Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   последний ролик (https://kamrad.ru/showthread.php?t=52772)

oblomoff 01-05-2005 23:43

griwzly
Огромный тебе респект.
Столько глюков найти! Огого!

NightVz 02-05-2005 00:51

griwzly
По поводу анимации - позволю себе не согласиться. Может кое-где и можно придраться к шероховатостям, но в целом - суперски (за исключением трупов). Здоровые мужики наконец-то не выглядят как живчики-боты. Плюс повальный и весьма высокого качества motion capture. А описанные тобой "дёрганные" моменты - не из-за недоработки анимации, а за счёт большого пропуска кадров в той динамичной сцене стычки (как и во многих моментах). Ну не хватало временами мощи компа и на игру, и на сброс видеопотока. Вот что действительно ненатурально выглядит - так это перетаскивание трупа. Всё та же, что и в других играх с рэг-долл физически корректная, но всё же кукла. И если в UT 2003/2004 это было пофиг, то здесь - мозолит глаз. Нет ощущения массы, "бурдючности" тела. К тому же разрабы так и не стали утруждать себя разработкой анимаций персонажа при подобных манипуляциях. Вот и выходит, что главный герой со вскинутым автоматом одним лишь взглядом двигает предметы. :)
Outdoor. Гммм... Вот ведь странно. Как я уже писал, радикального усложнения геометрии заводских дворов не заметно (хоть и реально деталей значительно побольше), а впечатления от картинки всё-равно заметно иные, чем в DX8. Сразу и не скажешь, почему. Какое-то общее впечатление натуральности, суровости, фотореалистичности, что-ли. Что касается тени на капоте грузовика - она движется не с камерой, а с покачиванием деревьев. :)
По поводу пуль и баллонов. Да, в общем хотелось бы, чтобы пули реально пробивали, или по крайней мере деформировали подобные объекты. Но и такие рикошеты смотрятся неплохо. А энергию пуль уменьшать не стоит. Наивно полагать, что кусок стали, навылет прошивающий автомобиль, имеет энергию, недостаточную для раскачивания газового баллона.

EVV 02-05-2005 13:59

Трупы в риддике красиво перетаскивались.
правда там покрытия все гладкие в основном...но понравилось больше, чем в хитмане.
п.с. ролик не видел.

griwzly 02-05-2005 18:58

NightVz
По поводу анимации – я вообще имел в виду не качество (качество устраивает и внушает), а количество:). Ничего принципиально нового не показали, да и сложно показать сейчас что-то принципиально новое - все базовые движения вроде уже реализованы, но все-таки фантазии, что ли, хотелось бы… а то стоят как оловянные солдатики и ждут «когда же уже наш доблестный герой накроет нас подствольником?», спинку потягивают, но все равно видно, что это анимация, просто сработавший триггер – типа «ничего не делаешь – потягивай спину, крути в руках автомат», а ведь ребята на задании, то есть (если учесть опцию морального состояния) должны быть в определенном напряжении, собранности. Но нет – «стою, значит надо как-то шевелиться, что бы не выглядеть памятником, а шевелиться я умею двумя способами – вот и буду, как умею». Почесывались бы, переговаривались, осматривали территорию, трупы обыскивали, заметали следы или прятались, если надо.… Хотя оговорюсь, что это постановочный ролик и все должно выглядеть харизмотично и киношно, а реализм и адекватность дело второе, и АИ на самом деле действовал бы гораздо хитрее и изощреннее, если бы не заложена в него команда «представь себя Брюсом Уилисом и многозначительно стой, пока не шлёпнут». Я ролик с АИ не смотрел, поэтому могу жестоко ошибаться и наговаривать, так что если это так – вы уж, камрады, скажите:)
Ранняя «боевая анимация» мне, кстати, нравилась намного больше – имею в виду анимацию в первом офф. трейлере. Там и рэгдолл был и физика, но тела не распластывались по полу а падали как-то совсем натурально. Когда убитый сталкер скатывается по лестнице, он именно скатывается, а не сползает и не стекает и замирает внизу в очень естественной кучковатой позе – ощущение реальной механики суставов и мышц. Раненные валятся на землю, пытаются уползти, даже по лестнице, интуитивно закрываются от новых попаданий – это, конечно, смотрелось не без небольших ляпсусов, но уж точно на несколько порядков лучше «желатиновых кукол» - куда все делось…
Ну, раз такое уже было сделано, вряд ли в релизе будет хуже… ну я надеюсь;)

oblomoff 02-05-2005 23:29

griwzly NightVz
Да, хотелось бы увидеть что нить посложнее, чем "простейшая анимация". Например перелезание через забор, или как раненный сталкер ползёт по лестнице.
Кстати, вы заметили что в ролике крупным планом показано то, что уже хорошо выглядит.
Крупно показали "потягивание", модели машин на ДХ9, перезарядку ствола, тени на лицах, трубы и т.д.
Но опустили действия сталкеров при проникновении в помещения (как бы они пихались и толкались).
Не показали крупным планом взаимодействие сталкера с лестницами, заборами и т.д.
Показали взаимодействие с баллонами, ящиками и телом, но "пропустили" взаимодействие с бухтой кабеля, прислонённого к стене. Как он себя поведёт?

