![]() |
|
Анабар. Лехто-Яррве.
Сначала за дверью было тихо, очень тихо, а потом бесцветный механический голос поинтересовался, кто это пришел. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Я ищу Деллу и Тона Паккетов, - ответила Кэл невидимому привратнику. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Привратник вовсе не спешил открывать дверь. - С какой целью вы их ищете? - так же бесстрастно и бесцветно спросил он. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Нужна консультация специалистов по одному делу. Примерно тридцатилетней давности. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Снова молчание, еще более долгое. - Господа Паккеты не дают консультаций на дому, - был ответ. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Неужели? - усмехнулась Кэл. - Тем не менее, я настаиваю на личном разговоре. Не все вещи следует обсуждать на лестничной клетке. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Господа Паккеты не дают консультаций на дому, - бесстрастно повторил голос. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Господа Паккеты могут сами решить, дают они консультации или нет, - хмыкнула Кэл, задумчиво рассматривая дверь. - Свяжи меня с хозяевами дома. Передай, что дело, конечно, не особо срочное, но на улице непогода и вряд ли им удастся узнать кое-что новое, если я не переговорю с ними. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Что вы имеете сообщить хозяевам? - безразлично уточнил голос. Сверху послышались чьи-то шаги.Кто-то решил не пользоваться лифтом, а спуститься по лестинце пешком. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Ведьма усмехнулась и назвала дату, более чем тридцатилетней давности, когда начался один эксперимент, со временем вышедший из-под контроля. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Дройд замолчал. На этот раз на более долгое время. Мимо Кэл прошел какой-то мужчина в длинной, ниже колена шубе, тяжелой меховой шапке с хвостом и унтах. - Увы, это не является основанием, - наконец ответил дройд. - Господа Паккеты не дают консультаций. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Есть три варианта дальнейшего развития событий, - Кэл наскучило издеваться над дроидом. - Первый - я воспользуюсь своими полномочиями и войду. Второй - господа Паккеты сами согласятся со мной поговорить. Третий - я попрошу Майю, чтобы она впустила меня. Что же выбрать? Она задумчиво достала монетку, подбросила ее в руке, посмотрела на результат и вздохнула. - Самый неизящный вариант, - буркнула Кэл и обратилась к привратнику. - Свяжи меня с Майей Паккет. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Дройда-привратника проектировали и программировани на Анабаре. - Назовите причину, по которой я должен сообщить о вас госпоже Майе, - сказал он тем же ровным голосом. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Скажите ей, что в гости прибыла Кэл. Она меня знает. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Молчание было совсем долгим. За дверью не раздвалась ни шороха, ни скрежета. Казалось, дройд то ли отключился, то ли сгорел. Казалось, про Кэл просто забыли или решили не обращать внимания на излишне настойчивую гостью... Дверь бесшумно уехала в сторону. На пороге стояла Майя в необычном виде - на ней было длинное и широкое платье. - Привет, - сказала она. - Почему ты сразу не представилась? Проходи. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Во-первых, это было бы слишком скучно, а нелюбовь к скуке у нас семейная, - пояснила Ведьма после ответного приветствия. - Во-вторых, я тут больше по делу, чем по родственному визиту. И да, я знаю, что Делвина сейчас нет. Она аккуратно сняла обувь и куртку, тряхнула рассыпавшимися по плечам рыжими волосами и улыбнулась Майе. - Как себя чувствуешь? - поинтересовалась она. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Разве Дел не говорил, что здесь такие шуточки не проходят? - слегка удивилась Майя, вешая курту Кэл на просушку в шкаф и пододвигая ей пушистые глубокие тапочки из зеленого искусственного меха. - Спасибо, вполне нормально, - ответила она на второй вопрос. - Они все врут. - Кто врет? - Специалистки по беременности и родам, - информативно пояснила Майя. - Чай будешь? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Буду, - кивнула Кэл. - Врут говоришь? Ну и ладно... Представишь меня своим родителям? Не хотелось, конечно, так скучно все начинать. Но нам есть о чем поговорить, а паранойя в этих краях заразна, как я слышала. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Очень заразна, передается воздушно-капельным путем, - серьезно сказала Майя. - Но сначала чай. Майя отвела Кэл в свою комнату, усадила в кресло, а сама исчезла, оставив её одну.. |
Анабар. Лехто-Яррве
Ведьма устроилась в кресле поудобней, вытянула ноги и закрыла глаза. Не пытаясь заснуть, не поддаваясь усталости, а просто прислушиваясь к окружающему пространству. К дому. К городу, в котором бушевала метель. К волнам, бьющимся в берег и молчаливым горам, граничившим с Лехто-Яррве. Она сидела и молчала, а в глубине сознания медленно распадалась на части собранная личность. Там растворялась в небытие республиканский генерал Каллиста Сайнс, отчаянная и безжалостная, сжигавшая миры и уничтожавшая миллионы и миллиарды жизней ради своей любви и цели. Ей, Каллисте, не было места здесь. Роль отыграна и дошла до конца, маски сброшены и разложены по сундукам до срока. Здесь, в этом доме, была Ведьма. Проект "ноль один". Кэл. |
Анабар. Лехто-Яррве.
От размышлений или медитации Кэл отвлекла вернувшаяся Майя. С подносом в руках и традиционным чайным прибором на нем. Национальное анабарское блюдо - варенье тоже прилагалось. Женщина поставила поднос на стол, сгребла в кучу датапад, какие-то записки, блокноты и подвинула поднос так, чтобы он стал поудобнее. - Как добралась? - спросила она Кэл, разливая по кружкам чай. - Родители заняты, но скоро освободятся. - Что они делают? - Пироги,- чуть улыбнулась Майя. - Ты пришла почти вовремя. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Чутье профессионала! - важно заметила Кэл. - Никогда не подводит. Добралась хорошо, как раз к началу метели. Так что оставалось только погулять по городу, в поисках нужного дома. Что тоже не составило особых затруднений. |
Анабар. Коннара
- Как тебе город, Эши? - поинтересовался ангел, - Видела раньше похожие? |
Анабар. Лехто-Яррве.
Майя глянула за окно. Метель разбушевалась вовсю. - Теперь на сутки, возможно на двое, - сказала она, держа чашку обеими руками. - Хочешь не хочешь, а придется тебе остаться. Ничего, у нас есть лишняя комната. Брат всё равно уехал. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- На трое, - поправила ее Ведьма. - Да, останусь. Искать гостиницу лень. - Уверена? - Что на трое? Очень на это похоже... Анабар. Коннара - Не особо, - отозвалась Эши. - Видно, что колония не очень старая. И в меру населенная - города все еще в один уровень построены. |
All times are GMT +3. The time now is 10:22. |
|