Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 03-01-2014 20:44

Розанда

Ответная улыбка фон Штайна была немного грустной. Он был наслышан о том, что случается с теми, кто уже не нужен Императору по каким-то причинам.
- Вам повезло, полковник, - сказал он.

Dark Night 03-01-2014 20:48

Розанда

- Я был готов к такому исходу, - пожал плечами Ланкари. - Все было ясно за несколько месяцев до события и мы готовили пути отхода. Жаль, что не все смогли уйти.

W.Rivera 03-01-2014 21:08

Розанда

Фон Штайн промолчал, рассматривая стакан с соком.
- Вы кого-то знали? - спросила Ривейра.
- Да, - кивнул адмирал. - Знал.

Dark Night 03-01-2014 21:19

Розанда

- Кого, если не секрет? - уточнил Крэйл, допивая свой коктейль.

W.Rivera 03-01-2014 21:31

Розанда

- Это уже неважно.
Были вещи, о которых не стоило вспоминать прилюдно.

Dark Night 03-01-2014 21:32

Розанда

- Вы правы, - согласился Ланкари. - Вы знакомы с капитаном Карсоном?

W.Rivera 03-01-2014 21:39

Розанда

- Разумеется, я знаком с этим достойным молодым человеком, - кивнул адмирал. - Он опять что-то натворил и уже вы хотите пожаловаться на него..хоть кому-нибудь?

Dark Night 03-01-2014 22:16

Розанда

- Жаловаться на подчиненных - это пошло. Меня интересует ваше мнение об этом достойном офицере.

W.Rivera 04-01-2014 04:15

Розанда

Тут фон Штайн сцепил пальцы в "домик" и задумчиво посмотрел на Ланкари.
- Редко кто удерживается от соблазна не рассказать, какие его подчиненные такие и этакие, полковник.
- Вам?
- Мне, - кивнул фон адмирал. Тем более если знает, что они тоже учились у меня.
- Так что вы скажете о капитане Карсоне?
- Он очень талантлив и достигнет многого, если не влипнет в очередную неприятность. Но если вы его действительно цените, не держите на коротком поводке, дайте ему максимум свободы в рамках приказа, и тогда он покажет все свои способности в полной мере. А если вас раздражают его выходки, то...будьте более либеральны к вашим подчиненным...
Фон Штайн сделал новый глоток сока.
- Ему может понадобиться помощь, если уже не понадобилась, - продолжил он.
- Помощь какого плана?
- В двух словах не расскажешь, но Вольфрам может ему помочь, - очень туманно пояснил он.
- Он не хочет, - отозвалась Ривейра.
- Опасается?
- Возможно.
- Неудивительно. Никто не хочет стать подопытным зверьком или прослыть сумасшедшим. Но он не сумасшедший, даже если последнее время вам так думается.

Devona_Shade 04-01-2014 10:26

Гиперпространство

- Понял.
- И что ты понял?
- У нас есть три часа, которые надо провести с пользой. Например, выспаться.
- Если учесть, что по корабельному времени три часа ночи, то да. Или не спать, Лекс?
- Извини, дорогая, не сейчас.
Кэл молча кивнула.
- А ты?
- Я приду. Иди.
Ангел ушёл.

Dark Night 05-01-2014 21:51

Гиперпространство

Кэл не пришла - Ведьма осталась сидеть в кресле, размышляя о чем-то своем, пока "Камми" вежливо не предупредил, что до выхода в Орд Гарролис осталось пятнадцать минут и капитану нужно быть в рубке.

Devona_Shade 05-01-2014 22:14

Гиперпространство

Лекс спал без сновидений.

Орд Гарролис

- Капитан, нас засекли и требуют назваться - сказал ИИ.

Dark Night 05-01-2014 23:17

Орд Гарролис

- Ну разумеется требуют, - Кэл развернула кресло к приборной панели. - Дай мне развертку по пространству.
- Даю...
Сенсорная картинка озадачила Ведьму на несколько секунд.
- Откуда вызов?
- Фрегат "Злое сердце".
- Понятно. Назовись и сообщи цель прибытия - торговые дела.

