюда доставили в бессознательном состоянии и, судя по всему, списали в покойнички. Потому что ты первое знакомое лицо за очень долгий промежуток времени, которое я вижу. Какое сейчас число на дворе? Месяц? Год в конце концов. |
Где-то.
- Ты не прав, Аллен, лысым и с длинными усами тебе очень стильно...и не смотри на меня так, не спорь с женщинами..., - Ривейра поиграла топором и решительно заявила. - Ладно, идем. - Куда? - Мне надо вытащить моих людей, а потом - дальше по делам. В отличие от силовых полей в корироде здесь у каждой двери была своя панель управления, и капитан просто деактивировала поле, нажав на кнопку выключения. - Идем, - повторила она. - Ты можешь ходить? |
Где-то.
- И даже бегать... Аллен легко поднялся на ноги и потянулся, с невиданной раньше пластикой и грацией. - Здесь кроме как физподготовке нечему уделять внимание. Кого-нибудь еще берем? - А есть варианты? - Одноглазого. Он сидит двумя камерами дальше. Серьезный господин. |
Анабар. Коннара
- Все свои дела я завершил тысячу лет назад, мастер-ситх, - улыбнулся Ланкари. - Мои потомки правят собственной звездной империей, моими научными трудами пользуются генетики нынешнего поколения. В какой области лежат твои таланты, Лекс? |
Где-то.
Ривейра оглядела Шеппарда. - Неплохо выглядишь, - повторила она. - Кстати, сегодня... Она назвала дату - после Явина прошло тринадцать с половиной лет. - Расскажи про этого серьезного одноглазого господина, - попросила она. |
Где-то
- Ты тоже. Особенно когда с датой шутишь. - Я не шучу. - Но... - Рыжий в растерянности дернул короткий пока ус. - Это столько времени прошло а ты... Ладно, это после. Одноглазый - не самый разговорчивый сосед. Но к нему в камеру меньше чем в шесть тушек не заваливаются. Из них двое - боевые дроиды. Тут и такие есть. Говорят, он несколько раз пытался сбежать, но не получилось. -Кто говорит? - Слышал разговоры персонала. |
Где-то.
- Это называется - здоровый образ жизни, - Ривейра коснулась его плеча, улыбнулась. - Не пить, не курить, соблюдать диету и заниматься спортом. Регулярно. Так ты говоришь - вшестером и боевые дройды. Я похожа на боевого дройда? - Нууу, не очень, - признал Шеппард. - Хорошо, - снова улыбнулась Ривейра, расправила воротничок халата так, что он ещё больше открывал грудь и остановилась напротив силового поля. - Добрый день, - сказала она, разглядывя фигуру в глубине. |
Анабар. Коннара
- Я мастер артефактов. Пирокинетик, музыкант, - ангел улыбнулся, - Художник. хротя это вряд ли можно отнести к талантам в Силе. О некромантии Лекс предпочёл умолчать. |
Где-то.
- Вечер, - поправили ее. - Сейчас вечер по местному времени. Фигура шагнула ближе ко входу, превратившись в стройного мужчину с буйной гривой черных волос и аккуратной бородой. Одного глаза у него действительно не было. - Вы и есть причина этого шума, - заключил он, разглядев Ривейру с топором. - Будете выпускать или познакомиться пришли? |
All times are GMT +3. The time now is 04:26. |
|