![]() |
|
Розанда
- Поздравить нас, наверное, хочет, - предположила Анна. - Скоро узнаем. Не стоит оставлять гостей без внимания. Под "гостями" по большей части подразумевались представители Империи, числом трое, куда Анна по привычке относила старшего фон Штайна. С ними молодожены и общались, пока к дому не подкатила вполне солидная машина, явно привезенная кем-то с собой. - Идем поздороваемся с гостями, - улыбнулась адмирал своему супругу. |
Розанда
- Ну идем, - согласился Солана. |
Розанда
Из остановившейся машины вышел только один человек. Высокий, светловолосый, в темных очках, спортивного вида, хоть и не молодой. Он пошел навстречу молодоженам, жестом приказав остальным остаться в салоне. - Элайна, - поздоровался мужчина с Анной, как только та подошла ближе. - Анна, - поправила его адмирал. - Ты же знаешь, что я предпочитаю это имя. - Значит, ты не изменила своего мнения... - Совершенно верно, - кивнула Анна. - Твои люди успешно нашли мой домашний адрес, отец. |
Розанда
Чем дальше слушал диалог Аурелио, тем все более озадаченным становилось его лицо. - Отец?- переспросил он, переводя взгляд с Анны на мужчину и обратно. |
Розандо
- Аурелио, позволь представить тебе господина Элхара Кресса, виго Черного Солнца и моего отца, - невозмутимо сказала Анна. - Отец, это полковник Аурелио Солана. Мой муж. - Рад познакомиться с вами, молодой человек, - склонил голову гость, неторопливо снимая очки. - Хотя предпочел бы познакомиться чуть раньше. |
Розанда
- Взаимно, - ответил полковник, разглядывая свалившегося на голову тестя. - Но вам ещё повезло. - В чем же? - Бывает, о свадьбе детей узнают гораздо позже, - сказал Солана. - Что же, прошу в дом. |
Розанда
- Благодарю. - Ты приехал один? - спросила Анна. - Твоя мать осталась на орбите - тесты показали, что у нее не самая лучшая реакция на микрофлору, - отозвался виго, идя вместе с гостеприимными хозяевами к дому. - Так что внизу только я и Джурай в машине. |
Розанда
- Почему ты не предупредила заранее? - поинтересовался по дороге Аурелио. - Я не знала, - просто сказала Анна. - Знала последние два часа, - возразил ей полковник. - И что? - Теперь придется в спешном порядке искать ещё один столовый прибор. |
Розанда
- У нас закончились вилки и тарелки? - вежливо поинтересовалась Анна. - Отец, Джурай к нам присоединится? Я давно его не видела. - Не за ужином, - хмыкнул тот. - А то придется искать два столовых прибора. |
Розанда
- Понятия не имею, - пожал плечами полковник. - Клара будет знать. - А ты? - А зачем мне это? - вопросом на вопрос ответил Аурелио. - Господин Кресс, надеюсь, у вас нет противопоказаний на местные вина? |
Розанда
- Нет, - уверил его новоявленный тесть. - И на продукты тоже, не волнуйтесь. |
Розанда
- Вот и хорошо. Надеюсь, что-нибудь осталось На самом деле, от праздничного ужина осталось много чего. Когда они вошли в дом, Аурелио извинился и пошел искать Клару, чтобы та помогла встретить новых гостей. Одного, который уже в доме, и другого, оставшегося в машине. |
Розанда
Явление нового гостя встретили достаточно спокойно - мало ли кто там пришел, пусть и с ярко-синими глазами. Галактика большая. Правда, Ланкари отметил сходство гостя с адмиралом Холл, о чем и сообщил Вольфрам. |
Розанда
- Сейчас явится сама адмирал и пояснит, кто это прибыл, - пожала плечами Вольфам. - Или не пояснит. |
Розанда
- Я тебе могу сказать, кто это... - чуть прищурился Крэйл, но чуть позже. - Почему? - Вдруг у твоей подруги тонкий слух. Подошла Анна с новым гостем, не скрывая веселого огонька в глазах. - Вольфрам, господин Ланкари... позвольте представить вам моего отца, господина Элхара Кресса. Он немного опоздал, но ничего страшного... Отец, перед тобой моя подруга со времен Кариды и ее муж. - Очень приятно, - вежливо поздоровался виго и с интересом посмотрел на Вольфрам. - Это вы научили мою дочь курить? |
Гиперпространство
"Хорошо, я тебя понял. Не буду приставать. И пользоваться Силой поменьше" "Да. Лучше совсем не тревожить" "Хорошо" С этими словами он отложил меч, встал, вытащил футляр со скрипкой и достал инстсрумент. "Я неясно сказала про Силу?" "Яснее не бывает" "Зачем тебе скрипка?" "Странный вопрос. Её пора подстроить" "Зачем? С кем ты драться собрался?!" Лекс искренне удивился "Ни с кем. Могу я поиграть на скрипке в своё удовольствие?" "Не можешь. Ты ничего не делаешь просто так" "Неправда. Я просто так рисую. Например" "Если б ты мог кому-нибудь напакостить с помощью рисунка, ты б так и сделал" "Я и могу. Я вообще много чего могу в области пакостей" Он вытащил скрипку, протёр её, осмотрел со всех сторон, потом вытащил странную громоздкую конструкцию и надел на струны. "Это что?" "Это... эм... глушитель. Он будет глушить звуки, но он совсем новый и ещё не настроен как надо" Он провел смычком по струнам, прислушиваясь к звукам, и принялся подкручивать колки. Настроил и заиграл, нечто нежное и красивое. |
