![]() |
|
Розанда
- Пока не клацает зубами - не смущает. Я сегодня уже встречался с местной флорой, смотревшей в мою сторону, - пояснил Дэн. |
Розанда
- На Розанде только пять видов растений относятся к плотоядным. Четыре из них обитают в горах и каменистых пустынях, там, где в почве мало питательных веществ для развития. - А пятое? - А пятое питается насекомыми и мелкими грызунами и редок вырастает больше пятнадцати сантиметров в поперечнике.Все остальное тебе приглючилось. |
Розанда
- Возможно, - не стал спорить с ней Дэниэл, имевший свое мнение насчет глюков. - Обычно мне глючатся куда более понятные вещи, чем трава с глазами. Но спишем на местный колорит. Жилье у тебя съемное? Я думал вам выделили квартиры на постоянной основе. |
Розанда
- Съемное. Я ещё не решила, где хочу жить. На "Командоре" удобнее и безопаснее. Ты точно не хочешь ужинать? Не волнуйся, эти галлюциногены разлагаются при термообработке. На воду и алкалоиды. |
Розанда
- Удобней жить в каюте? Какой кошмар. Нет, не хочу, мы с фон Штайном поужинали. Для старика радость - сразу трое его учеников на одной планете и со всеми можно поболтать. - Трое? - Я, Ривейра и твоя адмирал. |
Розанда
- Ты никогда про него не говорил. - В самом деле? - Так - не говорил. |
Розанда
- Может говорил и не так... Что касается безопасности на "Командоре"... здесь с этим проблемы? |
Розанда
- Там все свои. - А здесь - нет? - Я предпочитаю привычную и знакомую обстановку, -пожала плечами девушка. |
Орд Гарролис
Лекс наклонился и осмотрел замок. - Сможешь открыть? - А постучать ты не хочешь? - поинтересовалась Ведьма - Абсолютно нет. Такие типы к разговорам не склонны. |
Розанда
- Понятно, - протянул Карсон. - Отмычки и прочие спутники запасливого офицера не потеряла? - Нет. - Хорошо, - кивнул Дэн, весьма серьезно относившийся к вопросам безопасности и привычной обстановке. - Значит в следующий раз ты двери просто откроешь, вместо того, чтобы взрывать. - Ты и это знаешь? - У местных длинные языки и страсть к болтовне. Нужно только слушать. |
Орд Гарролис
- Давай глянем, - Кэл присела перед замком и расстегнула куртку. - Дай мне пару минут спокойного времени. Она принялась колдовать над замком при помощи извлеченного из кармашка прибора. Замок некоторое время сопротивлялся, потом высветил зеленый огонек и дверь скользнула в сторону. - Готово, - поднялась Ведьма и присшулалась. - Там разговор на повышенных тонах. Заходим аккуратно. |
Орд Гарролис
- Я первый, прошептал Лекс, поднял Силовой щит и шмугнул внутрь. Там действительно ругались. - А я тебе говорю - "нет, нет и ещё раз нет!" - Это не я тебе должен, приятель, это ты мне. Так что твоё "нет" более чем смешно! |
Орд Гарролис
- Аккуратно и тихо, - шепнула Кэл, вытаскивая свое оружие. - Сколько их там? - Трое, - прислушался ангел. - Пусти меня. - Джоли, я в последний раз повторяю - это единственный твой шанс рассчитаться с долгами и... - ...И пошли бы вы лесом-полем-огородом. Ни один из старателей оттуда не вернулся. - Ты не оставляешь нам выбора... Разговор прервался, когда в комнату проскользнула Кэл, наведя пистолеты на присутствующих. - Джоли, - утвердительно сказала она мужчине, в комбезе старателя. - Нам нужна информация. |
Орд Гарролис
