![]() |
|
Анабар
- Инструкторы остались. Но лучшие из лучших сложили головы вместе со своими подопечными, - невесело улыбнулся Стил. - Я должен буду отобрать тех, кто подойдет под стандарты моей группы - а они очень высокие - и обучить их целым отраслям знаний, которыми обычные военные диверсанты никогда не интересовались. Они будут учить других... со временем. Понимаешь... раньше кадровый резерв был на Биссе... теперь его нет, как и самого Бисса. Во всей галактике хорошо если наберется человек тридцать с нашим уровнем подготовки - а мы не зря считались лучшими и самыми секретными. |
Анабар.
- Понимаю, - улыбнулась в ответ Ингритт и сжала его руку. - Но тогда почему он не захотел забрать остальных из твоей группы? Единый...преподавательский коллектив. |
Анабар
- Кто бы ему отдал всю команду? - усмехнулся Стил. - Кроме того, это позволит решить некоторые проблемы внутри коллектива. Да и Синклер давно пора принимать командование своей группой. |
Анабар.
- Ланкари решил проявить скромность, - согласилась инженер. - Значит, ты оставляешь группу на Синклер? |
Анабар
- Да. Раз уж я не смог выполнить своего обещания и добиться выделения ей новой группы под командования, это будет наилучшим вариантом. - А ты? - Я себе смогу собрать новую группу - материала для наблюдения у меня хватит, - улыбнулся Стил. |
Анабар.
- Тогда удачи тебе...Приезжать иногда будешь? |
Анабар
- Хоть каждые выходные, - усмехнулся майор. - Рейсовое сообщение между двумя территориями налажено, кроме того, Змей обещал мне выдать курьера по первому требованию. |
Анабар.
- Это хорошо, - заключила инженер. - Подозреваю, курьер по первому требованию был одним из условий, на которых ты согласился работать на Бастионе? |
Анабар
- Да, - не стал отрицать Стил. - И он согласился. |
Анабар.
- Я в тебе не сомневалась, любовь моя... Инженер закинула посуду в посудомоечную машину,села на колени к Джейсону. - Когда ты улетаешь? - прошептала она на ухо Анабар. Этот день в ежедневнике фон Штайна был отмечен особо. ВСё было готово, осталось лишь взять сумку с вещами и отдать ключи от квартиры охране. Отставной адмирал заранее договорился с капитаном торгового судна, идущего на Розадну, чтобы тот довез его до места. И принципиально не берущий пассажиров старый забрак неожиданно согласился. Адмиральский мундир лежал в сумке. Фон Штайн решил, что для окраинных миров его вид - в полной адмиральской форме, со всеми наградными планками слишком экзотичен. Это в Центре он мог свободно, даже без сопровождения ходить по улицам, и никто не обратил бы на него внимания. Как здесь, когда он одел гражданский костюм. Первое, что он купил, когда прибыл на Анабар. Не хотелось привлекать внимания - так он пояснил сыну. Мало ли, кто его может увидеть, а на Кариде его определенно ищут за последнюю выходку. И с того дня он вел тихую размеренную жизнь военного пенсионера, иногоа приходил в местное военное училище, читал лекции курсантам. Они гадали, кто этот старикан в штатском, а он молчал на все расспросы и лишь улыбался. Неудивительно, что сын был против его поездки на Розанду - мало ли кто мог там встретиться. - Ты рискуешь, - сказал он. - Не более, чем обычно, - ответил Эбегард, укладывая рубашку в чемодан. - Тем более, что меня пригласили. - Куда? - На свадьбу. - Куда-куда? - не поверил своим ушам контр-адмирал. - На чью свадьбу? - Моей ученицы и главкома вооруженных сил Розанды, - охотно сказал адмирал. - Полковник Солана женится? - не поверил своим ушам Густав. - Но на ком? - На моей ученице, - повторил ЭБегард. - Это я уже слышал. У тебя их было много. Кто именно? - Анна Холл. Контр-адмирал фон Штайн чуть не подавился. - Это же начальник штаба вооруженных сил Розанды? - осторожно спросил он. - Да. - И бывший республиканский адмирал? - Да. - Но как? - Что именно тебя интересует? - Даже не знаю, - признался Густав. - Но эта свадьба - уже политика. Внешняя. - Я знаю, - кивнул Эбегард. - Поэтому как официальный представитель Анабара там будет капитан Ривейра. - Ты и это знаешь? - Разумеется. Тебя что-то удивляет? - Даже не знаю, как сказать..., - пожал плечами фон Штайн, отошел к окну. Спальный район среднего класса, не роскошь, но и не откровенные трущобы. Адмирал сам нашел небольшую квартирку, сторговался с владельцем и на все предложения переехать в подобающие званию аппартаменты лишь отмахивался. Есть те, кто нуждается больше - пояснял он свой отказ и добавлял, что собирается купить небольшой домик в сельской местности. - Может, тебе шаттл нужен? - предпринял последнюю попытку КФС - Зачем? - искренне удивился Эбегард. - Я уже нашел подходящий транспорт... *** Розанда встретила ароматами поздней весны. Фон Штайн прищурился, спускаясь по трапу, одел очки. Если есть в этой галактике что-нибудь постоянное, так это был космопорт Сиенны, розандийской столицы.