![]() |
|
Анабар
- У нас с ними почти интимная связь, - хмыкнул Тимоти и, не удержавшись, обнял Фонмарру. Осторожно, потому что дополнительные руки все еще не были сняты... *** Тот вышел в обещанное время, собранный и подтянутый, как обычно. Правда, в зимней форме Вольфрам его еще не видела, поэтому потратила лишнюю секунду на опознание. |
Анабар
- С логами ты не обнимаешься, - прошептала женщина, прижимаясь к нему. *** - Тебе идет зимняя форма, - улыбнулась ему Вольфрам, подходя ближе. - Сейчас толпа схылнет и попробуем пробраться к моей машине. |
Анабар
- И по ним я не скучаю, - усмехнулся он в ответ. - Вот по тебе... по тебе скучаю. Кармайкл прижал ее крепче к себе и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом покоя. *** - Спасибо, тебе тоже идет, - вернул комплимент Черил. - Поток уже спадает - я выходил одним из последних. Твоя разведка тоже ознакомится с логами? |
Анабар
- Я тоже...скучаю по тебе, Тим, - ответила она после долгой паузы. *** - Моя разведка сейчас предается законному безделию в законном отпуске...или ты имеешь в виду разведотдел флота? Ривейра проводила взглядом последнего пассажира. - Идем. Не люблю толпы народа, - призналась она. - Ты ужинал? |
Анабар
- И все еще ворчишь на мои сигареты, - шепотом рассмеялся Кармайкл, неохотно размыкая объятия и отсоединяя свою аугметику. - Иногда лишние руки только мешают. *** - Именно твою, а не флотскую, - усмехнулся Ингвар. - От легкого ужина я бы не отказался - благо нет необходимости жить на бутербродах и кафе. Кстати, насчет толп я тебя прекрасно понимаю. Сам чувствую себя неуютно. |
Анабар
- Империи всего каких-то жалких двадцать лет. - Немного больше. - Ну больше. А ты говоришь о двухсот-трёхсот. Ха! - Местная бюрократия тебя удивит. - НЕнавижу бюрократов. И потом, зачем привлекать к себе внимание своим долгожительством? Плюс - Хранитель сказала, что его вытащили из холодильника, уж не знаю, в прямом это смыле или в переносном. - То есть плана у тебя нет? - Нету. Зато у меня есть чужая планета и много свободного времени. - Для того, кто тебя знает, звучит пугающе. - Кста-ати, о тех, кто меня знает! Передашь привет Делвину. когда увидишь. |
Анабар
- Если увижу, - спокойно кивнула Кэл. - Хоть я и не к нему еду, но он там рядышком обретается. - А к кому? - К людям, которые могут мне кое-что рассказать о прошлом, - туманно ответила Ведьма. - Информация - это важно. Попроси Камми побегать по местным сетям и военным архивам - если ситха вытащили из холодильника, кто-то да протрепется об этом. |
Анабар
- Я ещё не решила, - пожала плечами капитан. По дороге домой она впомнила, что дома традиционно нечего есть. Зачем держать запас еды там, где бываешь очень редко? Всегда можно купить что-нибудь по дороге. Так она и сделала. А на вопрос Черила - зачем столько много? - ответила, что возможно явится её почтенный супруг. И да, у него есть свой комплект ключей. По анабарскому мнению, легкий ужин зимой обязательно должен быть с мясом. Легким, диетическим. И пока мясо жарилось на сковороде - у капитана иногда бывали приступы ретроградства и она готовила по-старинке - Вольфрам попросила лейтенанта рассказать и показать итоги его работы. *** - Не люблю этот запах, - призналась женщина... |
Анабар
- Я сменил табак на ароматизированный, - сообщил ей Кармайкл. - Видимо, не помогло. Сложенный механизм отправился в шкаф, как обычный ранец. *** Ингвар кивнул и начал рассказывать и показывать, пользуясь своей декой. |
Анабар