Devona_Shade 05-01-2014 23:58

Орд Гарролис

Прошла минута. потом ИИ снова обратился к Кэл.
- Они требуют связь с капитаном.
- Им не достаточно твоего сообщения? Хорошо, давай связь.
В передатчике зашуршало, потом заговорил механический голос переводчика.
- Вас приветствует Вусшх Збрр, капитан фрегата "Злое сердце". Если вы прибыли с целью продать товар, следуйте к доку номер семь, девять, девятнадцать и будьте готовы к таможенному осмотру. Если вы желаете купить - к доку номер восемнадцать или двенадцать. Пошлина - три республиканских кредита с каждого разумного свободного существа.

Dark Night 06-01-2014 00:18

Орд Гарролис

- Приветствую славного капитана "Злого сердца", сменившего на этом посту Симара Тана, - отозвалась Ведьма. - Имя мне Кэл и мы идем к двенадцатому доку. Пошлина в девять кредитов перечислена на стандартный счет.

Dark Night 06-01-2014 00:20

Розанда

- Как для сумасшедшего, он действует крайне решительно и расчетливо в нужные моменты, - отозвался Ланкари. - Правда, немного перегибает палку с размахом мероприятий, но это пройдет со временем.
- В чем он в последний раз перегнул палку?
- Думаю, атака с пистолетной дистанции флагманского МК-90 вполне подходит под такое определение.

W.Rivera 06-01-2014 10:47

Розанда

- И какое слово здесь явялется ключевым? - поинтересовался фон Штайн.
- Простите?
- Атака, с пистолетной дистанции или флагман, - пояснил свою мысль отставной адмирал.

Dark Night 06-01-2014 13:38

Розанда

- Атака на флагман, - коротко сказал Ланкари. - Впрочем, если уж говорить о подчиненных, и Карсоне в частности, я могу сказать, что человек, разработавший способ выведения из строя сенсорной системы каламарских крейсеров на несколько минут, не может быть таким уж плохим или даже сумасшедшим.

W.Rivera 06-01-2014 16:49

Розанда

- А как вы видели уничтожение флагмана противника, полковник? - заинтересовался фон Штайн.

Dark Night 06-01-2014 18:22

Розанда

- Имея под рукой почти тысячу свежеприбывших истребителей? - приподнял бровь Ланкари. - Честно говоря, я бы воспользовался ими. В любом случае, держал бы дистанцию. Но у молодых офицеров свои... хм... видения поля боя.

W.Rivera 06-01-2014 18:43

Розанда

Адмирал с улыбкой прикрыл глаза. Сколько раз он слышал эту фразу в разных её вариациях, в том числе и от тех, про кого в молодости говорили то же самое.
- Но согласитесь, что решение вышло эффективным, не так ли?

Dark Night 06-01-2014 18:44

Розанда

- Эффективно - да. Но размен МК-90 на один ВЗР с опытным экипажем по общим итогам меня не устраивает. Это слишком дорогое удовольствие по нынешним временам. Особенно в ситуации, когда можно было обойтись без этого.

W.Rivera 06-01-2014 19:02

Розанда

- Можно было обойтись и без классического генерального сражения, - отозвался адмирал. - Но уже у немолодых офицеров было свое видение будущего. Теперь уже прошлого. Но кого-то вполне устроил такой обмен - ВЗР на МК-90, тем, что не ИЗР и тем более не "Преданность".
Сок у адмирала закончился, он заказал новую порцию, и отказался от положенных к соку сухих печенек.
- Но а как вы сами оцениваете вашего подчиненного? - спросил он.

Dark Night 06-01-2014 19:06

Розанда

Если бы не выработанное годами и воспитанием самообладание, Ланкари не удержался бы от гримасы - слушать размышления посторонних о том, что можно и нужно было делать тогда, было... неприятно. Вместо гримасы слова Беса встретило все то же невозмутимое спокойствие.
- Из него получится хороший адмирал со временем, если он перестанет без нужды рисковать. В качестве командира дивизиона он показал себя вполне достойно.

W.Rivera 06-01-2014 19:13

Розанда

- Но а если это не риск, а расчет? - снова чуть улыбнулся адмирал.

All times are GMT +3. The time now is 07:29.