![]() |
|
Розанда
- Мой сигнал!, - уже тише сказала девушка. - А то, что на твой Анабар идут прямые поставки розандийских вин, следовательно, координаты должны быть в любом атласе, ты не додумался? Она отодвинула бутылку в сторону, сцепила руки перед собой. - Что с тобой, Дэн? Раньше ты не забывал... |
Корускант
- Но кто-то из высшего чиновничьего эшелона должен его прикрывать. - Наверняка. Что нам это даст? - Кэл может знать. - Хозяйка велела не беспокоить. - Как эта крепость может быть устроена изнутри? "Интересно, насколько они вообще считаются с моим присустствием? Хорошо бы, совсем не считались. Кто я для них? Рядовой житель Галактики? Это было бы идеально. Или, всё-таки нет? Тогда они меня ждут" - рассуждал ангел, - "И, поскольку я им абсолютно не нужен, постараются быстро уничтожить. Знать бы, если ли там иссаламири... Чем-то ведь они "заглушили" Эши. Но, чтоб это понять, нужно подойти близко. Тогда они меня заметят. Или... Действительно, необязательно лезть туда самому. Жаль, что в Столице нет ангелов, но ничего, любой другой житель с низкой сопротивляемостью внушению тоже подойдёт" |
Розанда
- Анабар не мой, а свой собственный, - уточнил Карсон, взяв в руки бокал с недопитым вином. - Я там не на постоянной прописке, а с визитами вежливости. - Неважно. Так что с тобой? - Со мной? - удивился Жулик. - Война, смерть деда, перестрелки с друзьями, уничтожение моего корабля... Это, дорогая сестренка, очень выматывает... Отрешенный взгляд Карсона был незнакомым и чужим. Одним глотком допив вино, он потянулся к бутылке, но потом передумал. - Мне незачем возвращаться домой, мое основное место службы уничтожено, мой корабль - ободранный скелет, который пытаются восстановить. В общем, радостей в жизни немного. |
Корускант
- Коридоры, отсекающие двери, потолочные орудия. Все, чтобы противостоять штурму, включая скрытые бойницы. Семисотый уровень - не первый. Не легендарный тринадцать тринадцать, но хорошего там тоже мало водится. |
Розанда
- Начни жизнь с начала, - сказала девушка. |
Розанда
- Начинать жизнь сначала - это так пошло, - протянул Дэн. - В самом деле? - Да. - А что тогда не пошло? - Решить, куда двигаться дальше и что для этого делать, сестренка, - улыбнулся Жулик, чуть прищурившись. |
Розанда
- Поэтому ты сидишь тут и пьешь, - Мелисса поставила бутылку под стол. - А как же твоя подруга? |
Розанда
- У нее дела, - доверительно сообщил Карсон. - Много дел. И муж есть, представляешь? И хватит прятать бутылки - за них деньги плачены! - Но не с утра же! - Это у вас утро, - обиделся Дэн. - А у меня два часа пополуночи. |
Розанда
- Вот поэтому тебе пора спать! Ты где остановился? Пойдем! - Куда? - Отведу тебя проспаться! |
Розанда
- Мелисса-Лисса, - проникновенно улыбнулся Дэн. - Я взрослый мальчик и могу о себе позаботиться. - Ты пьян. - Я? Пьян? - капитан негромко рассмеялся. - Даже если так - то что с того? Я в отпуске, дорогая сестренка. Отдыхаю и наслаждаюсь прекрасными напитками. В том числе алкогольными. |
Розанда
- И тебе никогда не приходило в голову, что кроме тебя, у меня никого не осталось? - спросила девушка. |
Розанда
- Это взаимно, во-первых. А во-вторых - не дает тебе права на меня ругаться, - хихикнул Дэн. - Я старше, между прочим. |
Розанда
- Прошли те времена, когда твоим главным аргументом было "я старше и поэтому я прав"...и не трогай бутылку! - Опять ругаешься, - укоризненно сказал Дэн. - Я устала от того, что ты каждый раз исчезаешь и не появляешься все дольше.. |
Розанда
- В самом деле? - мягко спросил Дэн. - И что ты мне предлагаешь? Бросить всё, выйти в отставку и заняться чем-нибудь простым и спокойным неподалеку от тебя? |
Розанда