- Есть электронные сигареты, мог бы пользовать их, - сказала Дийлэ, разглядывая спину стармеха. *** Вольфрам слушала внимательно, иногда отвлекаясь на мясо и один раз, чтобы наполнить водой чайник. Но не успела она закрыть кран, как из-под столешницы раздался сухой хлопок. Вода перестала течь. Капитан сняла декоративную панель, ей под ноги вытекла лужа прозрачной воды. - Вот гадство, - с чувством сказала она, разглядывая лужу под столешницей. Судя по размерам, соединение подтекало давно. Она поставила чайник нагреваться и открыла кладовку. Там на стене за панелью прятались все входные вентили. Прочитав надписи, капитан перекрыла один из них. Лужа тут же остановилась в своих попытках захватить кухню, а потом и всю квартиру. В той же кладовке нашелся большой кусок вспененной ткани, которая хорошо впитывает воду. Нашлись даже инструменты, а вот запасного комплекта труб и соединений не было. - Ну что, будем менять, - с оптимизмом сказала капитан. - Ты присмотри за мясом,а я пойду за трубами. - Куда пойдешь? - В соседнем квартале есть магазин. - А доставка? - Я дойду туда и обратно быстрее, - уверила его Вольфрам и стала одеваться. Из комнаты притопал Страж, потянулся. На его сонной мордочке было написано искреннее любопытство. - Я с тобой! - объявил он и сел у входной двери. - Заварка в шкафу, выбирай по вкусу, - сказала капитан на прощание и ушла, оставив Черила одного. |
Анабар
- Ты с ним встретишься. Я в этом практически не сомневаюсь. - Ты опять пытаешься быть предсказателем? - Кэл полюбовалась собой в зеркале. - Нет. Это теория вероятностей. Когда сходятся две или больше вероятностных линий, шансы, что они пересекутся, превышают 70%. - Ладно теоретик, до встречи. Она поцеловала ангела и ушла. - Эши! - не оборачиваясь, позвал ангел, - Ты есть хочешь? |
Анабар
- Во мне и так слишком много электроники, чтобы пользоваться еще и электронными сигаретами, - вздохнул Кармайкл, оставшийся в одной рубашке. - Хоть что-то настоящее должно быть. *** Черил пожал плечами и вместо того, чтобы заваривать себе чай и пить его, принялся распределять внимание между мясом и трубами. А когда мясо было сочтено готовым - вплотную занялся подтекающим соединением, аккуратно разобрав его. Так его Ривейра и застала - с чашкой чая и куском трубы в руке, при этом - с крааааайне задумчивой физиономией. - Водопроводчик накосячил, - объявил он с порога кухни. - Это не брак производства. Анабар. Коннара - Не хочу, - отозвалась девочка. - Но могу составить тебе компанию. |
Анабар
- О, ты уже разобрал трубопровод? - удивилась Вольфрам, складывая покупку у двери. - Водопроводчик так водопроводчик. Она сняла шинель, потом сапоги, с которых стал обтекать снег, и прошла на кухню. - Не ошиблась, - заключила она, разглядывая разобранный участок, вернулась за купленными трубами. - Как думаешь, стоит посмотреть остальное? *** Вместо ответа Дийлэ подошла к нему и обняла со спины. - Меня совершенно не смущает твоя электроника, - шепнула она ему на ухо. |
Анабар
- Думаю, да. Где одна перекрученная гайка, деформировавшая резьбу - там и несколько, - отозвался венцианец. - Заодно заменю все, что нужно заменить. *** - Я это заметил, - отозвался он, чуть подавшись назад. - И очень ценю. |
Анабар. Коннара
- В таком случае пошли погуляем. - А может, лучше ты сам? - А может, ты будешь делать то, что я скажу? - в тон ей отозвался ангел. И Эши поняла, что сопротивление бесполезно. За время перелёта Лекс постоянно гонял девочку, заставляя работать с Силой, и очень убедительно доказал, что споры с ним бессмысленны. - Да, мастер, - буркнула она, - Куда мы пойдём? - Просто погуляем. Кэл советовала посмотреть на местные достопримечательности, вот и посмотрим. - Ясно. - Я покурю, а ты сверься с местным справочником, что у них тут интересное. |