Те же деревья на крыше диспетчерской, те же птицы и даже тот же полуразорбанный фрахтовик. Адмирал расплатился звонкой монетой и отправился искать подходящую гостиницу... |
Анабар
- Через трое суток, - ответил ей Джейсон, обнимая за талию. - Времени хватит. На сборы... и все остальное тоже. Розанда О прибытии отставного адмирала Анну уведомили как только он сошел по трапу. Причем как официальные службы Розанды, так и ее собственная маленькая гвардия. И те, и другие сошлись в одном - адмирал выглядел хорошо и собирался искать жилье. Вмешиваться в сложный процесс адмирал не стала, просто попросила сообщить ей, на какой гостинице остановится фон Штайн... |
Розанда
Портовая гостиница никогда не нравилась фон Штайну. Было в ней что-то неуютное, неустроенное, как будто построили её в спешке, временно, пока нет другого, капитального и более комфортного здания. Повесив сумку на плечо, он пошел прочь от порта. Где-то в соседнем квартале была гостиница, в которой он останавливался в свое последнее посещение Розанды. Небольшая, похожая на пансионат, с уютным внутренним двориком и вкусной кухней. Завернув за угол, фон Штайн не поверил глазам. Часть здания, в котором была гостиница, была разрушена почти до основания, рабочие разбирали остатки завала. Оставшая часть выглядела пустой и заброшеной. Расспрашивать, что же случилось, адмирал не стал. Он просто развернулся и пошел дальше на поиски гостиницы. Остаться без крова он совершенно не боялся. Если его поиски закончатся неудачей, он просто найдет Анну. Она точно что-нибудь придумает. Через несколько кварталов нашлась ещё одна гостинца, в старинном здании. Цена за номер вполне устроила фон Штайна, как и то, что в похожем внутреннем дворике обнаружилось свое кафе, где можно было пообедать за умеренную плату. Он заплатил за три дня и поднялся наверх. Анабар. - Так я узнала первая? - поинтересовалась она, перебирая короткие волосы Стила. |
Анабар
- Вторая, - усмехнулся Стил. - Первым узнал Ланкари, как ни крути... Впрочем, это неважно уже... - А что важно? - Что ты не пытаешься от меня удрать... Розанда Справедливости ради, фон Штайну позволили привести себя в порядок, прежде чем побеспокоить стуком в дверь. - Добрый вечер, - вежливо поздоровался обнаружившийся за дверью синеглазый блондин с весьма знакомым выговором, - господин фон Штайн. Надеюсь, дорога сюда была спокойной? |
Анабар.
- Повода нет. Вот сейчас как позвонит кто-нибудь и я тут же сбегу...наверно, - снова прошептала она, касаясь губами его уха. Розанда - И вам добрый вечер, сеньор незнакомец, - поздоровался адмирал. - Вы, собственно, кто? Выговор-то знакомый, но кто знает, вдруг этот блондин на самом деле прибыл по его душу с Кариды... |
Анабар
- А может и не сбежишь, - усмехнулся Джейсон, поднимаясь со стула и подхватывая жену на руки. - Кто ж тебя отпустит... Розанда - Корвин Диамато, - представился блондин. - Адмирал Холл просила передать номер ее личного комма со словами, что для вас она доступна в любое время. Улыбнувшись, он протянул адмиралу листок флимсипласта, сложенный вдвое. |
Розанда
- Вот значит как... Фон Штайн взял листок, посмотрел на цифры. - Когда она бывает не сильно занята? Я понимаю, что для меня сделают исключение, но все-таки не хочется лишний раз отвлекать начальника штаба от дел. Анабар. - Тиран, - заключила Инге.- Тиран и собственник... |
Анабар
- А еще имперская гадина, - поддакнул ей Стил. - Представляешь, какой кошмар? Розанда - Два часа после рассвета и через час после заката, - улыбнулся Корвин. - И еще в полдень, во время сиесты. Позвольте откланяться на этом, господин фон Штайн. |
Анабар.
