![]() |
|
Анабар. ГВБ
- Спасибо, счет я вам пришлю, - пообещал Цербер, неторопливо допивая чай. Анабар. Коннара - Власть захватывать не пытался, нигде не успел отметиться. |
Анабар. Коннара.
- А семья у него есть? Сын, дочка, внуки, правнуки? |
Анабар. Коннара
- Тысяча с лишним лет, босс! Кроме того, он совсем не местный - я даже не знаю, из каких краев он родом. А личное дело под грифом "секретно" лежит. |
Анабар. Коннара.
Лекс подавил глухое раздражение. Злиться на ИИ так же глупо, как и на кухонный автомат. - Хорошо. А сколько времени он здесь? |
Анабар. Коннара
- Примерно год. Тогда упомянули впервые. Кхм... босс... тут сплетники подозревают, что он с местным директором верфей заговор плетет. Достоверность сплетен сам понимаешь какая, но ты просил что-то интересное. |
Анабар. Коннара
- О как! А кто у нас директор верфей? |
Анабар. Коннара
- Женщина. Блондинка. Ингрит фон Краузер. Генеральный директор верфей и еще ряда смежных предприятий. Владелец заводов, газет, пароходов, так сказать. Образование - инженерное. Опыт работы на верфях Куата. Много статей, посвященных ее работе уже здесь, еще больше сплетен и слухов. Не последний человек в местной песочнице. |
Анабар. Коннара.
- Со-ка. Покажи мне её, пожалуйста. |
Анабар. Коннара
- Сколько угодно, - отозвался ИИ. Голопроектор запестрил самыми различными изображениями - от любительских съемок до профессиональных кадров и выдержек из интервью. |
Анабар. Коннара
- Можешь о ней поподробней? Семья, привычки. |
Анабар. Коннара
- Инженер-трудоголик, больше живет на своих верфях, чем на планете. По сплетням в качестве любовников предпочитала мальчиков раннего призывного возраста. Иногда вроде бы девочек. В основном военных. Сейчас вроде остепенилась и вышла замуж. Тоже за военного, какого-то шибко секретного. А может и не вышла - регистрации брака в сети не обнаружено. По слухам - может разговаривать с кораблями. Не знаю как. Есть еще ворох всяких сплетен, но их нужно тщательно анализировать. |
Анабар. Коннара
- Хм... Ну надо же - с кораблями разговаривает. Я вот тоже говорю с кораблём, и что? А что до остального - тебе всё равно скучно, вот и займись сбором информации. |
Анабар. Коннара
- Тебе бы так скучать, начальник, - буркнул Камми. - Меня отследить пытаются уже примерно час. |
Анабар. Коннара
- А, значит, ты таки пытаешься куда-то забраться, - понизив голос, заметил Лекс, - Отлично. |
Анабар. Коннара
- Уже не пытаюсь, но меня активно отслеживают и нащупывают точку входа. ИИ, умелый... Здесь их вообще на удивление много. Кафедра разработки что ли... В общем, связь может и будет прерываться. |
Анабар. Коннара
- Здесь верфи. Значит здесь же и ИИ кораблей. То что мы видели один СЗР, не значит, что их рне может быть больше, в той или иной степени готовности. С другой стороны - почему бы здесь не быть центру по разработке? Забавно, что плесень ничего не знала об этом месте. |
Анабар. Коннара
- Кха! - издал невнятный звук Камми. - Ты бы видел местные уровни секретности. Кстати, юридически после Эндора плесень им уже не указ. Так что они сидели сами по себе, до недавнего времени, пока не начали собирать осколки воедино. |
Анабар. Коннара.
