Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 11-11-2013 14:49

Корускант

- Какие вы прыткие. И когда наша звезда Головидения засияет?
- Скоро! - спохватилась Эши. - Мне уже надо бежать, вернусь все расскажу.
Подхватившись, девочка исчезла, вызвав легкую улыбку Кэл.
- Что еще было интересного сегодня? - поинтересовалась она, сгружая посуду в машину. - Призраки не шалили?

Devona_Shade 11-11-2013 14:56

Корускант

- Шалили. Ты же знаешь, призраки, они шаловливые.
И вкратце рассказал историю проявления Тамилы.
- Если её уже разбудили, она не уймётся. пока не добьётся своего.

W.Rivera 11-11-2013 19:08

Пракстон.

- Мне сказали действовать по обстановке.
- Вот как..
- Что касается конкретных преложений - что нужно вам из того, что у нас есть?
- И что же у вас есть?
- Много чего. Хотелось рассказать сперва о военно-промышленном комплексе, но вы и так знаете.
- Откуда?
Ривейра чуть улыбнулась.
- Несколько лет назад "Цикада" проходила модернизацию на Анабарских Верфях. О чем есть записи и в формулярах корабля, и в ведомостях ремонтной техники на верфях, - сказала она. - Поэтому о выпускаемых Анабаром вооружениях мы не будем говорить. У вас намечаются проблемы с продовольствием, верно? Мы можем обеспечить поставки необходимого и поможем договориться с торговыми фирмами Конфедерации, чтобы они снизили цены на свою продукцию. Думаю, можно рассмотреть вопрос и о направлении группы экологических инженеров, чтобы они помогли восстановить экосистему той планеты. Опыта достаточно - на Розанде на постоянной основе работает миссия экоинженеров.
Ривейра сделала знак официанту, чтобы приготовили новую порцию кафа. За чашкой она рассказывала об обеспечении перевозок и организации управления движения, о лаборатории, пытающейся синтезировать знаменитые алмазы коруска и каждый год патентующей не один новый материал с уникальными свойствами, об орбитальных металлургических комбинатах, где можно было получить уже промышленную партию материала с заданными свойствами и структурой, сельскохозяйственном институте и его исследованиях по созданию устойчивых сортов растений. Был рассказ и о исследованиях в медицине, повзоляющих восстанавливать почти безнадежных пациентов, и об энергосберегающих технологиях, дающих реальную десятикратную экономию, о проектах терраформирования и проектах строительства космических автономных станций, и о многом другом.

Dark Night 11-11-2013 19:32

Корускант

- А хочет она подставиться под удар. Странно это... - Ведьма задумчиво потерла подбородок.
- Возможно, истинная цель в другом.
- Возможно, - кивнула Кэл. - Кто знает, что на уме у покойников.

Пракстон

Генерал слушал, не перебивая, лишь обновляя каф у себя в чашке. Судя по количеству выпитого, спать он не собирался дня два.
- Хорошо, я понял что вы можете предложить, - наконец сказал он. - Далеко не всё из перечисленного нам необходимо...
- Даже экологи?
- Даже они. У нас тут тоже не посёлок на отшибе, меры противодействия разработаны и пущены в дело. Правда, как в случае с любым природным явлением, это займет несколько лет. Я передам Кардэну ваши слова. Думаю, ко мне он прислушается чуть более внимательно, чем к вам.

W.Rivera 11-11-2013 19:44

Пракстон.

- В свою очередь, генерал, что необходимо вам? - спросила Ривейра.
Она, в отличие от Брасса, кафом не злоупотребляла.

Dark Night 11-11-2013 19:56

Пракстон

- Продовольствие. Рынки сбыта. Фармацевтическое сырье... Временно материалы для кораблестроя.

W.Rivera 11-11-2013 20:06

Пракстон.

- С продовольствием понятно. Рынки сбыта чего? Что касается сырья и материалов, тут действительно нужен более предметный разговор. Уже не со мной, а с представителями наших предприятий.

Dark Night 11-11-2013 20:08

Пракстон

- Технологий. Готовых решений из области военной... или мирной. Продукции средней и тяжелой промышленности...

W.Rivera 11-11-2013 20:33

Пракстон.

Ривейра помолчала, разглядывая чашку.
- Например, постройка ваших орбитальных орудий? - спросила она.

