Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры по вселенной Star Wars (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Star Wars: Empire at War (https://kamrad.ru/showthread.php?t=71287)

Imperial Trooper 10-04-2006 01:41

Riskoff
Завтра помучаю обе версии игры, может что и получится

гросс-адмирал Траун 10-04-2006 09:30

Решил тут свои мысли высказать - по кампаниям и Galactic Conquest'у. Сначала про кампанию за Империю. Ну и немного про игру вообще.

Empire at War: кампания за Империю

В общем, это не кампания, а избиение младенцев. Даже на харде.

Ничего особенного делать не надо - присматривайся к "серым" (ещё не открытым) планетам и держи вокруг них защитный периметр, остальные планеты - под "плантации", как только "выгрызаешь" кусок побольше, часть бывшего "периметра" освобождаешь и переносишь на новые "рубежи".

Компьютер автоматически "открывает" планеты по нескольку штук, что не даёт повстанцам ни шанса на победу, ни вообще какого-либо шанса насолить тебе - кроме как разве что отщипнуть кусочек совершенно невероятной мощи флота, который у тебя будет даже на самом левом уровне развития техники.

Особенно бесит то, что нельзя атаковать флотом любую планету - по гиперу можно летать только "через планеты", а значит, да здравствуют "границы", "защитные кордоны" и "плантации" - планеты, на которых нет и гарнизона, а есть несколько слотов с "заводами" для выкачивания бабла.

Заранее заготовленные зонды и контрабандисты по периметру - а игрок, естессно, их заготовит, зная, что будут открываться враждебные планеты - лишают ребелов даже призрака удачи, обворовывая их под нитку и не давая развивать свои космические силы. Всюду построены станции 4-5 уровня (потому что собственно не напрягает совершенно по деньгам!!!) и повстанцы не решаются атаковать даже почти пустую систему, имея 2 МС и кучу ассалт крузеров с небьюлонами (на обратной стороне - 4 Виктори и станция 5-го уровня!!!). Тупизм. И это ещё в лучшем случае - в худшем они не решаются правильно, т.к. в системе "пограничной" тусуется несколько Виктори и один "Император".

Может, так и надо, но по-моему, это гон. Надо было сделать так, чтобы против тебя восставали планеты с твоими собственными укреплениями - прикинь, отстроил на Альдераане станцию 5-го уровня, кучу заводов и т.п... И тут бац - Альдераан переходит скопом на строну Альянса, выносит твой "сторожевой" флот и получает эту станцию. Там образуется ребельский флот, атакующий сразу пять твоих систем по периметру Альдераана. Вот это я понимаю - проблема. Именно к такому развитию событий я готовился на более поздних этапах развития... но этого так и не случилось.
Или вот Мон Каламари - открыли её, понимаешь, чтобы раздавить и подчинить в начале игры. А как было бы весело, если это - на этапе Х - твоя вторая SD-верфь, и она переходит к ребелам. Как в реале. Но нет - кампанию вообще не продумали даже на самом базовом уровне.

Короче, кампания - лажа. В неё вообще НЕ НАДО играть. ;) Либо подождать, пока моддеры не сделают её так, как надо ;)

О Галактик Конквесте за Империю и моих впечатлениях расскажу, когда отыграю все карты на харде.

jediroman 10-04-2006 12:26

Русский камраден(шютка)! Мне нужна ваша помощь. Собираюсь напасть со своим флотом на Дантуин. Посланный рзведчик доложил, что там всего CCx4, MCx2 и Венатор. Ну и плюс командир. Пока я собирался, подводил флот к соседнему Явину... на планету прилетела группа Акбара. Теперь на планетке висит такой флотец противника(внизу буквенные обозначение, но кому нужно, поймут):
CCx6, VCSD(Venator)x9, MCx11, AFMkIIx7, X-Wx2, Y-Wx2, Home One, NBF, MCC, Space Station level 2.
Мой флот:
T/Ax2, Acusser с Пиеттом, ISDx3, BC(Broadside)x2, IC, Boba Fett, Dath Vader, Grand Moff Tarkin.
И что мне делать? С одной стороны - подвернулся хороший случай заткнуть повстанцев раз и навсегда, с другой - они меня могут заткнуть. Я в принципе могу подождать, пока будут готовы еще пять T/A, но за это время флот на Дантуине увеличится, или наоборот - уменьшиться. И пойдет в мою сторону. Если созвать силы со всех планет, то задавим, но опять потребуется время, и какой ценой? Я однажды чуть не потерял ИСД и Бобу Фетта, ограничился восьмью эскадрильями T/A.
Ну и?

Darth_Phoenix 10-04-2006 13:01

гросс-адмирал Траун
Если в игре есть мультиплэйер, то обычно одиночная кампания расчитана на то, чтобы подготовить игрока к сетевым баталиям.