Хотя всё это уже в тему "захваливание сталкера". (не реклама)

NightVz 02-05-2005 23:56

oblomoff
По болтам и гайкам разбирать Сталкера начнём после релиза (тьфу-тьфу-тьфу). Кто как улыбнулся, как сквозь текстуру пролез, в трёх соснах заблудился и т.д. А пока разрабы нам не обязаны все карты раскрывать. И так мы уже охамели. :)

oblomoff 03-05-2005 01:32

NightVz
Но пока можно и побрюзжать...
Просто хочется увидеть и то и это....
Всё всё, пошёл покупать губозакатывательную машинку....

SOKOL[1] 13-05-2005 19:26

Новый оффициальный ролик на 9.1 directX'е от THQ!!!!Ролик просто супер!!!!Всем качать у кого есть возможность,вес ~50 метров! качать тут : ftp://ftp4.extreme-players.de/stalker/STALKERdx9.1.zip

Еще оффициальные скрины с ролика тут : http://stalker.myexp.de/en/index.php...t2.php&id=1773

СУПЕР!!!:) :) :).

Don Reba 13-05-2005 19:43

Поправка: скрины не из ролика.

Killroy 13-05-2005 20:26

Люди, нет слов...Ролик - СУПЕР!

s.p.a.r.c.o. 13-05-2005 21:31

Камрады, а сколько по времени ролик и что он весь на 9 рендере? Разница ощущается по графике. Стоит качать, смысл есть?

Don Reba 13-05-2005 21:48

Ролик весь в DX9; длится 5:25. Качать однозначно стоит.

Кстати, ввиду того что скрины имеют разрешение 1600х1200, логично предположить что ролик записывался в том же разрешении. Это бы обьяснило низкую частоту смены кадров.

NightVz 13-05-2005 22:05

s.p.a.r.c.o.
>>> Камрады, а сколько по времени ролик и что он весь на 9 рендере? Разница ощущается по графике. Стоит качать, смысл есть?

Продолжительность ролика 5:25, разрешение 640х480, широкоформатный. Качество - чуть более мутное, чем в игроманском DX9, но вполне смотрибельное (может из-за этого даже складывается ощущение, что игра шла на несколько более слабых настройках качества, чем в предыдущем видео). Вроде весь на DX9. Сюжет прикольный. Вначале - название: "The toughest enemy" (типа "Самый жёсткий противник"). По ходу - плотные разборки сталкеров (даже реплика одного чувака нараспев "скоольких я зареезал..." :)), кровавая "мясорубочная" аномалия в действии. И в конце нам покажут торжествующий "боевой оскал" того самого победившего крутейшего оппонента. :)
В технологическом плане - почти ничего нового по сравнению с предыдущим DX9, но в любом случае посмотреть стоит!

s.p.a.r.c.o. 13-05-2005 22:11

NightVz что значит мутное, скрины то вроде вообще зашибись.
Спасибо камрады за инфу о ролике, а то я чето колебался, качать или не качать, но не удержался, пока 34% скачал. :)

NightVz 13-05-2005 22:36

s.p.a.r.c.o.
>>> что значит мутное, скрины то вроде вообще зашибись.

Скрины - это скрины, они не из ролика нарезались, а скорее всего в самой игре и "щёлкались", ибо я не представляю себе кодирования на ходу видеопотока в разрешении 1600х1200 почти без артефактов компрессии. Что касается ролика - докачаешь - посмотришь. Повторюсь, качество - чуть мягче, чем в предыдущем видео, но вполне смотрибельно.

