![]() |
|
Гиперпространство
- Есть, - кивнула Эши. - У меня всегда три комплекта абсолютно подлинных документов. На всякий случай. |
Гиперпространство
- Отлично. Тогда вообще нет проблем. Камми, сколько времени до прибытия в расчётную точку? |
Розанда
На что диспетчерская солидно возразила, что наличие пушек на борту, и не двух, как пытались рассказать, а гораздо большего количества, предполагает не торговлю, а несколько иные способы зарабатывания на хлеб с маслом и икрой. И вежливо попросила не занимать транспортный коридор. |
Розанда
Диспетчерской в ответ тоже наговорили "комплиментов", продолжая идти курсом на сближение, предназначенным для пассажирских судов. |
Розанда
Напоследок диспетчерская поинтересовалась временем пребывания гостей - чтобы выставить счет за парковку и - если надо - техобслуживание. |
Розанда
От техобслуживания гости отказались, а про сроки пребывания сказали - как только, так сразу. Дескать пока еще ничего не ясно. |
Розанда
И тут диспетчерская обрадовалась и радостно заявила, что в таком случае они должны оплатить восемь часов стоянки - минимальное время пребывания на внешней орбите Росанды. Иначе им придется вернуться к границе системы. А если они будут возмущаться, то гражданская диспетческая позовет Большого Брата, скромно прячущегося вооот за тем навигационным спутником. В указанном направлении находился почему-то "Командор". Навигационного спутника там не было. |
Розанда
На лайнере задумчиво посмотрели на "Командор", потом флегматично сообщили, что заплатят за двадцать пять часов стоянки наперед. А если диспетчерская будет возмущаться - то тоже позовут больших братьев. |
Гиперпространство
- Четыре часа. - Мы так близко? - Я такой быстрый, - хохотнул ИИ. |
Гиперпространство
- Быстрый ты исключительно на язык, - фыркнул Лекс - А ты, Эши... Ты хотела бы сейчас побыть одной? - спросил Лекс, прислушиваясь к эмоциям девочки. |
Розанда
- Ай-ай-ай, нас обижают! - тут же завопил оператор. - Кто вас обижает? - поинтересовались на той же частоте. Мягкий бархатный голос Асфара знали все в системе. - Вот эти! - и лайнер подсветили лучом целеуказания. - Ааа, эти...борт "Метаморф"...давно у нас не было учебных стрельб...они заплатили за стоянку? - Вы заплатили за стоянку? - спросил уже диспетчер гостей. |
Розанда
- А вы нам счет переслали? - сварливо спросили с лайнера. - Или вам организовать оплату драгоценными металлами? Так мы сейчас организуем болванку на пару килограмм по указанному адресу. |
Розанда
- Вот, они опять обижают! - возвестил оператор. - Конечно выслали, первым пакетом. Но вы не слушали. |
Розанда
- Всё потому, что вы слишком много говорите на рабочем месте, - так же сварливо ответили с лайнера. - Причем о всякой ерунде. Развели тут бардак... |
Гиперпространство
- Да, - кивнула девочка, глядя на винтовку. - Немного побыть в одиночестве - то, что нужно. |
Гиперпространство
Лекс кивнул и вышел. Он не будет мешать. И всё-таки, что же она там делала? Ситх закрыл за собой дверь в свою каюту, опустился на колени, откинулся на пятки и положил на колени меч погибшего гвардейца. Потом достал кристалл и зажал в правом кулаке. Сосредоточился. Левую ладонь, лежащую на мече, обожгло... Там действительно было жарко - ярость, азарт драки, боль. Эмоций было так много, они набегали друг на друга, перебивали друг друга. И неважно, сколько прошло времени, они буквально впитались в металл. Ангел сжал клинок. Теперь он мог видеть тени, некоторые как будто были в форме гвардейцев, а некоторые... не понять. Яркими лампочками вспыхивали их чувства: красное - боль, горчичное - злость, пронзительно-зелёное - ярость. Но самое главное - Эш он не видел. Внезапно что-то вмешалось извне, сбив концентрацию. Картинка тут же исчезла. Лекс открыл глаза и встряхнулся. "Мотылёк?" Почему-то ехидная хранительница молчала всё время, пока они бродили по станции. Потом она тоже молчала. Опять на что-то обиделась? |
Розанда
- Какой милый способ уйти от оплаты места за стоянку - обвинить в своем разгильдяйстве дежурного оператора. Не выйдет. Оплачивайте или проваливайте обратно в галактику. |
Гиперпространство
"Чего тебе, остроухий?" - отозвалась Мотылек. "Уже остроухий? Чем я провинился?" - возмутился ангел. "Я еще не решила", - сообщила ему призрак. - "Так что случилось?" "Эээ... ничего. Просто ты молчишь..." "Мне тоже нужно накапливать силы", - буркнула Хранитель. - "Я слишком много растратила за последний год..." Розанда - Если бы вы меньше болтали в прямом эфире, - так же сварливо ответили с лайнера, - а больше занимались своим делом, то увидели бы, что счет оплачен еще пять минут назад. Разгильдяи. |
Розанда
- Правда приятно полаяться, когда знаешь, что тебе за это ничего не будет? - поинтересовался уже другой голос. - Пролетайте, не задерживайте движение. *** А внизу, в особняке главкома и не подозревали о кипящих на орбите страстях... |
Розанда
- Мы и не останавливались, - так же сварливо отозвались с лайнера и отключились. *** Впрочем, Анна получила еще одно сообщение на коммлинк и отошла в сторонку, переговорить. - Капитан Асфар, - набрала она номер старпома. - Идентификация подтверждена? - Так точно. - Когда он встанет на парковочную орбиту, проследите, чтобы без моего разрешения он оттуда не ушел. |
Гиперпространство
"Тебе помочь?" "Как?" "Музыкой" |
Гиперпространство
"Нет. Это естественный процесс, в который не стоит вмешиваться..." |
Розанда
- Как вам будет угодно, мой адмирал, - ответи Тьерри и отключился. Выполнять распоряжение командира и начальника штаба. Если кто наблюдал за ИЗР, то мог увидеть, что огромный корабль начал медленно, почти незаметно, смещаться в сектор, где обычно останавливаись посещающие Розанду гражданские суда. *** - Всё в порядке? Аурелио заметил, что Анна отходила в сторону пообщаться с Асфаром - он мог и по губам читать - и решил, что возможы проблемы... |
Розанда
- Практически, - улыбнулась она ему. - К нам в гости прибыл Визави и ты с ним познакомишься меньше чем через час. Это будет... интересно. |
Розанда
В ответ Аурелио надулся, вспомнив, что он должен ревновать к этому таинственному незнакомцу, помогавшему в свое время его возлюбленной. - Что ему тут надо? - не очень дружелюбно буркнул он в ответ. |
All times are GMT +3. The time now is 08:20. |
|