гросс-адмирал Траун 10-04-2006 14:41

jediroman
В лоб не завалишь, тут понятно. Всё от обстоятельств зависитъ в немалой степени - AI тупой. Вторая станция никаких крутых сильно апгрейдов им не даст, в любом случае. Можешь атаковать их, и зависнув, просто подождать, пока тупой AI будет на тебя набрасывать капшипы по одному, когда у него ничего не останется, завалишь станцию, ну и всё на этом. А если флот пойдёт на твою сторону - по-моему, они огребут, на Явине защита куда лучше Дантуина. У AI атаки вообще куда хуже обороны выходят. После чего планету возьмёшь "тепленькой".

P.S. Какой там на Дантуине спейс-рельеф? Зашифровацца за астероидами, чтобы не огребать от дальних кораблей лишний раз, можно или нет?

P.P.S. Ещё раз перечитал состав твоей боевой группы. Да, если не делать резких движений по прибытии на место, а зашифроваться и ждать, завалить можно. Тем более что с DV и BF им не светит серьёзно истрепать твои истребительные звенья. Оптимально - вывести Accuser и пару ISD чуть полукругом и где-нибудь за астероидами шифрануться, Фетта и Вейдера гонять за файтерами ребелья, чтобы те не истрепали истребительные звенья к моменту атаки.

Оби Ван Кеноби 10-04-2006 15:07

Riskoff
Ясно, просто я кроми кампании(и то не прошел да канца) из за пиратки больше невочти не играл , поетому и не знаю...

jediroman 10-04-2006 16:39

гросс-адмирал Траун
Спасибо, адмирал! Уж кто-кто, а вы должны уметь хорошо сражаться.
Оби Ван Кеноби
из за пиратки больше невочти не играл
При чем тут пиратка?

Оби Ван Кеноби 10-04-2006 17:05

jediroman
я уж писал выше, что трабл с игрой пирацкой, вначали установил начал в кампанию грацца , почти прошел , потом установил игру тоже с даемоном , потом опять еав и все, переустанавливаю , запускаю токо 1 раз, на следущий нихочит(

jediroman 10-04-2006 17:09

Оби Ван Кеноби
А-а-а...

гросс-адмирал Траун 10-04-2006 17:20

jediroman
В космических боях в EaW всё весьма примитивно - кто сконцентрировал больше огневой мощи на противнике, тот и выиграл. Тактика сводится к тому, чтобы концентрировать огневую мощь на противнике, в первую очередь на движках, не давать навалиться на тебя и, главное - не давать окружить корабли и заходить в тыл. Поэтому построение "вогнутый полукруг" с кораблём, напичканным героями, в центре - рулит всегда. Но полукруг не ярко выраженный, а слегка. Потому что если слишком вывести вперёд фланги - даже тупой AI смекнёт и "оторвёт" их, сконцентрировав огонь.

Ну и очень простое правило - никогда, никакими капшипами не поворачиваться к капшипам противника кормой.

Именно потому, что AI это правило понимает плохо, он постоянно огребает.

Darth_Phoenix 10-04-2006 17:32

Да, кстати, тут говорилиось, что одного Fleet commanderа на один флот достаточно. Но замечено, что чем больше тем лучше. Посадил 12 штук на один корабль :D И теперь воообще проблем нет. Я подставляю корабль с коммандерами под оборонительнй огонь ,а остальные корабли спокойненько мочат все :kruto:

Imperial Trooper 10-04-2006 19:46

jediroman
Что-то я туплю... Что такое T/A?

гросс-адмирал Траун
Как насчёт поиграть по нету?
Вчера играл сначала с янки, потом с Riskoffом и Lexx Panzerом.
Последние двое меня вынесли(за меня был сложный AI), но я снёс им полбазы из последних сил. А янки обозвали меня Crazy Russian. За абсолютно ортодоксальную тактику...

jediroman 10-04-2006 20:03

Imperial Trooper
Что такое T/A?
Tie Advanced X1. Они с аддоном идут.
А янки обозвали меня Crazy Russian
Видать, есть за что. :)

гросс-адмирал Траун 10-04-2006 20:27

Imperial Trooper
Как насчёт поиграть по нету?
Траффик жалко. Я за него дикие бабки плачу. Да и сейчас я сильно работой завален, время блин. Попробовать бы моды, какая там игра по Инету...
Последние двое меня вынесли
Если не секрет, как/чем вынесли, и за какую сторону рубился ты.

Imperial Trooper 10-04-2006 22:05

гросс-адмирал Траун
Тогда, как появится возможность - говори.

за какую сторону рубился ты
Догадайся с трёх попыток :)

Если не секрет, как/чем вынесли,

Соло, два или три небулона, три или четыре тантива, и немного мелочи. Я потерял 4 аккламатора, тартан и турель.
под конец битвы к ним на базу наведался в гости аккламатор в сопровождении 4-эскадрилий бомберов, в результате чего станция была снесена на половину(может чуть меньше, чем на половину)

Riskoff 10-04-2006 23:11

Imperial Trooper
в результате чего станция была снесена на половину(может чуть меньше, чем на половину)

На 40% ты снёс нашу беззащитную базу. Противодействие уже отработано :)
Надо вот с чем определиться: в последующих играх мы играем с героями, или без? Должен отметить, что Соло - достаточно "читерский" юнит. Нет никакого сомнения в том, что без него исход битвы мог стать совсем другим.