Dark Night 11-11-2013 20:36

Пракстон

- Это оговаривается отдельно. Но в целом - да. Постройка орудий в том числе.

W.Rivera 11-11-2013 20:50

Пракстон.

В ответ Ривейра чуть улыбнулась.
- Следующим этапом будет обмен делегацими, чтобы разговор был по существу, - сказала она.

Devona_Shade 11-11-2013 21:17

Корускант

- Твой приятель Керин знает.
- Теперь он, скорей, твой приятель. А с чего ты взял, что он что-то знает?
Лекс рассказал сон.
- Он толковал о пророчестве. в которое я вмешался.

Dark Night 11-11-2013 23:14

Корускант

- Занятно... - задумчиво сказала Кэл. - С чего это он стал таким говорливым?
- Поддался моему очарованию? - предположил ангел.
- Не похоже на него. Скорее хочет этим чего-то добиться. Пророчество, хм... и Тамила Керин.
- Ты что-то знаешь?
- У меня есть подозрение, связанное с любимой песней Дэга.
- Ммм... про черных птиц?
- Почти. У него есть еще одна, но ее он поет гораздо реже.
"Душа Палача", - прокомментировала Мотылек, появляясь у стола.
- Да, - кивнула Кэл. - Именно она. Керин ищет "душу палача".
- И Тамила Керин... и есть эта душа?
- Часть этой души, я думаю, - поправила его Кэл. - И, если быть точной, я думаю, что с тобой беседовала совсем не Тамила Керин, а та самая часть "души палача", которую настоящая Тамила сумела вытянуть и перебросить куда-то в момент своей смерти.
- Чтобы ослабить кинжал... Но зачем? Неужели она решила пойти против своего клана?
- Керин против Керина? Ты плохо знаешь эту банду, - покачала рыжей головой Ведьма. - Нет, я думаю, что это было сделано с другой целью - ослабить кинжал настолько, чтобы он не интересовал Лордов прошлого. За прошедшие тысячелетия он снова набрал силу, но это всё равно отличается от его полной мощи.
- Ты уверена?
- Нет. Но это достаточно стройная и непротиворечивая теория, чтобы принять ее во внимание.

Пракстон

- Если он будет, - напомнил о суровой действительности генерал. - Переговоры еще толком не начались. Впрочем, стрелять лучше, чем говорить. От острого слова погибает обычно меньше людей, чем от выстрела турболазера ГК. Что касается высоких технологий... Мы, конечно, алмаз коруска не пытаемся синтезировать. Но кое-чем похвастаться тоже можем.
Достав из кармана небольшую коробочку, он подтолкнул ее Ривейре.
- Небольшой подарок, - улыбнулся Брасс.
- И что там?
- А вы откройте.
Делвин чуть заметно кивнул, показывая, что никакой опасности нет. Внутри оказался самый обычный платок из мягкой ткани, гладкой наощупь. Темно-синий с серебристым узором.
- Мило, - вежливо сказала Вольфрам. - Что он делает?
- Вы позволите? - протянул к нему руку генерал.
Дождавшись утвердительного кивка, он развернул платок и расстелил его на столе, после чего провел пальцем по узору. Платок внезапно отвердел и приподнялся над столом на несколько сантиметров.
- Ковер-самолет, - усмехнулся Делвин.
- Почти, - вернул ему усмешку генерал и посмотрел на Вольфрам. - Попробуйте его прижать к поверхности.
- А он не взорвется? - поинтересовалась Вольфрам проформы ради.
- Нет, конечно.
Ривейра чуть надавила на ткань, но она даже не шелохнулась. Лишь приложив ощутимое усилие, получилось приложить ткань к столешнице.
- Побочный продукт одного из исследований в направлении миниатюризации, - спокойно сказал Брасс. - Инструкция прилагается. Срок работы элемента питания - пять лет.

Devona_Shade 12-11-2013 09:05

Корускант

- Теория стройная и заманчивая. Но хотелось бы подробностей. Я понимаю. что ты ничего не знаешь о пророчествах. Но что такое душа палача?

W.Rivera 12-11-2013 17:39

Пракстон.

- Благодарю. Это очень интересно на самом деле. Как его вернуть в прежнее состояние? Да, я знаю, что в инструкции всё написано, но почитаю позже.