- Не указ? Почему? - Ну ты даёшь, начальник! Потому что он же клон. - И? - Клоны в Империи не считаются полноценными существами. - Вот как? Забавно. А Ирис имела имперское гражданство. Но неважно. Значит, теперь здесь будет центр Империи? Не на Бастионе. |
Анабар. Коннара
- Скорее как раз на Бастионе. Название говорящее, режим секретности тоже. Всех респов туда стянет как мотыльков на свет. А такие промышленные центры будут сидеть по углам и гнать в новую столицу корабли и технологии. У них сейчас, я про анабарцев и бастионовцев, прочный военный союз как между двумя государствами. Даже официальный договор имеется, посольство, все дела. - Союз... - Ну так сам же знаешь - кучкой и ранкора запинать можно. Так что поглядывай по сторонам, может кто тебя из имперцев и признает. Тут совсем недавно целый флот беженцев с Бисса был. Те, кто успели удрать. |
Анабар. Лехто-Яррве
За прошедшие годы климат в этом городе не изменился. Все такие же внезапные и затяжные метели, что и раньше, перекрывающие транспортное сообщение и практически всю связь, кроме наземных линий и особенно мощных передатчиков. Кэл улыбнулась, натянула поглубже капюшон и пошла дальше по улице, к дому, где жило семейство Паккет. Ее новые родственники. |
Анабар. Коннара
- Очень сомневаюсь, что меня хоть кто-то видел. Всё ж Тронный Зал - не проходной двор, и те избранные, что туда допускались, там и полегли. "Я надеюсь" - мысленно добавил он. - Да и вряд ли я их как-то интересую, если после Эндора плесень им не указ. |
Анабар. Коннара
- Ну, я всё сказал. Отключаюсь, нужно сменить точку входа чтобы не отследили. Приятного аппетита. |
Анабар. Коннара
- Удачи в этом. Камми отключился, а Лекс вернулся к Эши. |
Анабар. Лехто-Яррве.
С каждым шагом метель становилась все сильнее и сильнее. Когда до дома оставалось совсем ничего, ветер развернулся и бросил на город усиленнную порцию снежных зарядов. Видимость мгновенно упала до нуля. Невозможно было разглядеть кончики пальцев вытянутой руки. Наученные долгим опытом жизни местные жители предусмотрели страховочные троссики вдоль домов и на перекрестках. В подземном переходе можно было отдышаться, стряхнуть налипший снег и даже попить горячего чая или кафа или - для любителей - компота и идти дальше. Так получилось, что оба родителя - в прямом и переносном смысле - были дома. То ли так совпали выходные, то ли они заблоговременно выяснили прогноз погоды и остались дома. В Лехто-Яррве работа по удаленному доступу была очень популярна. Анабар. Борт СЗР "Доминатор". Борт-интеллект уже знал о распоряжении командира корабля. Шаттл со штурмовиками и их командиром уже встречал призрачный особист. Он поклонился выходящим и подошел ближе. - Я провожу лейтенанта Фрезера до медблока и потом - на гауптвахту, - сказал он. Штурмовики с облегчением вздохнули. - Вы свободны, - сказал им Макс и повернуся к голограмме. Та пожала плечами и пошла по коридору. В медблоке их встретила Ханна. - Не буду вам мешать, - сказал особист и исчез. - Явился, герой, - сказала Ханна, разглядывая лейтенанта - А что? - удивился Фрезер. - Ничего. Иди. В палате Ашти была одна. Кели отправили спать в свою каюту, тоже под присмотр борт-интеллекта. Девушка лежала, поджав колени к груди, лицом к стене. Из одежды на ней были майка и светлые брюки от пижамы. Макс нерешительно остановился на пороге, но Ханна бесцеремонно толкнула его в спину. Он подошел ближе, опустился рядом с койкой и робко поцеловал Ашти сначала в голое плечо, потом в затылок и обнял. Ашти вздрогнула, шумно вздохнула и взяла его за руку - Меня выгонят..., - сказала она после долгого молчания. - Глупости, - прошептал в ответ Макс. - Змей не такой... - Я знаю, - вздохнула она. - Но все-таки.. - Почему ты так думаешь? - не знаю...но думаю. - Что ты сделала, чтобы тебя выгонять из флота? - Оказалась не в том месте не в то время и спровоцировала драку...они знали меня, понимаешь, Макс, это были те самые... Фрезер крепче обнял её. - Если бы я знал..., - тихо сказал он. - Я бы их убил...прямо там... |
Анабар. Лехто-Яррве.
В подъезде Кэл отряхнула снег с одежды и обуви, хоть и не сняла капюшон, поднялась к нужной двери и утопила кнопку звонка. Что-то ей подсказывало, что нужные ей люди будут дома. |
All times are GMT +3. The time now is 03:46. |
|