Imperial Trooper 10-04-2006 23:17

Riskoff
На 40% ты снёс нашу беззащитную базу. Противодействие уже отработано
Разумеется, она была беззащитная, так как все ваши силы долбали мою базу :)

Мне кажется, что героев - в опку! Для чистоты эксперимента, так сказать.
Теперь бы ещё коллегу найти...
Вопрос к камрадам играющим за ребелей. МК II от небулона чем-нибудь, кроме внешнего вида и количества хитов отличается?

Ещё предложение: командой из 2-3-4 чеорвек поиграть против америкосов.

Riskoff 10-04-2006 23:29

Imperial Trooper
Разумеется, она была беззащитная, так как все ваши силы долбали мою базy

Ты измотал меня, вот я и перестал способность соображать, когда-таки отбил центр. Поэтому вместо того, чтобы продолжить его защищать и иметь возможность быстро перебросить силы на защиту базы (если что), я пошёл в атаку. Т.е. тут сказалось отсуствие опыта игры с людьми в космобитвах. А AI никогда прежде так меня не атаковал, а уходил в оборону :)

Мне кажется, что героев - в опку!

Нам тоже так кажется :)

МК II от небулона чем-нибудь, кроме внешнего вида и количества хитов отличается?

Я так понял, что Небулон соответствует Аккламатору, а Ассаулт Фригат - Виктории. Естественно, с небольшим перевесом в пользу повстанцев, ибо у кораблей Империи имеется халявный москитный флот. Но это лишь моё субъективное ощущение игры.

Ещё предложение: командой из 2-3-4 чеорвек поиграть против америкосов

Кстати, очень интересное предложение. Я только "за" :)

Victor525 10-04-2006 23:33

Я скоро куплю от 1с а так как я чистый имперец то могу попробовать составить компанию Imperial Trooperу :)

Imperial Trooper 10-04-2006 23:36

Riskoff
С компом, даже на харде, играть настолько легко, что у меня всегда проходила тактика отсидеться возле ресурсосборок до 5-го уровня, построить три -четыре ИЗРа - и понеслась...
С учётом же опыта игры с людьми(правда, в основном, с амерами) редко когда доходит дальше аккламаторов...

гросс-адмирал Траун 11-04-2006 05:07

Imperial Trooper
Посмотри хиты и хардпойнты (то бишь огневые точки) кораблей в файле hardpoints.xml, многое станет ясно :D

А если ещё дольше полазит по этим файлам, то там ещё найдутся вырванные герои, корабли, планеты - целая куча, причём все готовые, вырезаны по указанию LA... и вырванная дипломатия. Так-то.

KooZeeN 11-04-2006 08:03

В пт. поимел лицензию от 1С.
Установил - графика, да впечатляет. (Для меня всегда была важна визуальная составляющая). Самозатенение и мягкий свет - респект.

Игра. Пока еще только разбираюсь. Для меня не все еще очевидно, особенно в космоме. Поначалу в сценарии за Империю на одной из пиратских планет, на поверхности меня убили. Расстроился. Авторесолв - тоже убили.
В третий раз вейдером вынес все. Точки захвата держала техника рядом с чинилками. :) Вейдер оттягивался на остальной карте. Бомберы рулят.

Вопрос - где-то можно найти подробный мануал по игре. Юниты, строения и проч. С циферками желательно.
Есть ли какой-либо ресурс англ. или русс. по игре? Моды, карты, утилки и проч.

Sergey_E 11-04-2006 09:00

Вопросы использующим диск от 1С.

Патч 1.3 не от 1С, а оригинальный в 24 метра, ставиться?
Можно ли перейти с русского на английский?

Распаковщики *.meg файлов и/или еще какие редакторы уже появились?

KooZeeN 11-04-2006 09:17

Sergey_E
Патч 1.3 не от 1С, а оригинальный в 24 метра, ставиться?
В легкую

Распаковщики *.meg файлов и/или еще какие редакторы уже появились?
Есть плагин к Тотал Коммандеру

http://wincmd.ru/plugring/gaup.html
http://wincmd.ru/files/wcx_gaup_plugin_0.4.3.0beta.rar

Кстати нарыл пару ресурсов с модами и проч

http://www.petroden.com/
http://empireatwar.filefront.com/

Да, и что они сделали с логотипом ЛукасАртс?!
Блин. я так любил смотреть, что и как в новой игре придумают с ним сделать в заставке!

jediroman 11-04-2006 10:08

KooZeeN
Кстати нарыл пару ресурсов с модами и проч
*качая головой*
Ну насмешил. Эти адреса еще в Игромании за ноябрь были. И тут их не раз упоминали. А за плагины спасибо.
Victor525
Я скоро куплю от 1с а так как я чистый имперец то могу попробовать составить компанию Imperial Trooperу
Когда скоро? А то я тоже хочу лицензу поиметь, скорее всего в субботу. Тогда смогу составить компанию Riskoff'у. Назначим время, и вчетвером столкнемся. Вот весело-то будет.

All times are GMT +3. The time now is 20:43.