![]() |
|
Розанда
- Идёмте, - согласился Карсон. - Что до вашего вопроса, сэр... вы спрашиваете не того человека. Да и вряд ли будет один и тот же ответ на все случаи жизни. Кому-то не нравилась политика Империи, кто-то пошел по личным причинам, кто-то повелся на пропаганду или пожалел бедных несчастных альдераанцев. Кто-то увидел карьерные перспективы для тех, кто прыгнет раньше. Насколько я помню, всё изменилось после Явина... Тогда показалось, не могло не показаться, что Империя слаба и уязвима. Не говоря об откровенных политических просчетах и многих открытых мятежах жадных до власти военачальников. |
Орд Гарролис
Пока Кэл общалась с дройдом, Лекс оглядывался, по привычке отмечая входы и выходы из помещения. Ну, мало ли. - Ты идёшь? - оглянулась на ангела Ведьма - Ну иду, иду. Он зашёл внутрь. Джедай, как же здесь было низко! Ведьма почти касалась макушкой потолка, а высокому ангелу пришлось наклониться. |
Орд Гарролис
- Помогает сбить высокомерие, - хихикнула Кэл. - Расскажи дроиду свою историю, дорогой. - Он мне посочувствует? - Он перескажет ее художнику, который напишет замечательную картину по ее мотивам в кратчайшие сроки. |
Розанда
- Почему не того? Вы из тех, кто остался вопреки объективным обстоятельствам. - И это что-то значит? - Возможно. За углом обнаружилась даже не кафе, а небольшой ресторан с открытой площадкой, отделенной от улицы стеной из темно-зеленого стриженного кустарника. При ближайшем рассмотрении живая изгородь оказалась усыпана мелкми алыми цветками и колючками с загнутными на манер рыболовного крючка концами. Фон Штайн задумчиво посмотрел на вывеску, оглядел посетителей на площадке и решительно пошел внутрь. |
Орд Гарролис
- А что я должен говорить, кроме имени, расы и места жительства? - Начни с этого, если будет мало, дройд тебе сообщит. Сам дроид, что характерно, молчал. Лекс перевёл на него глаза. - Итак. Моё имя Ликсандр Альвели. Пятьдесят лет назад я родился на третьей луне планетной системы Иего. Профессия - навигатор, существ моей расы часто нанимают именно как навигаторов, способных провести корабль там, где не справится навикомп. Во время войны Империи и Альянса изрядно помотался по Галактике, пока не попал на Корускант, сбежал с него во время захвата Альянсом, а полтора года тому назад попал на Бисс. А вот уйти с Бисса удалось только недавно. |
Розанда
- Надеюсь, живая изгородь не кусается, - пошутил Карсон. Орд Гарролис - Навигатор гражданский, - проскрипел дроид. - Второй класс квалификации. |
Розанда
- Хороший вопрос. Может и кусаться, - серьезно сказал фон Штайн, разглядывая на ходу листья и колючки. - На движение и тепло реагирует определенно. Если внимательно приглядеться, то листья немного вытягивались в сторону проходящих мимо людей, туда же тянулись и колючки. - Удобное средство для защиты от воров, - заключил адмирал, садясь за столик под навесом. Принесли меню. Фон Штайн выбрал себе легкий салат и стакан сока. |
Орд Гарролис
-Угу. Что ещё рассказывать? Стоять в полусогнутом состоянии было неудобно, кресла не предполагалось, видимо, чтоб клиенты особо не задерживались. |
Орд Гарролис
- Значительные вехи биографии. Где были, что видели. Какие планеты посещали... - дроид замолчал. - Пройдите в следующее помещение и заполните соответствующие параграфы. - Зачем? - У твоей новой личности будет история миграционного контроля, - сообщила ему Кэл. - Здесь всё делают на совесть. Розанда Карсон заказал себе ужин по плотнее и графин какого-то компота. - Да, изгородь здесь милая, - продолжил разговор Карсон. - Так и ищет, кем бы закусить. - Вы ее боитесь? - Она напоминает мне что-то неприятное, - пожал плечами Дэн. |
Розанда
Фон Штайн внимательнее посмотрел на живую изгородь, ничего неприятного не увидел. На его взгляд это было эффективно. - Вполне возможно, - не стал он спорить. - Так какие у вас планы на будущее? |
Розанда
- Восстановить корабль, вернуться на действующую службу. Закончить текущий проект... В общем, стандартная рутина. Про проект не спрашивайте - информация под грифом и вашего допуска уже не хватает. Можете попытаться угадать, но ни опровергать, ни подтверждать ваши догадки я не имею права, - предупредил Карсон. |
Орд Гарролис
