![]() |
|
Анабар. Коннара
- Трандошанский. Вуки могу понять, но выть как они не могу - горло начинает болеть, - начала перечислять Эши. - Твилеккский, дагский, ботанский и боцце. - Боцце? - Жаргон космонавтов, торговцев и прочих пустотников. Искусственный язык. Анабар. Лехто-Яррве. - Метель на трое суток, - уже привычно поправила Ведьма. - Так что времени хватит и на обсуждение, и на чтение. Да, моя генкарта... Кэл положила инфочип на стол. - Можете посмотреть, что в итоге получилось. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Обязательно. Тон забрал инфочип. - Раз вы остаетесь, пойдемте, покажу комнату, - встала Делла |
Анабар. Лехто-Яррве
- Хорошо, - улыбнулась Кэл и тоже встала. - Да, господин Паккет... И вы тоже госпожа Паккет - каждый из нас проводил свое собственное расследование нашего происхождения. Так что я не исключаю, что у Элкота и Сола немного другие данные, чем у меня. Возможно, они тоже вам расскажут что-нибудь интересное. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Комната, в которую Делла отвела Кэл,была специально для гостей. В одно окно, традиционное, почти до пола, с неширокой кроватью и большой пушистый ковер на полу. Все вещи можно было спрятать во встроенный шкаф. у противоположной стены стоял невысокий столик и низкое кресло, накрытое светлой с рыжими подпалинами шкурой. За окном бушевала метель. Между порывам ветра и снега можно было различить серый силуэт дома напротив. - Душ за стенкой, - Делла указала на неприметную дверь в стене. - Если что-то понадобится - скажите. Если вдруг проголодаетесь, кухня в вашем распоряжении. Ужин будет в восемь. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Спасибо, - тепло улыбнулась ей Кэл. - Я неприхотливый гость - была бы душевая да койка в тихом уголке. Остальное приложится. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Тогда приятного отдыха...или работы, - пожелала Делла и оставила Кэл одну. |
Анабар. Лехто-Яррве
Ведьма кивнула ей и принялась устраиваться в очередном временном жилище. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Через полчаса пришло сообщение, что закрыт порт Лехто-Яррве, всем кораблям рекомендовано производить посадку либо на вспомогательном, в двухста километрах от города, либо в Коннаре. Ещё через полчаса сообщили, что перекрыто и наземное сообщение. Город оказался отрезан от окружающего мира. Анабар. ГВБ. Эти сообщения прочитала и Ривейра. - Теперь даже спасательная капсула не поможет, - задумчиво сказала она. - Кому - не поможет? - дернул ухом Страж, потянулся и перевернулся на другой бок. - Делвину. Он собирался домой. Теперь туда попасть весьма проблематично. - Что ты намерена делать? - Готовиться к путешествию, - сказала она. |
Анабар. ГВБ
- Ему скажешь? - поинтересовался Хиссар. |
Анабар. ГВБ.
- Скажу, - пожала плечами Ривейра. - А что? |
Анабар. Коннара
- Забракского не знаешь, ясно - Это проблема? - Вовсе нет. Но он может тебе понадобиться. А может, и нет. Посмотрим. Лекс погасил сигариллу. не докурив и до половины и принялся за еду. |
Анабар. ГВБ
- Он с тобой напрашивался, - напомнил Хиссар. - Активно. Анабар. Коннара - Для допроса моих познаний хватит, для светской беседы - не особо, - уточнила Эши. |
Анабар. ГВБ.
- Активно напрашивался и вел себя нахально, как же помню, - кивнула Ривейра. - Так ты возьмешь его с собой? - Возьму, - пожала плечами Ривейра. - Ты же будешь спать всю дорогу, а он будет развлекать нытьем. - Пфффф! - ответила тварюшка. - Именно так. - И ты ему скажешь? - снова спросила тварюшка, обернув хвост вокруг лап. - Скажу-скажу, - вздохнула капитан и даже вытащила комм, чтобы красные глазищи не смотрели на неё столь печально. - Капитан Соммерс..не отвлекла? Если вы все ещё горите желанием отправиться со мной, собирайте вещи и идите в ангар к "Аспиду". |
Анабар. ГВБ
- Всё свое ношу с собой, - отозвался капитан. - Буду там через двадцать минут. |
Анабар. ГВБ.
- Вот видишь, он был уверен в том, что я возьму его с собой - вздохнула Ривейра, выключив комм. - Я становлюсь предсказуемой или управляемой? |
Анабар. Коннара
- Ну, посмотрим, - снова повторил ангел, - Если б только найти третий голокрон... Впрочем, ладно, обойдёмся. Потом некоторое время молча ел. |
Анабар. ГВБ.
- Какой ответ тебе больше нравится? - хихикнула тварюшка. - Такой и выбери. - Философ. - Дурная компания, - махнул хвостом Хиссар. |
Анабар. ГВБ.
- Укушу! - За что? - искренне удивилась тварюшка. - За ухо! - Пффффф! - фыркнула сиццкая тварь, но все-таки отбежала подальше и села у стены. - Других аргументов нет, да? Пфффффф! - А ты дразнишься, - заявила Ривейра. Препираясь с Хиссаром, она отключила терминал, заблокировала его, заперла ящики стола. - Вот теперь можно идти. - А вещи? - А вещи на "Аспиде". Даже купальник. |
Анабар. ГВБ
- Тогда идем! - распушился Хиссар и важно зашагал к выходу... ...Цербер терпеливо ждал их около шаттла, сложив руки за спиной. Супругу он успел предупредить о грядущем отсутствии, попутно пожаловавшись на шторм и прокушенные ботинки. |
Анабар. ГВБ.
Супруга с пониманием выслушала все жалобы Цербера, пообещала к его приезду раздобыть новые ботинки и попутно сообщила, что у них гости, которые поедают испеченные родителями пироги... - Но если вы скажате про запорченный отпуск, то уже я вас укушу, - предупредила Вольфрам, ответив на приветствие. По ногам крутанулся Хиссар, ехидно хихикнул и помчался по трапу вверх. |
Анабар. ГВБ
- Разумеется скажу. При случае... - пообещал Соммерс. - Кусать тоже будете за ботинок? Интересно, кто научил Хиссара так ехидно хихикать? - Вы. - Неправда. Я от него страдаю. Причем регулярно и незаслуженно, - сообщил Делвин. |
Анабар. Коннара
Свою порцию Эши слопала быстро, хоть и не без изящества, и теперь скучающе смотрела в окно, ожидая, пока ангел доест свою. Девочке не сиделось в ресторанчике. Ее тянуло на улицы - бродить по ним, изучать людей и город. Понимать, чем тут дышат и как... |
Анабар. Коннара
Лекс ненадолго здержал девочку. И они снова отправились по заснежнным улицам. - Ну, где памятник? |
Анабар. Коннара
- Там, - махнула рукой Эши. - Стоит? - Кто ж его посадит? Он же памятник! - припомнила старую шутку девочка. |
Анабар. Коннара
Лекс рассмеялся. - Бывают интерактивные памятники. Бывают... Ну неважно. Идём. |
All times are GMT +3. The time now is 12:41. |
|