Dark Night 12-11-2013 19:44

Пракстон

Брасс улыбнулся и коснулся пальцами нескольких точек на узоре. Платок разом потерял жесткость и опустился на стол.

W.Rivera 12-11-2013 19:51

Пракстон.

Ривейра свернула платок и положила обратно в коробку.
- Время позднее, генерал, - сказала она, разглядывая Брасса. - А у вас наверняка ещё есть дела. не буду вас задерживать. Спасибо, что уделили время и выслушали.

Dark Night 12-11-2013 19:53

Пракстон

- Доброй вам ночи, - откликнулся Брасс, задумчиво сидя над чашкой.

W.Rivera 12-11-2013 19:58

Пракстон.

Ривейра тоже пожелала генералу доброй ночи. Уже на улице капитан остановилась, поправила вылезшую из прически шпильку.
- Хочется надеяться, что у него получится, - сказала она, глядя на россыпи ночных огней.

Dark Night 12-11-2013 20:08

Пракстон

- Мне тоже. Кардэн со своими устремлениями... мне симпатичен. Редко такое встречаешь среди самовыдвиженцев, - отозвался Делвин.

W.Rivera 12-11-2013 20:14

Пракстон.

Ривейра кивнула в ответ. Она была согласна с Делвином.
- На самом деле ещё не очень поздно. Предлагаю прогуляться, - сказала она.

Dark Night 12-11-2013 20:29

Пракстон

Брасс допил каф, рассчитался и вышел из кафейни. Служебная машина, стоявшая у тротуара, тут же ожила, ожидая своего пассажира. Чуть улыбнувшись, генерал сел за руль и двинулся к другому адресу.
Кардэн тоже не спал, сидя в своем кабинете, и совершенно не удивился когда ему доложили о визите генерала.
- Пусть войдет, - сказал он в интерком и отвернулся к окну, любуясь панорамой.
- Доброй ночи, - поздоровался Яро.
- Доброй, - отозвался мофф. - Генерал, властолюбец или друг... в какой ипостаси решили явиться?
- Затрудняюсь сказать, - пожал плечами Брасс. - Я говорил с Ривейрой...
- Мне донесли. Сговор за моей спиной?
- Ну да, сплю и вижу, - хмыкнул генерал, становясь рядом с Кардэном. - Они предлагают много чего интересного.
- Военный союз и прочие гадости?
- А еще они намекнули, что могут надавить на барыг из Конфедерации. И готовы даже потесниться на рынке сбыта.
- В последнее я верю слабо, - покачал головой Кардэн. - Промышленники не будут делиться рынками.
- Но их интересуют наши орбиталки...
- Еще бы. Больше ничего не интересует?
- Предлагаю обменяться делегациями и узнать.
- Переговоры под дулом пушек.
- Пушки уехали почти все. Остался один разрушитель...
- Ага, в качестве дипломатического судна.
- Ну, альтернативой виделся только шаттл.
- Шаттл... кто вообще пустил военных в дипломатию? - возмутился мофф. - Не могли нормальный корабль подобрать? Или шаттл, или разрушитель... Мне иногда кажется, что у вас мысли прямые, как черенок лопаты!
- А извилина от кепи, - кивнул генерал. - Мое мнение - нужно как минимум переговорить.
- Или просто послать их подальше.
- Тогда одним моффом станет меньше, меня обвинят в захвате власти, а весь груз ответственности придется тащить мне.
- Ужасная перспектива?
- Мне хватает моих военных дел...
- И становится тесно в заданных границах.
- Смысл разрабатывать новое оружие, если никогда его не применишь в настоящем бою?

Dark Night 12-11-2013 20:32

Пракстон

- Давайте. Ужаснем всех шпионов своей беспечностью

W.Rivera 12-11-2013 20:49

Пракстон.

- Или безбашенностью, - поддакнула Ривейра. - Кардэну верить можно.
- В каком смысле?
- Он не станет убивать нас или делать что-нибудь нехорошее, - пожала плечами капитан. - Это не в его интересах.

Dark Night 13-11-2013 01:29

Пракстон

- Я тоже так считаю, - согласился с ней Делвин. - Он не хочет войны на своей территории. А любая агрессия в отношении послов, пусть даже незванных и не слишком желательных, практически гарантирует ему эту войну.

All times are GMT +3. The time now is 05:00.