Лекс стал так. чтоб ему были видны и двери, и трое в комнате. А тем троим - его бластер. Тип, которого звали Джоли, был немолодым и довольно грузным человеком, чем-то неуловимо похожим на Бойла, служившего у Ардвен-хатта. А двое ругавшихся с ним оказались забраком и чиссом. - Ты ждёшь гостей. Джоли? - поинтересовался чисс, а светлокожий забрак оскалился, разглядывая Кэл. - И давно ты водишься с датомирками, Джоли, а? - Не ваше дело! Проваливайте! Их я ждал, а вот вас - нет! - рявкнул Джоли. |
Орд Гарролис
- Вы двое, вон отсюда, - негромко сказала Кэл. - Или через минуту вас вынесут вперед ногами. - Детка, ты хоть знаешь, кто мы? - А мне наплевать, кем вы себя считаете. У меня дома вы бы даже на рабов не потянули - сдохли бы раньше, - проинформировала их Ведьма. - Ноги в руки и бегом отсюда. Джоли, к тебе это не относится. |
Розанда
- Но теперь меня воспринимают серьезно, несмотря на республиканскую форму и занятия цветами, - ответила девушка, с аппетитом поедя мясо. |
Розанда
- Скоро шарахаться начнут, - предупредил Карсон. - И не будет у тебя никакой личной жизни. |
Розанда
Мелисса положила вилку в сковородку и внимательно посмотрела на брата. - Дэн, значит, личная жизнь и регулярный секс это одно и то же? - спросила она. - И тем самым ты намекаешь, что тоже уйдешь из моей жизни, личной? |
Орд Гарролис
Лекс чуть прикрыл глаза и взял под контроль забрака, внушая, что им очень нужно уйти. А вот с чиссом возникла заминка - сломать его мозги с налёту не получилось. Выручило то, что забрак в тандеме оказался главным. - Идём, - он взял чисса за плечо, - Он от нас не уйдёт. - А если они его пристрелят?! - Не пристрелят - забрак был абсолютно уверен, что ведьма с блондином близкие кореши старателя, - Я этих двоих уже видел. Однажды. Да и перевес не в нашу пользу, или я не знаю ведьм. Ффффорсеры! Чисс плюнул Джоли под ноги и они вышли. Лекс уступил им дорогу, ненавязчиво просочившившись в комнату. Когда дверь звякнула, Джоли коснулся прибора на стене ихмыкнул - Взломали дверь, да? - спросил он глядя на Кэл. |
Розанда
Дэн потянулся, коснулся рукой лба Мелиссы, потом хмыкнул и откинулся назад. - Ты кушай, а то остынет, - посоветовал он. - Что это было. - Проверял, нет ли у тебя жара, - сообщил капитан. - Вроде бы умная девушка, а говоришь всякую ерунду. |
Розанда
- Ерунду говорить - это я у тебя научилась, - пожала плечами девушка. - Так что там с моей личной жизнью, провидец ты наш? |
Розанда
- Репутация психа личную жизнь осложняет весьма заметно. И в данном случае речь не о сексе, потому что не им единым наполняется эта самая жизнь. И да, из твоей жизни я, разумеется, исчезну рано или поздно. Потому что я имперский капитан, а не розандийский офицер, и не знаю, куда и зачем меня может направить командование по первому своему желанию. |
Розанда
- У нас это семейное, как я вижу. - Что? - Репутация психа. Но тебе она не мешает. Или я ошибаюсь? |
Розанда
- Смотря где, - хмыкнул Карсон. - На Анабаре есть люди, готовые назваться моими друзьями даже не глядя на репутацию. В других местах с этим... сложнее. |
Розанда
- Анабар, загадочный и таинственный Анабар, где ты сейчас обитаешь... Девушка выложила оставашееся мясо в контейнер, а сковородку засунула в посудомоечную машину. - Разное про него говорят, - сказала она, вытаскивая из шкафа бутылку вина. - Раз там тебя понимают больше, чем в других местах, не значит ли, что они тоже психи? Открой. С этими словами Мелисса протянула бутылку и штопор Дэну. |
All times are GMT +3. The time now is 10:45. |
|