![]() |
|
Пракстон.
- Хотя это мое дело, я отвечу на ваш вопрос. Это независимые слабозащищенные миры. Аграрно-промышленный комплекс достаточно развит, чтобы не послужить балластом для экономики Пракстона. В то же время, включение их в общую экономическую систему этого сектора, благоприятно сказалось бы на всех участниках. Мы получили бы приток продуктов питания на постоянной основе и по вполне умеренным ценам. Семь миров получили бы доступ к нашей тяжелой промышленности и смогли бы разместить заказы. Как военные, так и гражданские - мы здесь не только ракеты собираем. Правда, не сразу. Ведь мне все семь не нужны были, хватило бы Тиберры. Корускант - Я вернулась и это действительно я, а не кто-то на меня похожий! - объявила Эши, снимая обувь и верхнюю одежду. - Всё заказанное купила. Даже в двойном комплекте - я проголодалась! "Бедняжечка", - хихикнула Мотылек. |
Корускант
- Мда? А чем докажешь, что это ты? - Этим, - она покачала кульком с продуктами. - Мммм... - А, не веришь, ладно, съем всё сама. - Гммм... ладно, аргумент, идём на кухню. |
Корускант
- Ага. Ты уже помедитировал над ужином? Потому что интуиция подсказывает мне скорое прибытие Кэл... |
Корускант
- Ты ж ходила за продуктами, без них ужин не получится. - Ну ты же мастер! С продуктами любой подмастерье справится. А ты без них намедитируй. - Будешь много болтать - наложу на тебя страшное проклятье вечной немоты, - грозно сдвинув брови, пообещал Лекс. И забрал продукты. - Пошли на кухню. |
Пракстон.
- И вы ошиблись в оценке. Независимые, да, но не слабозащищенные. И даже если бы вам удалось захватить Тиберру, то в качестве бонуса вы бы получили партизанскую войну. А у населения всеобщая воинская подготовка. И вместо лояльной колонии вы получили бы незатухающий очаг напряженности. Неужели вам нужно было именно это? Ривейра покачала головой. - Вам нужна продукция АПК, конфедераты, по моим данным, не откажутся от новых рынков сбыта. Для этого не обязательно захватывать Тиберру или другие планеты Конфедерации |
Пракстон
- Это наши внутренние дела, которые вас не касаются, капитан, - вежливо, но непреклонно ответил Кардэн. - Мы сами решим этот вопрос. Своими силами. Корускант Эши показала ему язык, но на кухню пошла, помогать с едой. А через час домой явилась Кэл, уставшая и вымотавшаяся. |
Корускант
Её уже ждали вкусный горячий ужин и "семейство" в сборе. - Какие новости, дорогая?, - поинтересовался ангел |
Пракстон.
- Вы и на этот раз ошибаетесь. Конфедерация действительно независимое государственное образование, и у них договор с Анабаром. Так что это не ваши внутренние дела. Если вы снова попытаетесь захватить или Конфедерацию или любую другую систему из нашей зоны влияния, то потеряете вторую половину флота. Или привлечете внимание Новой Республики, но об этом я уже говорила. Она чуть улыбнулась. - Вы же не хотите войны. Я тоже не хочу. Торговать выгоднее. С конфедератами, с нами, с Мархе и с Лэйтом. |
Корускант
- Внутренняя служба безопасности начала комплексную проверку генштаба на предмет шпионов и утечек! - пафосно объявила Ведьма. - Окно возможностей у Рамси сократилось до суток. Все произойдет завтра, пока она еще может засечь время моего выхода. Пракстон - Опять угрозы и запугивания, - поморщился Кардэн. - Вы повторяетесь, госпожа Ривейра. |
Пракстон.