Анабар. Коннара
- Памятник Лорду Вейдеру, - радостно начала перечислять девочка. - Несколько памятников поменьше, имперской тематики... О, тебе понравится - музей запрещенной литературы и головидео! - В Империи? - В Старой Республике. Отдельно упоминается экземпляр какой-то грандиозной поэмы про джедаев. Автора, кстати, сослали в дикую глушь... видимо сюда. А вообще музеев много - перечислять долго. |
Анабар. Коннара
- Отлично! - отозвался ангел, - Составляй маршрут и пошли! |
Анабар
- Тогда давай искать, - легко согласилась Вольфрам. - Пойду только переоденусь. Несподручно в форме. С этими словами она вышла в комнату и вернулась через пару минут. Теперь на ней была майка и спортивного вида штаны. - Ну давай посмотрим, что здесь имеется, - сказала она, садясь на пол и снимая следующую панель *** Вместо ответа Дийлэ просто коснулась губами его шеи... |
Анабар. Коннара
- Идем, - согласилась Эши. - А маршрут? - По дороге составлю. Ты совету Кэл следовать собираешься? Насчет Камми. Анабар За этим увлекательнейшим занятием - переборкой водопровода - их и застал каперанг Ланкари, собственной персоной. |
Анабар
- Здравствуй, дорогой, - вышла Вольфрам навстречу возлюбленному супругу, вытирая грязные руки о штаны. - Да, это именно то, что ты думаешь. Мы проверяем водопровод на утечки и в связи с этим позволь представить тебе старшего техника летной палубы "Танца пламени" и по совместительству - нештатного водопроводчика, лейтенанта Ингвара Черила. Ингвар, это мой почтенный супруг, Крэйл Ланкари. - Вытирай ноги и проходи, - она снова обратилась к Крэйлу. - Ты ужинать будешь? |
Анабар
- Ну вот, уже почтенный... - хмыкнул Ланкари, снимая обувь и обнимая Вольфрам. - Нет, я ужинал на "Воине". Здравствуйте, лейтенант Черил. Приятно познакомиться лично. - И вам здравия желаю, - отозвался Черил, вытирая руки заботливо припасенной тряпочкой. - Мы здесь немного... кхм... ремонтируем. |
Анабар
В ответ Вольфрам поцеловала его. - Прекрасно, значит нам больше мяса достанется, - заключила она. - Нам? - Мне! - потянулся вышедший из комнаты Страж. - Жарить его было необязательно! |
Анабар. Коннара
- Собираюсь. - А когда? - Когда докурю. - А... Тогда закрой балконную дверь - сквозит. Лекс хмыкнул, но дверь прикрыл. День уже вступил в свои права, гасли последние огоньки в городе. Да. город этот был не похож на имперские города. Хотя, ситх их почти не видел. Ангел выдохнул белый дым пополам с паром и замурлыкал детскую песенку. Когда-то была такая, о потерявшемся детёныше фелинкс, обожавшем приключения и радостно бежавшем навстречу неприятностям, потому что "они же ждут". Майго но майго но конеко-ка Аната но о-учи ва доко десу ка О-учи о киите-мо вакаранаи Намаэ о киите-мо вакаранаи ... А потом связался с Камми. - Ясу, Лекс-са То есть, чего изволите, командир-босс? - Даже не пытайся говорить на моем языке - отвратительно выходит. Попробуй поболтать с местными компьютерами и полазить по военным архивам - не случалось ли им находить в холодильнике странное живое существо? Которое потом сумели отогреть и оно ожило. - Насколько странное? - Понятия не имею. Может, даже и человека. Возможно, этот тип имел способности форсъюзера. Понял? |
Анабар
- У меня какое-то странное впечатление, что я ошибся дверью, - задумчиво сказал каприканец. - К чему бы это? |
Анабар. Коннара
- Понял, босс-начальник. Дополнительные критерии ставить? А то тут я уже нашел блог одного ИИ, который вывесил снимки с юбилея одного капитана. Тысячу пятьдесят лет праздновал, однако. |
All times are GMT +3. The time now is 08:50. |
|