- Высокое Небо! - выдохнул Лекс, лихорадочно соображая - где же он был-то?! Он много где был, но задолго до возникновения Империи. Кто его знает, что случилось потом? - Да я всего и не вспомню, столько по Галактике помотался-то! - Основные вехи, - повторил дроид. - Хорошо. Идём! Он поймал Ведьму за руку и потянул в соседнюю комнату. |
Орд Гарролис
- Маленький мальчик боится темноты, - еле слышно хихикнула Кэл. - Не вспоминай всю правду. Сочини если понадобится - мы создаем тебе достоверную историю здесь и сейчас. Где родился, где и когда бывал... Ну или примерно достоверную... |
Розанда
В ответ фон Штайн засмеялся, сцепил руки перед собой. - Разве я когда-нибудь расспрашивал о секретных проектах и разработках? - спросил он. - Меня всегда больше интересовала жизнь своих учеников. Что их интересует кроме войны, как они видят свое будущее. Так что вы можете рассказать кроме того, что восстанавливаете корабль и собираетесь возвращаться на службу? |
Розанда
- Ну, венцианские друзья сумели уменьшить в размерах свои фирменные роторные орудия главного калибра, теперь их можно ставить на корабли меньшей энерговооруженности, чем печально известный "Дракон пустоты", - задумался Дэн. - Думаю, по этому вопросу мы еще будем плотно общаться. Ходят слухи, что капитан Ривейра умудрилась за еду купить очередной корабль. Класс корабля варьируется от фрегата до разрушителя, количество еды тоже. - Вы до сих пор собираете слухи? - Я до сих пор совершенствую систему радиоперехвата, - улыбнулся Дэниэл. - А патрульным скучно. Второе поколение - рабочее название "кракен" - еще мной до конца не испытано, но тоже может пойти в серию в ближайшее время. И, представляете, мне говорили, что "Обманщик" не патрульный, а рейдер. Все из-за этой самой системы радиоперехвата и дешифровки сообщений. |
Розанда
- Это крейсер. Дипломатический крейер, и скоро, уже на следующей неделе он будет на Анабаре, - сказал фон Штайн. - Откуда вы...а, ну да. - Про роторные турболазеры я тоже знаю, - успокоил его адмирал. |
Розанда
- А в остальном живу я весело. Завел себе пушистую кошку, нарек Ситхой... Мой собственный КАГ, спустя все эти годы, все еще мечтает меня пристрелить... |
Розанда
- Кошку? - переспросил фон Штайн. - Кошку, - кивнул Карсон. - И вы молчали до сих пор? - слегка возмутился отставной адмирал. - У вас есть настоящая живая - пушистая! - кошка,и вы молчите. Почему, кстати, Ситха? |
Розанда
- Глаза желтые, характер непредсказуемый, пускает искры при контакте с синтетикой, - слегка посмеиваясь пояснил Карсон. - Ну и в честь одной знакомой ситхи, само собой. Вас познакомить? С кошкой, разумеется. |
Орд Гарролис
- Маленький мальчик - хорошо звучит, мдаааа, - мурлыкнул ангел, - Я должен буду отвечать на вопросы, если таковые возникнут. Понимаешь ли, дорогая... Эти планеты, на которых я был, особенно в последние годы жизни... Они были во многом связаны с ситхами, а мне бы не хотелось ассоциаций. И во... Лекс замолчал, глядя перед собой. - А знаешь... Я был мёртв значительно дольше, чем сам думал... - тихо произнёс он. - Ну и что? Какая разница? - Ведьма пожала плечами, - Кто тебя об этом спросит? Обычно торговцы мало где надолго задерживаются. Прилетел-разгрузился-улетел. Что видел? Ничего. Порт и портовых девок. Вот ты знаешь, где затруднена навигация? - Знаю. Таких мест не так уж и мало. Ангел перечислил несколько, Кэл кивнула. - Умница! Начни с того, как попасть с твоих Лун в Ядро. Например. - Не знаю. - Как - не знаешь?! - Из трюма ничего не было видно, знаешь ли. - А что ты увидел потом? - Мусорник. Космическую свалку. Но я уже всё придумал, дорогая. - Умница! Лекс включил голопроектор, который был здесь же, немного подумал ещё, а потом быстро набросал примерную схему перемещений. - Ну вот, как-то так. |
Орд Гарролис
- Умница, - похвалила его Ведьма. - Даты примерные расставь и вообще хорошо будет. |
Розанда
- неужели вы привезли её с собой? - ещё больше удивился фон Штайн. |
Розанда
- Нет, не рискнул. Осталась дома. Но заглянете на "Обманщик" и я вас познакомлю, - пообещал Карсон. |
Орд Гарролис
- Уже. - Два раза умница. - Но всё равно мне это не нравится. Легко попасться. - Успокойся. Лекс, на шпиона ты похож меньше всего. - Ха! Ещё бы. Ладно, закончим с этим. |
Розанда
- Обязательно загляну.. но ваш корабль же на ремонте, - припомнил он. |
All times are GMT +3. The time now is 12:05. |
|