- Вы невнимательно читали проект договора, - вежливо сказала Ривейра. - я предлагаю обмен послами и торговлю на взаимовыгодной основе. В будущем возможно и военное сотрудничество. |
Корускант
- ИНтересно, с чего бы это им искать шпионов? - задумчиво заметил ангел, помешивая ложечкой в чашке. Он обожал сладкое и был вполне способн съесть кусок торта. запивая его сладким же компотом. |
Пракстон
- И на волне этого сотрудничества сюда придут либо респы, которыми вы меня пугали. Либо господа с Бастиона или любого другого сильного осколка, которые катаются целыми дипломатическими эскадрами. И потребуют полного подчинения всего и вся их целям. Спасибо, я не для этого столько лет здесь трудился. Договор о послах и торговле... С Анабаром? Вы тут демонстрируете, какая у вас богатая и сильная система, следовательно неизбежны попытки экономического давления. Корускант - С того, что мне надоело ждать уже, - вздохнула Ведьма. - И я уже устала от столицы, за эти полтора года. Слишком много людей и слишком шумно. А ну и еще самое главное - ударный флот получил от имперцев так сильно, что практически перестал существовать. Пришедший ему на помощь флот задержался и в итоге вместо генерального сражения получил серию тщательно скоординированных мелких атак сразу по нескольким направлением. И засел в обороне скрипя зубами. Самое время искать шпионов. |
Корускант
- Понятно, -равнодушно отозвался ангел. Судьба республиканского флота была ему интересна меньше всего. - Собственно, мы тоже готовы. всё перенесли, всё сделали. Даже нашли Девонин кораблик, представляешь? |
Корускант
- Ободранный до последней гайки? - предположила Кэл. - Ну... нет. Он почти цел. Не хватает пары деталей... - Каких? - поинтересовалась Ведьма. |
Корускант
- Совершенно незначительных. Например, двигателей. |
Корускант
- Вообще пустяк, - согласилась с ним Ведьма. - Подумаешь, вместо яхты - герметичный гроб на вечной стоянке. И что будешь с ней делать? - А я буду с ней что-то делать? - Ну ты же не просто так ее упомянул. |
Корускант
- Хотел её забрать и починить на Луне. |
Корускант
- Ага. И составил план. - Ну разумеется. - Коварный, сложный и который непременно сработает? - эээ... да. - Надеюсь, ты с ним успеешь уложиться за сутки. |
Корускант
- Почему бы и нет? Ещё мы успели повестречаться с Рамси и договориться об интервью на Головиденьи. Видишь, какой у нас был интересный день. |
Пракстон.
- Вы же собираетесь отсидеться в своем уютном мире. Увы, не получится. Уже не получилось, потому что со своей экспансией вы влезли на чужую территорию. И если Анабар готов вести с вами диалог, то ни Бастион, ни другие осколки, ни республиканцы не будут тратить время, и вы прекрасно это знаете. Комм снова пискнул, требуя внимания. - Прошу прощения... Ривейра вытащила комм из сумочки, внимательно выслушала то, что сказал ей невидимый собеседник. - Добро. Инцидентов не было? Прикрыв комм рукой, она с улыбкой посмотрела на Кардэна, но ничего не сказала ему. - Добро, "Танец пламени" остается, остальные могут возвращаться домой. |
Пракстон
- Ваши угрозы ни к чему не приведут. Я буду говорить проще и короче - я не собираюсь иметь с вами дело. И с вашим губернатором. И с любым другим, если уж на то пошло, тоже. Поэтому вы можете и дальше расписывать ужасы моего положения и страшных республиканцев, если у вас есть на это время. Но толку с этого не будет. |
Пракстон.
- Вы боитесь потерять власть? - прямо спросила Ривейра. |
Пракстон
- Возможно, - пожал плечами мофф. - Я не для того тратил столько сил и времени на приведение экономики в нынешнее состояние... чтобы кто-нибудь пришел на все готовое и разрушил до основания авантюрами. |
Пракстон.
- Например какими авантюрами? - вежливо поинтересовалась капитан, поглаживая по загривку Хиссара и скосив взгляд на Соммерса - чем занят он. |
Пракстон
Соммерс сидел с выражением вежливого внимания на лице, но взгляд у него был слегка рассеянным, как у человека, чьи мысли далеко отсюда. - Войной с республикой, например. Ах, да. Они же придут и всех-всех тут уничтожат, поэтому это неизбежный исход... - Кардэн хмыкнул. - Вы тратите мое время, капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 07:32. |
|