:::Orthank::: 13-05-2005 23:57

Итак, ничего более чем:
Ну расскажу какой ролик dx9 видел я
Ролик начинается с того что показывают окно за окном ночь спускаемся плавно вниз и перед нами предстаёт во всей красе Кравосос!! симпатюля а я вам скажу ещё тот!!
Затем двор показывают идту три вроде бы военных с фонарями на голове ... один что-то замечает и все уже идут слегка согнувшись явно готовясь к чему-то. Они подходят к зданию возле которого стоит грузовик потом ещё трактор какой-то.
Камера поднимается над зданием показываю крышу и спускается прямо внутрь. Горит костёр возле костра три человека один стоит а двое сидят и о чём-то беседуют все в форме как у военных. Говорят о каком-то видать своём товарище всё что удалось услышать (Да видать судьба такая я знал что рано или поздно он допрыгается) дальше что-то не могу разобрать. Те что были на улице их показывают уже в здании они окружают этих троих и начинается перестрелка.. Вообщем описывать её нет смысла это надо смотреть !! но это круто !!!
Очень запомнился момент когда один из них убегает и его убивают в спину при этом он пролетает над огнём и збивает бочку и она вместе с ним падает рульно !!Троих возле костра завалили ..Эти трое подходжя к костру и один из них передаёт по рации видимо (Я зона 7 возвращаемся на базу - обстановка в норме) и тут снова показывают улицы и идёт уже сталкер(вид из глаз)на улице началась гроза. Один из военных говорит погодка полная дерьмо. Сталкера показывают уже на крыше сквозь маленькое окно он убивает с оптики одного из военных, затем быстро спрыгивает и входит в здание, убивает ещё одного вообщем снова начинается пальба, кидают гранаты ( ох как они взрываются так реально) самое интересное дальше когда сталкер выбигает на улицы, бежит мимо танка и за решёткой показывают какую то анамалия в котроую попал монстр (не помню как он называется с глазом таким ужасным большим и лапы такие кривые) он крутится в воздухе и его разрывает на куски блин оо вот это да мясо в разные стороны, затем стаклер стреляет в кусок мяса который вист в воздухе и сбивает его затем подходим к нему и на нём пишется "Stone Blood" он его подбирает .. Он бежит дальше возле запарика возле газа помоему . и перестреливается с военным тот что -то кричит типа где эта сука сорри так и кричит затем показывают в здании следы крови он бежит по ним из-за угла раздается голос ( Сколько я зарезал). Сталкер выходи из-за угла и убивает военного идёт дальше стоит обычный трактор он в него садится и едет проезжает возле танка и машины, вылазит из него (понравилась надпись на тракторе РОСТОК) вообщем идёт дальше поднимается по лесинке смотри с далека на трактор с включенными фарами лепота . Слышит вой и видит тень какого -то монстра берёт гранату в руки выглядывает и видит что_то вроде крысы я так и не понял что это , только большая и скачет как-то интересно, сталкер берёт в руки пистолет и начинает стрелять, крыса убегает вглуб здания, сталкер за ней, в глубине здания горит лампа, под потолком висит толи какая то урна то ли контейнер вообщем из него начинают выскакивать эти крысы и окружают сталкера, сталкер отстреливается с винчяка(первый раз такой видел Benelli) вообщем они его зажимают в углу и увы он умирает. Затем показывают огонь в бочке камера быстро на него наезжает и ролик заканчивается
и не скажешь... Можно лишь показать скриншоты из этого самого ролика - http://www.repki.com/index.php?optio...23&startpage=1

ferodo01 14-05-2005 10:23

:::Orthank:::
А насчет тормозов? Когда я его смотрел, он просто дико тормозил, на глаз фпс 18-20 не более. Если на машине разрабов такой беспредел твориться.... не хочу продолжать.

s.p.a.r.c.o. 14-05-2005 12:03

ferodo01 забей, до 2006 еще далеко! :D

undo 14-05-2005 19:25

Ролик стОит качать 100%. Качество картинки не супер, но сам ролик посмотреть рекомендую.

Хотелось бы чтоб и в игре армейский спецназ (зеленые парни) применяли такие же тактики (заход с тыла, окружение, поджидание противника, передвижение группой итд). В конце было прикольно что маленькие чебурашки (крысы?) по одному пытаются избежать стычек а в стае наоборот бросаются на противников.

Озвучка в ролике на высоте, матюгаются спецназовцы очень натурально :) Только музыка это уже была, по моему, в другом ролике.

2NightVz Такое кодирование сушествует: на bink видео разрешение очень большое и качество соответственно очень хорошее. Конечно они и весят в несколько раз больше чем обычные видеофайлы.

LexaDemonHunter 14-05-2005 21:04

ролик офегенный. из графики особенно порадовал старый грузовичек голубого цвета.. пипец, прям как настоящий, я аж удивился

Phant0m 14-05-2005 21:18

Да мувик крутой, хотя огонь какой-то странный...

homeworldfan 14-05-2005 22:07

плохой фпс потому что ролик длится 5:25 минут а весит всего 43 мб

s.p.a.r.c.o. 14-05-2005 22:24

какие еще идеи камрады.
homeworldfan солидарен.

Phant0m 14-05-2005 22:30

homeworldfan в нормальном фильме каждие 10 минут - 100 мб, значит и этот мувик должен весить 50-51 мб...

s.p.a.r.c.o. 14-05-2005 22:30

5:25 минут
homeworldfan кто не знает может подумать, что длительность ролика 5 часов 25 минут, а весит всего 43mb.:D Вот это было бы крута! 5 минут 25 секунд длительность ролика, для тех кто не в курсе, таких нет я думаю:)

All times are GMT +3. The time now is 12:45.