- На самом деле имперских гадин вокруг много, и я уже привыкла...Но да, это кошмар, - согласилась с ним Инге Розанда - До свидания, сеньор Диамато, - попрощался фон Штайн. Вернувшись в комнату, он снова посмотрел на цифры. Час после заката наступит скоро. Он вбил номер в свой комм и спустился вниз, в кафе, выпить чего-нибудь освежающего. После холодного Анабара жара Розанды была непривычной. |
Розанда
- Как идет подготовка к свадьбе? - поинтересовалась Анна у Аурелио, когда они выходили из штаба. - Количество желающих меня отравить не уменьшилось? |
Розанда
Некоторое время назад подчиненные коллективно пришли к главкому и в очень вежливой форме попросили пореже обнимать и целовать прилюдно и откровенно начальника штаба. Потому что не у всех жены работают рядом, а вид страстно целующихся старших офицеров вооруженных сил наводит на соверешенно нерабочие мысли...э Полковник Солана немного подумал и счел аргументы здравыми и разумными. - Вот думаю, что надо бы в рамках мероприятия организовать конкурс рецептов и вручать призы по разным номинациям, как наиболее эффективный, наиболее быстрый, сделанный из подручных средств, наиболее мучителный..., - легкомысленно ответил полковник. Он не афишировал предстоящую свадьбу, но каким-то образом уже знала вся Розанда. Слухи просочились и на другие планеты Конфедерации. Солана не хотел устраивать из своей личной жизни политическое шоу, о чем и сказал Ириарте, намекавшему, что неплохо бы пригласить официальных представителей. Лучше они потом в рамках свадебного путешествия посетят соседей... |
Розанда
- Точно, но сначала пусть автор продемонстрирует свойства напитка... на ком-нибудь. У нас пленных пиратов не осталось? - Вроде нет. - Значит новых наловим. Кстати, Бес уже прибыл... - сообщила Анна. - На случай, если тебе забыли доложить. |
Розанда
- Не Бес, а адмирал фон Штайн, - с долей занудства поправил Анну полковник. - Мы его так называли... - Когда были курсатами, знаю. Хочешь зайти к нему в гости, посмотреть, как разместился? - предложил он в ответ. - Думаю, это будет лучше, чем общаться по комму. |
Розанда
- Если персонал той скромной гостиницы не перепугается от нашего визита, - усмехнулась Анна. - Так что, навестим почтенного наставника флотских тактиков в скромном жилище? |
Розанда
- Подозреваю, персонал не перепугается, а предложит номер люкс для двоих, - съехидничал полковник. - Вот как... - А что они должны подумать? - спросил полковник. - Да, навестим. Тут недалеко. Недалеко оказалось в двадцати минутах ходьбы. По привычным полковнику удобным проходным дворам пройти было нельзя - где-то разбирали фундамент разрушенного дома, где-то меняли канализацию. Городские власти решили, что разрушения, причиненные городу битвой двух "мехов", отличный повод выбить деньги из госбюджета и заняться капитальным ремонтом. Идти пришлось по центральной улице, потом сворачивать к площади, и уже оттуда идти до гостинцы... Адмирал фон Штайн так и сидел в кафе и любовался фонтаном и небольшим цветником во внутреннем дворике. Он все никак не мог привыкнуть к размеренности и неторопливости отставной жизни... |
Розанда
- Ну, я не удивляюсь его скромности, - заметила Анна, оглядывая гостиницу. - Впрочем, я давно ничему не удивляюсь. - Где будем искать? - поинтересовался Аурелио. - Начнем с кафе. У вас тут достаточно жарко, чтобы гостям захотелось пить... |
All times are GMT +3. The time now is 10:07. |
|