![]() |
|
Пракстон.
- Значит, потеря половины секторального флота авантюрой не считается. Мило, я запомню на будущее. - Вас это не касается! - Кто знает, кто знает. Вы попытаетесь захватить ещё что-нибудь оставшейся половиной флота, а мне придется, как и в прошый раз, решать возникающие при этом проблемы, - пояснила Ривейра. Кардэн оказался упертым человеком, и Ривейра уже стала сомневаться в том, что удасться достучаться до него. Ей все больше казалось, что он спорит уже из-за своего упрямства. |
Пракстон
"Это бесполезно. Его проще убить, чем переубедить. Переносите переговоры назавтра..." - беззвучно сказал ей Делвин. - Если понадобится, я построю еще кораблей для захвата чего-нибудь, - процедил Кардэн. - Не только у вас есть верфи. |
Пракстон.
- Если понадобится, вы готовы ввергнуть Пракстон в гонку вооружений и расстаться с созданным вами же уютом здесь? - приподняла бровь Ривейра. - Вы сами разрушите все, что строили все эти годы? Не верю, господин Кардэн. Она чуть кивнула Соммерсу,посмотрела в окно. - Уже поздно, господин Кардэн. У меня осталось несколько вопросов, но их обсудим завтра. |
Пракстон
- Вы вернетесь на корабль или вам выделить номер в гостинице? - осведомился мофф. |
Пракстон.
- Номер в гостинице, с видом на город, пожалуйста, - попросила Ривейра. |
Пракстон
- Я так и думал, - кивнул мофф. - В гостинице "Империал" все готово. |
Пракстон.
- Последний этаж? Благодарю вас, господин Кардэн, - улыбнулась в ответ Ривейра. |
Пракстон
- Не за что. Машина вас ждет... |
Пракстон.
Ривейра попрощалась с моффом, поулыбалась всем, кто сидел в приемной его кабинета. Легкий стук её каблучков разносился эхом по пустеющему зданию. Соверешнно некстати она подумала, что привидений здесь нет... На крыльце капитан огляделась и увидела машину, ту самую, которую обещал Кардэн. - В порт, - коротко сказала она, поднимая Хиссарчика на колени. На "Аспиде" остались разные мелочи, которые пригодятся ей. Ничего шпионского - смена белья, гигиенические принадлежности и.. купальник. В гостиницах обязательно есть бассейн, и капитан собиралась воспользоваться им. Машина ехала по вечернему городу, и Ривейра любовалась им через затемненное стекло. С Делвином она говорить не хотела - мало ли что есть в этой машине. |
Пракстон
В порт добрались быстро - пробок в столичном городе не знали благодаря грамотно организованному движению. Водитель дисциплинировано сообщил, что он подождет в машине. |
Пракстон.
- Вам надо что-нибудь забирать? - поинтересовалась Ривейра у Соммерса. Её сумка с вещами традиционо стояла в углу каюты. |
Пракстон
- Нет, спасибо. Я цинично воспользуюсь предложениями гостиницы, - отказался Делвин. |
Пракстон.
- Как знаете. Ривейра быстро взбежала по трапу, прошла в кабину. - Лейтенант Митчелл? - позвала она девушку. - Вы ещё не спите? Мы будем ночевать в гостинице, шаттл остается на вас. |
Пракстон
- Спасибо на добром слове, мэм. Тут такие удобные кресла... - иронично отозвалась Сэнди, разворачиваясь к Ривейре. - Не волнуйтесь, все будет в порядке. |
Пракстон.
- На борту есть каюты, - сказала Ривейра. - И можно приготовить ужин. Не скучайте. С этими словами она убежала в каюту, подхватила сумку и выбежала наружу. - Вот теперь можно и в гостиницу, - сказала она. Страж снова забрался ей на колени и свернулся клубком, требуя поглаживаний. |
Пракстон
"Империал" традиционно был лучшей гостиницей в городе. Дипломатов уже ждали два номера на верхнем этаже. |
Пракстон.
- Как вы думаете, в номерах есть прослушка? Ривейра перекинула сумку в левую руку, оглядела коридор. Кодовый ключ отпер замок номера. Она оглянулась на Соммерса. Страж же проскользнул в номер и стал его исследовать |
Пракстон
- Возможно, - пожал плечами Делвин. - И что с того? |
Пракстон.
- Ничего, я собираюсь выпить чашечку кафа. А вы? - улыбнулась она с порога и вытащила из сумки визитку. Ту самую, которую ей вручил генерал Брасс. |
Пракстон
- Чашечка кафа перед сном - это так мило, - улыбнулся он. - Я с вами. |
Пракстон.
- Тогда через двадцать минут в холле гостиницы этих минут хватило капитану, чтобы вытащить и разложить немногочисленные вещи и принять душ. Прохладная вода подействовала освежающе. И Ривейра была готова ко второй части переговоров. Поправив перед зеркалом прическу, она спустилась в холл, на ходу набирая номер генерала. |
Пракстон
Атташе Сайнс ждал ее в холле, о чем-то беседуя с портье на стойке регистрации. Увидев Ривейру, он прекратил разговор и вежливо улыбнулся ей. - Готовы к вечерней прогулке? |
Пракстон.
- Разумеется. А вы? - ответила Ривейра. Быстро темнело, по улицам зажигались огни, делая город наряднее. Ривейра чуть нахмурилась и снова набрала номер генерала Брасса. |
Пракстон
- Всегда готов, - негромко хмыкнул Дел. Брасс ответил после третьего гудка - видимо спать он не ложился. Голос генерала был бодр и даже весел. |
Пракстон.
- Добрый вечер, - поздоровалась с ним Ривейра, не представляясь и не называя собеседника по имени. Ей не хотелось, чтобы до Кардэна раньше времени донесли, с кем за его спиной общается главком. - Напомните, где тут поблизости можно выпить чашечку-другую кафа? Я в "Империале" |
All times are GMT +3. The time now is 05:29. |
|