Гиперпространство
"Надо же, даже без злодейства..." - буркнула Мотылек. |
Розанда
- Приятно познакомиться, господин Кресс,- ответила Вольфрам. - Исключительно с её полного согласия. Вас что-то до сих пор смущает? |
Розанда
- Мне всегда было интересно, как же выглядел тот злодей, что приучил ее к столь пагубной привычке, - усмехнулся Кресс. - Теперь я знаю. - Видишь, слава о твоих злодействах бежит впереди тебя, - подмигнула Вольфрам Анна. |
Розанда
- Скажем так, я давно начала злодействовать, - сказала Вольфрам, разглядывая Кресса. - Как видите, ни клыков, ни рогов у меня нет, ни даже демонического взгляда и хохота. |
Розанда
- Дело наживное, - пожал плечами Кресс. - Что именно из перечисленного? - Всё, - обаятельно улыбнулся виго. - Я тоже подобными атрибутами не пользуюсь. |
Гиперпространство
"Иногда у меня бывает лирическое настроение" - заметил Лекс и больше на Мотылька не отвлекался, полностью погрузившись в музыку. |
Анабар
Путешествие прошло в штатном режиме, позывные у кораблика были в порядке, груз тоже и пропустили их на посадку без лишней волокиты, предупредив об обязательном таможенно-пограничном контроле внизу. |
Анабар
Во время посадки Лекс сидел рядом с Кэл, с интересом глядя на планету, на которую они садились. Такое чувство, словно они прибыли в осаждённую крепость размером с планету. И кораблестроительный завод по совместительству. - Серьёзные ребята. - Более чем. Скоро познакомишься с ними поближе. - Угу. Говоришь, холодно у них? - Ну, не слишком комфортно. Тебе не понравится. Лекс царственно пожал плечами. - Того, кто год провёл во льду, мало что испугает. И потом, со мной моя любимая горячая женщина. Кэл хмыкнула, но отвечать не стала - навигация здесь был не из простых. Даже не пошутила на тему, что раз уж ситх теперь навигатор, так ему и звёздные карты в руки. Наконец они приземлились. - Температура за бортом - минус девятнадцать, - бодро проинформировал ИИ, - Рекомендуется беречь уши. Лекс пропустил его замечание мимо собственных остроконечных ушек. За время перелёта он успел отрастить длинные, до плеч, волосы, под которыми благополучно спрятались татуировки Организации. - Одевайся, дорогой, нас ждёт таможня Вскоре, тепло одетые, они уже покинули тёплый салон и оказались в здание космопорта. |
Розанда
- Теперь вы утешили свое любопыство и довольны, - подвела итог Вольфрам, покосилась на Крэйла. Возлюбленный супруг стоял с серьезным выражением аристократического лица, но хорошо знала Крэйла, чтобы понять. что ему смешно наблюдать всю эту сцену. - А ваш спутник? - откуда-то из-за спин появился полковник Солана с бутылкой в одной руке и бокалами в другой. Анабар. До рассвета было ещё часа три, но и заново отстроенное здание порта, и прилегающие посадочные площаки и многочисленные терминалы были ярко освещены. Так ярко, что редких тусклых звезд видно не было. Ночь была тиха и безветренна, редкие столбы дыма тянулись мохнатыми канатами вверх к небу, снег весело поскрипывал под ногами, но запахи были уже не совсем зимние. Для удобства вновь прибывших висели информационные табло и указатели, подсказывающие направление и даже дорогу, как куда добраться. Так же для удобства ориентирования стояли информационные киоски, где помимо всего прочего, можно было за символическую сумму приобрести интерактивную карту по порту и для желающих, но подороже - по Коннаре. И в помощь совсем растерявшимся и заблудившимся на входе стоял дежурный офицер в форме Лесного Корпуса. Он-то и направил ведьму и ангела к терминалу, где регистрировали тех, кто прибыл на Анабар в первый раз. Как оказалось, кроме них двоих, никого не было. За стойкой скучал офицер пограничного контроля. Все было при нем - форма, несколько наградных планок и...шапка-ушанка из настоящего меха, светло-рыжего, косматого. А ещё офицер был трандошаном. Увидев клиентов, он даже встал, его золотистые глаза свернули. - Добро пожжжаловать на Анабар, - прошипел он, несколько раз дернув длинным раздвоенным языком. - Пожалуйсссста, ззззаполните ффформы. С этими словами он протянул две деки. |
All times are GMT +3. The time now is 09:31. |
|