- Заметь, что это ты сказал, а не я. Мне бы хватило и регулярной переписки, как раньше. Ах да, я служила во флоте Новой Республики, писать туда письма несколько...проблематично. Хорошая отговорка, не правда ли? Только теперь я уже не там и ты это знал, но не удосужился даже предупредить, что приедешь, не то, что написать три строчки, что жив-здоров и все в порядке. Ты просто снова исчез...куда-то и вернулся непохожим на себя...да-да-да, ты говорил про войну, друзей, смерть деда. Но я боюсь, что однажды ты вернешься, но это будешь уже не ты. |
Розанда
- А ты выросла, сестренка. Повзрослела, пытаешься меня переговорить... - Дэн поставил локти на стол, сцепил пальцы и положил на них свой подбородок, рассматривая девушку. - Смешались в кучу банты, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... - Что? - на секунду растерялась Мелисса. - У тебя получилось смешать свою службу в НР, мои собственные дела, и приправить все это отличнейшими претензиями... - слегка мечтательно улыбнулся Жулик. - Просто прекрасное сочетание, я считаю. А скажите мне, лейтенант Карсон, что вам известно о "черных операциях"? О режиме полного радиомолчания? Ограничении связи даже на военных частотах, не говоря о внешних посланиях? |
Корускант
- Это всё понятно. Меня больше волнует наличие противофорсерских штуковин. Машина на экране продолжала спускаться. Мимо пролетали другие транспортные средства. Некоторые следовали параллельным курсом. Взгляд ангела зацепился за один из мелких каров. - Есть идеи? |
Розанда
- Хочешь сказать, что отпуск у тебя начался пять часов назад? - в ответ спросила Мелисса. |
Корускант
- Эээ, босс-начальник, на них ведь не написано, на кого настроены... - протянул Камми. - Насчет идей - почему бы тебе просто к ним не постучаться и не попросить вернуть девочку? Розанда Дэн посмотрел на часы, потом глянул на яркое солнце Розанды и улыбнулся. - Восемь часов назад, - уточнил он. - Здесь была еще глубокая ночь. |
Розанда
- И за восемь часов у тебя не нашлось пары минут, чтобы написать мне коротенькое сообщение? Ой, только не говори, что ты знал, что у нас ночь и решил меня не беспокоить. Я бы его прочитала, когда проснулась, четыре часа назад, - улыбнулась она в ответ. - Как раз к твоему приезду. |
Корускант
- Ага. а если не отдадут, заплакать и убежать? Лёгкий кар вдруг ускорился и с размаху врезался в полицейскую машину. И тут же в неё влепился длинномер. |
Розанда
- Так не интересно, - выдвинул самый серьезный аргумент Дэн. - Вот сидеть с утра в кафе, пить вино и заманивать девушек песнями - самое то. А сообщения, предупреждения... Скучно, Лисса. Честное слово - скучно. Особенно после занудных анабарцев... Корускант - А что? Это лучшая идея, чем устраивать то, что ты устраиваешь, босс... - Камми прервался. - Меня начали отслеживать, я прерываю трансляцию. Рекомендую поспешить на место аварии. |
Корускант
Лекс не стал отвечать - болтать и контролировать два летательных аппарата одновременно тяжело. Он выскочил из кафе, отбросив с пути дройда-охранника, вскочил на свой свуп и камнем упал вниз. Он всё ещё видел место аварии, глазами одного из перепуганных водителей, но смазано и мутно. И так же мутно он воспринимал окружающее. Пару раз приходилось резко маневрировать, чтоб не разбиться в лепешку о другие летательные аппараты. |
Розанда
Девушка в ответ вздохнула. - Тебе скучно? Ладно Дэн, не буду мешать тебе скучать. С этими словами она поставила обе бутылки на стол, даже вытерла их от несуществующей пыли. - А у меня работа, увы, скучная работа, которую никто не отменял. Отдыхай, братик. Помахав Дэну рукой, она встала и быстрым шагом вышла из кафешки, догонять своих помощников. |
Розанда
Пожав плечами, Дэн вернулся к своему занятию. |
All times are GMT +3. The time now is 05:35. |
|